Перейти к содержанию

Я мама-тиран. Помогите сыну и мне!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В селе вряд ли есть спецшкола, а отправить ребенка в интернат не каждая мать захочет. Его нужно обучать, например, по программе 7 вида, в какой-то степени это можно и в такой школе организовать. Вопрос в том, что учителя не умеют этого, и учиться чему-то еще у них не очень много желания. 

Поддерживаю обеими руками идею насчет какой-нибудь бабушки-педагога. Моя мама в селе на пенсии, педагог, взяла в этом году девочку подтягивать по иностранному языку за смешную цену - 150 рублей, тут же еще несколько таких девочек привели. И ей не скучно, и детям польза.

Используйте со своим ребенком больше наглядности при объяснении и запомните: он не дурак, он просто медленнее развивается и учится, в своем темпе, но он вполне способен освоить все то же, что и остальные дети. Медленно - не значит "совсем нет". 

Опубликовано
На один урок дома мы тратим по 2-4 часа

Если у ребенка есть трудности с концентрацией, не нужно заставлять его 4 часа сидеть за уроками. ПОтому что он вообще теряет способность концентироваться. Дробите время занятий. 

Опубликовано

Фигасе психологи пошли...))

Именно.

Вы взвалили на себя непосильную ношу..

Оттуда и злость и неприятие((

ИМХО - ребенку нужна спец школа, а не массовая. Там другая программа.

Вы не потянете делать работу пары учитель + воспитатель.

А в массовой школе именно это придется делать..

И вообще. Держитесь, и никому не давайте себя обижать.

А на злость и негатив вы имеете полное право.

Это - нормально, не корите себя.

Просто - старайтесь сдерживать.

Спасибо.

Последнее время стало легче. Многие из вас дали хорошие советы. А по-поводу слов "агресивного" психолога я не расстраиваюсь. Он отчасти прав. Ребенок был не совсем желанный(( Не собиралась рожатьь так рано, но, как говорится "из песни слов не выкинешь", так и у нас. Не решились погубить жизнь, думали потянем. По крайней мере, я так думала. Первому мужу нафиг оно всё нужно было. После 9 лет отсидки он пытался доказать, что полноценный свободный человек. Но было всё на показуху. Родителям своим с гордостью сообщил, что ребеночка ждем, всем ходил нахваливал, мол, вот посмотрите, я остепенился... Да не тут то было...

Со вторым мужем уже через 3 года совместной жизни самой захотелось маленького. Вот и вышло что у меня разное отношение к детям.  Сложно, но как-нибудь справимся. Не одна. Муж как может помогает, хоть чаще занят автомобилем))) Но это по его инициативе мы обращались по "бабкам" и врачам. Я была безработная, а он помог и финансово и морально. Когда слышит, что я уже начинаю срывать ся на домашке, сменяет. Но это не часто.В основном мы с Виктором вдвоем.

Теперь получила еще поддержку от форумчан! За что очень благодарна!!!

Опубликовано

Спасибо.

. Не одна. Муж как может помогает, хоть чаще занят автомобилем))) Но это по его инициативе мы обращались по "бабкам" и врачам. Я была безработная, а он помог и финансово и морально. Когда слышит, что я уже начинаю срывать ся на домашке, сменяет. Но это не часто.В основном мы с Виктором вдвоем.

Теперь получила еще поддержку от форумчан! За что очень благодарна!!!

Вы не пробовали создать тему--у конкретного психолога,в бесплатнвх консультациях.Это на главной странице слева

http://psycheforum.ru/forum56.html

Пересмотрите,кто на чем специализируется -может подскажут--как заниматся с ребенком,пока вы доберетесь,до специалистов.

Опубликовано

Вы не пробовали создать тему--у конкретного психолога,в бесплатнвх консультациях.Это на главной странице слева

http://psycheforum.ru/forum56.html

Пересмотрите,кто на чем специализируется -может подскажут--как заниматся с ребенком,пока вы доберетесь,до специалистов.

Спасибо за совет!

Опубликовано

Здравствуйте! Я новичек на форуме. Решила сначало обратиться за онлай-помощью... Мне 30 лет, моему старшему сыну 8, младшему - 2,5 лет. Дважды в гражданском браке, каждому папе по сыну. С первым мужем не сложилось, очень нехорошим человеком оказался... А сын.. тут много говорить, мало слушать.. Во-первых у нас ЗПР(задержка психо-речевого развития), сам ребенок не плохой-  общительный, жалостливый, любящий. Но вот эта его рассеянность, забывчивость, незапоминание...  Когда он был одним ребенком, даже будучи замужем второй раз, я с ним ладила, но уже тогда срывалась и могла побить. Сейчас пошла школа, нам посоветовали идти в обычную, чтобы ребенок тянулся за всеми. На один урок дома мы тратим по 2-4 часа. По-началу, старалась все "разжевывать и в рот положить", потом начала учить самостоятельности... Сели, вместе разобрали задание, обговорили как решать. Понял - понял. Пиши... Приносит - неправильно, переписывай, вот тут и тут ошибка... и т.д. Доходит до того, что папа (приемный) не выдерживает, идет сам учить с ним, но он тоже на повышенные тоны переходит, потому-что очень сложно обьяснить. У меня уже просто ненависть к этому ребёнку, я не могу его спокойно обнять, пожалеть, мне иногда его просто придушить хочется. Я боюсь за него и за себя... Подскажите что делать!

начнем с того, что у меня сын отличник. Гордость школы, все преподы от него  в восторге. Я не преувеличиваю.

Сейчас 7 класс, прекрасно учился всегда.   Меня задолбали родители одноклассников, по каким  дополнительным книжкам мы занимаемся и искренне не верят, что их нет.   Родители из кожи вон лезут, чтобы реализовать свои амбиции перед другими родителями силами их ребенка. Типа раз сама тупая, то ребенок то будет ого какой отличник.

Теперь по сути: кто вам сказал, что норма - это сесть и за полчаса сделать все уроки?  Мой может сидеть и 3 часа, погонять машинку, посмотреть мульт, помечтать и только после 150 напоминания таки напишет задачку, которую предварительно разобрали.  А нередко в  начальной школе в 8 часов вечера я сама садилась и кривым подчерком писала за него домашку.   В средней школе уже всё делал сам. Но и сейчас надо всё также 150 раз напомнить о заданиях. Я отношусь  к первым 149 напоминаниям философски  :)

Программы сейчас сложные и как говорят сами учителя рассчитаны на то, что домашку делают дети с родительской помощью.  Дети, кто мается самостоятельно в лучшем случае хорошисты. и в усмерть переутомленные. 

Про " сказала убрать книгу" и не убрал - это обычное поведение ребенка, особенно мальчишки. Мой сын всегда поступает также как ваш. А теперь выбор - можно трепать ребенку нервы, отчего он станет еще дерганнее и запуганее, а можно понять,  что  мой ребенок - вот такой. Да не собранный, да забывчатый - таких сейчас большинство. Кто сказал, что эти недостатки смертельны?

Школьная программа  сейчас сложная (не такая, как в наше время), и для хороших результатов ребенку нужно помогать, самим брать на себя тупые и тягомотные задания типа составить доклад, описать картину, сделать подделку, чтобы мусором голову детю не забивать. А если у ребенка есть дополнительные проблемы, то делаем скидку еще и на это.

Если ваш сын не супергений, то может ему эти четверки и пятерки и не к чему?  Кому вы что хотите доказать, делая из него примерного ученика? Каждый человек должен реализоваться в чем-то своем.  Не дано в математике - он проявит и найдет себя в чем-то другом!!!! но произойдет это при одном условии - если родная мать не покалечит его психику,  своим неприятием и нелюбовью.

Таня, одну гадость вы ребенку уже сделали, выбрав в отца алкаша, помогите ему хоть сейчас.   Никогда суперские успехи в школе не гарантировали человеку счастья, никогда  ребенок не добивался ТОГО, чего он действительно хочет сам ,  к чему у него есть предрасположенность, пока его мама не позволит ему это и пока мама не простит ему его несовершенство в чем-то другом.

Опубликовано

Школьная программа  сейчас сложная (не такая, как в наше время), и для хороших результатов ребенку нужно помогать, самим брать на себя тупые и тягомотные задания типа составить доклад, описать картину, сделать подделку, чтобы мусором голову детю не забивать.

Что сложная то сложная :noway:

На счет поделок так это нам интересно делать вдвоем, только после основных уроков не остается времени на развлечения. Иногда заманиваю:"Если сделаешь правильно - порисуем(поклеем, слепим).Но это дает обратный результат - слишком торопится и делает еще больше глупостей. А чтобы вместо него делать домашку.... Не хочу, чтобы привыкал на всем готовеньком. Потом контрольные на двойки, а это самые основные оценки. Если он сейчас у доски с подсказками на 8 отвечает, то контрольные пишем на 3 .

Гость Анастасия1231
Опубликовано

Так почему вы не отправите ребенка к специалисту? Он же не виноват что не понимает того, что для вас-элементарно. Вы не его должны ненавидеть-а себя, за то, что не можете ему помочь и требуете с него как со здорового ребенка вместо того чтобы лечить

Опубликовано

начнем с того, что у меня сын отличник. Гордость школы, все преподы от него  в восторге.

Ну ещё бы! И даже известно почему :)

Школьная программа  сейчас сложная (не такая, как в наше время), и для хороших результатов ребенку нужно помогать, самим брать на себя тупые и тягомотные задания типа составить доклад, описать картину, сделать подделку, чтобы мусором голову детю не забивать.

Оказывается, это не сын - гордость школы, а мама - отличница. Потом и на работу за него ходить станешь, работа нынче ещё сложнее, чем школьная программа.

Опубликовано

А чтобы вместо него делать домашку.... Не хочу, чтобы привыкал на всем готовеньком. 

Тут главное - чувствовать ребенка, чтобы соблюдался баланс: он достаточно потрудился, больше - уже перегрузка, но если  меньше - слишком мало труда и сил им самим затрачено.

И чтобы при этом он не был хуже всех и вообще среди тех, кто и не старается. Вы ему помогаете при этом, где-то можно и помочь, я помогаю своей дочке-первоклашке что-то вырезать или приклеить, или заштриховать, раскрасить, или сделать доклад, это не делает ее ленивой, она и так много трудится, но я не хочу, чтобы у нее возникло отвращение к учебе, ощущение отчаяния, истощение. Когда она может - делает, когда уже лишку - я делаю, и многие родители так поступают.    

Опубликовано

мне поставили ЗПР после первого класса,тогда я перешла во второй класс ЗПР,мама плакала долго,а отчим предлагал отдать в детдом,мама думала и не решилась

конечно со мной учили уроки по долгу и моя мать не выдерживала и била меня

потом она забила на меня

перестала заниматься со мной

я забросила уроки и домашние задания,скатилась до двоек

и когда моей маме звонили по поводу пропусков или двоек она никогда не подлерживала а лишь говорила "мне похуй как,но утряси эти дела сама"

и то же самое было коода я 3 гола училась в училище

когда я встречалась со своей первой любовью мать выносила мне мозги а я отрицала

но со временем она повлияла на меня

и не в лучшую сторону

потом к 19 годам я снова отстояла свои мысли и принципы

а теперь что...

посмотрите на меня...

от недостатка любви я рано ушла из дому и начала переезды по съемным квартирам одна...

вышла замуж в 20 лет

сейчас мне 21 и своя 5-ти месячная дочка

и с каждым днём понимаю что становлюсь такой же невыносимой как и моя мать

и очень боюсь стать ею

но ничего не могу поделать

она с детства плевала на меня и всегда делала меня "удобным ребенком"

и даже когда я ей призналась что меня отчим домогается с 7 лет,она просто промолчала и сказала почему я не думаю о ней,а лишь думаю о себе

и тогда я ушла...

и мне очень жаль что она во мне подавила всё то,что во мне когда-то было чистым,невынным,безобидным...

я ненавижу её

я вам разъяснила как слодиться судьба вашего ребёнка

но люди привыкли учиться только на своих ошибках...

удачи

Опубликовано

но когда я окончила 6 класс,меня снова перевели в мой прежний обычный класс

и ясно было что у меня было не ЗПР,а просто мать меня вечно доводила до белого каления своими ухажерами мудаками

Опубликовано

Трудно поверить,что специалист мог посоветовать вам отдать сына в обычную школу.

У моего сына СДВГ, сначала старалась, потом бесилась, потом плюнула. Сейчас учится сам. С памятью не очень. Артистичный. Прикалываемся, что станет клоуном, потому что актером лень- слов много надо учить)

Мне помогли книги Марьяны Безруких и Олега Романчука.

А также то,что в нашей заочной школе он не один такой, мой сын)

Опубликовано

Сейчас лето,можно поискать спецшколу,чем ребёнка маневрироватьу него осложненный анамнез,вам некогда,а в школе есть специалисты,которые учились работать с такими детьми

Опубликовано

мне поставили ЗПР после первого класса,тогда я перешла во второй класс ЗПР,мама плакала долго,а отчим предлагал отдать в детдом,мама думала и не решилась

конечно со мной учили уроки по долгу и моя мать не выдерживала и била меня

потом она забила на меня

перестала заниматься со мной

я забросила уроки и домашние задания,скатилась до двоек

и когда моей маме звонили по поводу пропусков или двоек она никогда не подлерживала а лишь говорила "мне похуй как,но утряси эти дела сама"

и то же самое было коода я 3 гола училась в училище

когда я встречалась со своей первой любовью мать выносила мне мозги а я отрицала

но со временем она повлияла на меня

и не в лучшую сторону

потом к 19 годам я снова отстояла свои мысли и принципы

а теперь что...

посмотрите на меня...

от недостатка любви я рано ушла из дому и начала переезды по съемным квартирам одна...

вышла замуж в 20 лет

сейчас мне 21 и своя 5-ти месячная дочка

и с каждым днём понимаю что становлюсь такой же невыносимой как и моя мать

и очень боюсь стать ею

но ничего не могу поделать

она с детства плевала на меня и всегда делала меня "удобным ребенком"

и даже когда я ей призналась что меня отчим домогается с 7 лет,она просто промолчала и сказала почему я не думаю о ней,а лишь думаю о себе

и тогда я ушла...

и мне очень жаль что она во мне подавила всё то,что во мне когда-то было чистым,невынным,безобидным...

я ненавижу её

я вам разъяснила как слодиться судьба вашего ребёнка

но люди привыкли учиться только на своих ошибках...

удачи

Простите...

Опубликовано

Тоже считаю, что репетитор-гувернант вам поможет.  А вы просто любите своего ребенка, принимайте его таким, какой он есть. А учить его будет нанятый человек.

Опубликовано

Здравствуйте! Я новичек на форуме. Решила сначало обратиться за онлай-помощью... Мне 30 лет, моему старшему сыну 8, младшему - 2,5 лет. Дважды в гражданском браке, каждому папе по сыну. С первым мужем не сложилось, очень нехорошим человеком оказался... А сын.. тут много говорить, мало слушать.. Во-первых у нас ЗПР(задержка психо-речевого развития), сам ребенок не плохой-  общительный, жалостливый, любящий. Но вот эта его рассеянность, забывчивость, незапоминание...  Когда он был одним ребенком, даже будучи замужем второй раз, я с ним ладила, но уже тогда срывалась и могла побить. Сейчас пошла школа, нам посоветовали идти в обычную, чтобы ребенок тянулся за всеми. На один урок дома мы тратим по 2-4 часа. По-началу, старалась все "разжевывать и в рот положить", потом начала учить самостоятельности... Сели, вместе разобрали задание, обговорили как решать. Понял - понял. Пиши... Приносит - неправильно, переписывай, вот тут и тут ошибка... и т.д. Доходит до того, что папа (приемный) не выдерживает, идет сам учить с ним, но он тоже на повышенные тоны переходит, потому-что очень сложно обьяснить. У меня уже просто ненависть к этому ребёнку, я не могу его спокойно обнять, пожалеть, мне иногда его просто придушить хочется. Я боюсь за него и за себя... Подскажите что делать!

В начальной школе учится не только ребенок , но и родители (чаще всего мама) - и для этого нужно огромное ТЕРПЕНИЕ! Ни крики, ничего не поможет. Или нанимайте репетитора, или переводите ребенка на домашнее обучение - зачем же над ним так издеваться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...