Перейти к содержанию

Слуховые и визуальные галлюцинации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет?

Опубликовано

Нет, я так не думаю. Но не исключаю возможности что каждый из нас периодически видит галлюцинации. Ну прост не замечает.

Опубликовано

Как можно быть увереным что их нет? Ну, например, вижу я человека идущего по улице. Я ведь не буду с ним контактировать, откуда мне знать галлюцинация это или нет? Или слышу как во дворе кто-то кого-то зовет. Я не буду проверять. И никто бы не стал. Так как узнать есть они или нет?

А как можно быть уверенным, что что-то вообще существует? Ни в чем нельзя быть уверенным (ИМХО)

Опубликовано

Если в окружающей среде нет ничего необычного, пугающего или настораживающего - значит, это не галлюцинация.

Опубликовано

Галлюцинация обязана быть необычной, пугающей и настораживающей?

Опубликовано

Если в окружающей среде нет ничего необычного, пугающего или настораживающего - значит, это не галлюцинация.

А откуда ты знаешь, что есть в окружающей среде? Откуда ты можешь знать, какими свойствами должно обладать "необычное"?

Откуда ты вообще можешь знать, насколько верно интерпретируются сигналы в твоем мозгу твоим же разумом? И есть ли вообще этот самый разум? И есть ли что интерпретировать? Есть ли что-то кроме импульсов, заключенных в твоем сознании?

Опубликовано

Есть бессознательные ощущения, к которым относятся ощущения равновесия, проприоцептивные (мышечные) ощущения. Также есть неосознаваемые зрительные и слуховые ощущения, которые вызывают непроизвольные рефлексивные реакции в зрительном и слуховом центрах нервной системы. Другими словами, это проявление биологической составляющей человека.

Опубликовано

Прочла о вашей проблеме и вспомнила свою. Никогда не думала, что психолог реально может помочь решить ту или иную проблему пока сама не столкнулась. А привел меня к Кириллу Шаркову страх того, что в квартире со мной еще кто-то постоянно находится, хотя живу я одна. Прочитала о его работе. Потом эта фобия начала меня и на улице преследовать, было очень страшно, все время казалось, что кто-то за мной идет, стоит за углом и т.д. Психолог мне сразу же сказал на первом приеме, что двумя-тремя приемами я не ограничусь, проблема не мелочная, но я была готова любыми способами избавится от этой фобии. Курс мой занял полгода и я осталась очень довольна, что попала именно к Кириллу Шаркову, толковый специалист, что уж говорить, теперь у меня ни фобий, ни страха. Свой опыт я абсолютно никому не наявязываю, говорю о том, что иногда с проблемами самостоятельно справиться никак нельзя. Если надо, дам контакты в личку.

Опубликовано

А если вы не будете с ними контактировать, вам не все равно, галлюцинация они или нет?

Опубликовано

Шизофрения - это не шутки, и, естественно, галлюцинации видят не все - почти никто. Я не вижу, например.

Опубликовано

Поверьте, если столкнетесь с галлюцинациями, вы это явно поймёте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...