maybenot Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Здраствуйте) Вот пару дне как меня дико прорвало,постоянно хочется рыдать. Аж противно, мозгами я понимаю что нужно быть сильной, стойкой, все проблемы решаемы и вокруг полно прекрасного. Но я не могу применить это к себе. Я все свои года была пессимисткой, всегда.. Да были проблески, когда меня наполняла радость. Но оборачиваясь назад я понимаю что ничего такого не было в моей жизни вообще. Точнее то что со мной происходило я считаю ничем. Еще, раньше меня дико мучила мысль о том , что я хотела бы отношения в будущем, и всякое остальное, банально, но у меня не складывалось ни с кем (оно и к лучшему) Но сейчас я понимаю что так далека от этого, так как что бы построить нормальные отношения как я хочу нужно быть целым, знать чего ты хочешь, и понимая это я знаю что нужно работать над собой и постепенно улучшатся, но в тот же момент мне дико больно от того что в сию секунду я это я, что еще фиг знает сколько времени пройдет, да и вообще буду ли я кому-то нужна когда-то и наступит ли это когда-то. а сегодня меня раздражает все, а больше всего я сама, что я не могу собраться уже в который раз, что ною, что вы это читаете. вот.
Яковлева Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 а как выглядит человек со смыслом?
maybenot Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 а как выглядит человек со смыслом? есть любимые занятия, или любимый человек, те же отношения, или кучу всего. человек хочет что-то делать. меня пугает что я опустила руки и понимаю что наоборот своими мыслями вогнала себя в ужасное эмоциональное состояние. Что конкретно хотите? если раньше я бы могла ответить, то сейчас мне кажется что я хочу одного - исчезнуть. или не чувствовать того что хочу исчезнуть. хочу не чувствовать подавленность и ужас который меня охватывает, когда я смотрю на себя
Яковлева Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 есть любимые занятия, или любимый человек, те же отношения, или кучу всего. человек хочет что-то делать. меня пугает что я опустила руки и понимаю что наоборот своими мыслями вогнала себя в ужасное эмоциональное состояние. Таков уж ваш склад ума. Ведь многие вообще не задумываются ни о каком смысле. Просто живут и принимают всё происходящее. Возможно это какой - то период в жизни, который вам нужно пройти и поэтому сейчас как в тупике. А как у вас с работой?
maybenot Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Таков уж ваш склад ума. Ведь многие вообще не задумываются ни о каком смысле. Просто живут и принимают всё происходящее. Возможно это какой - то период в жизни, который вам нужно пройти и поэтому сейчас как в тупике. А как у вас с работой? вот вот закончу стационар (в июне диплом) и нужно идти на отработку. сегодня эта мысль нагнетала ужас как. но нужно. скоро трудоустроюсь. по другому не могу. я не смогу сидеть дома без дела..
Яковлева Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 вот вот закончу стационар (в июне диплом) и нужно идти на отработку. сегодня эта мысль нагнетала ужас как. но нужно. скоро трудоустроюсь. по другому не могу. я не смогу сидеть дома без дела.. То есть у вас скоро перемены в жизни, в окружении. Вы не придаёте этому смысл, а зря! Ведь это новая ступень. Опять же - не вершина, а ступень вашего движения. Сейчас вы просто не видите всей картины и вам кажется, что картина одна и та же на стене висит. Но картина уже меняется. Поэтому готовьтесь к обновлению.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 постоянно хочется рыдать. так порыдайте , что тут такого..
maybenot Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 То есть у вас скоро перемены в жизни, в окружении. Вы не придаёте этому смысл, а зря! Ведь это новая ступень. Опять же - не вершина, а ступень вашего движения. Сейчас вы просто не видите всей картины и вам кажется, что картина одна и та же на стене висит. Но картина уже меняется. Поэтому готовьтесь к обновлению. да, спасибо за ответ.. но все равно это серые перемены.. бедненько все так. а виновата я сама, и знаю это. так как в 22 с неба звезд не хватаю ни в одной из сфер жизни. я уже думала что не всем дано хорошо жить.
Яковлева Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 да, спасибо за ответ.. но все равно это серые перемены.. бедненько все так. а виновата я сама, и знаю это. так как в 22 с неба звезд не хватаю ни в одной из сфер жизни. я уже думала что не всем дано хорошо жить. Конечно в 22 года мало кто на себе крест ставит. Вы ведь не на необитаемом острове живёте и поэтому теоретически есть варианты каких - то знакомств, встреч с людьми которые вам будут интересны. Скажите, а какие шаги вы предпринимали уже чтобы что - то в жизни менялось?
Гость enaken Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 нужно быть сильной что бы сдерживаться... А я вот думаю наоборот, сила нужна что бы позволить себе следовать желаниям. И если хочется порыдать, то это и стоит сделать. Тем более что это повод для радости. Процесс конечно неприятный, но это освобождение подавленных эмоций. Вы сейчас можете освободиться хотя бы от части того что возможно держали в себе годами. И вам для этого даже ничего не нужно делать, оно само проситься наружу. Отнеситесь к этому желанию не как к проблеме, а как к практике по саморазвитию и порадуйтесь облегчению которое наступит после.
maybenot Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Конечно в 22 года мало кто на себе крест ставит. Вы ведь не на необитаемом острове живёте и поэтому теоретически есть варианты каких - то знакомств, встреч с людьми которые вам будут интересны. Скажите, а какие шаги вы предпринимали уже чтобы что - то в жизни менялось? Даже не знаю. Больше слежу за здоровьем, перед учебным годом пыталась, да и знакомилась с разными людьми, для расширения круга общения (у меня есть подруги, я часто общаюсь с ними, но иногда кажется что моя жизнь немного скучновата).. на протяжении учебного года была на подработке, правда всего раз. единственное что и радует и нет что пойду работать, так как изменится уже что-то. за эти пару дней мой оптимизм так сьелся, что мозгами я понимаю что нужно время, и все изменится, и что не мало важно позитивный настрой, а эмоции диктуют совершенно другое. нужно быть сильной что бы сдерживаться... А я вот думаю наоборот, сила нужна что бы позволить себе следовать желаниям. И если хочется порыдать, то это и стоит сделать. Тем более что это повод для радости. Процесс конечно неприятный, но это освобождение подавленных эмоций. Вы сейчас можете освободиться хотя бы от части того что возможно держали в себе годами. И вам для этого даже ничего не нужно делать, оно само проситься наружу. Отнеситесь к этому желанию не как к проблеме, а как к практике по саморазвитию и порадуйтесь облегчению которое наступит после. да, я тоже так думала.. но потом не облегчение наступает а головная боль.. и страшно что такие рыдания затянутся..знаете, как оно чувствовать себя нытичкой. в голове ты вся такая растакая, а в жизни серая мышка)
Яковлева Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Всё таки без принятия себя "как есть" процесс движения к лучшему не начнётся. Конечно внутри вас ничего "не прекрасно" если вы этого не ощущаете. Счастье не купишь в магазине. Но и плохое настроение не продаётся. Это всё наше представление о событиях. А что если принять за счастье то, что у вас есть на данный момент? Вот допустим, не было у вас работы и вы страдали, а теперь она появилась. Или у вас была тяжёлая болезнь, но вы выздоровели! Вот бы ощущения были более чем живыми... А дыхание жизни... Попробуйте задержать дыхание. Сколько продержитесь? И вдохнёте с облегчением и воздух вкусный покажется... Не все желания наши исполняются, но это не всегда плохо. Так что если в вашу жизнь что - то не приходит, значит либо не время для этого, либо не нужно вам этого. Что же делать, чтобы жизнь была вкусной? Возможно нужно посмотреть на неё под другим углом. Вы что - то делаете потому что должны делать и вас это раздражает. Попробуйте представить, что вы это делаете без мысли "должна", а словно это игра такая. Многое в нашей жизни похоже на игру...
maybenot Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Всё таки без принятия себя "как есть" процесс движения к лучшему не начнётся. Конечно внутри вас ничего "не прекрасно" если вы этого не ощущаете. Счастье не купишь в магазине. Но и плохое настроение не продаётся. Это всё наше представление о событиях. А что если принять за счастье то, что у вас есть на данный момент? Вот допустим, не было у вас работы и вы страдали, а теперь она появилась. Или у вас была тяжёлая болезнь, но вы выздоровели! Вот бы ощущения были более чем живыми... А дыхание жизни... Попробуйте задержать дыхание. Сколько продержитесь? И вдохнёте с облегчением и воздух вкусный покажется... Не все желания наши исполняются, но это не всегда плохо. Так что если в вашу жизнь что - то не приходит, значит либо не время для этого, либо не нужно вам этого. Что же делать, чтобы жизнь была вкусной? Возможно нужно посмотреть на неё под другим углом. Вы что - то делаете потому что должны делать и вас это раздражает. Попробуйте представить, что вы это делаете без мысли "должна", а словно это игра такая. Многое в нашей жизни похоже на игру... Спасибо за ответ... Знаете, Вы во многом правы. Но одно меня,как ни банально очень тревожит.. "Так что если в вашу жизнь что - то не приходит, значит либо не время для этого, либо не нужно вам этого." - а если любовь, то есть есть возможность что она мне просто не нужна..кто знает, возможно, но это пугает больше всего. Странно то, что иногда я ощущаю и хорошее, но мое настроение меняется очень часто и очень быстро
Яковлева Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо за ответ... Знаете, Вы во многом правы. Но одно меня,как ни банально очень тревожит.. "Так что если в вашу жизнь что - то не приходит, значит либо не время для этого, либо не нужно вам этого." - а если любовь, то есть есть возможность что она мне просто не нужна..кто знает, возможно, но это пугает больше всего. Странно то, что иногда я ощущаю и хорошее, но мое настроение меняется очень часто и очень быстро Любовь может и придти в вашу жизнь - такое чудо случается. Но, к примеру, готовы ли вы к безответной любви? Т.е. любовь - то будет. но не так, как вам этого хотелось бы... А то, что у вас меняется настроение - значит вы человек настроений. Вот такой вы человек! Знаете, наверно если поставить задачу стать кем - то не тем, кем вы являетесь сейчас, то на это можно годы положить и стать кем - то другим. но это должна быть такая концентрация воли, веры, желания. которая если и есть то у немногих. Мне думается у вас самый короткий путь к изменению себя лежит не через Тибет какой - нибудь, а через общение с людьми, через служение людям. Стать кому - то нужной, тому кому хуже вас, тяжелее вас и в этом обрести смысл существования. Возможно через этот канал притянется и всё остальное.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.