Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Чего больше всего недостает в жизни сейчас на твой взгляд? Если бы ты не была "слабовольным человеком", какие решения приняла бы? Сейчас больше всего не достает простого человеческого участия. Но чужих людей не хочется сильно напрягать своими проблемами, хотя на работе напрягаю тем, что часто отлучаюсь с работы. Родственники в помощи не отказывают, когда просишь, но особого интереса и участия не проявляют. Сейчас у меня вопрос, как поступить с работой- уволиться, взять без содержания или собраться силами, взять волю в кулак и вперед на работу. Кто ж будет меня кормить? Если бы я была сильной, я бы просто не сомневалась в своих решениях и не отступала бы от принятого решения. Я столько раз хотела уволиться с этой работы, но всегда что-нибудь останавливало. Я готовилась к свадьбе, но передумала, засомневалась, тот ли это человек. Прошло много лет до сих пор не могу понять, правильно ли поступила. Я обещаю себе не есть сладкого, но не держу слово. Решения какие бы приняла? Я их принимаю, но не выполняю.
КОЛОБОК Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Сейчас больше всего не достает простого человеческого участия. Но чужих людей не хочется сильно напрягать своими проблемами, хотя на работе напрягаю тем, что часто отлучаюсь с работы. Родственники в помощи не отказывают, когда просишь, но особого интереса и участия не проявляют. Сейчас у меня вопрос, как поступить с работой- уволиться, взять без содержания или собраться силами, взять волю в кулак и вперед на работу, пока работаю по пол дня. Ваши финансовые обстоятельства позволяют Вам прожить не работая? Между чем и чем Вы выбираете?
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Сейчас больше всего не достает простого человеческого участия. Но чужих людей не хочется сильно напрягать своими проблемами, хотя на работе напрягаю тем, что часто отлучаюсь с работы. Родственники в помощи не отказывают, когда просишь, но особого интереса и участия не проявляют. Сейчас у меня вопрос, как поступить с работой- уволиться, взять без содержания или собраться силами, взять волю в кулак и вперед на работу, пока работаю по пол дня. А какие у тебя интересы в жизни, помимо работы (и ухода за мамой)? Если бы было свободное время, как бы ты его использовала? Если уйдешь с работы, на что будешь жить? Есть сбережения? Пассивный доход?
Богиня Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Вы заводите разговор о смысле жизни тогда, когда у самой столько проблем! Кто решит их вместо Вас? Лучше Вас? Почему эти проблемы с мамой по-Вашему недостаточно осмЫсливают Вашу жизнь? Бессмысленно живут те, кто ничего не делает. От существлования кого ни один атом во вселеной не перемещается! а от Вас сегодня зависит жизнь самого близкого человека. (а возможно еще и пуделя)... Впрочем. Разумеется я как бы придрался к пафосу Вашего старта и заглавия топа. По-видимому Ваше обращение вызвано желанием личной жизни и описанием тех проблем, которые стоят между Вами и этой самой личной жизнью. Не ну чо. В природе случаются флюктуации вроде Гоги/Гоши из кины "Москва слезам не верит", но как бы форум мог бы действенно, помимо соплей и жвачки помочь Вам в обретении такого артефакта? Я не знаю. Я подозреваю, что психологи и психология не есть инструмент для подманивания самцов с нужными характеристиками. Они скорее способны лишь воздействовать лично на Вас и Вашу самооценку, что не бесполезно, но на артифакты не действует. Мы, православные, в таких (и во всех остальных) случаях молимся. Нам помогает!)) Самцов я бы стала завлекать на другом сайте. По поводу пафоса вы правы. Завернула слишком, накатило что-то. Я думаю это приступ депрессии, когда тянет в какую-то бездну. Я бы сказала душу закручивает. У меня такое стало случаться все чаще. Иногда день проходит в таком состоянии, и потом ощущение, что не было этого дня, провал в жизни. И это не ПМС. Есть люди пишут добрые слова, стало полегче. Наступает какое-то просветление и не понимаешь, почему ты себя так чувствовал и вел. Ваши финансовые обстоятельства позволяют Вам прожить не работая? Между чем и чем Вы выбираете? уволиться для того, чтобы ухаживать за мамой. Найти какую-либо подработку или работу на дому. А какие у тебя интересы в жизни, помимо работы (и ухода за мамой)? Если бы было свободное время, как бы ты его использовала? Если уйдешь с работы, на что будешь жить? Есть сбережения? Пассивный доход? Хобби у меня нет, но если бы позволяли финансы и были бы возможности, я бы путешествовала и желательно с компаньоном. Нет дополнительных доходов нет, только искать работу на дому. Автор, а мама ваша по характеру какая? Мама очень скромный и тихий человек, она обидчива, восприимчива. Она трудолюбивая, она очень активно занималась после перенесенного инсульта, чтобы восстановиться.
Алекс Пупков Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Этот из палаты буйных сбежал - задам я санитарам!) ага....точно....Я то сбежал...теперь на свободе..... а наша героиня....в тюрьме....и сбежит она от туда....только когда ее мама "отчалит" в чудный мир.....ее жизнь....начнет приобретать реальность. но ! Ей уже 40........и встряли удасца и создать семью....и родить. но это уже другая..тема. Да...я сука...и правду в глаза говорю. но если у вас, иное виденье вопроса...так в чем проблема.... аргументы!!! в студию.
weaselman Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Хобби у меня нет, но если бы позволяли финансы и были бы возможности, я бы путешествовала и желательно с компаньоном. Нет дополнительных доходов нет, только искать работу на дому. Почему нету хобби? Ничего не интересует? Скажи, а насчет личной жизни, о чем ты больше всего жалеешь, если в двух словах? Ну, например, кому-то нужен партнер (путешествовать вместе, допустим, и вообще), кому-то больше не хватает ощущения собственной "нужности" (это немного на твой "пафосный вопрос" о смысле жизни похоже) и т.д. Для тебя, что было бы основным, как ты думаешь?
КОЛОБОК Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 ага....точно....Я то сбежал...теперь на свободе..... а наша героиня....в тюрьме....и сбежит она от туда....только когда ее мама "отчалит" в чудный мир.....ее жизнь....начнет приобретать реальность. но ! Ей уже 40........и встряли удасца и создать семью....и родить. но это уже другая..тема. Да...я сука...и правду в глаза говорю. но если у вас, иное виденье вопроса...так в чем проблема.... аргументы!!! в студию. Какие аргументы? Вы вламываетесь с советами которые у Вас никто не спрашивал. Говорите скептическую пошлость и рассчитываете, что кто то станет ввязываться в обмен аргументами? Тут конечно есть любители, но я не их их числа. Извиняйте.
Алекс Пупков Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Какие аргументы? Вы вламываетесь с советами которые у Вас никто не спрашивал. Говорите скептическую пошлость и рассчитываете, что кто то станет ввязываться в обмен аргументами? Тут конечно есть любители, но я не их их числа. Извиняйте. ДА КАКИЕ ТАМ СОВЕТЫ.....тут ничего и не придумаешь.... Девчонку жалко...по христиански.....но время в спять не воротишь.
Alek-S Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 ага....точно....Я то сбежал...теперь на свободе..... а наша героиня....в тюрьме....и сбежит она от туда....только когда ее мама "отчалит" в чудный мир.....ее жизнь....начнет приобретать реальность. но ! Ей уже 40........и встряли удасца и создать семью....и родить. но это уже другая..тема. Да...я сука...и правду в глаза говорю. но если у вас, иное виденье вопроса...так в чем проблема.... аргументы!!! в студию. Алекс Пупков, ваши слова полны язвительности, а единственный аргумент этого дела, ваша ненависть к чужим жизням, а может и к своей. Потому что есть удивительная мудрая притча записанная мудрейшим из людей, что лживый язык уязвляет ненавидимых им, из чего следует вывод что ваше видение, ваша личная видимо ненависть к родственным отношениям. Для автора мама самый главный человек в жизни, для вас тюрьма, А уход и потеря близкого человека, видимо вы или "отчалили" свою маму, или не шибко переживаете что она может "отчалить", так что она если еще живая, уже для вас не существует. ДА КАКИЕ ТАМ СОВЕТЫ.....тут ничего и не придумаешь.... Девчонку жалко...по христиански.....но время в спять не воротишь. "по христиански" из ваших уст уже само по себе как богохульство. Я тут подумал, вам просто разрешают админы в своей манере глумиться и расхаживать по темам. А в реале вы же трусливое ничто, что бы где то в авторитетных кругах так поступать, вам же везде будет закрыт путь и двери. Никто не против если вы свою жизнь в дерьмо окунаете, но чужие ценности, они как бы не ваше и едва ли будет верным, считать что ваше дерьмо имеет хоть какое то отношение к другим. Спасибо за слова поддержки, постараюсь решать проблемы по мере их поступления. Я понимаю, что у каждого проблемы свои и кому-то может сейчас еще хуже, чем мне. Я понимаю, что чтобы иметь благополучную семью, достаток в доме люди прикладывают усилия, трудятся, я думаю, что это организованные, ответственные люди. Я же, чтобы ни делала, каких усилий бы ни прикладывала, успеха достичь не могу, чем-нибудь да испорчу дело. ... Да прям уж ответственные и организованные с пеленок видимо, те люди. Ваш успех должен начинаться в мышлении. умении мыслить успешно. Потому что как мы мыслим так и живем. А пока вы самолично избираете мышление неудачи, словно ударяя себя сразу при маленьком намеке на движение к устройству в делах. Словно если нет великого то нет ничего. А вы в курсе что самые успешные люди, когда их спрашивают о значимых моментах, чаще пропускают мимо незначимые моменты, те мелочи из которых складывались привычки делать что то заранее, предусматривая исполнение малых дел до того, как например просроченная страховка авто могла бы привести к огромной потере времени и финансов при незапланированной аварии. Потери всегда хуже неудач. И здоровы возможно не те кто совсем не болел, а те кто болея закалялся, укреплялся и старался сберегать свое здоровье. А вы все мыслите категориями каких то великих успехов с великими делами которых у вас нет. Была реальная история как мальчик 15 лет, стал рабом, но научившись от отца вести дела по дому и хозяйству верно, он и на чужбине становился тем кому стали доверять малые дела, он рос в том что ему доверяли. Хорошо разбирал суть дела которым занимался что бы до мелочей разложить и видеть пусть малого успеха в этом малом. У него был некий иной дар, благодаря которому он стал известен перед фараоном, но лишь благодаря своей верности в малом, умении вникать в суть дела, что бы двигать к успеху малое, он был поставлен главой великой страны после фараона. И вот тогда эти же принципы успеха в малом, стала крепким фундаментом что бы двигать огромные дела, и управлять страной и людьми. Может вам нужно пересмотреть свой подход к делам или к самой себе, что бы находить то понимание как применить ваши способности в тех малых делах которые могут привести к доброму желаемому успеху. У меня есть бухгалтер, которая по началу с трудом проводила дела учета в компьютере. А вот разнося цифры вручную в таблицах, она фактически разобрала для себя что где и как, и с простейшего уровня она стала углубляться в ведение этих дел в более сложных формах и программе. А вы словно сама себе на начале пути заявляете что "ничего не получиться" что приводит к упадку до того как вы что то сделали. Вы берете негатив и им оцениваете свои будущие дела, словно решив заранее что лучше и не браться. И будут мелочи, в ваших делах, за которые вы и не возьметесь, и вы будете двигаться вперед словно наполовину сломанная сама собой. Ясное дело вы не можете иметь успех ломая свое мышление и настрой и себя. Перестаньте повторять "я же все порчу" (или все испорчу), эта дурная привычка это то что вы как одежду и настроение надеваете на себя каждый день. Ну что вам сказать, как вы выберете так и будет наверное.
Богиня Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Почему нету хобби? Ничего не интересует? Скажи, а насчет личной жизни, о чем ты больше всего жалеешь, если в двух словах? Ну, например, кому-то нужен партнер (путешествовать вместе, допустим, и вообще), кому-то больше не хватает ощущения собственной "нужности" (это немного на твой "пафосный вопрос" о смысле жизни похоже) и т.д. Для тебя, что было бы основным, как ты думаешь? я занималась флористикой, но не совсем удачно, у меня не хватает фантазии. Нравиться сад-огород, но одна наверно не потяну, может быть придется продать дачу. Что касается личной жизни, то очень жалею, что не родила ребенка. Растить ребенка одной трудно и не совсем правильно, нужна полноценная семья. Конечно хочется, чтобы рядом был мужчина надежный, верный, любящий, родной.
Алекс Пупков Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Для автора мама самый главный человек в жизни, для вас тюрьма, Ну что вам сказать, как вы выберете так и будет наверное. ПОД ТЮРЬМОЙ....подразумевалась.совсем не мама, а тот образ жизни, который имеет наша героиня. Да несомненно...жалко ВСЕХ! но выхода НЕТ. Мужа-нет детей-нет. Вы пологаете любезнейший....что есть вероятность, что она успеет родить? Допускаю такую возможность...но для этого надо быть свободной. А СВОБОДЫ....то же нет. нет возможности встречаться с мужчинами...больная мать это конечно священная тема.... но в нашем случае....барышня одна....и работа у нее одна..и мама одна....а прук всего две...и времени в обрез. И как тут строить свою жизнь. Вы тут целый трактат написали.....я читал.....воды много а мыслей нет. А вернее...сладкая патока.....из тго что КАК МЫ МЫСЛИМ ТАК И ЖИВЕМ....бла, бла, бла, бла.... Ладно дорогой...ты лучше скажи что девченке с этим всем делать. Подними настроение...дай надежду. К сожалению...у меня рецепта НЕТ...может у тебя ЕСТЬ? Так аргументы в студию. я занималась флористикой, но не совсем удачно, у меня не хватает фантазии. Нравиться сад-огород, но одна наверно не потяну, может быть придется продать дачу. Конечно ПРОДАВАЙ. Она тбе совсем не нужна....особенно сей час.
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 я занималась флористикой, но не совсем удачно, у меня не хватает фантазии. Нравиться сад-огород, но одна наверно не потяну, может быть придется продать дачу. Что касается личной жизни, то очень жалею, что не родила ребенка. Растить ребенка одной трудно и не совсем правильно, нужна полноценная семья. Конечно хочется, чтобы рядом был мужчина надежный, верный, любящий, родной. Все у тебя упирается в то, что "трудно", заметила? "Фантазии не хватает" - это тоже, своего рода эвфемизм для "трудно" (фантазия - штука субъективная, да и помочь ей можно, при помощи всяческих "костылей" из инета и красивых книжек, было бы желание). Дачу "не потяну" - тоже из той же "оперы": чего там "тянуть"-то, если нравится? Ну сделай поменьше садик, или хоть клумнбу, если времени на большой не хватает, да хоть на балконе у себя сделай, в конце концов. Или соседу предложи на даче сделать, просто так, чтобы красиво было. Ребенок - это отдельный разговор. Но снова все дело в том, что "одной тяжело", да? Можно усыновить ребенка, в конце концов, если в самом деле, считаешь это необходимым для полноты своей жизни. Если трудно или страшно сразу усыновить, можно начать с "полумер": в органах опеки всегда нужны волонтеры, которые будут помогать с детьми, в качетве менторов, шаперонов, просто руками помогать ... Патронаж еще есть, тоже вариант. Понимаешь, депрессия - это как болото: она тебя засасывает, медленно, но верно, пока ты стоИшь в трясине без движения, постепенно погружаешься глубже и глубже, сама этого не замечая поначалу. А чтобы выбраться, есть только один способ: нужно сделать рывок (возможно, несколько рывков), резко изменить что-то (или даже все), напрячься и вырваться. И да, это будет трудно, и делать этого неохота, и вообще ничего делать неохота по большому счету, потому что все кажется, во-первых, трудным, а во-вторых, бессмысленным, но это только кажется (это и есть твоя депрессия, которая заставляется тебя так думать). Нужно просто взять и сделать усилие, пересилить себя и начать действовать, несмотря на то, что трудно, и очень скоро ты увидишь результат. А если не делать ничего из того, что кажется трудным, то ... ничего нового в жизни и не будет. Это и есть депрессия, стагнация, и смерть. Понимаешь мою мысль?
Селена Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Уважаемый, автор! А расскажите, какие в вашей жизни были успехи!
Богиня Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 . А если не делать ничего из того, что кажется трудным, то ... ничего нового в жизни и не будет. Это и есть депрессия, стагнация, и смерть. Понимаешь мою мысль? Думаю, что понимаю. Шаг за шагом надо что-то делать. Спасибо. Уважаемый, автор! А расскажите, какие в вашей жизни были успехи! Успехом в своей жизни считаю только то, что в свое время получила высшее образование. Можно наверное считать успехом то, что проработала на одном предприятии более 10 лет. Руководство ценит. Но теперь мне это особой радости не приносит. Да работа для меня стояла на первом месте, но теперь об этом очень жалею.
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Думаю, что понимаю. Шаг за шагом надо что-то делать. Спасибо.Отлично! А дальше? С чего начнешь? Можно наверное считать успехом то, что проработала на одном предприятии более 10 лет.Нет, это не успех, а напротив, часть проблемы. Десять лет на одном месте - слишком долго. Работу надо менять. Включи это в список тех вещей, который ты должна сделать в ближайшее время (я думаю, где-то между клумбой и усыновлением ребёнка).
Алекс Пупков Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Нет, это не успех, а напротив, часть проблемы. Десять лет на одном месте - слишком долго. Работу надо менять. Включи это в список тех вещей, который ты должна сделать в ближайшее время (я думаю, где-то между клумбой и усыновлением ребёнка). зА ЧЕМ ВЫ ТОЛКАЕТЕ ЕЕ К ОБРЫВУ. Она 100% статик...и ничего мнеять не будет....а если бросит эту работу...станет еще нсчастнее. Здесь ее любят и уважают....и дают возможность ухаживать за мамой..... Не вздумайте менять работу!
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Алекс, во-первых, ты противоречишь сам себе: если не станет менять, то и работу не бросит, а если бросит, то это, как раз, то, что нужно. Во-вторых, если ты хочешь со мной обсудить мои методы, я с удовольствием, но давай это делать в отдельной теме (или в ЛС пиши, если хочешь), а в-третьих, давно собирался тебе сказать, что....то ЧТО ты...пишешь очень ТРУДНО...читать... Из-за неуместных многоточий и заглавных букв.
Алекс Пупков Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Алекс, во-первых, ты противоречишь сам себе: если не станет менять, то и работу не бросит, а если бросит, то это, как раз, то, что нужно. Во-вторых, если ты хочешь со мной обсудить мои методы, я с удовольствием, но давай это делать в отдельной теме (или в ЛС пиши, если хочешь), а в-третьих, давно собирался тебе сказать, что....то ЧТО ты...пишешь очень ТРУДНО...читать... Из-за неуместных многоточий и заглавных букв. Сей час кризис. Работу менять нельзя. Останется без средств, к существованию. тогда точно кердык.
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Давай в другой теме, все-таки, ладно? Открой тему, изложи там свои соображения, почему ты думаешь, что в кризис нельзя менять работу, я их прокомментирую, хорошо?
Алекс Пупков Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Давай в другой теме, все-таки, ладно? Открой тему, изложи там свои соображения, почему ты думаешь, что в кризис нельзя менять работу, я их прокомментирую, хорошо? АГА...вообще ушел из темы.
Богиня Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Отлично! А дальше? С чего начнешь? Пока начну с того, что немного успокоюсь внутренне, приму с миром сложившуюся ситуацию. Начну организовывать как-то свою жизнь, совмещая уход за мамой и работу. При этом мне нужно найти отдушины, источники вдохновения и энергии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти