Гость Aykil Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Здравствуйте, мне 16 лет. Я заканчиваю 9 класс. С недавних пор, многие меня подкалывают, пытаются вывести на эмоции. А все это началось после того как меня перевели из одного класса в параллельный, для неблагополучных детей, но семья у меня нормальная, а перевели меня потому что я прямо на уроке начал бить одноклассника. Все происходило на уроке, он сидел сзади меня и говорил неприятные вещи, он опустился до оскорблений моих родителей, я просил его замолчать, без оскорблений, даже голоса не повышал, я сказал что мы можем продолжить общение на эту тему после школы, но речь уже зашла о том, как он тр**х**л мою маму и в каких позах, трудно было очень сдержаться и я не смог. Я уронил его со стула и начал бить, минут 10 я его просто запинывал, учитель (женщина) никак не реагировал, а одноклассники просто смотрели. В результате у него выбито два зуба и сломан нос, но лучше бы этого не случилось и кажется все обошлось, меня просто перевели в другой класс, а слова этого одноклассника подтвердили соседи по парте, в итоге ему пришлось объясняться. Было много разбирательств. Но речь все таки не об этом, с тех пор как меня перевели ко мне часто стали придираться по любой мелочи мои же сверстники. К примеру, у меня развязан шнурок, мне говорят, почему у тебя развязан шнурок, а как он развязался, а почему это произошло. Причем ждут реакции, будто у меня бомбанет как у малолетнего и я начну крыть всех вокруг матов, но природа наградила меня низкой эмоциональной активностью, не знаю хорошо это или плохо, но я редко выхожу из себя и практически не злюсь. Но волнует меня совершенно другой вопрос. А именно интересует почему люди так ведут себя, ради чего, каких целей занимаются оскорблением других. Они так самоутверждаются таким образом? Создается впечатление будто эти люди мнят себя человек который сможет любого развести на разговор в котором его собеседник признается в чем то позорном. Но по сути как ты можешь развести человека когда твой словарный запас равен нулю, а слова паразиты неотъемлемая часть речи или он может лишь приукрасить речь. Ладно отступлюсь я от этого. Далее... Почему во дворе сверстники с которыми я много и часто общаюсь идут в другое русло развития, у них на уме:"где взять деньги на пиво, как бы накуриться", а владение пацанским базаром новое достижение в жизни, тогда почему я этого не хочу? Я полагаю что люди развиваются в обществе, но я находился именно в таком обществе и ни в каком другом, почему я не стал таким? Сейчас я стал отдаляться от этих людей, друзьями их никогда не считал, ничего хорошего или плохого они мне не сделали, и остаться просто знакомыми. Порой бывает вызывает трудности наладить контакт со сверстниками, к примеру при знакомстве, хотя хорошо получается завести разговор со старшим, лет на 5 в среднем. Вероятнее всего я увижу в комментариях что меня так воспитали родители, конечно же меня так воспитали, но я не похож ни на кого из родителей, отец пока не умер любил напиться до зеленых соплей. Я вообще не пью и не курю, занимаюсь спортом, пробовал конечно и трудно было бросить курить, но в будущем я даже не начну. А Мама вполне интеллигентный человек, всегда презирала то, что я дерусь в школе, во двореа, а мои увлечения расценивает как будто это недостойное занятие. Я увлекаюсь радиомеханикой, собираю самолеты, а она говорит что мне это никакой пользы не принесет, но от этого я стал лучше разбираться в физике и уже знаю куда поступлю после 9-го класса. И вообще мне кажется я скрытный человек, я не готов обсуждать как я в первый раз поцеловался или как тискал девушку, мне кажется это чем то личным, но я не стесняюсь об этом говорить, просто не хочу. Ничем личным вообще не делюсь со своими близкими. Зачем вообще люди выбалтывают секреты даже своим друзьям? Ради чего, так будет легче его хранить? Или это лишняя тема для разговора? Дак ответьте же мне на вопрос, почему людей пугают угрозы, чтобы разубедить в школе очередного тролля в попытке обидеть меня приходится прибегать к угрозам (типа я втачу тебе, приходится разговаривать на их же языке, чтобы они понимали суть разговора). Но считаю угрозы унизительным занятием, хочу дать человеку шанс осознать неправоту своих слов, но чаще всего никто их не принимает всерьез, якобы сказанные слова без эмоций не имеют никакого смысла, но стоит повысить голос или яростно крикнуть, как тут же человек решивший поприкалываться надо мной отступает от этого занятия.
Трава-мурава Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Детей воспитывают по-разному. Одни родители прививают уважение к окружающим, дружелюбие, хорошие манеры и терпимость. Воспитывают чуткость и понимание. И это легко, когда собственная семья строится на этих принципах. Но ведь не все взрослые живут так. Чего же требовать от их детей? И во взрослой жизни таких людей будет много. Только они со временем научатся себя сдерживать. Будут так же шипеть и злобиться, только уже не вслух, а за спиной, или даже не на работе, а дома. При детях. Вот дети и впитывают. И переносят такую манеру общения в свой детский коллектив. Получается замкнутый круг. К сожалению, идеального леарства, защиты от таких людей не существует. Можно не обращать внимания. (Это самый разумный и логичный подход) И им станет неинтересно тебя задевать. Ведь им нужен конфликт. Им нужно, чтобы ты смутился, почувствовал себя некомфортно, а еще лучше начал бы эмоционировать. Плакать , краснеть, проявил бы слабость- вот это именно то, что им нужно. Потому что на фоне твоей слабости они могут почувствовать себя сильнее. Для них это вообще единственный способ почувствовать свое превосходство. Можно драться. Но это не приветствуется в обществе, это порицается. И, какой бы ни была причина- оскорбление, унижение, подколки, ни один учитель драку не оправдает. Тебя выставят неадекватом, психом, могут даже привлечь правоохранительные органы. Хотя, по собственному опыту скажу, на тупых и агрессивных людей только грубая сила и действует. Это их язык. Это то, что доносит мысль мгновенно и прививает уважение. Уровень восприятия у таких людей, как у скота. Пока не пнули- не поймет. Но, увы. Нельзя. Вообще тебе не так много осталось терпеть. Поверь, в ВУЗе будет проще. В приличном учебном заведении народ поинтеллигентнее будет. А в школе придется уживаться с тем, что есть.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 1Но речь все таки не об этом, с тех пор как меня перевели ко мне часто стали придираться по любой мелочи мои же сверстники. К примеру, у меня развязан шнурок, мне говорят, почему у тебя развязан шнурок, а как он развязался, а почему это произошло. Причем ждут реакции, будто у меня бомбанет как у малолетнего и я начну крыть всех вокруг матов, Но волнует меня совершенно другой вопрос. А именно интересует почему люди так ведут себя, ради чего, каких целей занимаются оскорблением других. Они так самоутверждаются таким образом? Создается впечатление будто эти люди мнят себя человек который сможет любого развести на разговор в котором его собеседник признается в чем то позорном 2. Но по сути как ты можешь развести человека когда твой словарный запас равен нулю, а слова паразиты неотъемлемая часть речи Я полагаю что люди развиваются в обществе, но я находился именно в таком обществе и ни в каком другом, почему я не стал таким? Сейчас я стал отдаляться от этих людей, друзьями их никогда не считал, ничего хорошего или плохого они мне не сделали, и остаться просто знакомыми. Порой бывает вызывает трудности наладить контакт со сверстниками, к примеру при знакомстве, хотя хорошо получается завести разговор со старшим, лет на 5 в среднем. 3Вероятнее всего я увижу в комментариях что меня так воспитали родители, конечно же меня так воспитали, но я не похож ни на кого из родителей, отец пока не умер любил напиться до зеленых соплей. Я вообще не пью и не курю, занимаюсь спортом, пробовал конечно и трудно было бросить курить, но в будущем я даже не начну. А Мама вполне интеллигентный человек, всегда презирала то, что я дерусь в школе, во двореа, а мои увлечения расценивает как будто это недостойное занятие. Я увлекаюсь радиомеханикой, собираю самолеты, а она говорит что мне это никакой пользы не принесет, но от этого я стал лучше разбираться в физике и уже знаю куда поступлю после 9-го класса. 4И вообще мне кажется я скрытный человек, я не готов обсуждать как я в первый раз поцеловался или как тискал девушку, мне кажется это чем то личным, но я не стесняюсь об этом говорить, просто не хочу. Ничем личным вообще не делюсь со своими близкими. Зачем вообще люди выбалтывают секреты даже своим друзьям? 5Дак ответьте же мне на вопрос, почему людей пугают угрозы, чтобы разубедить в школе очередного тролля в попытке обидеть меня приходится прибегать к угрозам (типа я втачу тебе, приходится разговаривать на их же языке, чтобы они понимали суть разговора) Не зарекайтесь,это хорошо что вы не такой,но нельзя быть уверенным как сложится дальше.Воттсейчас вам уже приходится угрожать--хотя раньше вы б так не реагировали.1. Так ,а вы им как отвечаете? 2. А чтоб развести на разговор--большого словарного запаса и не надо---Достаточно ставить вопросы,которые попадут в цель. 3 Вы не можете найти контакт и общее в том обществе--которое вы себе сами не выбирали.То что вы вместе учетесь,или живете рядом--не значит,что должны разделять их мнение и интересы. 4.Так ониж рассказивают,не для того чтоб доверить секрет--а чтоб возвысить себя в глазах других людей,рисуются они так. 5.Так они этого и добиваются,а вы ведетесь.Своими угрозами,повышеным голосом-вы показиваете,что они контролируют положения,а вас вывели из себя. А вам бы попробовать-когда к вам подходят с вопросом -первому начать--Ну что придумал,вопрос--на что сегодня открыть глаза--давай быстрее,а то много еще,кого поучить надо.И вообще почитайте о манипуляциях,и как с ними боротся.
weaselman Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Дак ответьте же мне на вопрос, почему людей пугают угрозы, чтобы разубедить в школе очередного тролля в попытке обидеть меня приходится прибегать к угрозам (типа я втачу тебе, приходится разговаривать на их же языке, чтобы они понимали суть разговора). Но считаю угрозы унизительным занятием, хочу дать человеку шанс осознать неправоту своих слов, но чаще всего никто их не принимает всерьез, якобы сказанные слова без эмоций не имеют никакого смысла, но стоит повысить голос или яростно крикнуть, как тут же человек решивший поприкалываться надо мной отступает от этого занятия. Привет, автор! Как тебя зовут? Вопросы у тебя интересные, но я тебе предлагаю для начала подумать о другом немного. А почему для тебя важно чтобы "человек осознал неправоту своих слов"? Почему ты считаешь необходимым убедить его в том, что он не прав?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот не обратила сразу внимание на ник Автор как так в 16 лет Мне нравится та специальность по которой я выучился, сейчас получаю высшее образование в сфере программирования и зарабатываю этим деньги, еще с детства меня к этому тянуло, можно сказать я занимаюсь любимым делом, но помимо этого у меня есть другие увлечения, нравится прыгать с парашютом, сделал правда пока только пару прыжков. Далее, пока я учился в школе, занимался биатлоном и горнолыжным спортом. Я считаю что могу добиться куда большего, чем быть просто рабочим, но что именно я хочу, увы не могу понять.
NeedForMirrors Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Да они тебя троллят. Один сначала слишком толсто, а другие уже к тонкому подходят. Тебе надо сделать так, чтобы они ничего не получили т.е эмоции. На шнурки ответь очевидными ответами и все. Не переходи на личности, и в том числе на себя. Ответь что я хз и все, уйди от них. Или там отстань противный. Ну придумаешь сам там.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.