Гость ivangaz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день. У меня есть жена и маленький сын. Живут они у тещи с тестем. Теща выхаживала жену во время беременности. Т.к у жены синдром жертвы и еще куча тараканов в голове. Поход в женскую мог обернуться кучей слез, истерикой. А разговор с мужем мог закончится вызовом скорой и очередным лежанием на сохранении. За всю берем она 6 раз попадала на сохранение. Мне было реально страшно за нее и за ребенка. Разговоры с женой сводились к обвинениям в мой адрес, слезам, истерикам. Поэтому я решил не общаться с ней, потому что разговоры лишь вредили. Сынок родился, я его встретил из роддома. 2 недели жил с ним и женой в тещином доме. Потом стал приезжать по выходным.Так теща регулярно мне хвастается что она выносила моего сына. Что я должен ей спасибо говорить. И сейчас воспитанием моего сына занимается больше теща. Жена у меня вялая и рукожопая. Теща сама за нее все решает и делает. Ну это ладно, меня беспокоит то что мне не дают свободы ы воспитании сына. Я его люблю, хочу заботится, есть опыт в воспитании. А теща командует стоя над душой одевать не так, а так, купать так, ничего не происходит без ее ведома. Бесит очень. Пробовал ее посыпать, обижается и ревет.
Квадрат Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Теща не разрешит воспитывать ребенка на ее территории. Забирайте жену и бегите, желательно далеко, но если жена тот же ребенок, тогда придется Вам бежать самому из этого детского сада и строгой воспитательницы.
Гость ivangaz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жена сама ребенок, ей комфортно с мамочкой. Правда иногда истерики по этому поводу, типо я плохая мать итд. И не хочу, мне спокойнее. Мой сын под присмотром. Жене не доверяю, она сама как 5 летняя. Так почему отдельно-то не живете?
migara Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Так чего Вы хотите? Стать директором детского сада? Уверяю Вас подсидеть заведующую- тещу на ее территории не получится.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 . 1. Поэтому я решил не общаться с ней, потому что разговоры лишь вредили. 2Сынок родился, я его встретил из роддома. 2 недели жил с ним и женой в тещином доме. Потом стал приезжать по выходным. 3 Жена у меня вялая и рукожопая. Я его люблю, хочу заботится, есть опыт в воспитании. 4А теща командует стоя над душой одевать не так, а так, купать так, ничего не происходит без ее ведома.. 1. Странное решение.А не можно было жить вместе но не разговаривать?2. Тоесть вы опять решили,не жить вместе? 3. А раньше жена какая была? Вы сейчас только ради ребенка приезжаете?Откуда у вас опыт в воспитании? И сколько малышу? 4 Вы считаете,что есть по другому? --вы же на ее територии. Забрать жену с ребенком не вариант? Жена сама ребенок, ей комфортно с мамочкой. Правда иногда истерики по этому поводу, типо я плохая мать итд. И не хочу, мне спокойнее. Мой сын под присмотром. Жене не доверяю, она сама как 5 летняя. Тоесть не доверяете.?Она может причинить вред ребенку?Истерики часто?
migara Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы уверены, что что Вы муж и жена, что ВЫ семья?
Гость ivangaz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я хочу чтоб как только я прихожу в их дом, теща сразу уходила в гости, или закрывалась в другой комнате.... Но не хватает сил, она манипулирует мной. Я воспитываю твоего сына, ты меня обижаешь не благодарный. Чувство жалости. И забрать сына не могу, теща не отпустит во первых, во вторых я и сам боюсь что жена за ним будет плохо ухаживать. Ну и просто высказываюсь на форуме. Не с кем об этом поговорить... Так чего Вы хотите? Стать директором детского сада? Уверяю Вас подсидеть заведующую- тещу на ее территории не получится.
migara Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А с чего бы теще по Вашим правилам в своем доме-то жить? Она растит Вашего сына- это правда. Что значит теща не отпустит? Ваша семья - это Вы жена и сын. Никакой тещи в ВАшей семье нет. Берете и едете. Извините фигли собрались рожать, если сами воспитать не можете. Жена быстро сама всему научится, все учатся, зато повзрослеет, да и Вы, заодно не будете убегать в норку, как только что не по Вам. Как надо ХОРОШО ухаживать за ВАШИМ сыном? Ну пригласите няню, которая умеет. Маме позвонит, если что.
Гость ivangaz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 1. Общение не складывалось, жена истерила меня лишают свободы, папа сказал мне на..й не нужен этот внук. Сестра тоже что нибудь. Ну, а своей маме жена жаловалась на меня. Я не общаюсь с ней, итд. Очень тяжело выслушивать все это. 2. Да, в связи с конфликтами с тещей решил просто навещать, но не жить. Так спокойнее всем. 3.Раньше такая же, сейчас в связи с берем, и родами обострилось все. И сейчас она стала слушать маму. Сейчас муж для нее... даже не знаю. Секса нет, общения нет. Вопросы воспитания сына с тещей решаю. Малышу 3 месяца. Опыт, на племянниках на тренировался. 4.Истерики часто, больше по причине ее не состоятельности в жизни. Я ее понимаю, пытался помочь. Мы жили раздельно. Но она ушла от меня к теще. Сейчас только сына люблю. Детский сад с женой надоел. 1. Странное решение.А не можно было жить вместе но не разговаривать? 2. Тоесть вы опять решили,не жить вместе? 3. А раньше жена какая была? Вы сейчас только ради ребенка приезжаете?Откуда у вас опыт в воспитании? И сколько малышу? 4 Вы считаете,что есть по другому? --вы же на ее територии. Забрать жену с ребенком не вариант? Тоесть не доверяете.?Она может причинить вред ребенку?Истерики часто?
migara Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 То есть своего-то жилья у Вас нет, либо там теща, либо тут золовка. Ясно, что жена между золовкой и мамой выбрала маму и дом родной. В принципе следующий шаг логичный- развод. Де факто Вы уже развелись. Общего хозяйства нет, отношений нет, секса нет, ребенка воспитывает и растит бабушка. Где тут семья-то?
Гость ivangaz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Это не моя семья. Боролся за семью, но руки опустились. Сейчас хочу лишь из сына парня нормального воспитать. Под гиперопекой тещи оставлять боюсь. ХОРОШО ухаживать это значит кормить, гулять, в больницу ходить. Столбиком держать после еды нам тяжело, теща это делает. На улицу одеваться мы не умеем. Грудью кормить я учил ее первые 2 недели рядом же был, полностью все заботы на себя брал. И видел что жена не шевелится. Потом теща все забгты взяла. Я не мог дальше без работы сидеть. Так и проиграл в войне с тещей. Она теперь главнее. А с чего бы теще по Вашим правилам в своем доме-то жить? Она растит Вашего сына- это правда. Что значит теща не отпустит? Ваша семья - это Вы жена и сын. Никакой тещи в ВАшей семье нет. Берете и едете. Извините фигли собрались рожать, если сами воспитать не можете. Жена быстро сама всему научится, все учатся, зато повзрослеет, да и Вы, заодно не будете убегать в норку, как только что не по Вам. Как надо ХОРОШО ухаживать за ВАШИМ сыном? Ну пригласите няню, которая умеет. Маме позвонит, если что. Жилье было сьемное. Но когда она ушла беременная к родителям. Я тоже не стал один жить. Жил с сестрой, потом с мамой своей. То есть своего-то жилья у Вас нет, либо там теща, либо тут золовка. Ясно, что жена между золовкой и мамой выбрала маму и дом родной. В принципе следующий шаг логичный- развод. Де факто Вы уже развелись. Общего хозяйства нет, отношений нет, секса нет, ребенка воспитывает и растит бабушка. Где тут семья-то?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 1. Общение не складывалось, жена истерила меня лишают свободы, папа сказал мне на..й не нужен этот внук. Сестра тоже что нибудь. Ну, а своей маме жена жаловалась на меня. Я не общаюсь с ней, итд. Очень тяжело выслушивать все это. 2. Да, в связи с конфликтами с тещей решил просто навещать, но не жить. Так спокойнее всем. 3.Раньше такая же, сейчас в связи с берем, и родами обострилось все. И сейчас она стала слушать маму. Сейчас муж для нее... даже не знаю. Секса нет, общения нет. Вопросы воспитания сына с тещей решаю. Малышу 3 месяца. Опыт, на племянниках на тренировался. 4.Истерики часто, больше по причине ее не состоятельности в жизни. Я ее понимаю, пытался помочь. Мы жили раздельно. Но она ушла от меня к теще. Сейчас только сына люблю. Детский сад с женой надоел. 1 А почему вы поженились, и решили,что ребенка нужно?2.А с женой нет конфликта? Вы не можете делать,то что теща говорит( всетаки вы в ее доме)? 3. Может вам к семейному психологу сходить,истерики после родов--может гормональный фон нарушился--к врачам не обращались? После родов,хоть раз забрали жену просто вдвоем погулять без ребенка? 4 А вы ведь в жену тоже не верите,как она сама может верить в свои силы? Почему не разводитесь? А столбиком держать, почему не можете? А кто на улицу одеватся не умеет ---Жена??
Гость ivangaz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 1. Думаю это было желание близости, а потом мной умело манипулировала жена. Давила на жалость. Думал не беда, бизнес для нее откроем, на машине учил ездить. В общем были счастливые моменты. Лялю она и я хотели. Но как то счастье закончилось. Я был счастлив, она же частенько жаловалась на жизнь.Работа, учеба, здоровье, отношения с родственниками. Свои беспокойства регулярно со слезами выплескивала. Видимо это подействовало. И я охладел к ней сильно. 2. С женой конфликта нет. Я ее уважаю и поддерживаю когда есть силы, и когда она принимает мою поддержку. Слушаться тещу для меня унизительно, это мой сын и я его воспитываю. Пусть и не каждый день. За что часто виню себя. 3.Супруга была у психолога. Он ей сказал живи сама, съезжай от родителей. Но она сейчас не одна, а с ребенком. Одеть сына на прогулку не может, говорит не умею. И столбиком не может держать, может тяжело или еще что. Все это теща делает. Ну и стирка, готовка тоже на теще. Не представляю ее жизнь без мамы. 1 А почему вы поженились, и решили,что ребенка нужно? 2.А с женой нет конфликта? Вы не учие делать,то что теща говорит( всетаки вы в ее доме)? 3. Может вам к семейному психологу сходить,истерики после родов--может гормональный фон нарушился--к врачам не обращались? После родов,хоть раз забрали жену просто вдвоем погулять без ребенка? 4 А вы ведь в жену тоже не верите,как она сама может верить в свои силы? Почему не разводитесь? А столбиком держать, почему не можете? А кто на улицу одеватся не умеет ---Жена??
migara Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Это не моя семья. Боролся за семью, но руки опустились. Сейчас хочу лишь из сына парня нормального воспитать. Каким образом? Под гиперопекой тещи оставлять боюсь. И забрать боитесь, потому что теща не отпустит... ХОРОШО ухаживать это значит кормить, гулять, в больницу ходить. Что тут супер сложного? Столбиком держать после еды нам тяжело, теща это делает. Нам- это кому? Вам, жене? почему тяжело? Можно в это время сидеть На улицу одеваться мы не умеем. Да ладно учится за 2-3 самостоятельных раза. если польку бабочку не танцевать все нормально. и еще, не может одеть ребенка на столе или кровати ( не может всю одежду подготовить и т.п.), пусть одевает на полу. С пола не упадет, а за недостающей вещью можно сходить. Я бы разделила понятие слушаться тещу на 2 - слушаться, что Вам надо делать -выслушивать советы и брать от нее драгоценный опыт ухода за детьми. Пока она внука еще не воспитывает, а больше за ним ухаживает.
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я хочу чтоб как только я прихожу в их дом, теща сразу уходила в гости, или закрывалась в другой комнате.... Ниче не попутали? Сначала женились на рукожопой истеричке с придатками-руками в виде тещи, теперь еще и теща должна в гости при вашем появлении уходить. Жену забирайте к себе и воспитывайте, коли такой любитель инфантилок. 1. Думаю это было желание близости, а потом мной умело манипулировала жена. Давила на жалость. Думал не беда, бизнес для нее откроем, на машине учил ездить. В общем были счастливые моменты. Лялю она и я хотели. Но как то счастье закончилось. Я был счастлив, она же частенько жаловалась на жизнь.Работа, учеба, здоровье, отношения с родственниками. Свои беспокойства регулярно со слезами выплескивала. Видимо это подействовало. И я охладел к ней сильно. Ну и как вы из сына вырастите настоящего мужчину, когда вот так? Сами-то не состоялись еще. Пусть лучше теща воспитывает - по крайней мере, безопасно.
Гость Mup Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Важно взращивать в своем характере подчинение, иначе как отец будет воспитать в сыне послушание, если сам понятия не имеет, что это такое... Мудрый зять способен подчиняться теще так, что бы получать желаемое её же действиями, а глупый зять не желает учиться подобным хитростям; он сеет обвинения, сеет жалобы - и пожинает унижение. Тем более это важно когда теща имеет сильное влияние на свою дочь, это влияние незримо будет говорить: "он ничтожество", или "он бог". т.е. либо этот человек достоин, либо пора искать другого. Не зря древними была придумана поговорка: "женящийся на жене - должен жениться сначала на её матери". Образный язык намекает, что тещу и тестя никак не обойти, они всегда будут незримо рядом и важно с ними уметь строить отношения послушания. Это не означает, что все прихоти родителей жены должны выполняться безоговорочно, но отношение к этим родителям должно быть теплым, сговорчивым, уважительным, внимательным. Любая теща - это в недалеком прошлом такая же молодая девчонка как и ее дочь, важно посмотреть в глаза теще именно этим взглядом. Ошибкой будет смотреть теще в глаза думая сам в себе: она старая, изжила из ума, ничего не понимает. Это как если бы жена вашего сына смотрела вам в глаза и думала сама в себе: "этот дед совсем выжил из ума"
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Жена сама ребенок, ей комфортно с мамочкой. Правда иногда истерики по этому поводу, типо я плохая мать итд. И не хочу, мне спокойнее. Мой сын под присмотром. Жене не доверяю, она сама как 5 летняя. Автор, почему такую жену выбрали? Чтобы жила с тещей?) Что-то за этим кроется... "люблю, не могу" - не считается)
Борода Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Важно взращивать в своем характере подчинение, иначе как отец будет воспитать в сыне послушание, если сам понятия не имеет, что это такое... Не совсем понятно почему отец для того чтобы воспитывать ПОСЛУШАНИЕ должен учиться ПОДЧИНЕНИЮ. Также не понятно почему необходимо заставлять себя учиться ПОДЧИНЕНИЮ человеку авторитет которого для себя неочевиден. Мне непонятно, наверное, потому, что я что-то в жизни пропустил. Хочется понять что именно. В религии послушание понятно. Это какая-то новая религия с заменой божества? Мудрый зять способен подчиняться теще так, что бы получать желаемое её же действиями, а глупый зять не желает учиться подобным хитростям; он сеет обвинения, сеет жалобы - и пожинает унижение. Практика описана мало. Манипулировать манипуляторами сложно. Стиль изложения прекрасен как кольцо Мебиуса в лунном свете. Спасибо. Не зря древними была придумана поговорка: "женящийся на жене - должен жениться сначала на её матери". Перелопатил интернет. Не нашел такой поговорки. Пожалуйста, дайте ссылку из какого это эпоса. Кроме ссылок на эту тему нет повторений. Наверное, я плохо пользуюсь интернетом. Помогите найти, пожалуйста.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Не зря древними была придумана поговорка: "женящийся на жене - должен жениться сначала на её матери". ах, какой прекрасный обычай) где это?) супер вообще ) мимо тещина окошка я без шуток не хожу .. - ну и так далее)))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 2. С женой конфликта нет. Я ее уважаю и поддерживаю когда есть силы, и когда она принимает мою поддержку. Слушаться тещу для меня унизительно, это мой сын и я его воспитываю. Пусть и не каждый день. За что часто виню себя. 3.Супруга была у психолога. Он ей сказал живи сама, съезжай от родителей. Но она сейчас не одна, а с ребенком. Одеть сына на прогулку не может, говорит не умею. И столбиком не может держать, может тяжело или еще что. Все это теща делает. Ну и стирка, готовка тоже на теще. Не представляю ее жизнь без мамы. Всему она научится.Вы верить в нее начинайте.А жену устраивает ситуация? Она думает,что вы никуда не пропадете? Сьезжайте,поговорите с ней.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 3.Супруга была у психолога. Он ей сказал живи сама, съезжай от родителей. Но она сейчас не одна, а с ребенком. Одеть сына на прогулку не может, говорит не умею. И столбиком не может держать, может тяжело или еще что. Все это теща делает. Ну и стирка, готовка тоже на теще. Не представляю ее жизнь без мамы. Э. Берн. "Игры, в которые играют люди" для начала подойдёт. Это игра "да , но... " она бесконечная)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти