Богиня Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жизнь теряет смысл. Мне сорок лет. Детей нет. Замужем не была. Карьеру не сделала, наоборот качусь по наклонной. Мама перенесла тяжелый инсульт. Долго восстанавливалась, приходилось с работы бегать на обед кормить ее, уколы, массажи, врачи, операция по закрытию дефекта черепа после операции после инсульта. Думала сойду с ума. Родственники живут в пригороде, помочь по уходу не кому. Но мал-мало мама стала самостоятельной. Но случилось другое несчастье- мама упала и сломала шейку бедра. Сейчас опять период восстановления, пока сама не встает. Я виню себя в этом несчастном случае, потому что оставила ее на улице с собачкой карликовым пуделем, который ее свалил с ног. Сил нет, как подумаю, что опять надо бегать с работы во время обеда, опять ничего не успеваешь сделать. Нет сил утром поднять себя с постели, не хочу идти на работу, все сотрудники раздражают, я видимо им завидую. У них семьи, дети, строят дачи, квартиры ремонтируют, ездят отдыхать в жаркие страны. У меня же не получается ничего. Купила дачу, как теперь - я ведь одна не справлюсь, а мне очень нравится заниматься садом-огородом. Сейчас я ухаживаю за мамой, но когда-нибудь я стану старенькой, кто позаботится обо мне? И тогда становиться страшно. Как дальше жить, что делаю не так, как все люди?
niu Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А Если маме сиделку нанять на какое то время? Можно узнать в соц службах, какие услуги они предоставляют
Богиня Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Мне не хотелось бы доверять маму чужому человеку
niu Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Мне не хотелось бы доверять маму чужому человекуЭто похвально, что вы так относитесь к маме. Но все таки нужно налаживать свою личную жизнь и смысл жизни появится
Artur Kagroman Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Мне не хотелось бы доверять маму чужому человеку За то собачке доверить маму Вы решились. Был пример. Бабушка в квартире по неосторожности упала бедро - трещина - операция - 1.5 лежащий образ жизнь. Ходить на ходунках отказывалась, врачи ругались, активной быть не хотела, плохо ела, постоянный уход. Итог, после операции 1.5 лежащего образа жизни бабушки не стало. Так что нужен человек который будет постоянно активно заниматься женщиной, ходьба, движение, активность - обязательно.
Гость Милена Радушная Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Какое ваше мнение?по каким причинам вы не могли создать отношения?Есть ли у вас еще такое желание? Принимайте все,что приносит Вам судьба.Смиренно выполняйте,то что вы считаете нужным,делайте это для Бога как дар.Само отношение к данной ситуации,если вы его поменяете.вам уже станет легче все это переносить.Все таки во всей этой работе,старайтесь не терять себя.Найдите вдохновение,задумайтесь что вызывает у вас желание жить.Полюбите своих сотрудников,раз в неделю пеките пирожки и приносите на работу от души.Вы будете замечать как все начнет меняться.Задумывались ли вы о приемном ребенке?но не в корыстных целях,что бы он потом ухаживал за Вами.А с желанием помочь.Так много детей нуждаются в любви.Женщина по природе должна оттдавать,она хочет это делать,отдавать всю себя до последней капли.У вас не было такой возможности.Поэтому вы сконцентрированы на себе,на своих проблемах.Любая женщина хочет счастья,но в тоже время ее призвание дарить это счастье.Не бойтесь брать ребенка,возможно с его приходом придет и мужчина.
Alek-S Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жизнь теряет смысл. Мне сорок лет. Детей нет. Замужем не была. Карьеру не сделала, наоборот качусь по наклонной. Мама перенесла тяжелый инсульт. Долго восстанавливалась, приходилось с работы бегать на обед кормить ее, уколы, массажи, врачи, операция по закрытию дефекта черепа после операции после инсульта. Думала сойду с ума. Родственники живут в пригороде, помочь по уходу не кому. Но мал-мало мама стала самостоятельной. Но случилось другое несчастье- мама упала и сломала шейку бедра. Сейчас опять период восстановления, пока сама не встает. Я виню себя в этом несчастном случае, потому что оставила ее на улице с собачкой карликовым пуделем, который ее свалил с ног. Сил нет, как подумаю, что опять надо бегать с работы во время обеда, опять ничего не успеваешь сделать. Нет сил утром поднять себя с постели, не хочу идти на работу, все сотрудники раздражают, я видимо им завидую. У них семьи, дети, строят дачи, квартиры ремонтируют, ездят отдыхать в жаркие страны. У меня же не получается ничего. Купила дачу, как теперь - я ведь одна не справлюсь, а мне очень нравится заниматься садом-огородом. Сейчас я ухаживаю за мамой, но когда-нибудь я стану старенькой, кто позаботится обо мне? И тогда становиться страшно. Как дальше жить, что делаю не так, как все люди? А вы не думали что те кто строят дачи, кто отдыхают в жарких странах обязательно счастливы. У меня как ни странно на ум пришли два примера, в одном случае муж свозил жену на море, приехали живи да радуйся, так там проблемы ссоры так что он повесился, сидя повесился, до чего жить не хотел. А другой знакомый был, дом строить собирался, и все подготовил, блоки, но из за каких то причин проблем с гражданской женой тоже взял и повесился. Вы свои нервы тратите будто у всех остальных жизнь и счастье а не свои сложности. А кто то разводиться и проблем больше чем у вас. Запомнилась история у мужчины был единственный сын и позаботиться некому, а он умирал от рака. Так ли у вас все плохо? Зачем вы себя загоняете в нервоз и напряг. Мышление что не справитесь, что все не так, это то чем вы сама себе рушите основу спокойствия и мира, что бы взяться за что то малое что образует все большее. Мир и спокойный настрой то самое важное малое что выстраивает всю вашу жизнь. То что вы отправили маму погулять это же хорошо, кто же знал что так случится. То что по силам пусть и будет сделано. Вам все решения нужно принимать в спокойном состоянии, и не собирать все вопросы в кучу, а то вы как снежный ком собираете все и вся на свою голову и теряетесь и нервничаете. При таком раскладе будь в сутках 36 часов, есть риск что так же не успевали бы. Исходите из того что вы можете делать, а где вас не хватит ищите варианты помощи со стороны. Все возможно
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а если бы у тебя не было бы сейчас этих проблем с мамой, какой была бы твоя жизнь? Как ты думаешь, она устраивала бы тебя? И ещё, расскажи, как так вышло, что замужем не была? Не сложилось, или сама не хотела? А вообще отношения бывали?
sweetheart Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 а мне кажется, если бы с мамой была здорова , у вас бы все равно была такая проблема - неустроенная жизнь) а мама это отговорка. удобная. все неудачи на нее спихнули. ведь должен же быть кто то виноват ) ведь раньше мама была здорова , не так ли ? что вам мешало строить свою жизнь ? подумайте над этим. вам уже 40 лет. пора что то делать. с мужчинами сами знакомьтесь, расширяйте круг общения. делайте то, что вам нравится. вы купили дачу. нравится заниматься огородом. но вы боитесь не справиться. это надуманный страх. делайте это. когда человек размышляет много, но бездействует , то происходит дисбаланс. появляется страх . маме можно сиделку нанять. но вы боитесь ее доверять чужим. т.е проще говоря, вы не хотите от нее отрываться. значит вы не очень то и хотите что то менять в своей жизни. иначе бы давно придумали способ как сделать свою жизнь лучше. вы привыкли так жить. и видимо, своя семья (муж, дети) не нужны. пока климакс не наступил можно родить ребенка, наверно. хотя это сложно будет. еще лет 5 и все, капец )))
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Это похвально, что вы так относитесь к маме. Но все таки нужно налаживать свою личную жизнь и смысл жизни появится Проблема в том и есть, что я не могу устроить свою жизнь или у меня не получается. Я наверно как то не так виду себя с мужчинами? Или выбираю не тех мужчин? Знать бы? За то собачке доверить маму Вы решились. Был пример. Бабушка в квартире по неосторожности упала бедро - трещина - операция - 1.5 лежащий образ жизнь. Ходить на ходунках отказывалась, врачи ругались, активной быть не хотела, плохо ела, постоянный уход. Итог, после операции 1.5 лежащего образа жизни бабушки не стало. Так что нужен человек который будет постоянно активно заниматься женщиной, ходьба, движение, активность - обязательно. Да, я слишком расслабилась, потеряла бдительность, решила, что мама поправилась и стала самостоятельной. Мы вместе гуляли на улице, я оставила ее буквально на несколько секунд с собакой и вот... По поводу активности, я все понимаю, как могу, маму подбадриваю, призываю к активности. Мы присаживаемся, встаем на здоровую ногу. Просто мое сообщение - крик души, почему так? И как найти в себе силы помогать маме и идти дальше по жизни.?
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Какое ваше мнение?по каким причинам вы не могли создать отношения?Есть ли у вас еще такое желание? Принимайте все,что приносит Вам судьба.Смиренно выполняйте,то что вы считаете нужным,делайте это для Бога как дар.Само отношение к данной ситуации,если вы его поменяете.вам уже станет легче все это переносить.Все таки во всей этой работе,старайтесь не терять себя.Найдите вдохновение,задумайтесь что вызывает у вас желание жить.Полюбите своих сотрудников,раз в неделю пеките пирожки и приносите на работу от души.Вы будете замечать как все начнет меняться.Задумывались ли вы о приемном ребенке?но не в корыстных целях,что бы он потом ухаживал за Вами.А с желанием помочь.Так много детей нуждаются в любви.Женщина по природе должна оттдавать,она хочет это делать,отдавать всю себя до последней капли.У вас не было такой возможности.Поэтому вы сконцентрированы на себе,на своих проблемах.Любая женщина хочет счастья,но в тоже время ее призвание дарить это счастье.Не бойтесь брать ребенка,возможно с его приходом придет и мужчина. Возможно причины в том, что я выросла без отца. Мама замуж еще раз выходила, но брак был недолгим. Может я не умею вести себя с мужчиной, потому что мои отношения все заканчивались расставанием. Если бы знать почему? Во мне все уже угасло или вернее будет сказать, что я в себе все желание подавила, только страх одиночества. Спасибо вам за добрые слова. О приемном ребенке я задумывалась, но я ведь не замужем. Кто разрешит мне усыновит ребенка. И я сейчас настолько неуверена в себе в своих силах, что я думаю, способна ли я нести ответственность за юную жизнь?
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 А вы не думали что те кто строят дачи, кто отдыхают в жарких странах обязательно счастливы. У меня как ни странно на ум пришли два примера, в одном случае муж свозил жену на море, приехали живи да радуйся, так там проблемы ссоры так что он повесился, сидя повесился, до чего жить не хотел. А другой знакомый был, дом строить собирался, и все подготовил, блоки, но из за каких то причин проблем с гражданской женой тоже взял и повесился. Вы свои нервы тратите будто у всех остальных жизнь и счастье а не свои сложности. А кто то разводиться и проблем больше чем у вас. Запомнилась история у мужчины был единственный сын и позаботиться некому, а он умирал от рака. Так ли у вас все плохо? Зачем вы себя загоняете в нервоз и напряг. Мышление что не справитесь, что все не так, это то чем вы сама себе рушите основу спокойствия и мира, что бы взяться за что то малое что образует все большее. Мир и спокойный настрой то самое важное малое что выстраивает всю вашу жизнь. То что вы отправили маму погулять это же хорошо, кто же знал что так случится. То что по силам пусть и будет сделано. Вам все решения нужно принимать в спокойном состоянии, и не собирать все вопросы в кучу, а то вы как снежный ком собираете все и вся на свою голову и теряетесь и нервничаете. При таком раскладе будь в сутках 36 часов, есть риск что так же не успевали бы. Исходите из того что вы можете делать, а где вас не хватит ищите варианты помощи со стороны. Все возможно Спасибо за слова поддержки, постараюсь решать проблемы по мере их поступления. Я понимаю, что у каждого проблемы свои и кому-то может сейчас еще хуже, чем мне. Я понимаю, что чтобы иметь благополучную семью, достаток в доме люди прикладывают усилия, трудятся, я думаю, что это организованные, ответственные люди. Я же, чтобы ни делала, каких усилий бы ни прикладывала, успеха достичь не могу, чем-нибудь да испорчу дело. Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а если бы у тебя не было бы сейчас этих проблем с мамой, какой была бы твоя жизнь? Как ты думаешь, она устраивала бы тебя? И ещё, расскажи, как так вышло, что замужем не была? Не сложилось, или сама не хотела? А вообще отношения бывали? Несчастья с мамой случились за последние 1.5 года. Да моя жизнь уже давно потеряла свои краски. Замуж хотела, делали предложения те, кого не любила. Любила тех, кто замуж не звал. Оглядываясь назад, понимаю, какой была дурой. Думала, как это прожить с одним мужчиной всю жизнь. Семейная жизнь-это так скучно. Вот зато теперь очень "весело". Сейчас я поняла, что я слабовольный человек, не умею принимать решения в своей жизни.
