Nikolay1991 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом не знаю куда дальше. В августе 2014 года уволился со склада работал в помощниках кладовщика. С августа нахожусь в бессрочном отпуске. Была сильная нагрузка короче не выдержал мило со всеми попрощался и ушёл. В принципе зарплата устраивала, и все норм но надоело и я решил себя реализовать в чём то другом. Так как отпуска у нас на фирме всего 14 дней из 28 я там уставал да и на складе температура +38 кондей сдох. Думал если уволюсь из этого кошмара найду более приемлемые условия. Короче я уволился. Эта было начало августа. Месяц просидел по таскался по собеседованиям, ездил на вакансии оператор на телефоне, а в кладовщиках я не хотел в принципе быть за 2 года меня складская работа утомила. Сам я по специальности эколог но нужна вышка на которую у меня нет денег. Да и выбрал специальность которая мне на самом то деле, и не нужна так тыкнулся в первое попавшее заведение. Пока я разъезжал по собеседованиям с начала августа так я ничего и не нашел пришел в одну из фирм которой требовались диспетчеры на телефоне через неделю выперли от туда так как я не умею предлагать клиенту кроссы не нужное борохло короче. Поехал в другую компанию опять на телефон там мне обещали, что я буду сидеть на входящих звонках не продажи, а просто оформлять заявки на подключение услуг в итоге попал в какой то женский салон который рекламирует крема, и косметику необходимо оказывается сидеть на исходящих звонках, и звонить не понятым клиентам которые вообще впервые слышат о этой компании, и предлагать им бесплатно в тестовом режиме косметику. Поработав там сутки, и поняв, что половина номеров битых, и клиенты недовольны, что им кто то звонит, и вообще они эти номера свои не давали злые бросают трубку. Я ушёл из этой компании. Короче дальше пропустим несколько месяцев моих похождений в октябре 2014 я встал на учет в центр занятости населения. Поставили они меня на учёт назначили пособие, и начали предлагать мне кладовщиков т.к это последнее место моей работы по трудовой. В центр занятости был предоставлен диплом о том, что я закончил экологический колледж но как оказалось в базе экологов у них нет, и они мне предлагали работу по трудовой а я бегаю получаю отказы. Все кто сталкивался с ЦЗН знают, что там бесплатно можно получить новую профессию пройдя переподготовку. Я получил список мне там понравился курс повар кондитер, специалист службы занятости сказал, что на курсы отправить они меня не могут так как период у них закрыт, и ближайший набор стартует в январе 2015. А на учёт я к ним пришел в октябре. Типа конец года. Прихожу в январе мне говорят да мы сейчас запускать будем мы вам позвоним кода курсы начнутся. В середине января звонка так и не было прихожу к специалисту по проф.подготовке он мне и говорит «вы понимаете мы не можем вас отправить т.к у нас проблема мы не можем набрать группу, и у нас проблемы с бумагами там какие то. Короче сказали подождать еще 2 месяца. Я отправился домой залез в журнал работа зарплата, и нашёл там курсы проф.подготовки поваров кондитеров пекарей, и прочее. По написанному в журнале обещали трудоустройство + диплом + стажировку. Думаю сейчас я отучусь и мне помогут трудоустроится. Прихожу в этот центр (это негосударственное некоммерческое образовательное учреждение) мне директор центра подготовки, и рассказывает, что они на рынке образовательных услуг 22 года всех выпускают всех обучают кстати на сайте у них написано, что обучение и директор мне эту инфу подтвердила обучение 6 месяцев вообщем все круто. Цену которую она озвучила сказала 25000 рублей за 6 