Перейти к содержанию

Дочь ругалась на меня, свою мать, матом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я поэтому и обратилась за помощью, за ответами, потому что я не знаю, как себя вести, что мне делать. Строгая - плохо! Добрая - еще хуже!

Не строгая и не добрая.

Справедливая.

Справедливое разделение обязанностей в семье.

Тот из членов семьи, который не выполняет своих обязанностей - лох и позор семьи.))

И должен быть ограничен в правах, раз обязанностей выполнять не желает.

Опубликовано

Автор, не ищите помощи у психологов.

С точки зрения психологов во всем виноваты родители.

А вот в религии все наоборот, есть пятая заповедь Моисея:

"Почитай отца твоего и мать твою,

чтобы продлились дни твои на земле,

которую Господь, Бог твой, дает тебе"

и далее по тексту:

"Кто злословит отца своего, или

свою мать, того должно предать смерти" (Исход 21:17)

Ваша доча будет гореть в аду за этот свой поступок.

Опубликовано

Nata,

будьте добры, объясните мне что такое уважение? откуда оно берется?

Я уважаю дочь. Уважаю ее интересы, проявляю к ним интерес; мне нравятся её друзья; я не гиперконтролирую - всё в пределах разумного, потому что подросток без контроля может "съехать с катушек";  слежу за её здоровьем;  вкладываю в её образование и т.д. За это нужно меня уважать (моё мнение). Но на деле, за это не уважают. А наоборот, уважают тех, у кого всё с точностью до наоборот.  Расскажите, как заслужить уважение?

Автор, не ищите помощи у психологов.

С точки зрения психологов во всем виноваты родители.

А вот в религии все наоборот, есть пятая заповедь Моисея:

"Почитай отца твоего и мать твою,

чтобы продлились дни твои на земле,

которую Господь, Бог твой, дает тебе"

и далее по тексту:

"Кто злословит отца своего, или

свою мать, того должно предать смерти" (Исход 21:17)

Ваша доча будет гореть в аду за этот свой поступок.

Я с Вами согласна, мать - это святое. Я люблю и уважаю свою мать даже просто за то что она меня родила и вырастила. Про ад уж не нужно.....всё таки это моё дитя, какая бы она не была.

Опубликовано

Про ад уж не нужно.....всё таки это моё дитя, какая бы она не была.

Таки утащат ее в ад черти. А вина ваша будет в том, что религиозным воспитанием не занимались.

Опубликовано
Расскажите, как заслужить уважение?

Да просто выгоньте её из дома и пусть живет как хочет, не обеспечивайте ей. Пусть ищет работу и работает. Тогда зауважает.

Опубликовано

Да просто выгоньте её из дома и пусть живет как хочет, не обеспечивайте ей. Пусть ищет работу и работает. Тогда зауважает.

Я не смогу такое себе позволить - выгнать из дома. 

Опубликовано

Я не смогу такое себе позволить - выгнать из дома. 

А зря. Тут много форумчан обвиняло вас в гиперопеке, ну так и дайте дочурке свободу :) Есть два вида уважения, вас уважают потому что бояться или потому что любят или ценят, как значимое лицо. Как минимум дочка ваши слабости прочитала, отсюда её поведение. Ну и ваше поведение, контроль и прочее не совсем говорят об вашем к ней уважении. Контроль это недоверие. А это источник конфликта. Ну это так навскидку. И если вы хотите и дальше её контролировать, нужно заставить её вас уважать, но у вас должны быть для этого рычаги, позитивные или негативные, в засимости от вашей личности.

Опубликовано

Родители имеют право быть собой. Если мать по характеру мягкая, она не сможет в одночасье стать диктатором. Дети тоже не могут изменить свой характер: скрытность, неприятие бестактных замечаний - это черты дочери?

Мои отношения с дочерью движутся в ту же сторону, я с ужасом это вижу, а сломать стереотип поведения не могу. Но дойдет ли до мата?

