Перейти к содержанию

Мнительность мешает жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я очень мнительная, зависима от чужого мнения. Из-за любой мелочи могу расстроиться. К примеру, утром я всегда первая здороваюсь со всеми на работе и внимательно наблюдаю за реакцией человека. Если мне не ответили, то я уже начинаю переживать, что случилось, что мне делать дальше самой игнорировать этого человека или продолжать здороваться. Мне постоянно кажется, что люди сплетничают за моей спиной, осуждают меня. Я стараюсь быть доброжелательной со  всеми, но чувствую, что люди не идут на сближение со мной. Со всеми ровные отношения, но есть какая-то дистанция. А сама я боюсь выглядеть навязчивой, поэтому не лезу к ним. Я понимаю, что все это надуманные мелочи, но на работе чувствую себя одиноко. Подруги есть, но у всех семьи и общаемся редко. Я хочу избавиться от этой зависимости.

Опубликовано

К примеру, утром я всегда первая здороваюсь со всеми на работе и внимательно наблюдаю за реакцией человека. Если мне не ответили, то я уже начинаю переживать, что случилось, что мне делать дальше самой игнорировать этого человека или продолжать здороваться.

И как Вы проводите анализ этих ситуаций и людей? Как делаете выводы? Приведите примеры того как люди осуждали Вас за Вашей спиной?

Я стараюсь быть доброжелательной со  всеми, но чувствую, что люди не идут на сближение со мной.

Что для Вас сближение?

Я понимаю, что все это надуманные мелочи, но на работе чувствую себя одиноко.

А где не чувствуете себя одиноко?

Опубликовано

И как Вы проводите анализ этих ситуаций и людей? Как делаете выводы? Приведите примеры того как люди осуждали Вас за Вашей спиной?

Что для Вас сближение?

А где не чувствуете себя одиноко?

Мне достаточно, чтобы человек улыбнулся и поздоровался в ответ. Если же он недовольно буркнул, я уже могу принять на свой счет.

Если люди собрались вместе и шепчутся, то я уже буду думать, а вдруг это они меня обсуждают.

Сближение - это когда люди могут просто поболтать со мной, позвать меня чай попить. Я сама когда вышла на новую работу устроила застолье, чтобы со всеми познакомиться. Но так и не влилась в основную компанию.

Мне комфортно с мужем. Но у него позиция " Все люди сволочи, не жди от них добра. Плюнь на все, будь независимой."

Опубликовано

Мне комфортно с мужем. Но у него позиция " Все люди сволочи, не жди от них добра. Плюнь на все, будь независимой."

Все люди хорошие, только им нет никакого дела до Вас. Ожидая, от окружающих некую реакцию на Ваше существование, Вы делаете ошибку. Капиталистическое общество в котором мы сейчас живем сконцентрировано на индивидуальности, у человека есть только собственное Я и маленький мирок (в основном семья) вокруг.

А Вы кто для них, кем Вы себя возомнили, чтобы люди о Вас думали?

Мне достаточно, чтобы человек улыбнулся и поздоровался в ответ.

А если он не хочет улыбаться Вам, он с утра с женой поругался и молоко убежало.

Опубликовано

Все люди хорошие, только им нет никакого дела до Вас. Ожидая, от окружающих некую реакцию на Ваше существование, Вы делаете ошибку. Капиталистическое общество в котором мы сейчас живем сконцентрировано на индивидуальности, у человека есть только собственное Я и маленький мирок (в основном семья) вокруг.

А Вы кто для них, кем Вы себя возомнили, чтобы люди о Вас думали?

А если он не хочет улыбаться Вам, он с утра с женой поругался и молоко убежало.

Меня напрягает то, что полжизни проходит на работе. Хотелось бы не чувствовать себя изгоем. Когда люди собираются вместе, но тебя не зовут. Если я их приглашаю в свой отдел, они приходят, но меня в свою компанию не зовут. Теперь я делаю вид, что мне и так хорошо.

