Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Решил описать свою ситуацию. С женой вместе 14 лет. 13 – в официальном браке.

У нас хорошая, дружная семья. Трое детей, старший в 4-м классе, младшему меньше года. Девочка - три года. Несколько лет назад переехали жить за город. Небольшой коттеджик у нас. Жена не работает, занимается детьми. За всю жизнь, поругались от силы пару раз, и то беззлобно.  С момента знакомства жене не изменял. Как-то и не хотелось. В сексуальном плане меня всё устраивало. Не смотря на то, что жена почти всё время уделяет детям и быту, она не скатилась к «халатам/бигудям», остаётся стройной и красивой. Мы практически всё время проводим вместе, много разговариваем. В разговорах, и проблемы текущие как-то сами легко решаются. По описанию слишком идеально, наверное, но так и было, до прошлого года.

Да, мне 40 лет, наверное это важно.  Год назад у меня внутри что-то перещелкнуло. Меня вдруг стала раздражать моя семья, как-то внезапно я всех возненавидел. Я, по натуре, не слишком эмоциональный, но я стал срываться. Не кричал, конечно, но разговоры закончились. С детьми стал строгим. Младшего ребёнка просто ненавижу. К жене очень холодно отношусь. Стал мало уделять ей времени. Мы почти никуда не ходим. Иногда гляжу на своих домашних, и не понимаю, что я делаю здесь, с ними, кто они такие вообще? Семья стала абсолютно чужой.

Спустя пару месяцев после моего сумасшествия,  я встретил девушку. Мы и раньше виделись, она работает в моей организации, но в другом подразделении. Мы часто пересекались по работе. В один момент я понял, что жить без нее не могу. Влюбился по уши. Я просто обалдел от этого чувства. Конечно, я ей ничего не говорил. Старался не показывать вида, она замужем… Но с каждым днем моя адекватность уменьшалась, в итоге я ей сказал. Думал мы как-то решим проблему. Наверно, в душе, я хотел чтоб меня послали и на этом всё закончилось… Но ее прорвало, сказала что давно меня любит, что не показывала виду, так как я женат. У нее тоже в семье всё плохо из-за того что она в меня влюбилась. Муж стал замечать что она никакая, вся в себе. Слёз было…  В общем приплыли.

Я не любитель служебных романом, да и вообще романов на стороне.  Но вот уже больше полугода встречаюсь с этой девушкой, нам очень хорошо вместе.  Несколько раз  ездили в командировку по неделе. И так, три-четыре раза в месяц удаётся провести день или вечер вместе. Общаемся каждый день, часто вечерами переписываемся.  Я чувствую, что уже никак без нее. Люблю так, как никогда. Она тоже.

Но у меня три ребенка, красавица жена, и «идеальная» семья.  Я не могу бросить жену с детьми. Это не честно по отношению к ней. И то, что сейчас я делаю, тоже нечестно.

Возможно у меня просто «кризис среднего возраста»?  Может быть это пройдёт? Как понять, я просто дурака валяю, или это искренние чувства, как говорится, на всю оставшуюся жизнь? Сейчас я уверен, что полюбил по настоящему и навсегда, но у меня есть куча примеров, когда мужики в моём возрасте уходили из дома к якобы настоящей любви, а через месяц просились обратно. Однако у меня есть и примеры, когда человек оставлял семью, и действительно обретал счастье с новой женщиной. Есть ли какие-то закономерности,  правила, которые бы подсказали -  фигнёй  я маюсь и всё пройдёт, или вот она, жизнь новая? 

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Старая песня о главном "седина в бороду бес в ребро".

А любовь к жене в начале отношений была не по настоящему?

У вас трое малолетних детей!!! Вы думаете какой головой, той что сверху или той что снизу?

Опубликовано

Половина за фигней маетесь

Другая - вот она, жизнь!

Ну вы же от любовницы не откажетесь?

Так и будете встречаться, пока жена не вскроет, а тогда какие у вас перспективы?

Простит жена или развод?

Ну и взвесьте все варианты развития, обычно случается самый неблагоприятный.

И жена уйдет с детьми, и любовница надоест вдруг, а еще и с работы погонят, ну и по накатанной.

Ну и мудрости поговорки:

Жизнь дается один раз, и прожить ее надо так что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Не ценим, а потерявши плачем

Все женщины одинаковы, поэтому жениться надо на первой попавшейся

Опубликовано

Год назад у меня внутри что-то перещелкнуло.

Не бывает без причины таких катаклизмов. Раздражение откуда-то пришло, возможно от рабочих проблем.

Спустя пару месяцев после моего сумасшествия,  я встретил девушку.

Как только Вы себе разрешили не быть верным, так сразу и встретили.

Возможно у меня просто «кризис среднего возраста»?

Нет, просто Вы решили, что Вам нужна другая женщина.

Сейчас я уверен, что полюбил по настоящему и навсегда

Находясь под "химией любви", Вы поклянетесь, что Ваша дама - эталон красоты, а Софи Лорен с Мерлин Монро - отдыхают рядом с ней.

Опубликовано

Старая песня о главном "седина в бороду бес в ребро".

А любовь к жене в начале отношений была не по настоящему?

Да как сказать. Не было прям страсти. Мне 27 было. Думал нагулялся, пора и остепениться. Встретил хорошую девушку, женились, как-то привыкли к друг-другу. Пару лет назад жена сказала, что замуж выходила тоже без любви, пора было, а я самым приличным кандидатом оказался. Сейчас, говорит что любит, что я для нее всё.

Опубликовано

Да как сказать. Не было прям страсти. Мне 27 было. Думал нагулялся, пора и остепениться. Встретил хорошую девушку, женились, как-то привыкли к друг-другу. Пару лет назад жена сказала, что замуж выходила тоже без любви, пора было, а я самым приличным кандидатом оказался. Сейчас, говорит что любит, что я для нее всё.

А сейчас страсть, романтика, которые быстро проходят и наступят те же будни, только вот любовница может оказаться не таким уж и ангелом (троим детям нужно будет ваше внимание и обеспеченность)

Опубликовано

Не бывает без причины таких катаклизмов. Раздражение откуда-то пришло, возможно от рабочих проблем.

Как только Вы себе разрешили не быть верным, так сразу и встретили.

Нет, просто Вы решили, что Вам нужна другая женщина.

Находясь под "химией любви", Вы поклянетесь, что Ваша дама - эталон красоты, а Софи Лорен с Мерлин Монро - отдыхают рядом с ней.

Вроде нормально всё на работе. Да и вообще, жили как по накатанной.

Стройка, конечно, забрала здоровья, но этого я ожидал. Это не квартиру пылесосить, это дом строить, гнездо семейное.

Да, поклянусь. Точно рядом не валялись.  

Опубликовано

Вроде нормально всё на работе. Да и вообще, жили как по накатанной.

Да скучно просто стало, вот и захотелось чего то эдакого, чтоб за душу брало
Опубликовано

Да, поклянусь. Точно рядом не валялись.

Ну еще бы..

Валера, мой вам совет. Делайте что хотите, только так, чтобы жена ни о чем не узнала.

Шифруйтесь изо всех сил.

Пройдет это помешательство. Временное оно.

А вот дров наломать столько можно... Мама не горюй.

А уж что с женой будет, если она узнает... Это вы даже представить себе не можете(((

Бывали случаи, когда до клиники неврозов доходило.

Так что - шифруйтесь.

Да скучно просто стало, вот и захотелось чего то эдакого, чтоб за душу брало

Кризис..

Возрастной. Один из.

Опубликовано

Но ее прорвало, сказала что давно меня любит, что не показывала виду, так как я женат. У нее тоже в семье всё плохо из-за того что она в меня влюбилась

Вот почему Вас повело в сторону. Она всё подстроила. А  вы не заметили как. Женщины коварны.

Опубликовано

Возможно у меня просто «кризис среднего возраста»? 

Может быть это пройдёт? 

именно так эта фигня и называется.

со временем пройдет..

Опубликовано

Если глупостей не наделает

ну да, если не запустит, а сразу ампутирует..

сначала на жалобу нажала, вместо цитаты.

промахнулась. сорри  :unsure:

Опубликовано

Стройка, конечно, забрала здоровья, но этого я ожидал. Это не квартиру пылесосить, это дом строить, гнездо семейное.

и что теперь? Строили, строили и наконец построили.....поджигай!!

Опубликовано

Автор, понятно, что рационально оценивать положение дел сейчас вам советовать бессмысленно, тк подсознательно проигрывается развитие наилучшего сценария событий, но проясните для себя на досуге два момента.

Первый- допустим, вы уходите из семьи. У вас есть дети, которые очень хорошо к вам относятся (про младшего пока разговора нет в силу возраста), по вашим словам. Вы сумеете после этого поступка с ними так же общаться, поставить их на ноги, воспитать, чтобы дети знали, что у них есть отец? Вы прикидывали возможные варианты, как они станут относиться к вам? Про жену не спрашиваю уж...

Второй- туризм, знаете ли, от эмиграции сильно отличается. Гарантировать, насколько позитивно сложатся ваши новые отношения в плане построения семьи, вы не можете и никто не может. Сначала-то все красиво, это спору нет, но не жизненно. Потом-то вы готовы, если что, к ситуации, когда и там потеряете, и здесь не приобретете?

Когда проясните для эти два момента и оцените собственные возможные риски потерь и их существенность для вас, тогда можно говорить о том, готовы вы идти на такой шаг или нет.

Опубликовано

Кризис..

по китайски слово кризис, обозначается двумя иероглифами..

1. обозначает - опасность

2. благоприятные возможности

про опасность, автор, вас уже предупредили.

про возмозможности..

тока вы их конеш видете в создании нового

а вот я , например, вижу вашу возможность сохранить, то, что есть...

Опубликовано
Общаемся каждый день, часто вечерами переписываемся.  Я чувствую, что уже никак без нее. Люблю так, как никогда. Она тоже. Но у меня три ребенка, красавица жена, и «идеальная» семья.  Я не могу бросить жену с детьми.

Пообщайтесь хотя бы год с той девушкой. 

Вы привели два примера. Но у менять есть третий. Когда мужчина разводиться, идёт к любовнице, они женятся. И после свадьбы, обнаруживается что любовница совершенно другая женщина.

По этому только совместная жизнь, и быт минимум год, покажут Вам истинные чувства друг друга. А так гадание на кофейной гуще.  

Опубликовано

Спасибо, столько комментариев...

Конечно, я не собираюсь  "в омут, и будь что будет".

Да, мы старательно шифруемся. Жена не простит измену, точно. И я бы не простил.

Согласен, когда в голове прокручиваю варианты другой семьи, всё получается очень красиво, романтично, шикарно (понимаю, что так не бывает, и "если что" - будет наверняка совсем не идиллия).

Хотел порвать с девушкой, но не могу. Очень люблю ее. 

Для себя поставил срок, если через определённое время эмоции не утихнут, тогда опять думать что-то буду.

Но что в семье то делать?  Как привыкнуть к этому состоянию?

Жена хорошо чувствует, что со мной неладное творится. Я, конечно, отболтался, сказал кризис, переоценка, пройдёт... 

Но добрее относиться к семье не получается.

Опубликовано

Согласен, когда в голове прокручиваю варианты другой семьи, всё получается очень красиво, романтично, шикарно (понимаю, что так не бывает, и "если что" - будет наверняка совсем не идиллия).

Это я тебе, Валера, расскажу. Записано со слов очевидца:

однажды просыпаешься - и с удивлением обнаруживаешь рядом с собой какую-то тетку. Вместо родной умницы-красавицы жены. Вместо любимого сына вокруг бегает посторонний ребенок, вместо своего дома - какая-то чужая квартира. И главное, не понимаешь, как это с тобой произошло. И каким надо было быть идиотом, чтобы поменять то, что было на то, что стало.

И назад уже не вернуться - некуда, там все порушено. Тобой же.

Гормоны, они же сцуки, нахлынут внезапно, а потом так же внезапно вернутся к норме. А с последствиями жить по трезвости.....

Опубликовано

однажды просыпаешься - и с удивлением обнаруживаешь рядом с собой какую-то тетку. Вместо родной умницы-красавицы жены. Вместо любимого сына вокруг бегает посторонний ребенок, вместо своего дома - какая-то чужая квартира. И главное, не понимаешь, как это с тобой произошло. И каким надо было быть идиотом, чтобы поменять то, что было на то, что стало.

И назад уже не вернуться - некуда, там все порушено. Тобой же.

Благодарю. Очень отрезвляющий пример!

А если сейчас так,  просыпаешься,  а рядом незнакомая? 

Ерунду сказал, извиняюсь, конечно знакомая, просто нелюбимая.

Примеры есть разные. Вы не подумайте, что я ищу одобрений, или оправданий, чтоб бросить семью.

Однако, был у меня друг. Восемь лет с женой прожил, двое детей. Всё "по любви". Вдруг его глушит. Он человек прямой, говорит жене так и так. Я влюбился, у меня есть другая, с тобой мне плохо, и так далее. Супруга, естественно, в слёзы, "не пущу", огромный скандал. Он всё таки уходит. Через неделю жена находит его, и его новую спутницу, приезжает с детьми и начинает давить на жалость, дети ревут "папа вернись"... Пару раз друг мотался туда-сюда. Жена успела и с любовницей поговорить, о чём, неизвестно, но в итоге парень вернулся в семью. Три года пил, на четвертый, от рака умер.  Супруга второй год рвёт волосы на себе, говорит - лучше бы отпустила, может жил бы сейчас. 

Это просто для примера. 

Я примерно определился, что делать с любимой. Так как силы воли чтоб бросить ее мне не хватает (люблю сильно), будем продолжать шифроваться. Если за год ничего не успокоится на "гормональном фоне", буду обращаться к специалистам.

Меня сейчас больше волнует другое, как мне ужиться с супругой. Что в себе так повернуть, чтоб легко было домой ехать. Хотел написать "как не оскотиниться", но получается наоборот, мне нужно стать еще большей сволочью, чем сейчас, набраться цинизма до крайности, чтоб легко смотреть на ситуацию.

Опубликовано

Мое мнение противоположное мнению Момус.

Любовь ( разговор идет об истинной любви) дар,

за который нужно благодарить судьбу.

Знаю пары, где любовь и страстное отношение партнеров живут много-премного лет.

Судьба может не дать повторного шанса любить.

Жену Вы так и не полюбите-это факт,

но уважение, забота о ней и детях могут ведь остаться и вне брака.

Выбор за вами. Но нужно помнить- чувство долга часто бывает разрушительным.

Опубликовано

Автор. Сколько лет девушке? Дети есть у нее?

И не обманывай себя. Никого ты не бросишь (я про любовницу). А вот когда она тебя бросит, то тебе будет очень и очень плохо. Поверь.

У меня есть похожий опыт.

Учти автор, что когда ты соберешься уйти, то так просто тебя никто не отпустит. Все сказки про то что жена гордая и не простит оставь для детей. Ты ресурс и так просто ресурс не отдадут. Применят все.

Вот тебе кстати интересная тема. почитай и примерь это на себя:

http://psycheforum.ru/topic101793.html

Насчет шансов, то сказать тяжело. Если вы оба порушите семьи и у вас хватит денег жить дальше вместе, то может и сложится все. Когда уходят к РСП, то шансы на нормальную жизнь минимальны, а когда уходят к молодой бабе, которая сама просрала семью, о шансы жить вместе хорошие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...