ОлегМ Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 от кого тайна? от самого выбирающего человека? типа - "я выбрал такую-то религию, но сам не понимаю почему именно ее, это для меня тайна"? так у вас? Тайна в том, что один человек имеет склонность к одному, а другой к другому. Один служит Богу, другой становится убийцей. Один выбирает христианство, другой отвергает Христа. Человек рационализирует, т.е. находит логическое объяснение своему поведению, но само сердце человек для человека остается тайной - он не сможет объяснить почему он такой какой есть. Не могу я рассказать, и позвонить стыдно. Ех, лучше умереть. Как легче? Странная логика: вы боитесь вечных мук, но ведь именно грех самоубийства их обеспечивает. По моему вы запутались. Возможно мотивы вашего состояния и поведения кроются в другом. Может быть у вас конфликт с родителями или еще что. Вообще вам стоит немного посмотреть в будущее, завтра будет новый рассвет, новые встречи, возможно вы встретите девушку которую сильно полюбите. Вы хотите себя лишить всех радостей ради каморки в аде?не думаю. Жизнь состоит из черных и белых полос , может вам в будущем сказочно повезет, просто проявите немного терпения, переждите тот мрак который сейчас у вас на сердце, а свет утра обязательно придет.
Гость Андрей1100 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Тайна в том, что один человек имеет склонность к одному, а другой к другому. Один служит Богу, другой становится убийцей. Один выбирает христианство, другой отвергает Христа. Человек рационализирует, т.е. находит логическое объяснение своему поведению, но само сердце человек для человека остается тайной - он не сможет объяснить почему он такой какой есть. ну значит в вашей системе - Бог ответственен за то, что одного сделал убийцей, а другой "выбрал Христа". но вы вообще забавно ушли от ответа на вопрос о том, почему человек должен выбирать именно вашу религию из множества других. Между тем, будь ваша религия лучше других, вопрос бы так не стоял. вот когда вы идете на рынок и выбираете яблоки - это тоже "тайна в сердце, неведомая человеку"? Нет же - вы смотрите, какое яблоко похуже, какое получше. Есть объективные параметры. Если одно яблоко спелое, твердое, приятно пахнет - то вы возьмете его, а если яблоко с гнильцой, вялое - не возьмете. Почему же схожим образом нельзя выбрать и религию? Ответ простой: потому что объективно ваше христианство - это религия с гнильцой. Либо, в лучшем случае - ничем особенным не отличается от множества других. При непредвзятом сравнении это быстро вылезет наружу. Подсознательно вы это понимаете, поэтому и пишите про "тайну выбора", хотя на деле все проще: человек видит гниль христианства - и отвергает его.
ОлегМ Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 ну значит в вашей системе - Бог ответственен за то, что одного сделал убийцей, а другой "выбрал Христа". но вы вообще забавно ушли от ответа на вопрос о том, почему человек должен выбирать именно вашу религию из множества других. Между тем, будь ваша религия лучше других, вопрос бы так не стоял. вот когда вы идете на рынок и выбираете яблоки - это тоже "тайна в сердце, неведомая человеку"? Нет же - вы смотрите, какое яблоко похуже, какое получше. Есть объективные параметры. Если одно яблоко спелое, твердое, приятно пахнет - то вы возьмете его, а если яблоко с гнильцой, вялое - не возьмете. Почему же схожим образом нельзя выбрать и религию? Ответ простой: потому что объективно ваше христианство - это религия с гнильцой. Либо, в лучшем случае - ничем особенным не отличается от множества других. При непредвзятом сравнении это быстро вылезет наружу. Подсознательно вы это понимаете, поэтому и пишите про "тайну выбора", хотя на деле все проще: человек видит гниль христианства - и отвергает его. Тайна не означает отсутствие свободы выбора, а означает что Бог так устроил что как происходит внутри этот выбор от человека сокрыто. На счет выбора религии вот смотрите, возьмем апостола Павла, как он выбирал? Учился у известного еврейского учителя, столкнулся с христианством, сначала его отверг, даже участвовал в гонениях, но после видения принял и сам стал проповедником. Вы скажите человеку были видения (сейчас неважно насколько они были настоящими, главное что они были такими для него). Каждый раз все индивидуально. Валааму из ветхого завета тоже были видения, с ним ангел общался, однако он стал магом и выбрал путь зла. Каждый раз все индивидуально. Человек читает Евангелие и его сердце отзывается или остается глухо, а возможно отзывается , но не сразу и человеку нужно время. Чем Христианство лучше? во-первых по жизненному опыту для меня ясно что решить проблему человека никакой медитацией невозможно - вы хоть сидите в позе лотоса, интуитивно я чувствую что проблема гораздо глубже, и не приобретением знания, ни просветлением от отстранения от мира ее не решить. Искупление дает метафизическое решение, влияющее на сердце человека из вечности.
