Перейти к содержанию

Не люблю детей, но завидую беременной подруге

Рекомендуемые сообщения

Гость Александра Афанасьева
Опубликовано

Добрый день.

Мне 21 год, не замужем, детей нет. В последнее время все чаще замечаю необъяснимую раздражительность и нетерпимость к детям от 3-4 до 6-7 лет. Их присутствие раздражает меня везде: в транспорте, на улице, в общественных местах. Раздражает и выводит из себя поведение родителей, находящихся рядом с детьми, т.е. бесконечное сюсюканье или, того хуже, отсутствие какой-либо реакции, когда их чадо орет, лезет везде руками, дергает окружающих и т.д. Все бы ничего, но недавно меня совершенно озадачило неведомое мне ранее чувство зависти по отношению к подруге, которая первого апреля неудачно пошутила о своей беременности. Одного дня пребывания в заблуждении мне хватило, чтобы заметить за собой чувство злости, мол, она якобы беременна, а я нет, да еще и забеременела раньше меня. Когда выяснилось, что "новость" о беременности была шуткой, я почувствовала, как мне вновь стало легко и спокойно и, вроде бы, детей я снова не люблю.

Теперь меня мучает вопрос: как объяснить эти борющиеся во мне чувства? С чем это связано - подсознательное желание иметь ребенка, скрывающееся под маской раздражительности или какие-то детские травмы, давшие о себе знать? Стоит ли с этим бороться? Больше всего боюсь, что, если у меня появится свой ребенок, я, упаси Бог, стану одной из тех ужасных матерей, не любящих своих детей. К слову, нелюбовь к другим детям замечала за собой, когда сама была ребенком, в какие-то моменты граничащую с агрессией. Детей я, конечно, никогда не била и не обижала словесно, но мысленно боролась с желанием их толкнуть или пнуть, особенно, когда они паршиво себя вели.

Спасибо заранее.

Александра.

Опубликовано

Дети это существа такие же как и взрослые, только с отсутствием навыков и опыта. Они ничего с этим поделать не могут и ненавидеть их за это просто глупо.

Да вообще ненавидеть что угодно - это глупо. Пренеприятнейшее занятие :)
Опубликовано

Выращивание детей, это самый большой акт самопожертвования.

Ребёнком родитель пожизненно разрушает свой экзистенциальный комфорт, и приобретает бездонную статью расходов.

Родительская любовь, это жертвенная любовь, любовь к своему тирану, раздражителю и грабителю.

Дети, это величайший педагогический инструмент изживающий из человечества эгоизм, гнев, алчность.

Вымирание европейцев обусловлено идеологией комфорта и благополучия, для которой дети - самое страшное зло.

Европа будет побеждена демографически неприхотливой, жёсткой и многодетной цивилизацией.

Опубликовано

Добрый день.

1.Мне 21 год, не замужем, детей нет. В последнее время все чаще замечаю необъяснимую раздражительность и нетерпимость к детям от 3-4 до 6-7 лет.

2. Одного дня пребывания в заблуждении мне хватило, чтобы заметить за собой чувство злости, мол, она якобы беременна, а я нет, да еще и забеременела раньше меня. Когда выяснилось, что "новость" о беременности была шуткой, я почувствовала, как мне вновь стало легко и спокойно и, вроде бы, детей я снова не люблю.

3.стану одной из тех ужасных матерей, не любящих своих детей.

4.К слову, нелюбовь к другим детям замечала за собой, когда сама была ребенком, в какие-то моменты граничащую с агрессией. Детей я, конечно, никогда не била и не обижала словесно, но мысленно боролась с желанием их толкнуть или пнуть, особенно, когда они паршиво

.

1.А почему вы их замечаете,и обращаете внимание--на их поведение?

2. А что ,по вашему мнению,делают беременные,как себя ведут,как к ним относятся окружающие????

Тоесть хотелось бы быть первой?

3 А откуда вы знаете о таких матерях? Вы знаете причины,по которым они решились рожать детей?

4. Но раньше--вы тоже были ребенком,Значит злость была не к " детям" ,а к равным вам.

Вы замечаете все только плохое? Вам кажется несправедливо сюсюкать,с вредным ребенком.?

А какие отношения были в вашей семье? Есть ли у вас сестры, братья?(младшие)?

Опубликовано

1.А почему вы их замечаете,и обращаете внимание--на их поведение?

2. А что ,по вашему мнению,делают беременные,как себя ведут,как к ним относятся окружающие????

Тоесть хотелось бы быть первой?

3 А откуда вы знаете о таких матерях? Вы знаете причины,по которым они решились рожать детей?

4. Но раньше--вы тоже были ребенком,Значит злость была не к " детям" ,а к равным вам.

Вы замечаете все только плохое? Вам кажется несправедливо сюсюкать,с вредным ребенком.?

А какие отношения были в вашей семье? Есть ли у вас сестры, братья?(младшие)?

1. Стала замечать после того, как у моих знакомых и подруг детства стали появляться свои дети. Дети коллег по работе, однокурсников в магистратуре.

2. Беременные очень часто спекулируют своим положением. Носятся с беременностью, с какими-то дурацкими приметами, ведут себя эгоистично по отношению к мужьям, например. Я понимаю, что есть гормональные всплески, но часто это просто капризы и такое поведение, как будто все ей должны, все в чем-то виноваты и все окружающие "руку приложили" к тому, что она забеременела. Первой хотелось быть именно в нашей, так сказать, дружеской паре с подругой. Не знаю, почему. Вообще не могу этого объяснить, поймала себя на мысли, что просто хотела успеть раньше нее. Потом, как я уже говорила, выяснилось, что она пошутила, и мне тоже расхотелось, я прям успокоилась, что она меня не опередила.

3. О матерях таких слышала, не знаю их лично, но читала и слышала о случаях жестокого отношения матерей с детьми и тд.

4. Да, выходит, в детстве я относилась с раздражением и неприятием к сверстникам. У меня осень сложные отношения с отцом, родители разошлись, когда мне было 5 лет, но отец меня никогда не бил. Я росла с мамой и ее родителями, дедушка заменил мне отца, и он - самый добрый человек, который носился со мной и до последнего курса института ездил в друго город меня навещать. Вообще, не считая отца, я росла в атмосфере любви.

В семье я одна, но есть много двоюродных братьев и сестер, которых я в детстве не любила. Страшно раздражалась, когда они приходили ко мне и ломали все мои детские игры какие-то, куклы и тд. Воспитаны они были плохо. С возрастом, кстати, отношения наладились, и я отношусь к ним с трепетом, учитывая, что все они - младше меня.

Опубликовано

1. Стала замечать после того, как у моих знакомых и подруг детства стали появляться свои дети.

1. Но замечаете теперь детей не только знакомых вам людей.Многие вокруг вас становятся родителями

А раньше вам казалось,что еще не скоро свои дети,а теперь Все вокруг,словно сговорились?

2.А если б у вас первой родился ребенок,вы б ее взяли крестной? А она наверно вас?

В других вопросах--вам присущ дух соперничества?

Вам тоже хочется--быть " особенной" --ваше Обостренное чувство справидливости.А то как-то не чесно,беременным вон как хорошо,все возле них бегают,а они еще и притворяются.

А ваши знакомые не рассказивали,как было тяжело,какие проблемы со здоровьем появились,чем они пожертвовали.Пусть вам расскажут--попробуйте сопоставить выгоды и лишения.

3. Такое поведение у них не просто так.Подумайте,почему?

4 Вы не простили своего отца.?Глубоко внутри,вам кажется,что он поступал с вами несправедливо?

Кого вы винили в детстве в расстовании родителей?

Думала,что у вас родные( младшие).

Со временем,вы начали общатся нормально ,но их вы не простили.

Подумайте на сколько лет у вас была разница.Те игрушки,что они ломали--были расчитаны на ваш возрост.Ломали ли они ихспециально? Зависит ли это от воспитания?

Вы приводили пример--что матери не реагируют на орущего ребенка--Как вы думаете почему? Как думаете почему ребенок орет?

И еще вашим братьям и сестрам много прощалось и рпзрешалось из-за того что они младше? Как вы себя чувствовали?

Опубликовано

1. Но замечаете теперь детей не только знакомых вам людей.Многие вокруг вас становятся родителями

А раньше вам казалось,что еще не скоро свои дети,а теперь Все вокруг,словно сговорились?

2.А если б у вас первой родился ребенок,вы б ее взяли крестной? А она наверно вас?

В других вопросах--вам присущ дух соперничества?

Вам тоже хочется--быть " особенной" --ваше Обостренное чувство справидливости.А то как-то не чесно,беременным вон как хорошо,все возле них бегают,а они еще и притворяются.

А ваши знакомые не рассказивали,как было тяжело,какие проблемы со здоровьем появились,чем они пожертвовали.Пусть вам расскажут--попробуйте сопоставить выгоды и лишения.

3. Такое поведение у них не просто так.Подумайте,почему?

4 Вы не простили своего отца.?Глубоко внутри,вам кажется,что он поступал с вами несправедливо?

Кого вы винили в детстве в расстовании родителей?

Думала,что у вас родные( младшие).

Со временем,вы начали общатся нормально ,но их вы не простили.

Подумайте на сколько лет у вас была разница.Те игрушки,что они ломали--были расчитаны на ваш возрост.Ломали ли они ихспециально? Зависит ли это от воспитания?

Вы приводили пример--что матери не реагируют на орущего ребенка--Как вы думаете почему? Как думаете почему ребенок орет?

И еще вашим братьям и сестрам много прощалось и рпзрешалось из-за того что они младше? Как вы себя чувствовали?

1. Да. Вы очень четко описали мои ощущения.

2. Крестной взяла бы именно ее, если бы выбирала крестную среди подруг. У меня есть довольно твердое убеждение, что в крестные нужно брать родственников, а не друзей, но это уже отдельная тема. Она говорит, что меня взяла бы в крестные. Мне это, безусловно, льстит, хоть это и большая ответственность. Дух соперничества мне присущ во всех вопросах. Мне довольно сложно идти на компромисс. В отношениях с мужчинами так же. Какое-то время в начале отношений я пытаюсь себя успокоить, а потом проскальзывает мысль: "Почему я должна ему уступать просто потому, что он мужчина?".

По поводу трудностей беременности - не подумайте, что я какое-то жестокое создание, напрочь лишенное чувства женской солидарности. Но, если бы я была гинекологом, я, наверное, была бы одной из тех теть-докторов, которые считают, что "не ты первая, не ты последняя". Понимаю, звучит ужасно, но я, правда, не считаю, что женщина, которая не рожала, имеет меньше прав, чем некогда рожавшая. Вообще неоднократно замечала несколько высокомерное отношение матерей по отношению к женщинам, у которых детей нет. Мол, ты жизни не видала по сравнению с нами. И эти бесконечные картинки с малышами, рецепты, цитаты про маму и ребенка, каверканье нормального человеческого языка, присюсюкиванье и уменьшительно-ласкательные словца, которые они используют, общаясь с другими мамами на тему детей - это же ужас. Не хочу показаться грубой, но беременная женщина глупеет.

3. Ну, жестокое обращение с детьми, вероятно, вызвано психическими расстройствами матерей. Детскими травмами и тд.

4. Отца не простила. Мужчин выбирала всегда похожих на отца. Но это тоже отдельный разговор. Мне вообще сложно прощать. В расставании винила отца, он матери изменял, выпивал и поднимал руку.

Насчет прощения братьев и сестер... Не знаю, мне казалось, что вот по отношению к ним нет никакой обиды. Хотя я могу сама о себе многого не знать. Прощалось им мало, кстати. Обе моих тети родили детей в раннем возрасте, дети были предоставлены сами себе. Их не воспитывали, а потом просто наказывали, не телесно, но лишали каких-то детских развлечений, отчитывали и т.д. Хотя умному человеку понятно, что ребенка не за что наказывать, если ты ему изначально не объяснил, что такое хорошо, что такое плохо. 

Я какое-то время училась за границей, и здесь ребенок, если уже начал орать, как резанный, то будет орать до потери пульса, а мать ничего не скажет, потому что на западе в этом смысле дурацкие законы - кто-то из окружающих пожалуется, и мать лишат родительских прав. За границей даже в школах детей не воспитывают, вплоть до того, что родителям строго-настрого запрещают исправлять детские ошибки в домашних заданиях и тд. Понятий о культуре и этикете у них нет никаких. Наши дети, все-таки, куда более воспитанные и прилежные. А орет ребенок потому что понимает, что ором добьется желаемого, и ему дадут, чего он хочет, лишь бы не орал.

Опубликовано

1. Да. Вы очень четко описали мои ощущения.

2. Крестной взяла бы именно ее, если бы выбирала крестную среди подруг. У меня есть довольно твердое убеждение, что в крестные нужно брать родственников, а не друзей, но это уже отдельная тема. Она говорит, что меня взяла бы в крестные. Мне это, безусловно, льстит, хоть это и большая ответственность. Дух соперничества мне присущ во всех вопросах. Мне довольно сложно идти на к .

А беременные или мамочки,еще и советы любят давать ,делится опытом.

Ваши ощущения-ваше обостренное чувство справедливости,на основе ревности,обиды,агресси.Учится нужно прощять,принимать превосходство других.Вы во всем видите,только то что наповерхности.

Вот и братья сестры,ваши --вы понимаете,что их не воспитывали,наказивали,для них разбить вашу игрушку-могло быть вариантом вымещения злости,за то что им казалось,вроде это вам лучше живется.Вы же видили,только то что им это прощалось.

И с окружающими,вы понимаете,что мать не реагирует,на орущего именно в плане воспитания,чтоб не привыкал,так требовать,а всеравно внутренне возмущаетесь его невоспитаности.

Вам бы очно,с психологом разбиратся.Или для начала здесь в разделе бесплатных консультаций.---это на главной странице слева,перечень подфорумов.

Опубликовано

А беременные или мамочки,еще и советы любят давать ,делится опытом.

Ваши ощущения-ваше обостренное чувство справедливости,на основе ревности,обиды,агресси.Учится нужно прощять,принимать превосходство других.Вы во всем видите,только то что наповерхности.

Вот и братья сестры,ваши --вы понимаете,что их не воспитывали,наказивали,для них разбить вашу игрушку-могло быть вариантом вымещения злости,за то что им казалось,вроде это вам лучше живется.Вы же видили,только то что им это прощалось.

И с окружающими,вы понимаете,что мать не реагирует,на орущего именно в плане воспитания,чтоб не привыкал,так требовать,а всеравно внутренне возмущаетесь его невоспитаности.

Вам бы очно,с психологом разбиратся.Или для начала здесь в разделе бесплатных консультаций.---это на главной странице слева,перечень подфорумов.

Да, Вы правы. Спасибо за подробное объяснение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...