Перейти к содержанию

Сожительство ради халявы

Гость Markovka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношения начались с веселого общения - очарованные легкостью понимания друг друга и не расставаясь ни на минуту - спустя 2 недели дошли до того, что он предложил пожениться. Спустя 2 месяца после знакомства мы продали квартиру в которой я прожила 5 лет и улетели за 3000км в другую страну. К моей маме, которая и уговорила меня вернуться в родной город. Через 3 дня она нас выгнала) Сняли квартиру, купили машину, начали заниматься ковкой. Траты на рекламу, оборудование, технику, аренду, ремонт машины, домработницу... Спустя пару месяцев муж освоился в незнакомом городе лучше, чем я за всю жизнь. Он сразу же нашел работников в цех ковки, друга с которым стал постоянно проводить время и кучу знакомых. Очарование друг другом сменилось напряжением, с моей стороны началась откровенная паранойя - он обнаглел до крайности, под предлогом дикой ревности никуда не пускал, звал к себе друзей и запрещал даже выходить мне из комнаты пока они не разойдутся. К цеху тоже не подпускал и сразу выходил из себя если я хотела поехать с ним, орал Что там тебе делать? Нечего там тебе делать! И эти вечные расходы - то машина опять сломалась, то сварочный аппарат в цехе накрылся, а без всего этого невозможно выполнить заказ да и вобще работа встанет. Заработанные деньги мне он даже не показывал, говорил все в обороте еще и просил у меня, чтобы потратиться на очередное крайне необходимое оборудование. Отношения уже были на пределе. Ни о какой любви даже речи уже не шло. Он жил своей жизнью, не бывал дома и постоянно злился на мое недоверие. 
С мыслями, что когда он растратит все что, у меня было я ему стану не нужна и он меня бросит - поговорила с папой и согласилась на его предложение - 20% каждый месяц и деньги будут у него, чтобы мне было спокойно. Папа по отечески пообещал вернуть их как только я попрошу. 
Прошло 2 года. 
Сейчас мы живем с мужем в однокомнатной съемной квартире и играем в онлайн-игры дни напролет. Не работаем, живем на %, постоянно дома сидим и вот уже последние полгода ни с кем не общаемся. Мои родители не знают, что мы до сих пор вместе. И неизвестно что будет, если это выяснится, потому что он для них мошенник, а для мамы еще и тиран расшатавший мне психику. 
В ломбарде оказалось за время этих отношений абсолютно все, что у меня было - золото, шуба, ноутбуки, телефоны и распродано по дешевке все, что можно было продать. 
Я чувствую себя ответственной за него, потому что я его сюда привезла, он говорит, что родителей нет, воспитывала бабушка и он совсем один, у него есть только я. И мне его жалко, у него еще и миграционная просрочена он теперь нелегал в чужой стране. 
Официально мы не расписаны. Детей нет. 
Имею ли я право просто уйти и бросить его на произвол судьбы?

Опубликовано

Если не можете визуализировать общее будущее, бросайте его на! Он потом Вам спасибо скажет. Да и у Вас появится стимул к действиям. имхо.

Опубликовано

А куда вы пойдете и зачем?

Кто вас где ждёт?

почти 2 месяца с родителями не общаюсь, и если честно, самое большое беспокойство вызывает то, что муж очень враждебно настроен, особенно к моему отцу, говорит, что если он придет и я открою дверь, то сходу врежет этому .. му..ку.

В итоге дверь не открываю, телефон отключен, скрываюсь от родителей, чтобы скрыть мужа.

Опубликовано

Мне и мужу 28, отцу 50, маме 48, родители развелись 5 лет назад, сейчас оба в браке у каждого своя новая семья

Опубликовано

Вам, простите, сколько лет?

В 21 год после аварии социальной жизни не было, у меня инвалидность 3 группа, хромаю, пользуюсь тростью когда хожу по улице, быстро устаю - 7 лет сижу дома, жизнь проходит в интернете. А муж абсолютно здоров полон сил и энергии, но в итоге стал моей копией. Изменился, стал спокойным, готовить любит как оказалось)

Опубликовано

А по факту мы 2 человека неприспособленные к реальной жизни, а родители переживают, думают, что я одна и сидя дома в моей жизни ничего не изменится, отправляют меня с больной ногой искать работу, причем оба говорят одно и то же, что неважно какая будет зарплата, главное общаться, может с кем-то познакомлюсь... 

Муж зарабатывать не умеет, не хочет на кого-то работать, меня как только я нахожу вариант куда устроиться начинает активно отговаривать и убеждать, что работодателю нужны работники которые быстро передвигают ножками, меня не возьмут, успокойся сиди дома. Но я сходила. Мне в итоге там посоветовали не работу искать, а мужа и детей рожать.

Вот теперь полная картина того, что происходит.

Опубликовано

Я не очень поняла как так внезапно перешло от этого

Сняли квартиру, купили машину, начали заниматься ковкой. Траты на рекламу, оборудование, технику, аренду, ремонт машины, домработницу... Спустя пару месяцев муж освоился в незнакомом городе лучше, чем я за всю жизнь. Он сразу же нашел работников в цех ковки, друга с которым стал постоянно проводить время и кучу знакомых.

К этому

Сейчас мы живем с мужем в однокомнатной съемной квартире и играем в онлайн-игры дни напролет. Не работаем, живем на %, постоянно дома сидим и вот уже последние полгода ни с кем не общаемся.

За два года.

Что случилось-то, сперва он был весь в деле, дома почти не бывал, а сейчас вдруг превратился в домашнего сидня и ни с кем не общается. Куда подевались все его знакомые, его друг?

Опубликовано
Имею ли я право просто уйти и бросить его на произвол судьбы?

Вы вместе из жалости к нему. А он с Вами отчасти из за страсти, и отчасти стабильности и обустроености.

Вы лучшие годы прожигаете непонятно для кого и из за чего.

Вашей жалостью пользуются. Это же очевидно. Как Вы можете делать его счастливым, коль несчастны сами?

Где здесь любовь, отношения, уважение, сострадание? 

Вы говорите жалко его, по таким и таким критериям. Жалеть можно дворняжку 5 летнюю, но это не значит что Вы себе обязательно в дом заберёте. Вы купите ему ливерной, вызовите работников по защите прав животных. А до их приезду, поглаживать и жалеть собачку.

Но здесь Вы кого жалеете?

Один из вариантов. Уйти полностью к родителям, начать новую жизнь. Нажитое имущество (бизнес пополам) или вовсе ничего тогда не требуйте, помочь ему вернуться на родину. И всё это забыть как страшный сон.

В итоге дверь не открываю, телефон отключен, скрываюсь от родителей, чтобы скрыть мужа.

Человек который так себя ведёт, не уважает себя. Ваших родителей, и Вас.

Или Вы будете это отрицать?

Когда нет уважения, о каких отношениях может идти речь?

Опубликовано

По логике мужа надо бросать и начинать жизнь сначала. Кто вас кормить-то будет всю жизнь? Неприспособленные они. Чушь это. Жизнь раком нагнет- приспособишься. Видимо вас еще не приперло.

Опубликовано

На какие же проценты вы оба сидите дома и играете?

Перевела из тенге в рубли получилось 33244,03 в месяц.

По логике мужа надо бросать и начинать жизнь сначала. Кто вас кормить-то будет всю жизнь? Неприспособленные они. Чушь это. Жизнь раком нагнет- приспособишься. Видимо вас еще не приперло.

В этом месяце попробовали сделать закупку на оптовке продуктов и сигарет сразу на месяц вперед. 

Отложили денег- если чего то не хватит докупить.

Первый день месяца - муж рассматривал содержимое холодильника и сделал вывод, что докупать не придется, а значит можно купить пива. Итак каждый день по пиву, а то у него настроения нет и вобще он не хочет жить в этом вонючем городе, из за меня он тут застрял - стал нелегальным эмигрантом и бомжом... 

На пятый день месяца ни копейки.

И вот сегодня - 24 , впереди неделя - сигареты (4 блока)- кончились))

Я сейчас злорадствую, хотя я тоже курю, знаю, что он хоть и говорит, что придумает где взять денег, уверен, что их возьму я, потому что обычно так и происходит. 

Посмотрю что будет с ним твориться. 

Опубликовано

:ohyeah: Скурил все бычки, грызет теперь ногти и смотрит в никуда, большими неморгающими глазами.

Смешно,а не жалко его. 

Опубликовано

А как гражданин рф может стать нелегалом в казахстане? Или он не из россии?

срок временной регистрации закончился, надо было продлить - на таможне отметиться - миграционку взять и снова зарегистрироваться, а НЕГДЕ. Ему тут не у кого зарегистрироваться по месту жительства, чтобы дальше что то делать. Без прописки на работу не устроишься, даже дебетную карту не заведешь. 

Я не очень поняла как так внезапно перешло от этого

К этому

За два года.

Что случилось-то, сперва он был весь в деле, дома почти не бывал, а сейчас вдруг превратился в домашнего сидня и ни с кем не общается. Куда подевались все его знакомые, его друг?

Когда он понял, что папа квартиру не купит, деньги не отдаст, что так и будут эти % которые папа называет моей пенсией, он попросил своего друга, чтобы предоплата заказов на кованые изделия поступала на его карту, так как свою не может сделать. Я не знаю как именно муж распоряжался средствами, лично мне он ничего не показывал я и не просила, я просто хотела, чтобы он был самостоятелен и мог себя накормить сам, не просить у меня. Но с деньгами обращаться он точно не умеет, просчитывать дополнительные расходы, и вобще как можно брать предоплату, если посчитать толком не можешь себестоимость? Чтобы выполнить заказ, он сдавал в ломбард вещи, получал деньги за заказ - выкупал из ломбарда и так в течении года, пришло к тому, что его желание работать стоило мне отказа от всего, что имела. Папа спросил - где деньги? Что у вас там вобще происходит? Машина где? На что вы все тратите транжирите? И спрашивает у меня!!! А я живу на одной картошке голодной жизнью без копейки денег! Муж тратил все сам, при попытках вмешаться в дела мужа и выяснить что он делает, куда тратит деньги получаю от него в ответ приступ ярости. Еще он выходил из себя, душил, бил, и вобще я боялась его. Скрывается он сейчас потому что ему никто не верит и не поверит больше, неприятности у всех кто с ним связывается, официально он денег ни у кого не брал, никому не должен, и как он говорит - люди сами виноваты, что такие глупые и наивные. 

Опубликовано

А я живу на свои копейки своей жизнью, при попытках вмешаться в дела мужа и выяснить что он делает получаю от него в ответ приступ ярости. Еще он выходил из себя, душил, бил, и вобще я боялась его. Скрывается он сейчас потому что ему никто не верит и не поверит больше, неприятности у всех кто с ним связывается, официально он денег ни у кого не брал, никому не должен, и как он говорит - люди сами виноваты, что такие глупые и наивные.

Вы живете своей жизнью с мужем, который "выходит из себя", бьют и душит

Зачем вам эти проблемы?

Возвращайтесь домой, устраивайтесь на работу и еще встретите нормального мужчину, создадите семью

Опубликовано

Вы живете своей жизнью с мужем, который "выходит из себя", бьют и душит

Зачем вам эти проблемы?

Возвращайтесь домой, устраивайтесь на работу и еще встретите нормального мужчину, создадите семью

Это было пока он "работал" и был весь такой в делах занятой в постоянном общении. Все изменилось, последние полгода он домашний и всегда рядом. 

Опубликовано

Просто уйти это самый легкий путь, так мы не изменимся и ничему не научимся. 

Опубликовано

А что если специально изменить наши условия жизни? Заплатить аренду и на этом все - ни еды, ни сигарет, ничего не покупать. Вместо того, чтобы бросать мужа и бежать к родителям - преодолеть страх неизвестности, мобилизировать силы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...