месяцев. Придя на первое занятия оплатив уже предварительно до начало занятий первый аванс мне уже преподаватель бабуля лет 70 рассказывает, что обучение продлится не 6 месяцев это уж очень много а всего 5 дней по 4 часа. Итог 20 часов. После чего выдача диплома. В этом центре когда я пришёл на первое занятие не души все как будто вымерли там был только завуч, и преподаватель которая катается в Москву в этот центр из московской обл. Занимался я 1 раз в неделю, что бы растянуть это удовольствие. Да ещё центр занятости гонял пытался меня трудоустроить в кладовщики. Кстати курсы поваров в этом центре подготовки идут с нуля т.е как правильно нарезать чистить и.т.п рассказывает преподаватель. Преподаватель так себе надо было поменять наверно, но поздно додумался да, и как потом оказалась это сделать невозможно. Почему менять? Она все время все забывала могла одно, и тоже три раза продиктовать. За 25000 я не такого ожидал. Все забывала мне принести лекции дополнительные. Выпустился из ада выдали диплом отправили на мясоперерабатывающий завод в москве в столовую. Но и там не так все легко оказалось. Принеся все направления от центра подготовки меня отправили назад дирекция завода сказав, что у нас сокращения и нам никто не требуется. Кстати в отделе кадров там жуткая текучка, и кто то стоит по сокращению кто то просто что бы уволится. Полный коридор. Звоню преподу в этот центр ведь по ее связям я оказался на мясокомбинате, и рассказываю что не взяли. Она говорит ничего мы тебе ещё сейчас найдём. Искала наверно месяца два. А время то идёт …. Я ей звоню она говорит ну есть тут как бы несколько вариантов попробуй позвонить в ресторан может возьмут. Звоню в ресторан трубку главный технолог не взял, да и график там в ночь по этому вариант отпал + опыт им понадобился. Препод звонит, и говорит я тебя в федеральную службу исполнения наказаний отправлю там нужен человек в помощь в столовую через два дня препод звонит, и говорит нет не пройдешь туда там закрытый объект тебя не возьмут. Короче сам искал везде нужен опыт, и курсы им не уперлись по этому отказывают обучать не хотят и не будут. Еду в этот центр где обучался в один из дней, и говорю вы обещали меня трудоустроить будьте любезны. Дала толмут записей 2001 -2013 типа звони а у меня тут новый ученик "которго я так понял тоже надо облапошить и денег взять" типа отстань ищи сам. В итоге я обзвонил часть работодателей по не свежим вакансиям и уехал от них и плюнул. Господа можете кинуть взгляд со стороны и как бы вы дальше поступили в моём случае? Интересно почитать, и обсудить данную проблему. Знакомых в общепите у меня нет.
weaselman Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Знакомых в общепите у меня нет.А где есть? Тебе же, насколько я понял, не обязательно поваром, да? Есть же у тебя какие-то знакомые, поспрашивай у них, может быть, где-то требуется курьер, или помощник, или продацвец, или референт, или водитель, или экспедитор ... Если совсем никак, то можно еще расширить круг. Официантов, как правило, не хватает. Барменом можно попробовать (это сложнее, правда, и тоже курсы понадобятся, скорее всего), на стройках и всяких транспортных предприятиях, практически всегда нужны разнорабочие. Если права есть, можно поискать работу водителем или таксистом по лицензии (если нет прав, то неплохо бы получить, это всегда пригодится). Во всяких "точках быстрого питания" большая текучка, то есть, если обойти пять-десять, то точно кто-то требуется. В больницах санитаром можно, если не брезгливый и любишь людям помогать. Ну, и т.д. А сейчас на что живешь-то? Родители содержат? Они у тебя кто?
