Гость Мария_абв Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я бы хотела попросить о помощи, потому что сама уже не справляюсь, да и психотерапия пока не решила моих проблем. Извините, если тема будет не в том разделе- сама не знаю, какой именно нужен. Начну, так сказать, с анамнеза. Наверное, главный мой фактор риска для душевного здоровья- зависимые отношения с пьющим человеком. С моим психологом мы сделали большие шаги в решении этой проблемы, даже как-то достучались до моей половины и он тоже проходил курс психотерапии от алкогольной зависимости. Но сейчас я понимаю, что это лишь, возможно, условия для возникновения моих проблем с психикой и прекращение злоупотребления не является конечным решением. Еще преувеличенные требования к себе еще с детства. Я должна быть хорошей, умной, не навязчивой, не сказать лишнего и т.д. А так же чувство собственной необычности вместе в полной неуверенностью в себе. (Ну и полное отсутствие интима может, как-то в чем-то повлияло на меня- низкие животные инстинкты все же...)) Итак, условно поделив мои состояния по пунктам, получается такой список: 1. Обреченность, плаксивость, неуверенность в себе, жалость к себе, невозможность принятия решения. 2. Нарастание обиды, замкнутость, чувство нереальности окружающего мира( можно даже описать границу, по которой проходило мое я- это где-то посередине головы, по вертикали, и внешний мир, который смотрелся, как телевизор, то есть мало что доходило до моих чувств и мало что вырывалось наружу). Чувство вины за все, включая неосторожно оброненное слово несколько лет назад. Внутреннее переживание разрыва отношений каждую неделю и потом постепенный приход в какую-то норму несколько дней. Зацикливание на неприятных мыслях- больно думать о прошлом(там уже что-то натворила), о будущем(еще сделаю), о настоящем- просто страшно что-то делать. 3. Лечение у психотерапевта. Антидепрессанты. Постепенное нарастание уверенности, чувство собственной исключительности, пересмотр общения с другими людьми(я такая, как есть и хотите- любите, хотите- нет). Улучшение отношений. Спокойствие. Спрятанные переживания, которые не ушли, но я могла их не замечать. 4,Ощущение неполной эффективности лечения- кажется, что улучшение состояния исключительно из-за лекарств. Осталось чувство дереализации. Страх поверить, что что-то на самом деле могло измениться. 5. Отмена лекарств.(Естественно, принимая во внимание возможный синдром отмены, могу сказать, что описанные ниже симптомы являются не новыми переживаниями, а какой-то эволюцией старых.) Сейчас получается, что нереальность мира полностью овладела моими мыслями. Я ношу на себе привлекательное лицо(которого я, кстати, не смогу описать). Я воспитана так, что со мной может быть интересно, я могу всем этим пользоваться в своих интересах, но сама Я настолько глубоко ушла вовнутрь, что бывшая граница с внешним миром теперь чувствуется, как заполненный вязкой жидкостью сосуд, в котором и плаваю. Внешний мир развивается по своим законам. Я лишь наблюдаю. Раньше я жила в ожидании чего-то( спокойствия, любви, в общем, жизни), сейчас живу в ожидании смерти. Что я успею сделать? То есть что мне написано успеть? Все решено, поэтому умереть будет не страшно- жалко родных только. Я могу курить и гонять на машине. Раньше я чувствовала, что буду виновата в том, что может случиться, сейчас- нет. Это даже не мысли о "страшном суициде"- это полная передача себя на волю судьбы. Причем абсолютно нет желания жить этим днем. Делать не хочется ничего. Заставить себя не могу. Отчетливо понимаю, что мне грех жаловаться и другие, возможно, были бы счастливы в моей ситуации...Единственное, чего хочется- выйти на улицу и смотреть окружающим в глаза, как потерявшаяся собака- пожалеете? возьмете? полюбите? Написано ли мне быть найденной? Смеюсь и плачу, плачу и смеюсь.
Artur Kagroman Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Здравствуйте. Вам нужны просто нормальные консультации с психологом. За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС. С Уважением Artur Kagroman
Психологи Catherine123 Опубликовано 3 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2015 Почему не хотите всё это обсудить со своим психотерапевтом?
Гость Мария_абв Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Здравствуйте, Уважаемая Катерина! Во- первых, в данный момент у меня ни физически ни финансово нет возможности посещать врача. Потом, я стала сомневаться, честно говоря, в выбранном курсе лечения- антидепрессанты мне прописали уже во второй прием, причем в больших дозах. Ну и все то, что я здесь написала, мы обсуждали на приемах. Особенно меня пугало чувство несвязанности с окружающим миром, но доктор сказала, что мне нужно начать какую-то деятельность и оно само все пройдет... Я заводила разговор об этом практически на каждом сеансе, но ответа так и не получила. Именно поэтому я обратилась в Ваше сообщество за помощью. Может, это я чего-то не так понимаю и делаю?
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2015 Если сможете начать деятельность- станет полегче..
Гость Мария_абв Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Если сможете начать деятельность- станет полегче.. Еще раз здравствуйте, Уважаемая Катерина! Спасибо Вам большое за участие. К сожалению, пока что моя деятельность целиком зависит от, так сказать, внешних условий. И даже если в один день я уже готова свернуть горы, в другой, при неблагоприятной обстановке, не то, что руки опускаются, а вообще свет не мил.. А так я , конечно, пытаюсь. Ведь даже обращение на форум считаю важным для себя шагом!
Психологи Catherine123 Опубликовано 6 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2015 Еще раз здравствуйте, Уважаемая Катерина! Спасибо Вам большое за участие. К сожалению, пока что моя деятельность целиком зависит от, так сказать, внешних условий. И даже если в один день я уже готова свернуть горы, в другой, при неблагоприятной обстановке, не то, что руки опускаются, а вообще свет не мил.. А так я , конечно, пытаюсь. Ведь даже обращение на форум считаю важным для себя шагом! Пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.