Гость AweVeek Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет?
migara Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Предположите, что все реально и не мучайтесь.
Яковлева Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Думаете, что галюцинация - спросите - у человека- сколько время? . Вот и проверите.
Гость AweVeek Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Нет, я так не думаю. Но не исключаю возможности что каждый из нас периодически видит галлюцинации. Ну прост не замечает.
Kraber Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет? А как можно быть уверенным, что что-то вообще существует? Ни в чем нельзя быть уверенным (ИМХО)
Кумар Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет? Если в окружающей среде нет ничего необычного, пугающего или настораживающего - значит, это не галлюцинация.
Гость AweVeek Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Галлюцинация обязана быть необычной, пугающей и настораживающей?
Кумар Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну да. Какой смысл в обыденной, скучной галлюцинации?
Гость AweVeek Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 А разве она обязана быть со смыслом?
Kraber Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Если в окружающей среде нет ничего необычного, пугающего или настораживающего - значит, это не галлюцинация. А откуда ты знаешь, что есть в окружающей среде? Откуда ты можешь знать, какими свойствами должно обладать "необычное"? Откуда ты вообще можешь знать, насколько верно интерпретируются сигналы в твоем мозгу твоим же разумом? И есть ли вообще этот самый разум? И есть ли что интерпретировать? Есть ли что-то кроме импульсов, заключенных в твоем сознании?
Гость dfieor Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Есть бессознательные ощущения, к которым относятся ощущения равновесия, проприоцептивные (мышечные) ощущения. Также есть неосознаваемые зрительные и слуховые ощущения, которые вызывают непроизвольные рефлексивные реакции в зрительном и слуховом центрах нервной системы. Другими словами, это проявление биологической составляющей человека.
Гость Avrora Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет? Прочла о вашей проблеме и вспомнила свою. Никогда не думала, что психолог реально может помочь решить ту или иную проблему пока сама не столкнулась. А привел меня к Кириллу Шаркову страх того, что в квартире со мной еще кто-то постоянно находится, хотя живу я одна. Прочитала о его работе. Потом эта фобия начала меня и на улице преследовать, было очень страшно, все время казалось, что кто-то за мной идет, стоит за углом и т.д. Психолог мне сразу же сказал на первом приеме, что двумя-тремя приемами я не ограничусь, проблема не мелочная, но я была готова любыми способами избавится от этой фобии. Курс мой занял полгода и я осталась очень довольна, что попала именно к Кириллу Шаркову, толковый специалист, что уж говорить, теперь у меня ни фобий, ни страха. Свой опыт я абсолютно никому не наявязываю, говорю о том, что иногда с проблемами самостоятельно справиться никак нельзя. Если надо, дам контакты в личку.
Sever.Ray Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет? А если вы не будете с ними контактировать, вам не все равно, галлюцинация они или нет?
dvdin Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Шизофрения - это не шутки, и, естественно, галлюцинации видят не все - почти никто. Я не вижу, например.
TheSUN Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет? Поверьте, если столкнетесь с галлюцинациями, вы это явно поймёте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти