Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте. Не могу найти себе места. Как вспомню, сразу слёзы на глазах. Моей дочери 16 лет. Хорошо учится, активна в школе, много друзей, но в отношении со мной замкнутая, общаемся редко, предпочитает сидеть в своей комнате. Если зайду к ней, она: "Закрой дверь, отстань". Но я всё равно старюсь быть в курсе всей её жизни. Мне интересно, чем живет Мой ребенок. Вчера зашла к ней в комнату, задаю вопросы про школу, про подготовку к экзаменам, а она "пялится в интернет" и делает вид, что я пустое место, игнорирует все вопросы. Я сгоряча назвала её "шалавой" (так как узнала, что на последнем звонке пила шампанское, да и знаю, что она нравится мальчикам, она очень симпатичная). Честно, я очень пожалела о сказанном. Но в ответ чего я только не услышала. МОЯ ДОЧЬ назвала меня ебан...ая и бл...ть и еще много чего, о чем мне даже стыдно писать. Я заплакала, мои слезы ее не трогали, она продолжала общение в интернете. Я в шоке. Это нормально, оскорблять свою мать? Ведь она ни в чем не нуждается, все что хочет - пожалуйста, по дому ничего не заставляю делать, пусть только учится дитятко. Где и в чем я её упустила? Может всё от того, что она выросла избалованной? Но даже если избалованная, всё равно недопустимо оскорблять свою мать, которая всю душу ей отдала и продолжает отдавать.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте, Nata! Я правильно понял из прочитанного, что право ругаться матом в вашей семье имеете только вы?
niu Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Но даже если избалованная, всё равно недопустимо оскорблять свою мать. Похоже вы забыли это вложить ей еще в детстве
Анфиска Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Вы ее окружили гиперопекой,судя по всему, от которой ей сейчас душно. И избаловали, поэтому ведет себя, как хочет. А теперь она почему-то "шалава" о_О и кроет Вас матом.
Гость momus Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Странная женщина - обращается к шалаве, а ждет ответа от утонченной леди....
zverka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Я в шоке. Это нормально, оскорблять свою мать?Автор, милая. Невозможно требовать уважения к себе от ребенка, когда вы его не уважаете... Чаще всего ребенок замыкается и перестает рассказывать что либо о себе, когда каждый из рассказов влечет за собой нотации.. Или чрезмерное любопытство. Дети четко чувствуют, когда родители начинают жить их жизнью, вместо того, чтобы жить своей. Вот она и щетинится. Тем более - 16 лет.. Максимализм. А мат.. Считайте - это была защитная реакция. От вторжения в личную жизнь.
Ром Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте. Не могу найти себе места. Как вспомню, сразу слёзы на глазах. Моей дочери 16 лет. Хорошо учится, активна в школе, много друзей, но в отношении со мной замкнутая, общаемся редко, предпочитает сидеть в своей комнате. Если зайду к ней, она: "Закрой дверь, отстань". Но я всё равно старюсь быть в курсе всей её жизни. Мне интересно, чем живет Мой ребенок. У вас в семье вы исполняете роль охранника или приятельницы? Почему ребенок не стремится делится с вами своими переживаниями, а только ограждается от вас закрытой дверью? Может она устала от вашего контроля и поучений? В ответе дочки ярко выразилась агрессия к вам, этакий "взрослый", по ее мнению, ответ. Она хочет и требует к себе равноправного отношения, как к взрослой, без наставлений и ограничений. Придется вам пересмотреть свои с ней взаимоотношения и находить новое, уважительное, обращение. Но в то же время вы ее должны оградить от бездумных поступков юности.
Психологи Catherine123 Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Мама первая напала. Сначала думать , а после говорить - это очень трудно.
КОЛОБОК Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Мне очень жаль Вас, автор. Но дети это произведение родителей. Чем удобряли то и радует. Даже если "научил" кто то другой - Вы недосмотрели - Ваша ответственность. Вы жалуетесь на недостатки собственного же воспитания.