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 а мне кажется, если бы с мамой была здорова , у вас бы все равно была такая проблема - неустроенная жизнь) а мама это отговорка. удобная. все неудачи на нее спихнули. ведь должен же быть кто то виноват ) ведь раньше мама была здорова , не так ли ? что вам мешало строить свою жизнь ? подумайте над этим. вам уже 40 лет. пора что то делать. с мужчинами сами знакомьтесь, расширяйте круг общения. делайте то, что вам нравится. вы купили дачу. нравится заниматься огородом. но вы боитесь не справиться. это надуманный страх. делайте это. когда человек размышляет много, но бездействует , то происходит дисбаланс. появляется страх . маме можно сиделку нанять. но вы боитесь ее доверять чужим. т.е проще говоря, вы не хотите от нее отрываться. значит вы не очень то и хотите что то менять в своей жизни. иначе бы давно придумали способ как сделать свою жизнь лучше. вы привыкли так жить. и видимо, своя семья (муж, дети) не нужны. пока климакс не наступил можно родить ребенка, наверно. хотя это сложно будет. еще лет 5 и все, капец ))) Я не говорю, что болезнь мамы мешает мне наладить свою жизнь. Я на себе поставила крест, уже давно, потому что ничего у меня не получается. Смотрю на других, женятся, строят семью, рожают детей, берутся за какое-либо дело и все получается. С мужчиной знакомиться сама и первой оказывать внимание я никогда не буду. Сыта этим. Мужчине надо, чтобы он добивался женщины, тогда это настоящее чувство. Иначе, воспринимается, как легкое поведение. Родить ребенка от первого встречного? Я этого не хочу, Хочу, чтобы у ребенка был отец. Вы правы, все это мои страхи, вовремя не смогла с ними справиться. Я написала на форум, потому что перенесенный стресс после травмы мамы прижал меня сильно. Я понимаю, что должна заботится о маме, но не могла найти в себе силы. Сейчас вроде стало полегче, будем жить дальше.
Алекс Пупков Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 К автору........40 лет...это пипец. Маме точно кердык...переломы шейки бедра в этом возрасте , как правило, сводят в могилу. И вам, без вариантов...придется пробыть с ней до конца ее дней..... Мне вас искренне жаль....но ничего уже не исправить. И в голове...уже ничего не исправить. Возможно....ПОТОМ...все наладится. Остается набраться терпения....и ждать.
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 К автору........40 лет...это пипец. Маме точно кердык...переломы шейки бедра в этом возрасте , как правило, сводят в могилу. И вам, без вариантов...придется пробыть с ней до конца ее дней..... Мне вас искренне жаль....но ничего уже не исправить. И в голове...уже ничего не исправить. Возможно....ПОТОМ...все наладится. Остается набраться терпения....и ждать. Бог с вами! У вас медицинское образование, чтобы делать такие заявления? Вы видимо психологический хирург, режете по живому.
Алекс Пупков Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вы видимо психологический хирург, режете по живому. Вы правильно, меня охарактеризовали.....все именно так. У ВАС.....есть иные варианты, развития событий? Не вопрос..... накидайте....ознакомимся....за одно и подискутируем....о планах.
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Несчастья с мамой случились за последние 1.5 года. Да моя жизнь уже давно потеряла свои краски. Замуж хотела, делали предложения те, кого не любила. Любила тех, кто замуж не звал. Оглядываясь назад, понимаю, какой была дурой. Думала, как это прожить с одним мужчиной всю жизнь. Семейная жизнь-это так скучно. Вот зато теперь очень "весело". Сейчас я поняла, что я слабовольный человек, не умею принимать решения в своей жизни.Чего больше всего недостает в жизни сейчас на твой взгляд? Если бы ты не была "слабовольным человеком", какие решения приняла бы?
КОЛОБОК Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Бог с вами! У вас медицинское образование, чтобы делать такие заявления? Вы видимо психологический хирург, режете по живому. Этот из палаты буйных сбежал - задам я санитарам!) *** Вы заводите разговор о смысле жизни тогда, когда у самой столько проблем! Кто решит их вместо Вас? Лучше Вас? Почему эти проблемы с мамой по-Вашему недостаточно осмЫсливают Вашу жизнь? Бессмысленно живут те, кто ничего не делает. От существлования кого ни один атом во вселеной не перемещается! а от Вас сегодня зависит жизнь самого близкого человека. (а возможно еще и пуделя)... Впрочем. Разумеется я как бы придрался к пафосу Вашего старта и заглавия топа. По-видимому Ваше обращение вызвано желанием личной жизни и описанием тех проблем, которые стоят между Вами и этой самой личной жизнью. Не ну чо. В природе случаются флюктуации вроде Гоги/Гоши из кины "Москва слезам не верит", но как бы форум мог бы действенно, помимо соплей и жвачки помочь Вам в обретении такого артефакта? Я не знаю. Я подозреваю, что психологи и психология не есть инструмент для подманивания самцов с нужными характеристиками. Они скорее способны лишь воздействовать лично на Вас и Вашу самооценку, что не бесполезно, но на артифакты не действует. Мы, православные, в таких (и во всех остальных) случаях молимся. Нам помогает!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти