Перейти к содержанию

Мучают навязчивые мысли о проклятиях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я пыталась найти похожую тему, но у меня не получилось, поэтому, если уже такие есть, дайте, пожалуйста, ссылку. Меня уже год мучают навязчивые мысли о проклятиях. Сначала я их очень боялась, не знала, что делать. Даже не хотела общаться с людьми, т.к. во время разговора возникали эти мысли, и я боялась своими мыслями навредить людям. Позже я нашла для себя один выход: когда возникали такие мысли, я просто подставляла приставку "не". Например, да будь ты НЕ проклят. Но это срабатывает только тогда, когда этих мыслей немного. А когда их много, я просто не успеваю в них разобраться, и тогда страх возвращается. Читала много про то, что на них не надо обращать внимания, но у меня не получается, потому что у меня постоянно чувство, что я могу навредить мыслями другим людям. Подскажите, может у кого было что-нибудь похожее и как вы с этим боролись? Заранее спасибо!

Опубликовано

Держи в кармане коробочку соли, и сразу, как только появляются мысли, достань щепотку и брось на землю. Помогает железно. Мысли, может быть, не сразу пропадут (недели три займет), но навредить они точно никому не смогут.

Опубликовано

Вы религиозны?

Да

Держи в кармане коробочку соли, и сразу, как только появляются мысли, достань щепотку и брось на землю. Помогает железно. Мысли, может быть, не сразу пропадут (недели три займет), но навредить они точно никому не смогут.

Спасибо, попробую.

Опубликовано

Спешу вас разочаровать по поводу проклятий. Есть такой закон судьбы, действующий для каждого отдельно взятого человека: рожденный утонуть, в огне не сгорит! И это факт. У каждого человека свой путь в этой жизни, и изменить его не под силу никому. Если какое то плохое событие ожидает человека, то она произойдет, как бы он его не избегал, и наоборот, если программа дожить здоровым до 100 лет, то как не проклинайте, он все равно доживет как положено. Так что просто подумайте над этим, и оставьте все дурные предчувствия в стороне. Живите и радуйтесь, ведь вы не навредите никому, а то что вам кажется вы уже сделали, то это лишь череда обстоятельств которую как вам кажется вызвали вы, но знайте, это не так. Никому не дано менять программу судьбы.

Опубликовано

Позже я нашла для себя один выход: когда возникали такие мысли, я просто подставляла приставку "не". Например, да будь ты НЕ проклят. 

объясните мне, религиозная барышня, зачем человеку говорить: проклят или не проклят?

Опубликовано

И еще хочу сказать автору. Проклятия в первую очередь действуют на того, от кого они исходят, и совсем не факт, что подействуют на того, кого проклинают. Эффект бумеранга. Мы всегда получает обратно то, что приносим в этот мир.

Опубликовано
Здравствуйте! Я пыталась найти похожую тему, но у меня не получилось, поэтому, если уже такие есть, дайте, пожалуйста, ссылку. Меня уже год мучают навязчивые мысли о проклятиях. Сначала я их очень боялась, не знала, что делать. Даже не хотела общаться с людьми, т.к. во время разговора возникали эти мысли, и я боялась своими мыслями навредить людям.

1 Вас прокляли?

2 Вы прокляли?

3 Просто боитесь именно этих форм негативного воздействия? Или путаете со сглазом и порчей?

Дело в том, что само понятие "проклятие" трактуется во многом очень по разному в  различных религиозных традициях, либо в науке, например в психологии, где тоже ответы и советы могут быть очень и очень различны...

Сам термин "проклятие" - религиозный. Но в религиях неспециалисту можно очень даже сразу закопаться...

Вопрос в ваших религиозных предпочтениях.. Скорей всего это христианство замешанное на язычестве...

Но здесь ответ прост; "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” 

А психология это наука отражения... Как отразить внешние воздействия (то же проклятие) на вашу психику? 

Хуком справа? Или отразить любовью? Или вообще прийти к теории предопределения, о чем написали вам  выше?

Думать вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...