July Mix Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 шалава?! нуу да. скорее всегог не в первый раз.и дурой,и тупой? Автор,это очевидно,вы сами это посеяли.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте, Nata! Я правильно понял из прочитанного, что право ругаться матом в вашей семье имеете только вы? Я в семье не ругаюсь матом ( и не только в семье). Вырвалось "шалава". О чем пожалела, но это не мат. Похоже вы забыли это вложить ей еще в детстве Может быть. Слишком баловали мы ее.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 шалава?! нуу да. скорее всегог не в первый раз.и дурой,и тупой? Автор,это очевидно,вы сами это посеяли. Никогда не было ни дуры, ни другого подобного. Мамаша с придурью, похоже. Вы, похоже, такой же подросток. Я хочу послушать мнения взрослых людей. У вас в семье вы исполняете роль охранника или приятельницы? Почему ребенок не стремится делится с вами своими переживаниями, а только ограждается от вас закрытой дверью? Может она устала от вашего контроля и поучений? В ответе дочки ярко выразилась агрессия к вам, этакий "взрослый", по ее мнению, ответ. Она хочет и требует к себе равноправного отношения, как к взрослой, без наставлений и ограничений. Придется вам пересмотреть свои с ней взаимоотношения и находить новое, уважительное, обращение. Но в то же время вы ее должны оградить от бездумных поступков юности. Возможно недосмотрела в чем то. Хотя старалась. Уважала всегда ее мнение. Но сорвалась, впервые так сорвалась. Но знаете, это не даёт ей права так разговаривать с матерью. Сегодня рассказала коллегам на работе, на что мне сказали: "Ты мать, ты и по губам могла дать, а она ребенок, матом крыть мать - это последнее дело".
Artur Kagroman Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Я в шоке. Это нормально, оскорблять свою мать? А Вы свою дочь? Ведь она ни в чем не нуждается, все что хочет - пожалуйста, по дому ничего не заставляю делать, пусть только учится дитятко Это чувства? Это отношения? Это чистой воды бизнес. мы тебя туда сюда - а ты учись и правильно сиди. которая всю душу ей отдала и продолжает отдавать. Вас кто то просил приносить себя в жертву? Она вырастит и станет тем кем она захочет, а не в угоду Вашей жертве и соответственно Вашей воле и желанию. Хорошо учится, активна в школе, много друзей, но в отношении со мной замкнутая, общаемся редко, предпочитает сидеть в своей комнате. Если зайду к ней, она: "Закрой дверь, отстань". Но я всё равно старюсь быть в курсе всей её жизни. Мне интересно, чем живет Мой ребенок. Вчера зашла к ней в комнату, задаю вопросы про школу, про подготовку к экзаменам, а она "пялится в интернет" и делает вид, что я пустое место, игнорирует все вопросы У неё должно быть личное пространство. Ещё лучше было бы если бы она жила отдельно от Вас, сама. Она растёт, мужается, происходит созревание. Появляются и теряются различные интересы ценности. Она сама к Вам подойдёт и спросит то что нужно. Сама подойдёт и начнёт с Вами разговор всё сама. Только по её инициативе, и когда будет спрашивать интересоваться, Вы должны быть ей самой лучшей подругой. Где то поддерживать, где то соглашаться, и где то высказывать своё мнение. Но не навязывать. Если её тошно то что Вы говорите, может Вы для неё не дальновидны, менее разносторонние, представьте себе, каково ей через не могу терпеть Ваши глупые расспросы и попытки показать себя "управляющей"? Конечно у неё будет лопаться терпение и плавиться мозги от всего этого. И это прибавьте ко всему прочему её психологическое и физиологическое созревание. Не наступайте на мозоль, и не ухудшайте ситуацию. Займите себя чем интеллектуальным, станьте для дочери интересной и разносторонней на собственном примере. А не авторитетной, только потому что я мама, жертвовала всем ради тебя, и кормлю. Это всё пустое место, как Вы сказали.
weaselman Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Вырвалось "шалава". О чем пожалела, но это не мат.Автор, а почему так важно мат или не мат? Это же условность просто, разве нет? Несколько академиков собрались вместе и объявили, что вот эти слова "плохие", а другие "хорошие" ... Главное ведь не само слово, а содержание реплики, желание обидеть, уязвить собеседника, согласна? Если бы она тебя, допустим, свиньей назвала или тупой дурой, это тебя меньше оскорбило бы? И еще вопрос. Вот, ты говоришь, что пожалела о том, что так ее назвала ... Скажи, а она знает о том, что ты пожалела?
Кумар Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Для того, чтобы послушать мнение взрослых людей, необходимо выложить сюда анамнез ваших взаимоотношений, хотя бы с начала месячных у дочери и какую роль в её воспитании играет отец. У вас же какая-то комедия положений, высосанная из пальца.
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 У вас в семье вы исполняете роль охранника или приятельницы? Почему ребенок не стремится делится с вами своими переживаниями, а только ограждается от вас закрытой дверью? Может она устала от вашего контроля и поучений? В ответе дочки ярко выразилась агрессия к вам, этакий "взрослый", по ее мнению, ответ. Она хочет и требует к себе равноправного отношения, как к взрослой, без наставлений и ограничений. Придется вам пересмотреть свои с ней взаимоотношения и находить новое, уважительное, обращение. Но в то же время вы ее должны оградить от бездумных поступков юности. Я выполняю в семье роль матери. Нормальная мать всегда обязана контролировать своего ребенка. Если дочь дочь хочет "казаться взрослой" пусть будет последовательной. Должны быть и взрослые поступки. Первое - уважение к матери, которая вкладывает в ребенка всю душу, чтобы выросла хорошим человеком. Второе - взрослые люди, должны вносить вклад в семью, пусть не материальный, хотя бы элементарно - убраться у себя в комнате, приготовить себе покушать. А Вы свою дочь? Это чувства? Это отношения? Это чистой воды бизнес. мы тебя туда сюда - а ты учись и правильно сиди. Вас кто то просил приносить себя в жертву? Она вырастит и станет тем кем она захочет, а не в угоду Вашей жертве и соответственно Вашей воле и желанию. У неё должно быть личное пространство. Ещё лучше было бы если бы она жила отдельно от Вас, сама. Она растёт, мужается, происходит созревание. Появляются и теряются различные интересы ценности. Она сама к Вам подойдёт и спросит то что нужно. Сама подойдёт и начнёт с Вами разговор всё сама. Только по её инициативе, и когда будет спрашивать интересоваться, Вы должны быть ей самой лучшей подругой. Где то поддерживать, где то соглашаться, и где то высказывать своё мнение. Но не навязывать. Если её тошно то что Вы говорите, может Вы для неё не дальновидны, менее разносторонние, представьте себе, каково ей через не могу терпеть Ваши глупые расспросы и попытки показать себя "управляющей"? Конечно у неё будет лопаться терпение и плавиться мозги от всего этого. И это прибавьте ко всему прочему её психологическое и физиологическое созревание. Не наступайте на мозоль, и не ухудшайте ситуацию. Займите себя чем интеллектуальным, станьте для дочери интересной и разносторонней на собственном примере. А не авторитетной, только потому что я мама, жертвовала всем ради тебя, и кормлю. Это всё пустое место, как Вы сказали. Спасибо большое, я прислушаюсь к Вашему мнению Для того, чтобы послушать мнение взрослых людей, необходимо выложить сюда анамнез ваших взаимоотношений, хотя бы с начала месячных у дочери и какую роль в её воспитании играет отец. У вас же какая-то комедия положений, высосанная из пальца. Да, возможно не хватает мужского воспитания. Я по натуре очень мягкий человек, хотя надо бы быть строже. С ее отцом мы разошлись. Но есть отчим. Во время скандала, он находился в командировке. Но опять таки, мой муж (отчим дочери), говорит, что он не имеет права ругать, поучать и т.д. мою дочь, така как он не её родной отец. Да и дочь может ему просто напросто ответить: "А кто ты такой чтобы меня учить". