Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Подскажите, как жить дальше? Около 10 лет страдаю мочекаменной болезнью. Сил, времени и денег ушло очень много. Врачи долго не могли установить причину стремительного роста камней и,наконец, нашли через 10 лет. опухоль в паращитовидной железе. опухоль доброкачественная, её удалили. казалось бы все нормально и осталось только удалить камни оставшиеся в почках. теперь проблема: Все это время я считал себя более менее здоровым. старался работать на 2 работах всегда, дом семья. Живем в небольшом городке, зарплаты не большие. Но наша "бесплатная" медицина отнимает очень много денег на лечение. Врачам наплевать, как правило(объездил несколько областей). За все это время сделал уже 3 операции на почках. Дроблений камней без счета и урологических манипуляций столько же, каждая из которых - пытка, без преувеличения. На лечение уже давно потрачен кредит, который выплачивается. Теперь в течении 2х месяцев надо сделать еще 1 полостную операцию на почку. Денег на операцию нет.Сил терпеть нет вообще. Сын во 2 класс ходит. Жена красавица. Жить негде. Что делать? Как поступить? 10 лет все деньги я забираю на свое лечение. Как смотреть в глаза семье, которой я не могу ничего дать?Где взять силы что бы вытерпеть боль? Где взять мысль,что бы заработать? Все чаще мысли о суициде. Помогите...
Naditi Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Выкиньте плохие мысли из головы, это грех. У вас есть близкие люди, ради них стоит жить и бороться. Жена работает? Вы ведь можете дома по хозяйству заниматься? Можно с сынишкой уроки учить, заниматься семейным бытом.
Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Все работают и всё впустую, в никуда. Все на лечение. Жене , дай Бог ей здоровья, старается помочь и поддержать, но она тоже не святая. Я вижу, что она себе во всем отказывает, ребенку отказывает. И дело не в излишках, а в необходимом. Просто тупик. Матери 65лет, она тоже выплачивает кредит, который брала мне на лечение. Я глава семьи, а фактически иждивенец на руках близких. Мне 37 лет. Из здорового мужика превращаюсь в непонятно кого, боящегося и неуверенного. Боль делает безвольным, слабым, злым.
migara Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Эта операция почему платная? Она не плановая, считается высокотехнологичной или что? Может быть ее можно сделать в другом регионе? Вы обращались в региональный минздрав?
niu Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Да, вот тоже не понятно, почему такие операции, как удаление камней, платные?
Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 у нас 2 больницы этим занимаются. 1 вариант - бесплатный. Моя первая операция была там.Два месяца пролежал в больнице, занесли инфекцию(теперь по жизни еще и пиелонефрит обостряется чуть что), еле сбежал оттуда и долечивался уже в другом городе. 2вариант - есть платное отделение. Делают хорошо, но там все платно. Делал операцию в Н.Новгороде(250км ехать), Заведующий там заверял , что все быстро и без проблем.Естественно платно. ЖД больница, хорошее оборудование,много врачей и т.д., все круто. В итоге 3 месяц исправляю то,что они наделали у себя же в платной больнице. У нас в России оказывается, если операция с ножом просто - это по полису. Если врач еще что в руку взял - высокотехнологичная,т.е. платная. Теперь с квотами. Чтобы в область попасть к Гл.врачу для оформления - месяц ждать. Он дает ,что надо собрать. По деньгам все анализы выходят 2\3 от операции.,Но если какую бумажку не правильно местные врачи оформят(а это запросто) , он сразу назад разворачивает.Ждешь еще месяц, что бы к нему попасть и так до бесконечности. Если все собрал,наконец, то он отправит все в Москву и там, может быть, дадут квоту. Вот так быстро и без заморочек. В последнюю попытку за 3 месяца я только смог взять у него перечень необходимых документов. У него же все расписано - учеба,отпуск,больничный, рыбалка.
migara Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Не знаю - делала операцию ( по квоте, не по кваоте) список анализов примерно одинаковый- флю, анализы крови и мочи - разные и много , справки от терапевта и специалиста по профилю+ спид+РВ+гепатиты, может УЗИ свежие или рентгены. Поликлиника все делает. Я как-то за анализы ничего не платила. Мне и в голову не приходило платить. Хотя я понимаю, что Вам лучше понятна ситуация на месте . Но, если операция вроде как окончательная, то может быть можно стиснуть зубы и все-таки ее сделать.
Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Все правильно вы пишите. На операцию все бесплатно. На квоту немного по другому. Некоторые справки вообще действительны ограниченное количество времени. Есть высокотехнологичные анализы (МРТ почек, в районе 11-15 тысяч). На мрт тоже можно квоту взять, по такой же схеме и т.д. , все не буду перечислять. Плюс ко всему большинство этих анализов должны быть на электронном носителе в определенном формате. Т.е. банальную флюрографию надо поискать где еще сделать, где найти такой флюрограф и так почти по каждой позиции. Аккумулируя такие гадости здравоохранение мало шансов дает здоровому неработающему человеку с железными нервами получить квоту, не говоря о простом смертном. Есть еще вариант. Больницы иногда сами квоты предоставляют на такие операции без всей этой волокиты, Мне так повезло в Москве по удалению аденомы паращитовидной железы(причины быстрого роста камней), но на этом везение закончилось. 2 круга по больницам соседних областей результатов не принес и сказали не принесет.
migara Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А если писать напрямую в больницы, в том числе и Московские с запросом на квоту? Я понимаю, чт муторно, но есть же мед. центры, которые принимают больных со всей страны. Сама была в таких. Причем они отвчают на запросы по мейлу. Ну 100 писем дадут хотя бы какой-то результат..
Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вариант. Об этом тоже думал. Тут возникают чисто технические медицинские препятствия. Не знаю ли уместно ли тут описывать медицинские нюансы, но операция которая предстоит, требует уточнения в диагнозе. На данный момент была попытка это сделать. Неделя нестерпимых болей для проведения, в частности, специфического рентгена. Постановка стентов, катетеров Фаллея и прочего, но не получилось... Сейчас вставили стент(трубка от почки до мочевого пузыря) , что бы дать мне отдохнуть. Угроза болевого шока и частое возникновение обморочного состояния(с применением местного обезболивания). С трубкой можно ходить 2-3 мес макс. Она не чувствуется и вобщем то обычный человек с ней. А вот по истечению 2 мес. все надо делать заново и только потом операция, после которой месяц реабилитации.
niu Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А вы не пробовали звонить в свою страховую медкомпанию. Что они скажут по поводу операции в другомгороде?
migara Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Хорошо, а обращение в минздрав с описанием ситуации и вопросом как поступить наиоболее оатимальным способом, потомукак все те, что предлагаются технически маловыполнимы? Может быть можно лечть в больницу на обследование плановым образм, но не в свою, а в Московскиую, например? Понимаете 100 написанных писем дадут хотя бы 50 ответов, и среди них часть будут содержать что-то новое, что либо откроет новый путь, либо натолкнет на мысль , либо еще что-то. Камни эти травами никак не растворяются? Вы точно знаете их состав? пробовали это направление изучить? понимаете форум не сможет помочь Вам напрямую, но может подсказать какую-то новую мысль, что-то что не пробовали, а люди уже прошли и получили результат. Не обязательно с Вашим диагнозом, но именно путь. Поэтому я и задаю вопросы что пробовали, какие есть мысли сейчас? Да и в страховую тоже, желательно письменно. Ведь полис действует на всей территории России. В конце концов есть и явочный путь -приехать в Москву и вызвать скорую - да случился вот приступ , да есть заболевание, вот обострилось прямо вот сейчас. полис есть. Вот набор документов . все с собой вожу. А вдруг стент сдвинулся? А вдруг еще что-то? По крайней мере получите всесторонее обследование и, может быть, доп. информацию. В больнице вцепиться зубами в койку и без всех обследований и операции не уходить, сутяжничать, угрожать, просить, умолять, предлагать. не знаю как- идти к глав врачу- в больнице на месте это проще. Короче как-то зацепиться, чтобы если не сейчас, но в нужный момент взяли и положили. Но лучше сейчас.
Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Все осуществляется по законодательству РФ и приказам МинЗдрава. Пожалуйста, оперируйтесь на всей территории РФ, но в любой больнице есть перечень бесплатных услуг(по полису) и платных ( что не входит в перечень бесплатных мед.услуг , по все тем же приказам Мин.Здрава Р,Ф,) как правило просто нож - бесплатно. нож с эндоскопом - платно ,если утрировано
migara Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Есть срочные операции по жизненным показаниям. Вам нужна сложная операция я правильно понимаю. А эту операция могут провести по жизненным показаниям? Организация, где Вы работаете не может оказать мат. помощь? Вы обращались в благотворительные фонды за помощью? Насколько велика сумма?
Гость ostapv Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Уважаемая migara, суть даже не в том где бы найти, хотя и в этом тоже. Мне дали 2 месяца времени, в основном, что бы забыться и подкопить денег)). У меня низкий болевой порог всегда был, но постоянно терпеть боль - это неописуемо. Я здоровый мужик, никогда ничего не боялся, но теперь, находясь в больнице , хоть реви взахлеб. Прошу простить, но я даже не знаю, что на первом месте : боль, отсутствие денег, семья, о которой я должен заботиться. Боюсь что организация меня уволит скоро(слишком часто болею) С работай тяжело,хоть и не плохой специалист. Руководство не занимается такой ерундой. По жизненым показаниям здесь не проходит - не экстренно. Сейчас я нормальный обычный человек. Если вынуть стент, то через 3 часа повысится температура до 40, через 6 буду в полуобморочном состоянии. через 2-3 дня потеряю почку и если буду жив, тогда это уже по медицинским показаниям, но операция уже будет - удаление почки. Пока стоит трубка - ничем не отличаюсь от всех остальных людей.
migara Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Сейчас это понятно, но перспектива-то не очень ясна. Про травы думали, узнавали? Давайте вернемся на начало. Чем может помочь форум ? На самом деле идеями и подсказками. Иногда так бывает, что не видишь, что есть дверь и она открыта, а ломишься в закрытую, хотя кажется, что уже все тут изучил и все знаешь. 1. Делать операцию в местной больнице - не хотите, потому что плохо делают -не делают вообще -по другим причинам 2. В платной - нет денег -делают так же плохо -по другим причинам 3. В другом регионе, в той же Москве - не думали об этом и не узнавали -полагаете, что там будет еще хуже по совокупности причин 4. Где консультировались? Пробовали получить инет -консультации у специалистов по Вашему профилю из разных больниц? Что отвечали и по лечению и по мед. вопросам. 5. Пробовали писать по поводу квот напрямую в больницы? -не пробовал --пробовал, не было результата 6. обращались ли в фонды благотворительные и сколько их было ? 2, 10, 50? -нет -обращался без результата
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.