Гость masqka Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 добрый вечер! За два месяца у меня рухнуло все. Любимый человек, с которым мы были 5 лет вместе, которого я дождалась из армии и мы строили планы на будущее, меня жестоко предал. На мою маму сфабриковали дело по экономическом преступлении, сейчас она находится в СИЗО. Моя бабушка тяжело болеет и находится за тысячу километров от меня. Я потеряла работу. Деньги с каждым днем, отложенные на чёрный день, заканчиваются. Все сбережения уходят на адвоката и передачи маме. Лучшие друзья, семейная пара, сказали, что устали меня поддерживать и лучше им без моих проблем, мы больше не общаемся. Я осталась одна. На моих плечах судьба мамы, бабушки и моя. Мама постоянно плачет, чувствует себя виноватой передо мной. Бабушке я вру, что она в командировке. С утра до вечера я рыдаю, потому что с каждым днем у меня опускаются руки. Я всегда была общительная, веселая, верная. За два месяца все изменилось. Я не знаю, что мне делать, если бы не мама с бабушкой, я бы наложила на себя руки. Я знаю, что мама держится там только из-за меня. Знакомые не поддерживают, работы нет, любимый предал, семьи рядом нет, все деньги уходят на адвоката. Где мне найти силы? Я пытаюсь быть сильной, но я больше не могу. Я не знаю, что делать.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в этом разделе? Что было бы хорошим результатом нашего диалога в эту неделю?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Добрый день! Да, ознакомилась. Мне хотелось бы понять, как мне действовать, где найти силы, что мне может помочь.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Давайте представим, что вы сейчас вот так сидите и вам захотелось пойти гулять. Просто гулять, идти. Вы встаете, одеваетесь, выходите на улицу. На улице прекрасная весенняя погода. Вам хочется дышать. Вы вдыхаете свежий воздух, который наполняет ваши легкие. Смотрите на небо - ни облачка. И вы идете дальше. По улицам города. Все вперед и вперед. Люди..машины.. солнце пригревает ваше лицо.. вы идете вперед и вперед. И вот вы уже покидаете пределы города и перед вами поле и проселочная дорогая. Свежий ветерок... тихо.. вы идете по проселочной дороге и видите на краю поля лес. Дорога превращается в тропинку и вы идете по ней дальше через лес... Щебечут птицы, лесные запахи щекочут вам нос.. Вы идете вперед и перед вами открывается лесная поляна. На этой поляне вы видите большой сундук. Вы открываете этот сундук и видите в нем нечто, что даст вам силы жить. Расскажите, пожалуйста, что вы нашли в этом сундуке.
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Мое помолвочное кольцо от любимого. Тем самым я пойму, что он со мной и он меня поддерживает. И если я буду знать, что рядом его плечо, то я не буду больше бояться. Я найду в себе силы и найти деньги, и бороться за маму, и помогать бабушке, и найти работу, и завести новых знакомых. Но этого никогда не будет, в нем даже капли сострадания нет, он не скрывает, что приходит ко мне изредка, только пока получает пользу от меня. Меня это еще больше убивает на фоне текущей ситуации.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Загляните еще в этот сундук. Там постоянно появляются волшебные предметы .
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Постановление, что маму оправдали. Мама тогда вернется ко мне и мы будем вместе.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ясно. Вы в отчаянии, тяжесть, которую вы взвалили не себя слишком велика. Как я сейчас могу вас поддержать? Чего хочется прямо сейчас?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Мне хочется понять, что мне надо сделать, чтобы найти силы. Где их найти? Мне нужны силы, чтобы продолжать бороться.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Такое ощущение что вы дошли до предела из последних сил боретесь за то, чтобы у вас были силы бороться. Вы не устали? С кем или с чем вы боретесь?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я борюсь за маму, ищу деньги, ищу работу, борюсь с жутким одиночеством после предательства любимого и лучших друзей. Я борюсь за то, чтобы вернуть обратно ту жизнь, которая была раньше - я влюблялась, у меня были друзья, мама была рядом, была хорошая работа..
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Устала очень, руки опустились. Но кто, если не я?
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Устала очень, руки опустились. Но кто, если не я? У верблюда да горба потому что жизнь - борьба . Ваш вопрос - кто, если не я? - отозвался у меня двойственным чувством. С одной стороны - решимостью бороться, чувством долга, огромным напряжением - а с другой стороны желанием все бросить и расслабиться.
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 К сожалению, у меня нет возможности все бросить, я в ответе за своих близких. Кстати, я заметила, что стала бояться темноты. Днем, когда светло и солнце светит, как то попроще. Ночью опять слезы наружу и особо остро чувствуется одиночество.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вам не кажется, что вы помещаете себя в тупиковую ситуацию и пытаетесь себя в ней удержать, а ваши руки опускаются и говорят вам - все, больше не могу!
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вы думаете, я беспочвенно дала слабину? Мне стоит просто перестать плакать, жить дальше и получать удовольствие от одиночества?
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Попытайтесь меня услышать. Я здесь сейчас, с вами. я сказала Такое ощущение что вы дошли до предела из последних сил боретесь за то, чтобы у вас были силы бороться Это тупик. Вы напоминаете загнанную лошадь, которую вы же пинаете чтобы она и дальше в таком темпе неслась. Если вы будете и дальше требовать от нее сил и борьбы и пинать - как долго она проживет?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Но если я перестану ее пинать, то она остановится. Что же мне делать? Я совсем запуталась, как мне выйти из этой ситуации.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Что лучше для лошади - подохнуть или остановиться, отдохнуть, осмотреться, подрепиться?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Остановиться и набраться сил...
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я рада, что вы это понимаете. Как мы можете это реализовать в своей жизни в самое ближайшее время, т.е прямо с сегодняшнего дня? Как вы поможете себе остановится и набраться сил?
Рекомендуемые сообщения