Гость Андрей1100 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Тайна не означает отсутствие свободы выбора, а означает что Бог так устроил что как происходит внутри этот выбор от человека сокрыто. т.е. человек сам не понимает, почему так выбирает (другими словами он выбирает не осознано, а что-то внутри него выбирает вместо него самого), а потом за этот - независящий от человека выбор - его либо вечность наказывают либо у него все в шоколаде. так? На счет выбора религии вот смотрите, возьмем апостола Павла, как он выбирал? Учился у известного еврейского учителя, столкнулся с христианством, сначала его отверг, даже участвовал в гонениях, но после видения принял и сам стал проповедником. Вы скажите человеку были видения (сейчас неважно насколько они были настоящими, главное что они были такими для него). Каждый раз все индивидуально. Валааму из ветхого завета тоже были видения, с ним ангел общался, однако он стал магом и выбрал путь зла. Каждый раз все индивидуально. Человек читает Евангелие и его сердце отзывается или остается глухо, а возможно отзывается , но не сразу и человеку нужно время. ну и кто виноват в том, что у одного сердце отозвалось, а у другого нет - при том, что человек, по вашим словам, не понимает и не осознает, что творится в его сердце? выходит, Бог изначально предназначает некоторых людей к вечной смерти, вкладывая им в грудь "глухие" сердца. Чем Христианство лучше? во-первых по жизненному опыту для меня ясно что решить проблему человека никакой медитацией невозможно - вы хоть сидите в позе лотоса, интуитивно я чувствую что проблема гораздо глубже, и не приобретением знания, ни просветлением от отстранения от мира ее не решить. Искупление дает метафизическое решение, влияющее на сердце человека из вечности. а по моему опыту - никаких проблем христианство не решает вообще, а только погружает человека в мир иллюзий, где все проблемы остаются, только либо человек перестает их замечать (и становится в силу этого менее адекватным), либо он продолжает их видеть, но к проблемам в итоге прибавляется постоянно растущее чувство вины и самобичевания. Вот и все.
ОлегМ Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 а по моему опыту - никаких проблем христианство не решает вообще, а только погружает человека в мир иллюзий, где все проблемы остаются, только либо человек перестает их замечать (и становится в силу этого менее адекватным), либо он продолжает их видеть, но к проблемам в итоге прибавляется постоянно растущее чувство вины и самобичевания. Вот и все. Значит ваше сердце осталось глухо т.е. человек сам не понимает, почему так выбирает (другими словами он выбирает не осознано, а что-то внутри него выбирает вместо него самого), а потом за этот - независящий от человека выбор - его либо вечность наказывают либо у него все в шоколаде. так? Что то внутри него - это грех( демон, лежащий у входа души) Человека наказывают как наказывают пьяного за рулем, за то что отказался через искупление лечиться от греха, не принимая христианство вы остаетесь под действием греха и за это несете ответ. "Суд же состоит в том что свет пришел в мир , но люди более возлюбили тьму чем свет"
Гость Андрей1100 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Что то внутри него - это грех( демон, лежащий у входа души) Человека наказывают как наказывают пьяного за рулем, за то что отказался через искупление лечиться от греха, не принимая христианство вы остаетесь под действием греха и за это несете ответ. у вас закольцованная логика, понимаете? человек не выбирает христианство (по вашей логики), потому что в сердце у него демон, а в сердце у него демон, потому что он не выбрал христианство. И все, тупик. пьяного за рулем наказывают за то, что он выпил и сел на руль, но в вашей религии человек изначально рождается "пьяным". Поэтому - в вашей системе рассуждения - ответственность за зло должен нести не человек, а Бог.
ОлегМ Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 у вас закольцованная логика, понимаете? человек не выбирает христианство (по вашей логики), потому что в сердце у него демон, а в сердце у него демон, потому что он не выбрал христианство. И все, тупик. пьяного за рулем наказывают за то, что он выпил и сел на руль, но в вашей религии человек изначально рождается "пьяным". Поэтому - в вашей системе рассуждения - ответственность за зло должен нести не человек, а Бог. Вернее сказать что человек рождается предрасположенным к пьянству настолько, что у него нет шанса остаться трезвым. Если вы заболели и знаете что ваша болезнь убьет другого человека,если вы вступите с ним в контакт,то вы отвечаете не за то что заболели, что действительно не зависело от вас, а за то что не лечились. Демон лежит рядом с каждой душой, но есть люди которые выбирают христианство и праведность. А есть кто этого вовремя не делает . Почему? Потому что душа, начавшая вести диалог с демоном не несет за сам диалог ответ, но есть момент когда она уже не в состоянии различить добро и зло, и свернуть с гибельного пути. Свобода выбора (свобода освободится от демона) у вас есть до определенного момента, после которого вы ее лишаетесь. Лишившись же предопределяете себя к погибели. Это ведет к духовному перерождению.Вы становитесь сыном погибели.И фактически как и у демона ваше прошлое существование со свободой аннулируется. Но сам этот момент всегда сокрыт. Никто не скажет вам когда он произойдет.
Гость Андрей1100 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Демон лежит рядом с каждой душой, но есть люди которые выбирают христианство и праведность. А есть кто этого вовремя не делает . Почему? Потому что душа, начавшая вести диалог с демоном не несет за сам диалог ответ, но есть момент когда она уже не в состоянии различить добро и зло, и свернуть с гибельного пути. могу лишь повторить то, что написал выше: в такой системе полную ответственность за гибель людей в геенне несут не грешники, а исключительно ваш Бог. Ваш Бог обрек огромное множество людей на вечные муки, сотворил их всех специально для ада. Ну разве это не чудовище? Свобода выбора (свобода освободится от демона) у вас есть до определенного момента, после которого вы ее лишаетесь. а до этого момента (по вашей же логике) от человека не зависит, что он выберет, т.к. он не в курсе, что происходит в его сердце. Короче, за человека все решили высшие силы, и никакой свободы у него на самом деле нет. Вообще, мне надоело повторять тут одно и тоже - очевидно ведь, что вы сами не понимаете, что пишите и до вас не достучаться. Добавлю напоследок только одно: идиотизм верующих, их явные дефекты в мышлении, неспособность рассуждать последовательно - это лучшая антиреклама христианству. Т.е. можно просто показывать пальцами на конкретных верующих (не мифических святых, а реальных, живых) и спрашивать у тех, кто еще не определился со взглядами "а ты хочешь быть таким? хочешь потерять способность связно мыслить? хочешь, чтобы тебе в голову встроили такую вирусную программу, когда ты будешь оправдывать любые злодеяния (если их совершает Бог)? хочешь потерять то, что отличает человека от животного - т.е. разум? тогда иди в церковь". Вот реально: ходячая антиреклама христианству.
ОлегМ Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 могу лишь повторить то, что написал выше: в такой системе полную ответственность за гибель людей в геенне несут не грешники, а исключительно ваш Бог. Ваш Бог обрек огромное множество людей на вечные муки, сотворил их всех специально для ада. Ну разве это не чудовище? а до этого момента (по вашей же логике) от человека не зависит, что он выберет, т.к. он не в курсе, что происходит в его сердце. Короче, за человека все решили высшие силы, и никакой свободы у него на самом деле нет. Вообще, мне надоело повторять тут одно и тоже - очевидно ведь, что вы сами не понимаете, что пишите и до вас не достучаться. Добавлю напоследок только одно: идиотизм верующих, их явные дефекты в мышлении, неспособность рассуждать последовательно - это лучшая антиреклама христианству. Т.е. можно просто показывать пальцами на конкретных верующих (не мифических святых, а реальных, живых) и спрашивать у тех, кто еще не определился со взглядами "а ты хочешь быть таким? хочешь потерять способность связно мыслить? хочешь, чтобы тебе в голову встроили такую вирусную программу, когда ты будешь оправдывать любые злодеяния (если их совершает Бог)? хочешь потерять то, что отличает человека от животного - т.е. разум? тогда иди в церковь". Вот реально: ходячая антиреклама христианству. Ну вы же теперь в курсе что происходит? Просто вы не хотите взять ответственность за свою судьбу, а хотите оставить ее на Боге. Так если вы не хотите взять ответственность как вы причисляете себя к "людям"? "Жена которую Ты мне дал, дала мне и я ел от плода" Ребенок тогда взрослеет, когда может взять на себя ответственность. А не способность взять ответственность говорит о незрелости бытия. Вот и получается что человек попадает в погибель либо по незрелости либо по своему свободному выбору.
ОлегМ Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если человек незрелый он постоянно откладывает ответ на вопрос: а что будет со мной если Бог есть, а я поступаю вопреки его воли. А если человек зрелый , то он отвечает себе на этот вопрос , беря ответственность за свою судьбу на себя. Ответить себе на этот вопрос это и есть первый шаг зрелости. И первая ступень свободы выбора. Вторая степень свободы , свободы от греха, реализуется только если человек выберет Бога , а не демона.
Lemir Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Скотов священников. Вы же знаете: не судите и не судимы будете. Если человек согрешил его грех при нем останется. В церковь ходят не к священнику, а к Богу через Иисуса Христа. Причастие необходимо. Это слова самого Иисуса. это вы лично от Иисуса слышали? или опять прочитали в сотой редакции библии, редактированной группами непонятных священослужителей? Я не поддерживаю не крестовые походы, не гонения евреев, не инквизицию. Кровь о которой шла речь - кровь христианским мучеников за веру. не-не, не надо так: тут принимаю христианство, а вот тут -не принимаю. В истории христианства было и то и другой, и всё с крестом на шее и именем Иисуса на губах. А если будете разделять эти понятия (церковь на службе государства и церковь Божья) то недолго и до моей точки зрения "скатиться" Ну вы же теперь в курсе что происходит? Просто вы не хотите взять ответственность за свою судьбу, а хотите оставить ее на Боге. Так если вы не хотите взять ответственность как вы причисляете себя к "людям"? "Жена которую Ты мне дал, дала мне и я ел от плода" Ребенок тогда взрослеет, когда может взять на себя ответственность. А не способность взять ответственность говорит о незрелости бытия. Вот и получается что человек попадает в погибель либо по незрелости либо по своему свободному выбору. ИМХО свободный выбор темноты - это тоже незрелось. За редким исключением постоянных служителей тьмы.
Lemir Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 т.е. человек сам не понимает, почему так выбирает (другими словами он выбирает не осознано, а что-то внутри него выбирает вместо него самого), а потом за этот - независящий от человека выбор - его либо вечность наказывают либо у него все в шоколаде. так? ну и кто виноват в том, что у одного сердце отозвалось, а у другого нет - при том, что человек, по вашим словам, не понимает и не осознает, что творится в его сердце? выходит, Бог изначально предназначает некоторых людей к вечной смерти, вкладывая им в грудь "глухие" сердца. а по моему опыту - никаких проблем христианство не решает вообще, а только погружает человека в мир иллюзий, где все проблемы остаются, только либо человек перестает их замечать (и становится в силу этого менее адекватным), либо он продолжает их видеть, но к проблемам в итоге прибавляется постоянно растущее чувство вины и самобичевания. Вот и все. в принципе, я с вами согласна. С оговоркой, что речь идет о православии для массового потребления наших дней и слабоподготовленых непонимающих сути дела священниках (коих большинство). Мне кажется, что по сути основные религии одинаковы и учат одному и тому же разным языком. Есть различия в преподнесении информации, обрядах, традициях и тд. А они, в свою очередь сложились из многовековогжо опыта именно этого народа с его особенностями менталитета и именно в данной местности. Так рождаясь в Москве к человеку ближе будет православие, а в Арабских Эмиратах мусульманство.
ОлегМ Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 не-не, не надо так: тут принимаю христианство, а вот тут -не принимаю. В истории христианства было и то и другой, и всё с крестом на шее и именем Иисуса на губах. А если будете разделять эти понятия (церковь на службе государства и церковь Божья) то недолго и до моей точки зрения "скатиться" . Ватикан попросил прощения у Константинопольского Патриарха Варфоломея за совершенное 800 лет назад разграбление крестоносцами столицы Византийской империи Константинополя (ныне Стамбул). 13 апреля послание папы Римского с официальными извинениями передал Константинопольскому Патриарху Варфоломею кардинал Филипп Барбарини, архиепископ Лионский. "Это постыдный день для католичества и скорбный для Православия", - говорится в заявлении Папского Престола. Папа Римский Бенедикт выразил «великий стыд» за насилие, совершаемое во имя христианской религии. «Будучи христианином, я хочу сказать, да, это правда, за историю человечества во имя христианской религии применялась сила», - заявил Папа во время выступления перед религиозными лидерами «Мы признаем это с великим стыдом. Но абсолютно ясно, что это было злоупотребление христианской верой, это очевидно противоречит ее истинной природе». «Мы знаем, что терроризм зачастую бывает мотивирован религией, и что именно религиозный характер атак предлагается в качестве оправдания безрассудного насилия. Но это не есть истинная природа религии. Это полная противоположность религии и способствует ее разрушению». Однако я думаю , что эти преступления совершенные в истории человечества стоят на скромном далеком месте. Вспомните нацизм или большевизм. Массовость и зверство убийств. Хотя это не оправдывает и те. Нужно смотреть на себя. Сколько женщин и мужчин ведет разгульный образ жизни? Грех накапливается и проливается слезами невинных людей.
clouds2 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 ... Вспомните нацизм или большевизм. Массовость и зверство убийств. Хотя это не оправдывает и те. Нужно смотреть на себя. Сколько женщин и мужчин ведет разгульный образ жизни? Грех накапливается и проливается слезами невинных людей. Трепло Ваш папа, слезы льет о том что давно было. Пусть попросит высушить их крокодила, да посмотрит на мир нынешний - перевороты государственные да перевороты, теракты, Африке невмоготу больше терпеть расстрелы и унижение - бегут оттуда и тонут в Средиземном море... Большевизм, нацизм... снимите розовые очки и взгляните на фашизм сегодняшний, украинский. А за него когда папа будет прощение просить, и у кого, у того кто еще еще не служит в карательных батальонах? Разгульная жизнь Вас беспокоит, а школяры с оторванными ногами не снятся? Грех может и накапливается, слезы не прекращаются, от того что никому нет дело до этого всего беспредела, только тех кто воет и бьется в судорогах от беспомощности и сбившись со счета невинным жертвам. Большевизм Вас не устраивает, так когда он был, фашисты кровью умывались, а не меняли ее литры на заработанные убийством доллары.
Гость Андрей1100 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Большевизм, нацизм... снимите розовые очки и взгляните на фашизм сегодняшний, украинский. лучше на российский современный путиноидский фашизм посмотреть
clouds2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Не быть америкосской юлой это теперь фашизмом называется. Россия агрессивным поползновением кованного военного сапога на полуостров захватила Крым(пока батьки-уголовники в Киеве делили сало), караул мировая общественность, везите туда жандарма на авианосцах, пусть проткнет штыком российский шовинизм! Вот когда там, в Крыму, Россия решится построить клетку с изгородью из колючей проволоки для Яценюка с Турчиновым и прихлебателей, тогда посмотрим на путинский фашизм...
anonim325 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 Боже,о чем все это?Скажите,как легче покончить с собой и стоил ли писать предсмертную записку?
ОлегМ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Боже,о чем все это? Скажите,как легче покончить с собой и стоил ли писать предсмертную записку? Почему вы хотите такое сделать?
anonim325 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 Почему вы хотите такое сделать? Я понимаю,ято так будет только хуже,но и жить с этими тревожными мыслями я уже не могу! Как только поверил вБога,стало легче,жизнь была прекрасной и в радость,а теперь опять мучают эти мысли,только об этом думаю,ничего в жизни не хочется,разве это жизнь?(
ОлегМ Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Я понимаю,ято так будет только хуже,но и жить с этими тревожными мыслями я уже не могу! Как только поверил вБога,стало легче,жизнь была прекрасной и в радость,а теперь опять мучают эти мысли,только об этом думаю,ничего в жизни не хочется,разве это жизнь?( Какие мысли?
Гость Андрей1100 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я понимаю,ято так будет только хуже,но и жить с этими тревожными мыслями я уже не могу! Как только поверил вБога,стало легче,жизнь была прекрасной и в радость,а теперь опять мучают эти мысли,только об этом думаю,ничего в жизни не хочется,разве это жизнь?( переходи на Темную Сторону и эта проблема перестанет тебя беспокоить ты точно будешь знать, что попадешь в ад - но зато существование твое там будет не таким уж плохим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти