Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Единственное, что я вижу, устроить себе разгрузочные выходные. Заняться собой, почитать книгу, посмотреть какие-нибудь отвлекающие легкие сериалы. Потом сесть и написать план, что мне не нравится и как это изменить. После таких выходных - в бой с новыми силами.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Единственное, что я вижу, устроить себе разгрузочные выходные. Заняться собой, почитать книгу, посмотреть какие-нибудь отвлекающие легкие сериалы. Потом сесть и написать план, что мне не нравится и как это изменить. После таких выходных - в бой с новыми силами. Можно прямо сейчас сесть и уделить время себе. Обдумайте - как вы будете заниматься собой до того, как вы будете писать план "что не нравится и как изменить". И поймите - в бою есть убитые. Вы , кажется, добиваете себя этим боем. Зачем?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Мне всю жизнь внушали, что само в руки ничего не придет. Если нет любимого, друзей, работы, мамы рядом - значит надо что то делать, нельзя сидеть сложа руки.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Это внушение действует на вас разрушительно. Это звучит как послание "Беги! Спасайся! Катастрофа! Ужас! Защищайся! Срочно найти одновременно маму, работу, любимого! " Это погружает в вас напряжение , которое приводит вас к защитному ступору и может привести к психосоматике.
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо, Вы немного отрезвили меня. Пока еще ничего ужасного не произошло, еще можно найти выход. Надо оставить суету и истерики, и направить свои силы на вещи, которые действительно сейчас важны - поиск работы, поддержка мамы и бабушки и тп.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Хорошо. Мне кажется очень важным начать с заботы о самой себе. И расставить приоритеты. Буквально расписать - на что вы можете влиять, в какой степени можете влиять, где наступают ваши пределы и вы не можете отвечать за жизнь других людей, пусть даже близких - у них есть своя ответственность. Расписать приоритеты. Может быть составить расписание дня, в котором обязательно будет время для отдыха и приятных вещей. Важно выдохнуть, осмотреться. Позаботьтесь о своем теле и о своем здоровье Подумайте - что вам обычно помогает справляться с трудными ситуациями? В чем вы черпаете силы?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Если честно - я очень привязана к близким людям. Я всегда черпала силы из общения со своим любимым. Мне просто было достаточно того, что он рядом и поддерживает меня. Я думаю, если посмотреть где то внутри себя, меня так подкосило именно та ситуация, когда меня предали. До этого я была сильной и моей силы хватало заряжать маму, чтобы она держалась и верила в лучшее. Возможно здесь даже самая страшная боль сейчас - это предательство любимого, которое меня добило.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Может быть эта ситуация - возможность для вас пересмотреть себя, свою жизнь, научиться быть не только сильной , но и уязвимой, найти опору в самой себе - чтобы не падать, если в какой-то период не будет костыля, на который можно опираться, чтобы быть костылем для кого-то еще?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я думаю, что я обязана извлечь из этой ситуации максимум уроков. Но скажите, как близкие люди могут в такой момент быть такими жестокими? Я работаю над тем, чтобы в сердце простить и отпустить.
АринаА Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вы , кажется, все время кому-то обязаны. Мне , например, не нужно чтобы вы чувствовали себя обязанной мне чем-то . И вы не обязаны прощать, пока не готовы к этому. Поделитесь тем, что случилось в ваших отношениях с мужчиной?
Гость masqka Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Все пять лет, что мы были вместе, он искал других девушек. Постоянно это были свидания за моей спиной, теплые нежные слова им, скорее всего измены. На третий год отношений он ушел в армию. Я, как жена декабриста, дождалась его с достоинством, постоянно ездила к нему в каждый из трех городов, где он служил. На дембель он уехал в другой город развлекаться. Потом я простила его и несколько месяцев было все более-менее терпимо. В прошлом году в мае он был на свадьбе у нашего общего друга (меня не позвали из-за его просьбы), там он при всех общих знакомых купил кольцо девушке, которая поймала букет. После этого я купила билеты заграницу и хотела уехать. Он узнал, разыграл сцену, что любит меня и повесится, если я уеду. В итоге я простила его, забеременела, он сделал мне предложение. Заграницу я всё равно поехала, мы приняли решение, что перед свадьбой мне надо немного отдохнуть (я поехала к родственникам, а он остался из-за работы). Через две недели он написал, чтобы я выкинула кольцо и я ему не нужна. У меня произошел выкидыш (уже третий в похожей ситуации от него). Я вернулась домой, и вот полгода он то появляется, говорит о любви, то исчезает. Отношения у нас так и не наладились, он приходит как любовник. Клянется, что кроме меня у него никого нет, женщин ему заменил спорт. И вот когда месяц назад произошла эта ситуация с мамой, он появился, а потом оставил меня в самый разгар моих переживаний и пропал. Потом опять появился, всю эту неделю он жил у меня до вчерашнего дня. Вчера мы нечаянно пересеклись у знакомой, я поехала домой, он вышел, проводил меня до лифта и остался у нее.
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Эти отношения были разрушительными с самого начала. И кажется, вы за них держались. Зачем?
Гость masqka Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Полюбила человека. У него трудное детство было, родители пьющие, в разводе. Потом я поставила себе цель показать ему, что такое семья и что это замечательно, когда есть близкий человек рядом. Но, судя по всему, мои попытки не увенчались успехом. Где-то я ошиблась.
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Полюбила человека. У него трудное детство было, родители пьющие, в разводе. Потом я поставила себе цель показать ему, что такое семья и что это замечательно, когда есть близкий человек рядом. Но, судя по всему, мои попытки не увенчались успехом. Где-то я ошиблась. Пересядьте сейчас на другой стул и почитайте это сообщение так, словно вы читаете сообщение незнакомого вам человека. Что вы можете тогда об этом сказать? И хочу спросить вас - как чувствуете себя сегодня?
Гость masqka Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Арина, спасибо, сегодня у меня подъем настроения. Светит солнце, и как будто силы появляются. Сегодня я передала маме передачу в СИЗО, вернулась домой и теперь начинаются мои выходные, я буду отдыхать, читать литературу и освобождать свои мысли от негатива. По поводу отношений, как бы я не пыталась беспристрастно взглянуть на ситуацию со стороны, никак не получается. У меня еще осталась глубокая рана и обида внутри, поэтому я сразу проецирую все на наши отношения. Подскажите, пожалуйста, в чем я ошиблась? Единственное, что мне кажется последний год, что мое отношение к нему перемешалось с каким то жутким спортивным интересом добиться своей цели (грубо говоря, добиться его расположения к себе, как к потенциальной жене). Возможно, что именно тот факт, что мне не удалось это сделать как женщине за такой большой период времени и вогнал меня в депрессию. Я постоянно думаю о том, что причина во мне, что я как женщина ему не нужна.
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня сложилось впечатление, что вы хотели его спасти. А он спасаться не желал и вы оказались в роли жертвы. Из которой вас тянет на роль преследователя. Может вам форму МЧС подарить?
Гость masqka Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Судя по всему, она будет не лишней)) Вы думаете, это обычная психологическая зависимость от ситуации?
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 И всегда на посту)) Вы думаете, это обычная психологическая зависимость от ситуации? Мне "нравится" слово "обычная". А для вас в этой ситуации есть что-то очень необычное?
Гость masqka Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Необычное только количество потраченных сил, нервов и времени. Можно было отпустить ситуацию раньше. А так - ничего необычного, мне кажется, многие проходят через такие отношения. Жалко просто время. Я всю сознательную молодость потратила на эти отношения.
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Вам обидно, что вы потратили огромное количество сил, нервов и времени и не достигли цели - доказать ему, что жить нужно по-другому и что вы достойны того, чтобы взять вас в жены.
Гость masqka Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Да, получается, что задето мое самолюбие и я начала себя недооценивать в этих отношениях. Но проблема в том, что даже имея желание, что то изменить, я не могу никого подпустить к себе. Мне никто не нравится и все заканчивается на первом свидании. После этого я опять возвращаюсь к мысли, что мой возлюбленный все таки самый лучший во всех отношениях. Есть острое желание встретить такого же как он, внешне и внутренне, но только чтобы он любил меня.
АринаА Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 То есть вы хотите завоевать любовь человека, который пренебрегает вами, ведет себя оскорбительно, причиняет вам боль?
Рекомендуемые сообщения