Перейти к содержанию

Отношения с вдовцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйтеы, Арина!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я в разводе.Есть дочь.Познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком. Начали общаться.Сначала по переписке, потом по телефону. Спустя неделю после знакомства в разговоре выяснилось, что он вдовец(сразу не сказал об этом, просто говорил, что был женат).Жене было 30 лет, когда она скончалась.Ему 32. Умерла она полгода назад. Остался ребенок, которому сейчас 8 месяцев. Сейчас он и ребенок живут у его родителей.

Он начал просить о встрече. Встретились. В общении он ведет себя так, как будто ничего не произошло.На тему утраты говорили только 1 раз, когда он рассказал, что же там случилось. Видно было, что ему тяжело об этом говорить.

Начали встречаться. Говорит, что нужна ему как женщина, что ему хорошо со мной.Всегда веселый. А мне как то не по себе от таких слов.Ведь прошло только полгода с похорон.

Случилось так, что я согласилась зайти к нему в гости.Туда, где они раньше жили. Со всеми вытекающими последствиями. И я поняла, что мне безумно тяжело теперь с этим жить.Как будто влезла в их жизнь. Там в квартире все было так, как будто в ней до сих пор живет семья. Их вещи, ее вещи, детские вещи....Для меня он как будто еще женатый что ли....

Он говорит, что все нормально, что готов к новым отношениям.А у меня в голове не укладывается. ..Неужели все так быстро забывается? Или ему нужен только секс, а его веселые настроения это только способ пережить боль?

Он говорит, что это мои предрассудки . Что надо их отбросить и наслаждаться друг другом.

А я не могу. Чувствую себя виноватой перед его умершей женой.Словно предаю ее память. Хотя не знала ни ее, ни его до нашего с ним знакомства в интернете.

Посоветуйте, как быть. ...Пожалуйста!

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Юлия

Ознакомились ли вы в правилами консультирования в этом разделе?

Посоветуйте, как быть. ..

Какой совет вы хотели бы получить?

Опубликовано

Наверное, совет, как строить с ним отношения, не причиняя ему боль своими муками совести, каждый раз напоминая ему об утрате, если он сам уже смог с этим жить. И как не мучиться самой от угрызений этой самой совести и не чувствовать вину перед умершей женой,

Опубликовано

Ознакомились ли вы в правилами консультирования в этом разделе?

О том что работать можно только с одиоднимн специалистом?Это понятно.

Других правил не нашла.

Опубликовано

Правила здесь

http://psycheforum.ru/topic100456.html

Это важно, чтобы для вас не было что-то  неожиданностью. 

Когда вы говорите о вине перед умершей, у меня рождается вопрос - какие у вас отношения с позволением самой себе брать и быть счастливой?

Опубликовано

С правилами ознакомилась.Спасибо.

После неудачного брака, последствия которого не могут разрешиться уже год, я вообще решила, что отношения с мужчиной мне нужны больше.Что мне и в свободном состоянии хорошо.

Пару месяцев назад пришло осознание того, что не хватает мужского внимания и поддержки. Поход на сайт знакомств стал неким порывом, чтобы понять, а готова ли я вообще к отношениям или хотя бы к общению с мужчинами.Первое время было сложно . Потом легче. Когда познакомились с ним где то далеко появилась мысль, что с этим человеком, можно попробовать строить отношения. Но когда я узнала, что он совсем недавно овдовел стало страшно и непонятно, как быть дальше. Для меня женатые мужчины всегда были и остаются под запретом. Он для меня ощущается еще женатым, т.к. прошло слишком мало времени. И поэтому взять расслабиться и попробовать быть счастливой с ним и сделать счастливым его не получается.

Опубликовано
ля меня женатые мужчины всегда были и остаются под запретом.

Вы нашли прекрасную возможность избежать отношений - реанимировать умершего человека. 

Опубликовано

Я допускала возможность отношений с вдовцом с ребенком.Честно говоря, так иногда и отвечала,когда мне говорили, что пора бы кого-то найти.Говорила, что вдовец будет лучшим вариантом, потому что не будет бывших жен.Вот и получила. Только не думала, что появившийся мужчина, окажется овдовевшим совсем недавно. И что я с этим не смогу справиться.

Пишу и понимаю, что это бред и я противоречу сама себе.

Опубликовано

В тои, что а мыслях допускала такие отношения. А на деле абсолютно не знаю, как себя вести.

Опубликовано

В тои, что а мыслях допускала такие отношения. А на деле абсолютно не знаю, как себя вести.

Для меня "не знаю как себя вести" звучит уже про другое - не про вину перед умершей женой этого мужчину. А про то как быть в отношениях.

Опубликовано

Возможно. Но, если говорить о вине.То положенный год траура не прошел еще.Вот, наверное, что меня напрягает.

Опубликовано

Возможно. Но, если говорить о вине.То положенный год траура не прошел еще.Вот, наверное, что меня напрягает.

Давайте говорить о вине. Год положен кому ? Вам? Или вы его положили этому мужчине?

Опубликовано

Ему.

Начиталась в интернете статей по этому поводу до того, как пришла к вам. И из них следует,что не отношений они ищут, а замену, чтобы пережить боль утраты. Вину чувствую в том, что если бы я не согласилась встречаться с ним, то возможно он бы по-другому переживал это время, более трепетно относясь к памяти о ней. Еще большую вину чувствую после похода в ту квартиру...

Вообще,прокручивая все это в голове, почему то появляется такая мысль, что мы с ним поменялись местами. И я переживаю и чувсивую то, что, как мне кажется, должен чувствовать он.

Опубликовано

Ему.

Начиталась в интернете статей по этому поводу до того, как пришла к вам. И из них следует,что не отношений они ищут, а замену, чтобы пережить боль утраты. Вину чувствую в том, что если бы я не согласилась встречаться с ним, то возможно он бы по-другому переживал это время, более трепетно относясь к памяти о ней. Еще большую вину чувствую после похода в ту квартиру...

Вообще,прокручивая все это в голове, почему то появляется такая мысль, что мы с ним поменялись местами. И я переживаю и чувсивую то, что, как мне кажется, должен чувствовать он.

Послушайте, Юля... :) Компенсаторные отношения действительно существуют. Правда, они существуют не только у вдовцов.

Но самое интересное, что вы пишите "они". Они - это вообще непонятно кто, безликая масса, средняя температура по больнице :).

Те. по факту вы не знаете этого человека, не знаете что он чувствует, вы знаете что он ДОЛЖЕН чувствовать боль и скорбеть еще год. Именно год. ПОтому что так правильно для вас. Вы его помещаете в рамки своих представлений. Ставите себя на его место и получается уже вообще непонятно что. Непонятно - где кончаетесь вы и начинается другой человек. 

Далее вы задаетесь вопросом - может ему нужен только секс? Для меня это вопрос про доверие и про то, что вы не знаете что ему нужно. Т.е. вы это не выяснили. 

Опубликовано

"Они" в смысле вдовцы.

По факту, конечно, не знаю его. Мы знакомы очень мало. На тему его чувств об утрате говорить боюсь. Боюсь сказать что-то не так. И не знаю, готов ли он вообще к таким разговорам. И нужно ои вообще об этом разговарить или просто, как он говорит, не переживать и наслаждаться друг другом.

Почему помещаю его в свои рамки, потому что сама, наверное, привыкла жить в рамках правильного и неправильного, допустимого и недопустимого.

Что ему нужно...Он говорил, что ему нужна семья. В анкете на знакомствах было указано тоже самое. Говорил, что я ему нужна, интересна, что любит (не стала заострять на этом внимание)

В день, когда мы начали работать с вами, у нас должна была быть встреча с ним с намеком на секс.Но я ее отменила. Так как мне надо было побыть одной. Он все понял вроде бы. Общение продолжается, но уже без намеков и разговоров про секс.

Завтра встречаемся с ним.

Арина! Меня мучает еще один вопрос! Проблема во мне?))

Опубликовано

Как же сложно то!

В том, что мне не понятно, как с ним себя вести, как прекратить думать о его жене(после ваших слов о реанимировании стало легче) и перестать испытывать чувство жалости к ним.

Стоит ли вообще затрагивать тему жены. Но эта тема для меня, по видимому, все равно будет возникать, если он будет звать к себе. Если не стоит, то как тогда объяснить отказ от встреч в той квартире, если уже один раз там была с ним. И он считает, что это нормально.

Опубликовано

Арина, Здравствуйте!

Мы с ним сегодня встречаемся. Сейчас договорились где и во сколько встретимся. Нам надо по машинным делам съездить-колеса поменять и т.д. Он сказал, что надо все по-быстрому сделать, чтобы потом еще осталось время к нему заехать. Потому что потом нам обоим надо к детям разъезжаться. Я попросила дать мне время и не торопить с заездами туда.

В общем до сегодняшнего дня, после наших с вами бесед, мне стало намного легче. Я уже не так боялась встречи с ним. А после его предложения заехать к нему сегодня, опять чувствую напряжение. Кажется, что он так и не понял меня . Вот казалось мне легче стало с ним общаться, потому что он меня услышал и понял, что я не могу туда ходить. А сейчас это предложение ..... и чувствую что легкость уходит....

Опубликовано

Мне кажется, что ему не нужны эти разговоры

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...