Перейти к содержанию

Жена разлюбила, НО не хочет развода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если жена откажется от семейной терапии , тогда

вне зависимости от того, пойдет она консультироваться или нет, - Вам лучше пойти.

Хорошо бы найти такого психолога,

который суицидальных мыслей не пугается - мы все люди, и все разные.

Если это индивидуальные консультации, не семейные  -

тогда  Вам с женой лучше ходить к разным специалистам, а не к одному и тому же в разное время

по крайней мере меня так учили..

да вроде жена не против семейной терапии 

Опубликовано

У вас застарелая злость, мысли о суициде. У жены- усталость и апатия. Ваши отношения застряли в эмоциональном болоте. А вам нужен бурный океан. Нужны якрие, чистые, светлые и радостные совместные переживания. Чтобы вернулись желания, нужна встряска, но не негативная, а напротив, позитивная. Что может вас объединить кроме быта? Что может вас радовать?

• Психологи
Опубликовано

да вроде жена не против семейной терапии 

это хорошо, если так.

если начнут появляться разные обоснованные причины,

по которым начало совместной терапии следует отложить - 

это может означать, что пора подумать об индивидуальной

Опубликовано

День добрый ситуация у меня как у многих, но возможно за исключением одного НО

А ситуация такая, в официальном браке мы 7 лет, вместе 10 лет. Двое детей 3 года. Достаточно обеспечены. После рождения детей и желания обеспечить семью средствами, я стал больше работать...при этом меньше уделял, да что там не уделял внимание жене, думал ей не дом меня (как мне казалось, что ей не до меня) она устает и все такое, полностью пропала тяга к жизни, ни чего не хотел, т.е вообще ни чего не хотел и ни чего не радовало...из-за недостатка внимания, ласки и просто усталости стал неврным, резким, грубым (и так то не особо был нежно мягкий) на все попытки жены погладить, поцеловать и прочие знаки внимания, откровенно злился, ну наверно больше на себя. В итоге сейчас, не так давно состоялся разговор с ней, можно сказать мною инициированный, т.к. конкретно ощутил что на меня "забили", если раньше думал, что такое отношение из-за усталости и занятости, то сейчас как бы уже нет, дети в садике жена вышла на работу ни каких ограничений, ну понятно разумных на свободное время припровождения для нее нет и не было ни когда, сейчас занимается в зале, йога, гулянки с подружками. Так вот выяснилось что жена меня не любит как прежде, говорит уважаю, сочувствую, страдаю,  люблю, но не так, как раньше, и что ей уже не нужно того внимания которое ей надо было когда я был "занят", при этом на вопрос может разойтись говорит, что это плохой вариант, ибо дети, пока живем как соседи, т.е. общий быт, заботы, спим вместе, но вчера сказала, что давай пока без секса, поцелую и прикосновения пока остались. На данный момент сексуальных измен нет, она тоже говорит, что чиста.

В общем то ни когда жестких конфликтов не было, да и не ссорились, вроде оба адекватные, но при этом и не разговаривали то же, имею ввиду решения каких то межличностных проблем, она начинала,я не поддерживал, считал, что такие разговоры не приведут ни к чему хорошему, оказалось наоборот... 

После разговоров с ней, все я понял, все осознал и стало ясно, как надо было действовать раньше, но время ушло...

В принципе, она пытается разобраться в себе, хочет полюбить меня снова, как раньше и в общем то хочет жить счастливой семьей.

Записалась на прием к психологу может поможет, собрать наш семейный пазл, ну или ей разобраться в себе, а то как-то не понятно, вроде и " не люблю" и как бы расставаться то же не хочется.

В общем и целом я уже успокоился и готов к расставанию, ну как готов чисто головой, но понятно, что душой я этого не хочу, и не хочу чтоб дети жили в неполной семье, ни чего хорошего, по себе знаю, да и жену свою люблю, но и мучить ее то же не хочу, вижу что страдает.

Все же, как бы жену подтолкнуть обратно ко мне(возможно это эгоистично с моей стороны), судя по тому что читал, уже ни как, но вроде оба настроены оптимистично, что радует.

Подскажите как быть, что предпринять или ни чего не делать, а просто ждать, на ее условиях, что она перезагрузится.... 

Амиго, день добрый! Я тут выставил свою историю. поверь. чем дальше, тем хуже будет. Мною энто уже пройдено.

Опубликовано

чет задрало все

ушла бы уже она что ли

хоть жить нормально снова начал, сделал бы счастливым себя и другую женщину

а то блин живем рядом, но не в месте, у жены ваще башню оторвало, решила жить для себя, типа столько лет не жила,а ща решила для себя пожить, а то что семья у нее, да как-то пох.....

хочется на все забить и уйти и пусть одна живет и радуется,  и тащит весь быт, а то щаз жена веселиться с подругами каждую неделю и не по разу, а муж дома хозяйствует да с дитями сидит, супер устроилась (я  ни когда не шарахался по клубникам и всякой такой херне)...тупая дура

Опубликовано

Амиго, день добрый! Я тут выставил свою историю. поверь. чем дальше, тем хуже будет. Мною энто уже пройдено.

Ого, как быстро сбылось и стало все хуже.

чет задрало все

ушла бы уже она что ли

хоть жить нормально снова начал, сделал бы счастливым себя и другую женщину

а то блин живем рядом, но не в месте, у жены ваще башню оторвало, решила жить для себя, типа столько лет не жила,а ща решила для себя пожить, а то что семья у нее, да как-то пох.....

хочется на все забить и уйти и пусть одна живет и радуется, и тащит весь быт, а то щаз жена веселиться с подругами каждую неделю и не по разу, а муж дома хозяйствует да с дитями сидит, супер устроилась (я ни когда не шарахался по клубникам и всякой такой херне)...тупая дура

Обзывать жену на вашем месте не очень красиво, ведь это вы сами ее такую выбрали и жили 10 лет .

Если хотите разойтись и жить без нее, в сём проблема, знаете наверное где ЗАГС?

На примерах из жизни знаю, что такие загулы жен ни к чему хорошему не приводили , дальше начинались еще хуже гулянки и измены. Но это все субъективный опыт.

Опубликовано

на моем месте вообще очень не очень.

жить без нее не хочу, не созрел еще видать

Опубликовано

Прочитал тему, хочу высказать свое мнение, не совет, а именно мнение, может чем-то поможет. Понял,что вы обоюдно накопили много обид, злости и тд. И самое неприятное, что и дальше семимильными шагами продолжаете их накапливать как снежный ком. И если так дальше пойдет, то впереди будут сначала маета, а потом боль, разочарование, развод. Есть только один выход - обоюдно решить, нужны вы друг другу, хотите быть вместе счастливыми, успешными, радостными, довольными жизнью и тд. Если да, то надо выбросить раз и навсегда все свои обиды, камни за пазухой, злость и как говорил В.И.Ленин - работать, работать и работать! А именно налаживать без оглядки на прошлое отношения - доверительные, близкие, честные и искренние, стараться друг для друга, радовать друг друга, делать друг друга счастливыми! И давить тени из прошлого в зародыше, не дать им испортить ваше совместное счастье и жизнь. А если нет, если уже все слишком запущено, то и решать по- другому. Вот как-то так, на мой взгляд. Я сам через это прошел. Через отдаление, обиды, маету, развод. Но мы слишком все запустили. Да и с тенями из прошлого не боролись, давали им волю. Упрекали друг друга, мстили и тд. Только время потеряли, а его уже никогда не вернешь.

Опубликовано

Автор, попытка – не пытка. Если вы действительно хотите сохранить отношения, то начните делать то, что вы были должны делать всегда – дарить своей жене внимание и ласку. Показывать ей, что вы видите и цените в ней привлекательную женщину. В этом ваш супружеский долг. Понятно, что отчуждение ваше уже сильное, но другого пути все равно нет. Поможет это – прекрасно. Не поможет – вам не в чем будет себя упрекнуть. Что могли – вы сделали. Никаких условий ей не ставьте. Сможет она измениться вам навстречу, значит она тоже отношения ценит и хочет сохранить. Не сможет – значит, не судьба.

Опубликовано

Автор, попытка – не пытка. Если вы действительно хотите сохранить отношения, то начните делать то, что вы были должны делать всегда – дарить своей жене внимание и ласку. Показывать ей, что вы видите и цените в ней привлекательную женщину. В этом ваш супружеский долг. Понятно, что отчуждение ваше уже сильное, но другого пути все равно нет. Поможет это – прекрасно. Не поможет – вам не в чем будет себя упрекнуть. Что могли – вы сделали. Никаких условий ей не ставьте. Сможет она измениться вам навстречу, значит она тоже отношения ценит и хочет сохранить. Не сможет – значит, не судьба.

А это вообще можно систематизировать поэтапно? чтоб понимать что происходит и к чему ведет? ну типо надо если иначе.
Опубликовано

А это вообще можно систематизировать поэтапно? чтоб понимать что происходит и к чему ведет? ну типо надо если иначе.

Это очень сложно. Психика не укладывается в жесткие рамки программирования на том уровне понимания и детализации, которыми мы, в среднем, обладаем. То есть мы не в состоянии выявить те  многие граничные условия и состояния, те "этапы", в результате появления которых алгоритм собственного поведения следует менять. Только в общих чертах, насколько нам хватает собственного разумения и собственного терпения. Обычно все это понимается "задним умом". Но вот закладывать эти наши обретенные понимания детям через воспитание - нужно обязательно. Ну а в общих чертах - я уже неоднократно описывал... 

Опубликовано

Это очень сложно. Психика не укладывается в жесткие рамки программирования на том уровне понимания и детализации, которыми мы, в среднем, обладаем. То есть мы не в состоянии выявить те  многие граничные условия и состояния, те "этапы", в результате появления которых алгоритм собственного поведения следует менять. Только в общих чертах, насколько нам хватает собственного разумения и собственного терпения. Обычно все это понимается "задним умом". Но вот закладывать эти наши обретенные понимания детям через воспитание - нужно обязательно. Ну а в общих чертах - я уже неоднократно описывал... 

т.е. получается. что мы заранее наступаем на будущие грабли...

Опубликовано

т.е. получается. что мы заранее наступаем на будущие грабли...

До тех пор, пока не научимся различать ключевые моменты взаимности в начале отношений - конечно. Тогда мы просто не окажемся в проблемных "грабельных" отношениях... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...