Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вероятно, пора расширить круг поисков. Кроме курьера, можно попробовать искать вакансии, например, официанта (иди помощника), кассира, продавца, водителя, секретаря, санитара, помощника медсестры, разнорабочего, почтальона, клерка, и т.д.

Причем, не стоит выбирать заранее какую-то одну специальность и задаваться целью искать вакансии именно по ней. Ищи все сразу. Просто читай все объявления подряд, и выбирай такие, где ты мог бы справиться с работой, независимо от специальности.

Ещё, при поиске работы очень важны связи. Работодателю намного удобнее нанять кого-то, по рекомендации "знакомого знакомого", чем человека совсем постороннего. Поспрашивай своих друзей, знакомых, родственников, не знают ли они подходящих для тебя вакансий. Позвони своему бывшему начальнику, со старого места работы, который "был как отец", может быть, он снова тебя наймет или, возможно, он может порекомендовать тебя кому-то из своих знакомых.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вероятно, пора расширить круг поисков. Кроме курьера, можно попробовать искать вакансии, например, официанта (иди помощника), кассира, продавца, водителя, секретаря, санитара, помощника медсестры, разнорабочего, почтальона, клерка, и т.д.
Причем, не стоит выбирать заранее какую-то одну специальность и задаваться целью искать вакансии именно по ней. Ищи все сразу. Просто читай все объявления подряд, и выбирай такие, где ты мог бы справиться с работой, независимо от специальности.

Ещё, при поиске работы очень важны связи. Работодателю намного удобнее нанять кого-то, по рекомендации "знакомого знакомого", чем человека совсем постороннего. Поспрашивай своих друзей, знакомых, родственников, не знают ли они подходящих для тебя вакансий. Позвони своему бывшему начальнику, со старого места работы, который "был как отец", может быть, он снова тебя наймет или, возможно, он может порекомендовать тебя кому-то из своих знакомых.

Расширить то можно но кассир или просто продавец консультант для меня эти вакансии страшнее тучи так как в обязанности кассира входит работа с деньгами, а у меня с математическими способностями проблема никогда я эту математику не понимал начиная с начальной школы. По этому с деньгами свою работу связать не могу. Разнорабочий -  он же грузчик? Там здоровье нужно хорошее да и телосложение нормальное, а не худощавое да и чисто по состоянию здоровья мне такая работа противопоказана. Помощник медсестры -там медицинское образование в любом случае надо иметь. Плюсом всю жизнь жил с матерью отца не было, что бы обучить меня какому то ремеслу или работой руками. по этому и слесарь отпадает. 

По этому круг сужается тут либо курьер на которого мне не везет либо газеты где то раздавать платят мало но хоть какие то деньги. 

Да соглашусь без связей сложно нет таких у меня людей больше которые мог ли бы рекомендовать. Звонил бывшему начальнику на склад где работал опять же по знакомству в итоге у начальника мест нет, там где я работал раньше фасовка, никто не требуется место занято. Конечно у этого начальника открыты, и другие вакансии но так как он знает меня 2 года он уверен,что с той работой которой он располагает на данный момент, предложить он  не может  мне ничего, так как зная меня 2 года он знает мои способности, и уверен, что с той работой которая есть у него сейчас, я не справлюсь. 

В сентябре уволился с газет  проходил по собеседованиям что бы поваром или помощником устроится в итоге не взяли обучать никто не хочет. В итоге и 8000 рублей хоть и не большие деньги и то потерял. Сейчас ездил в другую газету но там уже промоутеры не требуются отправили в лист ожидания. Поехал в другую газету где работал 2 месяца ранее конечно так как было уже не будет предлагают работу уже на улице а не в самом метро по 4 часа в день но и з/п уже немного вырастит но не сильно. Придется зимой стоять на улице,что остается делать. 

Опубликовано

Блин, калькулятор купи. Считать деньги - это не математика а арифметика. Помощнику дедсестры или санитару образование не нужно. Водителю, экспедитором, клерку, почтальону, помощнику по хозяйству, официанту тоже не нужно ...

Судя по количеству отмазок, особой необходимости работать у тебя пока ещё не возникло, верно?

Опубликовано

Блин, калькулятор купи. Считать деньги - это не математика а арифметика. Помощнику дедсестры или санитару образование не нужно. Водителю, экспедитором, клерку, почтальону, помощнику по хозяйству, официанту тоже не нужно ...

Судя по количеству отмазок, особой необходимости работать у тебя пока ещё не возникло, верно?

Арифметика ещё лучше калькулятор мне там тоже в этом деле не особо поможет так как там иногда, и округлять предстоит, что бы сдачу дать. А пока я буду думать об этом век пройдет. Что для вас легко для меня тяжело. Будим говорить так 11 лет в пустую, что ходил, что не ходил особой разницы нет. Работать то я хочу, а вот работодатель не особо брать меня хочет видя мои способности в течение 3-х дней, а мне ведь больше времени на адаптацию нужно.. Никто не хочет ничего объяснять, а если начинаешь спрашивать то вообще убить в переносном смысле готовы у всех своя работа. Водитель - у меня прав нет. 

Опубликовано

Что для вас легко для меня тяжело.

Я понимаю. Только, то, что я делаю на работе, для меня тоже тяжело.

Работать всегда тяжело. Ну, скажем, "как правило".

А ты хочешь найти такую работу, которую тебе будет делать легко. Вот, это у тебя вряд ли получится.

В конце концов, придётся смириться с тем, что не все в жизни легко и начать делать что-то тяжёлое. Например, считать научиться на калькуляторе.

Опубликовано

Я понимаю. Только, то, что я делаю на работе, для меня тоже тяжело.

Работать всегда тяжело. Ну, скажем, "как правило".

А ты хочешь найти такую работу, которую тебе будет делать легко. Вот, это у тебя вряд ли получится.

В конце концов, придётся смириться с тем, что не все в жизни легко и начать делать что-то тяжёлое. Например, считать научиться на калькуляторе.

Для меня было не сложно стоять на фасовке на моей предыдущей работе, и подготавливать технологов по командировкам. С весами  работать научился да и ничего сложного, и не постижимого там нет. Сотнями я тоже считать могу. А сейчас такой работы которая была у меня я найти не могу кругом если и требуются люди до с вахтой 15/15. А математику как я не понимал с начальной скамьи как мне ее не вдалбливали я ее не понимаю. По этому и приходится отталкиваться искать работу от того где ее самый минимум. 

Опубликовано

Ну ясно. Безвыходное у тебя положение значит. Тяжело работать тебе неохота, а за лёгкую никто не хочет деньги платить.

Опубликовано

Ну ясно. Безвыходное у тебя положение значит. Тяжело работать тебе неохота, а за лёгкую никто не хочет деньги платить.

Ты не читаешь я вижу текст который я пишу. Я говорю тяжолая работа по типу грузчика мне здоровье не позволяет. Я пока в школе и колледже учился от физкультуры годами был освобожден. А легкая работа это какая? Чувствую придется встать назад на газету разве что. Тут с одной дамой средних лет общался та мне и говорит "работаю поваром при школьной столовой плюсом на полставки уборщицей платят мало но на жизнь хватает. Но поваром меня не берут. 

HH.ru  и SuperJob  к вашим услугам. 

Что мне эти сайты? А по вашему я где работу ищу на этих сайтах и просматриваю обзваниваю хожу по собеседованиям. Одно дело меня после колледжа привели на работу к знакомому дяде он на меня взглянул сказал беру, и на следующий день я уже работал на окладе. 

А сейчас что получается? Допустим приходишь на собеседование на вакансию курьер начинается собеседование, и начинаются вопросы: вы хотите получать мало но стабильно или много но не стабильно? Что для вас карьерный рост? А вот если я хочу проработать всю жизнь курьером это уже звучит дико. В итоге я сказал, что стабильность для меня важна. Далее вытек другой вопрос у будущего работодателя: получается больше но не стабильно ты получать не хочешь?" Короче все понятно мы тебе перезвоним. Собеседование закончилось. 

Отсеивание происходит на этапе собеседования.На другом собеседование задали вопрос -  как вы представляете незаконченное дело до конца? .. Сказал довезу документы из одного места в другое, а не сверну в подворотню, и не засяду в ближайшем кафе ведь у меня рабочий день. Он мне ну понятно. Мы тебе перезвоним.  

Опубликовано

потому,что вы не умеете. вас этому никто не учил.у вас нет соответствующего образования.моя подруга с курсами повара работает почисть-нарежь за15000 уже третий год

Опубликовано

потому,что вы не умеете. вас этому никто не учил.у вас нет соответствующего образования.моя подруга с курсами повара работает почисть-нарежь за15000 уже третий год

ХОРОШО я согласен на почистить порезать.. заготовщик так вроде называется? 

Опубликовано

в Москве живешь?

В Москве. Просматривал я вакансии заготовщиков не знаю у нас в Москве они требуются в ночь в большей степени. 

Опубликовано

на авито посмотри. там есть вакансии помощников

там сплошной лохотрон обещают одно на деле оказывается другое

Опубликовано

Ты не читаешь я вижу текст который я пишу. Я говорю тяжолая работа по типу грузчика мне здоровье не позволяет. Я пока в школе и колледже учился от физкультуры годами был освобожден. А легкая работа это какая?

Нет, я, как раз, читаю текст, который ты пишешь, из этого и делаю свои выводы.

Ты объявил "тяжёлой" любую работу, которой тебе не охота заниматься. От физкультуры тебя освободили, математика для тебя слишком сложная, и т.д и т.п. "Лёгкая работа" - это поваром, но поваром тебя не берут (думаю, что директором ты тоже считаешь легкой, но тебя им тоже не берут).

Ты хочешь, чтобы тебя "привели к дяде", который посмотрит на тебя и сразу возьмёт на работу, причём такую, которой тебе будет заниматься не тяжело, и чтобы ещё это было в удобное время, и не требовало знания школьной программы.

Опубликовано

Нет, я, как раз, читаю текст, который ты пишешь, из этого и делаю свои выводы.

Ты объявил "тяжёлой" любую работу, которой тебе не охота заниматься. От физкультуры тебя освободили, математика для тебя слишком сложная, и т.д и т.п. "Лёгкая работа" - это поваром, но поваром тебя не берут (думаю, что директором ты тоже считаешь легкой, но тебя им тоже не берут).

Ты хочешь, чтобы тебя "привели к дяде", который посмотрит на тебя и сразу возьмёт на работу, причём такую, которой тебе будет заниматься не тяжело, и чтобы ещё это было в удобное время, и не требовало знания школьной программы.

Да меня уже привадили к дяде который взял меня на работу. И если ты считаешь, что я не хочу просто работать, то ты ошибаешься тогда бы я 2 года у этого дяди не проработал бы, а сбежал бы через 2 дня (кто меня там бы заставил работать против моей воли)?. Однако я там 2 года проработал.

Другой же работодатель приглашает меня на стажировку в течение 3 х дней после чего прощается, если мне давали чуть больше времени хотя бы месяц испытательного срока с вероятностью в 90% я смог бы проявить себя адаптироваться что ли. А 3 дня это не о чём. У знакомого я 1  месяц адаптировался после чего вошел в курс дела, и начал нормально выполнять свои обязанности испытательный срок сократили. 

Знания школьный программы мне пригодились частично граммы и счёт сотнями. И не скажу я что работа кладовщика или же помощника кладовщика была лёгкой, и поставки принимали и технологов готовил и мешки таскали и жара на складе +37. Иногда и по 12 часов работали.  

У нас много народу после колледжа вышло которые не знали даже при какой температуре (100*) вода в чайнике закипает их мамки, и папки устроили к себе или к  своим знакомых на фирмы сразу после колледжа бумажки перебирать так как те ничего особо делать не умели. И вопрос тут далеко не в лени, а в том умею или не умею". 

я лично нашла работу на авито

:potplant:  Повезло поздравляю фортуна улыбчива к вам. 

Опубликовано

нет,мне просто тупо нужны деньги и я не выбираю

Да я собственно тоже не выбираю  так как выбрать нечего мне тоже нужны деньги пойду промоутером газеты и журналы раздавать. Хоть какие то деньги.  :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...