А почему девочка живет с отчимом? Мат по смыслу выражает тот дискомфорт, который приносит похоть (чужая или своя), если, конечно, в этот момент кто то чего то осмысливал)

Опубликовано

А зря. Тут много форумчан обвиняло вас в гиперопеке, ну так и дайте дочурке свободу :) Есть два вида уважения, вас уважают потому что бояться или потому что любят или ценят, как значимое лицо. Как минимум дочка ваши слабости прочитала, отсюда её поведение. Ну и ваше поведение, контроль и прочее не совсем говорят об вашем к ней уважении. Контроль это недоверие. А это источник конфликта. Ну это так навскидку. И если вы хотите и дальше её контролировать, нужно заставить её вас уважать, но у вас должны быть для этого рычаги, позитивные или негативные, в засимости от вашей личности.

Послушайте, так я ж не гиперконтролирую, все в пределах разумного. А как вообще можно не контролировать подростка? 

Родители имеют право быть собой. Если мать по характеру мягкая, она не сможет в одночасье стать диктатором. Дети тоже не могут изменить свой характер: скрытность, неприятие бестактных замечаний - это черты дочери?

Мои отношения с дочерью движутся в ту же сторону, я с ужасом это вижу, а сломать стереотип поведения не могу. Но дойдет ли до мата?

А почему девочка живет с отчимом? Мат по смыслу выражает тот дискомфорт, который приносит похоть (чужая или своя), если, конечно, в этот момент кто то чего то осмысливал)

Девочка живет со мной и с моим мужем ( с отчимом). А где же ей еще жить?

Опубликовано

Послушайте, так я ж не гиперконтролирую, все в пределах разумного. А как вообще можно не контролировать подростка? 

Конечно нельзя. Но для этого вы должны быть авторитетом. Не должно быть дружеских отношений подруга-подруга. Ваше мнение авторитетно и вас слушаются. Почему? Потому что вы умнее или опытнее и приведете к хорошей жизни. Или потому что выгоните на улицу и оставите без средств к существованию. Это как пример. Но судя по всему с пряником у вас проблемы. А кнут вы использовать не решаетесь.

Опубликовано

Мат по смыслу выражает тот дискомфорт, который приносит похоть (чужая или своя), если, конечно, в этот момент кто то чего то осмысливал)

Ерунда.

Мат - это обсценная лексика, не принятая в обществе.

Служит для выражения сильных эмоций.

Для снятия стресса.

В определенных кругах - еще и способ общения.

Как пример. 

Попробуйте объяснить слесарю Петровичу, из вашего цеха, что вы, как инженер и его непосредственный начальник, сильно недовольны тем, как он осуществляет рабочий процесс)))

А похоть, ИМХО, тут вообще не при чем))

Тот же Петрович подтвердит)

Девочка живет со мной и с моим мужем ( с отчимом). А где же ей еще жить?

А с отчимом у нее какие взаимоотношения?

Конечно нельзя. Но для этого вы должны быть авторитетом. Не должно быть дружеских отношений подруга-подруга. Ваше мнение авторитетно и вас слушаются. Почему? Потому что вы умнее или опытнее и приведете к хорошей жизни. Или потому что выгоните на улицу и оставите без средств к существованию. Это как пример. Но судя по всему с пряником у вас проблемы. А кнут вы использовать не решаетесь.

Дружеские отношения вполне могут быть.

Только это должны быть отношения равных партнеров.

А если с равенством и справедливостью напряги - тогда да.

Кнут надо тоже применять.

Контроль - он разный бывает.

ИМХО - основное - это привить ребенку самостоятельный подход ко всему происходящему.

Когда любые поступки кого бы то ни было, оцениваются с позиции - хорошо - не хорошо - полезно не полезно.

Ну и есть жизненные ориентиры.

Это - хорошо - это - плохо.

А как моя свекровь - расскажи срочно, кто из девочек в классе тебе нравится - это сын отправляет в топку.

Хотя и приучен делать это офигенно вежливо)

Опубликовано

Ерунда.

Для снятия стресса.

Как пример. 

Попробуйте объяснить слесарю Петровичу, из вашего цеха, что вы, как инженер и его непосредственный начальник, сильно недовольны тем, как он осуществляет рабочий процесс)))

Я бы сказала хорошие отношения. Как то он сразу смог найти к ней подход, может потому, что у него есть тоже дочь (от первого брака, старше моей дочери). Между ними конфликтов не было. Как я уже писала, он не хочет стать врагом для нее, если будет учить уму-разуму. Я ему позвонила и рассказала обо всей ситуации, он был мягко говоря, шокирован. Для него не понятно, как с матерью вообще можно на повышенных тонах, а тем более матом общаться. Сказал мне, что бы я не обижалась, но никих подарков, денег пусть моя дочь  больше от него не ждет. 

Нужно было стать авторитетом. Время упущено. Она всё поймет, когда станет жить отдельно (я надеюсь)

Ерунда.

Для снятия стресса.

Как пример. 

Контроль - он разный бывает.

ИМХО - основное - это привить ребенку самостоятельный подход ко всему происходящему.

Когда любые поступки кого бы то ни было, оцениваются с позиции - хорошо - не хорошо - полезно не полезно.

Ну и есть жизненные ориентиры.

Это - хорошо - это - плохо.

А как моя свекровь - расскажи срочно, кто из девочек в классе тебе нравится - это сын отправляет в топку.

Хотя и приучен делать это офигенно вежливо)

Да, контроль разный, согласна. Я не требую ничего такого сверхъестественного.

Опубликовано
Нужно было стать авторитетом. Время упущено. Она всё поймет, когда станет жить отдельно (я надеюсь)

Никогда не поздно им стать, в противном случае я предполагаю что ваша дочь вас благополучно эксплотировать и не получится из неё хорошего человека. И годам к 40 она может быть что-то и поймет, но вот тогда уже действительно будет поздно.

Опубликовано

Ерунда.

Для снятия стресса.

Как пример. 

Зови Зверка Петровича в арбитры, да не одного, а трех Петровичей, думаю мнения будут разные. Но Петровичи вряд ли будут обьяснять значение матерных слов и правильно сделают. Потому что мат еще подразумевает, что собеседнику обьяснять бесполезно.)

Дочь видимо созрела для разговора на этом языке, сейчас бы ей самое время на завод.)

Опубликовано

Зови Зверка Петровича в арбитры, да не одного, а трех Петровичей, думаю мнения будут разные. Но Петровичи вряд ли будут обьяснять значение матерных слов и правильно сделают. Потому что мат еще подразумевает, что собеседнику обьяснять бесполезно.)

Дочь видимо созрела для разговора на этом языке, сейчас бы ей самое время на завод.)

Руфаа, а кого ж еще, кроме Петровича в арбитры то звать?)

По мату?

Или он для тебя, а не для Петровича родной язык?)))))

Сказал мне, что бы я не обижалась, но никих подарков, денег пусть моя дочь  больше от него не ждет. 

Очень хорошо сказал)

Вы обижаться то, кстати, не будете?)

Ежели пройдет время, все подзабудется, а он таки свое обещание - выполнит?)

Опубликовано

Да, контроль разный, согласна. Я не требую ничего такого сверхъестественного.

Может быть это только вам так кажется?

А у дочери - совсем другое представление?

Опубликовано

Руфаа, а кого ж еще, кроме Петровича в арбитры то звать?)

По мату?

Или он для тебя, а не для Петровича родной язык?)))))

Язык не то что бы родной, но с Петровичем разговор был))

Дочка, видать, тоже не с теми пообщалась. Она не поняла, что переходит из одной социальной среды в другую. Не чувствует степени оскорбления матери. Только так ее можно оправдать.

Опубликовано

Никогда не поздно им стать, в противном случае я предполагаю что ваша дочь вас благополучно эксплотировать и не получится из неё хорошего человека. И годам к 40 она может быть что-то и поймет, но вот тогда уже действительно будет поздно.

А как им стать, авторитетом? Из дома я её не выгоню однозначно, единственное, наказание материальными благами. Ты моешь посуду, я даю тебе деньги на косметику.  Так наверное.....Не вижу иного способа.  Моя дочь остра на язычок (конечно мат она позволила впервые), она никогда не промолчит (хотя иногда и надо бы), говорит, что её не любят учителя, так как она всегда выражает свою точку зрения и одергивает их, если они допустили ошибку. Я говорю: "Ты учителя то не учи, ну допустил он ошибку, это его промах, главно ты знаешь, как правильно." А она:"А что тогда он в школе делает, если ошибки допускает и т.д."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...