Опубликовано

Меня напрягает то, что полжизни проходит на работе. Хотелось бы не чувствовать себя изгоем. Когда люди собираются вместе, но тебя не зовут.

Расскажите в подробностях о компаниях внутри Вашей организации. По какому принципу они сформированы, какие интересы их объединяют, о чем общаются и когда. Дайте максимум информации и будем думать как Вас вписать в них.

В чем выражается непринятие Вас в коллективе, подробно?

Опубликовано

а). Комплекс неполноценности.

Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе.

Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением.

Страх перед насмешкой, осуждением и презрением.

Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности.

Страдание от чувства собственной незначительности.

Чувство ущербности и неполноценности. 

По моим наблюдениям, против гордыни-ущербности есть только одно средство, гордыня-самодовольство.

Гордыня подобна рычажным весам, только устойчивое равновесие способно нейтрализовать её.

Опубликовано

Расскажите в подробностях о компаниях внутри Вашей организации. По какому принципу они сформированы, какие интересы их объединяют, о чем общаются и когда. Дайте максимум информации и будем думать как Вас вписать в них.

Спасибо за желание помочь. Я сейчас вышла на работу в ТЦ.  У нас женский коллектив, все работают в разных отделах и продают подобное. Все конкуренты друг другу и не просто наемные продавцы, а ИП и сами возят товар. Я понимаю, что подруг я себе не найду, хотя мы все ровесницы. Но не знаю почему не могу наладить просто общение. Я во всем такая же как они. Разговоры - обычный женский треп иногда о торговле. Сейчас торговли нет, поэтому общение почти весь день, а я  же сижу в своем отделе и рада любому, кто обратиться ко мне.

Только  раньше я работала в другом месте,  у нас был продавец. Закупками товара занимаюсь сама.

По моим наблюдениям, против гордыни-ущербности есть только одно средство, гордыня-самодовольство.

Гордыня подобна рычажным весам, только устойчивое равновесие способно нейтрализовать её.

Значит у меня так и получается, я делаю вид, что у меня все прекрасно и я не нуждаюсь больше ни в ком. Правильно я понимаю?

Опубликовано

Нет, самодовольство должно быть настоящим.

Мне нужно согласится с мужем, что все они неудачницы и злобные завистницы. Самой прекратить с ними раскланиваться и игнорировать всех. 

Опубликовано

Мне нужно согласится с мужем, что все они неудачницы и злобные завистницы. Самой прекратить с ними раскланиваться и игнорировать всех. 

Великодушие и снисходительность по отношению к "неудачницам" психотерапевтически будут гораздо полезней презрения к ним.

Опубликовано

Великодушие и снисходительность по отношению к "неудачницам" психологически будут гораздо полезней презрения к ним.

Спасибо, я Вас поняла.

Опубликовано

Вы зависимы от мнения окружающих, ждете их реакции на свои поступки. нужно учиться слышать свои желания , получать удовольствие от того, что делаете именно для себя. попробуйте хотя бы один день, делать то,что вам нравится, не ожидая, ни одобрения, ни комплиментов. действовать исходя от собственной шкалы ценностей.  Когда вы избавитесь от своей потребности в одобрении, для вас станет не важным, кто и что о вас думает и какие вы ошибки делаете. перестанете себя винить, будто вы сделали опять, что то не так. на это может много времени уйти. но главное результат. тренируйтесь )

Опубликовано

Отчего ж неудачницы-то?  Живут как могут в силу своих способностей. И Вы точно так же.    Вам обязательно чтобы звали в компанию?

не всегда это складывается, люди могут быть очень разными. У Вас есть образование и определенный уровень, у продавцов часто этого нет. разница чувствуется и ими и Вами. Другая речь, другие акценты, интересы, способы решения вопросов.  Да и интересы  в Вас разные.

Это к лучшему, что особых дружеских связей на работе у Вас не будет. Вы все конкуренты. Иначе могут случиться самые разнообразные неприятности. Поскольку  человек Вы молодой, то есть неопытный о жизни, то людям более опытным и связанным с деньгами  может показаться, что у Вас легко можно занять денег ( ни в коем случае, выйдет себе дороже), под любым благовидным предлогом ( не важно каким). вплоть до душещипательных историй про украденную выручку и голодных младенцев.  Попросить посмотреть за товаром лишний раз в отделе, потом что-то оказывается пропало. Никто не знает когда, но пропало же. Ну и так далее. В этом плане надо быть очень щепетильной и аккуратной.

Помимо этого на Ваш товар пристально смотрят и не упустят случая заглянуть в накладные с закупочной ценой и координатами поставщика ... Так что  на особо дружеские отношения я бы не рассчитывала.

Не забывайте, что люди есть до кошмара жадные на деньги и готовые удавиться за три копейки и удавить других. В торговле это проявляется  чаще, видимо сказывается физическая  близость денег. А так да и чай попьют, и поговорят. Но потом  все одно могут удавить.

Опубликовано

Мне достаточно, чтобы человек улыбнулся и поздоровался в ответ.

А Вы льстите им, этим Вы их подсадите на наркотический крючок самолюбования и они будут к Вам бегать за очередной порцией лести.

Опубликовано

Отчего ж неудачницы-то?  Живут как могут в силу своих способностей. И Вы точно так же.    Вам обязательно чтобы звали в компанию?

Да, все правильно, я такая же как  они. Неудачница и позавидовать могу.(( Прочитала Ваш ответ и поняла, что не зовут и не надо. Я и раньше в глубине души понимала, что эта пустая болтовня ничего не дает. Но задевало самолюбие, что меня игнорируют.

А Вы льстите им, этим Вы их подсадите на наркотический крючок самолюбования и они будут к Вам бегать за очередной порцией лести.

Да уж лучше быть одной, чем так покупать себе собеседников.))) 

Опубликовано
Да, все правильно, я такая же как  они. Неудачница и позавидовать могу.(( Прочитала Ваш ответ и поняла, что не зовут и не надо. Я и раньше в глубине души понимала, что эта пустая болтовня ничего не дает. Но задевало самолюбие, что меня игнорируют.

А почему неудачница? У Вас есть образование, семья, работа. Вы молоды . В чем Ваша неудачливость?

В том, что взрослые тетки, скорее всего ниже Вас по образованию и общему уровню  развития чай не пригласили пить?

Вас уборщицы не зовут в свой коллектив- Вы переживаете?  А тут почему?

У вас есть задача - вывести свой отдел далеко вперед. работы дофига, считать - не пересчитать, а вы хотите время поубивать на  бла-бла-бла и стакан чая?

Вы  можете сходу сказать сколько ед. у Вас висит в зале? Сколько верхушек. сколько низов, сколько платьев, сколько ед. аксессуаров? Сколько по сезону. сколько зимы. сколько лета? Сколько ед - последние вещи в ряду?

Сколько ед. приходится на м2 площади, на сколько ед. максимально рассчитан зал, сколько верхов продается на один низ за последний год. а за 2 года, за три?  Какой средний чек? Сколько в нем ед. товара? вы это все про свой отдел знаете? Изучили?

Опубликовано

Да уж лучше быть одной, чем так покупать себе собеседников.))) 

Соглашусь.

Чтобы найти собеседников, нужно их искать, вступать в контакт, изучать, располагать к себе, если собеседник понравился. Обычная рутина, также как продавать.

Опубликовано

migara, kvadraten спасибо! Я теперь по-другому смотрю на эту ситуацию. :)

Опубликовано

Если мне не ответили, то я уже начинаю переживать, что случилось, что мне делать дальше самой игнорировать этого человека или продолжать здороваться.

А как вам самой внутри хочется: игнорировать или продолжать здороваться?)

Опубликовано

Повезло вам, что я прочел ваш пост. Выход есть и очень простой. 

Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вступление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше.

Только не нужно быть настроенной скептически, получили именно то что просили!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...