Nikolay1991 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 А сейчас на что живешь-то? Родители содержат? Они у тебя кто? Родители меня не содержат я накопил за 2 года на данный момент определенную сумму лежит в банке и так и живу + пока пособие коппеечное но это хоть что то. Думаешь от куда у меня 25000 на курсы. Мне в центре занятости дали направление на работу поваром но какой из меня повар мне бы хотя бы помощником для начала повара, либо учеником это ещё куда не шло. Работать я хочу но только не так как мне предлагают 5 дней в неделю по 12 часов. Готов даже к 7 утра приехать, и работать до 16 часов либо стандартный график 5/2 с 9 до 18. Но не в ночь только т.к в ночь это жёстко и толку в ночь от меня НЕ будет. Прав у меня нет в армии не служил по состоянию здоровья. Отец у него другая семья ему всё равно на меня он говорит да Колян с курсами у тебя полная ж... Мать - работает продавцом но я у нее денег не беру. Рассматриваю себя сейчас либо все таки поваром найти Либо комплектовщиком Либо курьером На крайний случай листовки раздавать.... Отец - экспедитор
Artur Kagroman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Здравствуй. Ты крутишься вертешься, и везде получаешь от ворот поворот. Почему? Да очень просто. Ты реально не на своём месте. Работать где попало - легко. А делать вещи по своей природе -сложнее. Ты должен точно знать, чувствовать кто ты есть, кем должен быть. Это и будет твой путеводитель всю твою жизнь. Это и будет твоя цель. И на этой дороге ты обретёшь всё - душевную гармонию. друзей, счастье внутри себя, любовь, женщин и т.д. Ты же не будешь отрицать тот факт, что где бы ты ни работал и что бы ты не делал, ты везде чувствовал что ты не в своей тарелке, что это не твоё, что ты не получаешь удовольствие, что тебя преследуют чувство нереализованности и опустошенности. Деньги тебя не радуют, работа не радует, люди не радуют - ничего не радует. Это потому что ты не на своё пути. Найди себя. И посвяти делу всей своей жизни, все ресурсы.
weaselman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Да очень просто. Ты реально не на своём месте. Работать где попало - легко. А делать вещи по своей природе -сложнее. Пока что, у него даже где попало не получается ... Что-то не то с этой теорией ;)
Nikolay1991 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Здравствуй. Ты крутишься вертешься, и везде получаешь от ворот поворот. Почему? Да очень просто. Ты реально не на своём месте. Работать где попало - легко. А делать вещи по своей природе -сложнее. Ты должен точно знать, чувствовать кто ты есть, кем должен быть. Это и будет твой путеводитель всю твою жизнь. Это и будет твоя цель. И на этой дороге ты обретёшь всё - душевную гармонию. друзей, счастье внутри себя, любовь, женщин и т.д. Ты же не будешь отрицать тот факт, что где бы ты ни работал и что бы ты не делал, ты везде чувствовал что ты не в своей тарелке, что это не твоё, что ты не получаешь удовольствие, что тебя преследуют чувство нереализованности и опустошенности. Деньги тебя не радуют, работа не радует, люди не радуют - ничего не радует. Это потому что ты не на своё пути. Найди себя. И посвяти делу всей своей жизни, все ресурсы. Вот и не могу я найти себе дело. 2 года отработал на складе у знакомого надоело. Уволился. Начал искать себя. Мне один психолог сказал пробуй пока не попробуешь твоё это или нет не узнаешь. Ну я забил в инете курсы поваров отучился 5 дней а теперь устроится не могу не берут т.к нет опыта. Пока что, у него даже где попало не получается ... Что-то не то с этой теорией ;) где попало я не хочу мне предложили поработать 5 дней в неделю по 12 часов с двумя выходными на рыбно-мясном складе.. в ночь мне работа противопоказана. Ладно ещё 2/2 по 12 часов но не 5/2. По нормам не больше 40 часов в неделю у нас работать разрешено. А тут больше нормы да ещё 5/2 хотя график должен быть 2/2.
niu Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 где попало я не хочу мне предложили поработать 5 дней в неделю по 12 часов с двумя выходными на рыбно-мясном складе.. в ночь мне работа противопоказана. Ладно ещё 2/2 по 12 часов но не 5/2. По нормам не больше 40 часов в неделю у нас работать разрешено. А тут меньше да ещё за 2000 рублей переработки они я так понял не оплачивают. А поваром то нравится работать?Вообще то эта профессия подразумевает ночную работу, например, рестораны, клубы, хлебно-кондитерские комбинаты (торты и хлеб испекают в ночи, чтоб утром в магазины) В столовых в основном дневная работа
weaselman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Не надо "искать свое", фигня это. Так и всю жизнь можно в поисках провести, до самой пенсии. Ты найди работу для начала, чтобы не сидеть дома, я тебе выше кучу вариантов придумал. Могу еще сотню подбросить, если у самого фантазии не хватает. А тогда уже, когда устроишься, никто не мешает продолжать искать вакансии поваров или кондитеров, или хоть космонавтов, правда? Это намного приятнее делать, когда проблема "хлеба насущного" не стоит остро. И работодателю потенциальному тоже интереснее разговаривать с солидным, устроенным, ответственным человеком, твердо стоящим на ногах, чем с безработным.
Nikolay1991 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 А поваром то нравится работать? Вообще то эта профессия подразумевает ночную работу, например, рестораны, клубы, хлебно-кондитерские комбинаты (торты и хлеб испекают в ночи, чтоб утром в магазины) В столовых в основном дневная работа Я ещё поваром не работал ни разу с момента окончания курсов прошло уже примерно 3 месяца. Для того что бы ответить на этот вопрос мне нужно хотя бы попасть в какую нибудь столовую. На комбинате питания меня отказались брать сказали вас ещё и обучать надо? ооооо нет и кинули трубку. Никому этот диплом нафиг не сдался. Я думал будет корочка будет работа. Не надо "искать свое", фигня это. Так и всю жизнь можно в поисках провести, до самой пенсии. Ты найди работу для начала, чтобы не сидеть дома, я тебе выше кучу вариантов придумал. Могу еще сотню подбросить, если у самого фантазии не хватает. А тогда уже, когда устроишься, никто не мешает продолжать искать вакансии поваров или кондитеров, или хоть космонавтов, правда? Это намного приятнее делать, когда проблема "хлеба насущного" не стоит остро. И работодателю потенциальному тоже интереснее разговаривать с солидным, устроенным, ответственным человеком, твердо стоящим на ногах, чем с безработным. При таком раскладе мне не надо было увольняться со склада в августе месяце прошлого года, и продолжать там работать, а параллельно искать курсы, и работу? Ведь я сейчас безработный, и спросом не пользуюсь? Мне начальство об этом говорило "Коля нельзя увольняться в никуда это может быть опасно". Мне на тот момент казалось, что я устроюсь но я ошибся. Я специально уволился освободив себе место для поиска работы и поездкам или обзовонам с целью трудоустроится. Если я сейчас устроюсь ну не важно куда курьером или листовки раздавать, то у меня не будет времени при графике 5/2 параллельно себе искать работу поваром. При таком же раскладе я мог работать у себя на складе закончить курсы получить этот чёртов диплом. В ресторан меня не возьмут если только в столовую. Да и поваром не возьмут максимум помощником повара. Так как мне до повара как до луны. - Это мне шеф сказал в мясном цехе.
niu Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Если я сейчас устроюсь ну не важно куда курьером или листовки раздавать, то у меня не будет времени при графике 5/2 параллельно себе искать работу поваром. При таком же раскладе я мог работать у себя на складе закончить курсы получить этот чёртов диплом. Время найдется, не ты первый, не ты последний. Так большинство работу ищут
weaselman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 При таком раскладе мне не надо было увольняться со склада в августе месяце прошлого года, и продолжать там работать, а параллельно искать курсы, и работу? Ведь я сейчас безработный, и спросом не пользуюсь? Мне начальство об этом говорило "Коля нельзя увольняться в никуда это может быть опасно". Мне на тот момент казалось, что я устроюсь но я ошибся.Я думаю, твое начальство правильно тебе говорило. Но, сейчас это уже не имеет значения. Что сделано, то сделано. В следующий раз, поступишь более дальновидно. Я специально уволился освободив себе место для поиска работы и поездкам или обзовонам с целью трудоустроится. Если я сейчас устроюсь ну не важно куда курьером или листовки раздавать, то у меня не будет времени при графике 5/2 параллельно себе искать работу поваром. При таком же раскладе я мог работать у себя на складе закончить курсы получить этот чёртов диплом.Почему не будет времени? Сколько времени ты сейчас тратишь на поиски работы? Не на чтение объявлений и телефонные звонки, а на то, что невозможно делать в свободное от работы время, например, поездки на собеседования. Сколько собеседований у тебя было, например, на прошлой неделе?
Nikolay1991 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Я думаю, твое начальство правильно тебе говорило. Но, сейчас это уже не имеет значения. Что сделано, то сделано. В следующий раз, поступишь более дальновидно. Почему не будет времени? Сколько времени ты сейчас тратишь на поиски работы? Не на чтение объявлений и телефонные звонки, а на то, что невозможно делать в свободное от работы время, например, поездки на собеседования. Сколько собеседований у тебя было, например, на прошлой неделе? 1 собеседование по направлению инспектора центра занятости. 2 собеседования съездил по вакансии по журналу работа/зарплата. Итого: 3. Частично собеседования по телефону там я даю понять, что у меня курсы и опыта работы не имеется там по результатам телефонного собеседования выносится вердикт приезжать или нет.
weaselman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 То есть, в эти три места ты позонил, рассказал им о себе (курсы, отсутствие опыта и т.д.), они, зная это, предложили тебе приехать на собеседование, и после этого тебе отказали? Правильно я понял? Каковы были причины отказа?
Nikolay1991 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 То есть, в эти три места ты позонил, рассказал им о себе (курсы, отсутствие опыта и т.д.), они, зная это, предложили тебе приехать на собеседование, и после этого тебе отказали? Правильно я понял? Каковы были причины отказа? 1. Собеседование в магазине А по направлению от центра занятости. Хочу сразу внести некоторую ясность я готов работать с 7:00-16:00 либо с 9:00-18:00 при графике либо 2/2 либо 5/2. Но не в ночь и не по 12 часов хотя если график будет 2/2 я согласен. Итак на первом собеседовании от ЦЗН мне предложили оклад в 15000 рублей, и график работы 6/1 по 12 часов с 9:00 до 21:00. Работать в магазине на кухне одному я же ведь повар ёмаё. И им было все равно, что курсы у меня длились 5 дней и я не особо умею точнее не умею, выпекать ихние чизкейки т.е совсем не умею. Собеседование (2) в магазине перекресток, я туда поехал мне обещали салаты, но оказалось мясо которое надо мариновать,и ещё что то там с ним делать. Но они сказали сразу, что на работу меня не возьмут т.к что бы уметь мясо рубить, и фарш мешать у них уже есть человек которого они обучали в течении 3-х месяцев. Вообще я думал я попаду на салаты, и буду готовить их но нет. Оказалось вообще, что в службе подбора персонала перепутали, и вакансия так токовая была закрыта. Но мне любезно предложили остаться, и посмотреть как они работают с 7 утра следующего дня. Собеседование № 3 это было дано ещё одно направления от инспектора в центре занятости на ярмарку вакансий там требовались повара, кухонные работники, и ещё много кто. Поехал подходил спрашивал интересовался они спрашивали меня, что умею, и что заканчивал когда они слышали, что курсы особенно воинская часть, сказали что мы не нуждаемся у нас военная столовая, и все типа серьезно. Походив по другим работодателям на ярмарке вакансий наткнулся на кухонного работника (вакансия) но там мне сказали что если я к ним устроюсь я буду выполнять разгрузочные погрузочные работы но не готовить. Зачем нужны эти ярмарки вакансий? Не ясно, что бы небось посчитать сколько "безработных" придут на это "шоу" а те кто не придут и не поставят на направлениях печать что на ярмарке присутствовал снять пособие. Так как не заинтересованы в поиске работы, а стоят там только в качестве наживы получить государственную надбавку в 6000 рублей.
Алекс Пупков Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Каковы были причины отказа? Рожей не вышел.....этого бывает достаточно. Не лезь в общепит.....жуткая работа в диких условиях. Займись чем то другим.......
weaselman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 1. Собеседование в магазине А по направлению от центра занятости. Хочу сразу внести некоторую ясность я готов работать с 7:00-16:00 либо с 9:00-18:00 при графике либо 2/2 либо 5/2. Но не в ночь и не по 12 часов хотя если график будет 2/2 я согласен. Итак на первом собеседовании от ЦЗН мне предложили оклад в 15000 рублей, и график работы 6/1 по 12 часов с 9:00 до 21:00. Работать в магазине на кухне одному я же ведь повар ёмаё. И им было все равно, что курсы у меня длились 5 дней и я не особо умею точнее не умею, выпекать ихние чизкейки т.е совсем не умею. Не могу сказать, что я понял все, что ты тут написал, но, вряд ли, это важно ... Насколько я могу судить, тебе что-то там предложили, но тебе не подошли условия, правильно? Если так, почему нельзя было выяснить это по телефону и не тратить времени на собеседование? Собеседование (2) в магазине перекресток, я туда поехал мне обещали салаты, но оказалось мясо которое надо мариновать,и ещё что то там с ним делать. Но они сказали сразу, что на работу меня не возьмут Зачем тогда ездить было, если сразу сказали, что не возьмут? Собеседование № 3 это было дано ещё одно направления от инспектора в центре занятости на ярмарку вакансий Ярмарки вакансий, обычно в выходные дни проходят, да? Походив по другим работодателям на ярмарке вакансий наткнулся на кухонного работника (вакансия) но там мне сказали что если я к ним устроюсь я буду выполнять разгрузочные погрузочные работы но не готовить. Это могло бы быть неплохим вариантом: в будущем, когда место освободится, можно расчитывать, что тебе отдадут предпочение, по сравнению с человеком с улицы. Зачем нужны эти ярмарки вакансий? Не ясно, Если ты считаешь, что не нужны, то мог бы туда и не ездить ... Вот и получается, что из этих трех собеседований, которые ты упомянул, ты вполне мог не ездить ни на одно, если бы был занят на работе. Выходит, что работа не так уж сильно мешает поискам вакансий, как тебе это казалось, правда?
Nikolay1991 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Насколько я могу судить, тебе что-то там предложили, но тебе не подошли условия, правильно? Правильно. Если так, почему нельзя было выяснить это по телефону и не тратить времени на собеседование? Было выдано направление инспектором на работу от центра занятости. И я обязан в течении 3-х дней явится на собеседование к работодателю. В случае если бы я всё узнал по телефону этого было бы мало я должен приехать отдать это направление на работу работодателю, тот должен поставить печать компании, и подпись, и написать САМ отказ почему тот (работодатель) мне отказывает в работе, чем я его не устроил. Если откажусь я один раз то ничего страшного пособие сохранится, и статус безработного тоже но если я откажусь в двух местах сам по направлению от цзн то все пособие приостановят, и статус безработного аннулируют. Ярмарки вакансий, обычно в выходные дни проходят, да? Нет, 14 мая 2015 года была ярмарка вакансий это был четверг с 11-00 - 15-00.
weaselman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Ну, не имеет значения. Если ты будешь работать, то беспокоиться о сохранении статуса безработного тебе больше не потребуется, а значит и на бесполезные собеседования ездить будет не надо. А ярмарки ты все равно считаешь бесполезными (я тоже, скорее, согласен с этим), так что, туда тебе тоже ездить не нужно будет. А полезных собеседований, таких, на которые на самом деле имеет смысл съездить, совсем не много. Может быть, тебе всего раза два-три понадобится сходить, прежде, чем ты работу найдёшь. Это не страшно, можно отпроситься с работы на несколько часов, или с тем, новым работодателем договориться, что ты к нему после работы найдёшь, или с утра, до работы. Если ему действительно нужен работник, и он считает, что ты можешь подойти, то он пойдёт тебе навстречу в пределах разумного, а если нет, то и нечего время тратить на него.
Алекс Пупков Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 К автору...... Ладно...давай на чистоту....ты прораздолбайничал, тогда, когда твои сверстники учились ремеслу. Ты ничего не умеешь и ничего не знаешь. На складе...ты выполнял-грязную и тяжелую работу...но она тебя достала...и ты решил, что достоин большего! Ладно...молодость и ни чем не подкрепленные амбиции...сделали свое дело....ТЫ ПОЛУЧИЛ УРОК. Теперь слуХАй дядю....дядя жиСТЬ прожил. Ищи работу сутки трое.или 2\2....и в сентябре УЧИТСЯ!!!! срочно УЧИТСЯ. На автомеханика, слесаря, токаря, сварщика, сантехника, электрика.......список продолжишь сам. Всего 1,5 года.....и ты будешь...хоть и дерьмовым но специалистом....а это значит с голодухи не сдохнешь. а дальше как пойдет......если выберешь специальность по душе....то она тебя САМА по жизни поведет. Не трать время...на дешевые курсы......это все фигня..... а знания и опыт нарабатываются годами.
Nikolay1991 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 К автору...... Ладно...давай на чистоту....ты прораздолбайничал, тогда, когда твои сверстники учились ремеслу. Ты ничего не умеешь и ничего не знаешь. На складе...ты выполнял-грязную и тяжелую работу...но она тебя достала...и ты решил, что достоин большего! Ладно...молодость и ни чем не подкрепленные амбиции...сделали свое дело....ТЫ ПОЛУЧИЛ УРОК. Теперь слуХАй дядю....дядя жиСТЬ прожил. Ищи работу сутки трое.или 2\2....и в сентябре УЧИТСЯ!!!! срочно УЧИТСЯ. На автомеханика, слесаря, токаря, сварщика, сантехника, электрика.......список продолжишь сам. Всего 1,5 года.....и ты будешь...хоть и дерьмовым но специалистом....а это значит с голодухи не сдохнешь. а дальше как пойдет......если выберешь специальность по душе....то она тебя САМА по жизни поведет. Не трать время...на дешевые курсы......это все фигня..... а знания и опыт нарабатываются годами. Какой ты умный короче читай. В нашей стране В соответствии с ч. 3 ст. 5 ФЗ "Об образовании в РФ" среднее профессиональное образование можно получить только один раз. Далее платно, а денег как я писал выше у меня на это нет. Никто не даст отучится, и получить бесплатно другую специальность. И то я очень сомневаюсь, что если я закончу колледж мне выдадут диплом, а не сертификат. Государство ошибок с неверным выбором специальности не прощает.... Знакомый один у меня есть познакомились в колледже он закончил школу потом пошёл работать Курьером ему надоело поработал побегал года два по Москве потом решил, что без среднее профессионального образования сложновато, и он в свои 25 лет пошел учится и его зачислили к нам в группу после 11 го класса. Он был старшее нас всех. Умный много знал много читал, хорошо отвечал.Но химию не знал мог налить не тот раствор в банку и доходило до взрыва в лаборатории. Но как выяснилось позже любил "бухать". Если в воскресенье на "бухается" , то по 4 дня мог в колледж не приходить. Выпустился после колледжа решил пойти экологом, но так как он пьет долго не задерживается нигде. На что живет? На кредиты. Как закрывает кредиты? Комнату сдает. Это я так к слову о том, что конечно образование получить никогда не поздно. Но только один раз. Дерьмовым специалистом - дерьмовые специалисты никому не нужны.
Zora Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор, а почему вы решили учиться на повара? Вам нравится готовить, нравится атмосфера кухни? Или что? Потому что если так, то вам правда стоит посмотреть точки быстрого питания. Ваши курсы, откровенно говоря, что есть, что их нет - без разницы. Но есть такие кухни, где берут просто так. Это вот всякие блинные или печенная картошка, и тому подобные... Я когда-то пробовала тоже устраиваться в кафешку. Было время, искала работу и решила попробовать устроиться в мою любимую кафешку, где я любила перекусить. Там были и печенная картошка и блины. И когда я пришла, меня поставили на блины. Мне очень понравилось их блины печь. Там особая система была. Не как дома на сковородке, а прямо на плите. Такая круглая плита была, макаешь валик в тесто и круговым движением размазываешь по плите. И запекается блин. Прикольно так. Но мне там не понравилось то, что начальница пришла и сразу стала нагоняй всем устраивать и грозиться, что без зарплаты останутся из-за недочетов.. я тогда подумала, что у них там видно плохо все и свалила. Но чисто готовить блинчики мне понравилось. И, думаю, есть такие места, где вполне можно остаться работать. Как вы думаете?
Nikolay1991 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Здравствуйте! Прошло достаточно большое количество времени с момента написания этой темы и мне хотелось бы получить ещё советы и ваши мнения. На работу я так и не устроился на данный момент. Центр занятости перевел меня на минимум в 850 рублей и перевел на посещения на 1 раз в месяц. С поварами или помощниками тоже не все хорошо спрашивают про опыт, и заворачивают обратно. Нашел я организацию общественного питания которая распределяет поваров по школам, и детским садам. Это было в недалеком сентябре мне дали 5 школ на выбор я пришел туда прошёл собеседование с заведующей производства та поинтересовалась, что за курсы, и умею ли я работать по тех картам + сразу сказала, что они тут детей кормят, и обучать меня ничему не будут посудомойщики им здесь тоже не нужны. Короче я думал, что меня все же возьмут, но в итоге обучать. и брать отказались. Про остальные школы похожая картина. Пытался устроится посудомойщиком но с моим телосложением и так как я спортом не занимался сказали, что котлы я не осилю, и по этому так же завернули пожелав удачи в поиске. Позвонили в октябре из Петербурга, и рассказали, что открывается столовая в Москве новая, и готовы рассмотреть меня в качестве повара раздачи по словам менеджера по побору персонала им опыт не важен, и все в процессе обучения. Приехав столовая ещё не открылась, и запуск планировался только 13 октября. До этого времени за 3-4 дня до открытия мы там мыли все убирали. Картошку чистили чеснок короче заготовки подготавливали. Так как я человек новый да и поваром никогда не был иногда задавал вопросы шеф повару где что лежит. Его это бесило. Хотя он сам сказал, что я могу задавать вопросы. Наверно много было вопросов... Я почему то думал, что он будет (шеф повар) как наставник но... я ошибся.... он только команды отдает, а как будет сделано то или иное дело его мало интересовало главное результат он только ставил задачу. Поди разморозь мясо поди убери это протри полы, и прочее. Кстати когда я работал кладовщиком у меня был свой круг обязанностей по подготовки технолога ну иногда мне коллега по работе помогал, что то делать он мне был как отец, а тут.... В итоге шеф меня отправил в зал готовить раздачу узнав администратор зала, что я не был поаваром раздачи никогда, сказала, что учить меня ничему не будут, и попросили освободить место. До сентября я работал в метро промоутером газеты раздавал платили 8000 ну хоть какие то деньги но, в связи с тем, что мне хотелось пойти и попробовать поваром пришлось уволится но с поваром вы как видите не сложилось. Поняв что с поваром туговато решил попробовать курьером. Собеседование за собеседованием. Везде один ответ заполните анкету мы вам перезвоним. На проезд уходят деньги, а толку ноль. Вот не знаю может снова на 8000 вернутся.... хоть какие то деньги на проезд чем ничего. Из одной организации позвонили пригласили курьером первое собеседование прошел организация занимается охраной и безопасностью второе собеседование было со службой безопасности, много разных вопросов от того с кем живу, до площади моей квартиры. Служил в армии или нет, и прочее. Сказал, что не служил СБ прикопалась к статье по какой я не служил, сказал, что неврология в итоге позвонили мне через пару дней отказали сказали типа курьер им не требуется. Было ещё собеседований 8 в разных организациях на курьера но не ответа ни привета после собеседований. Что посоветуете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти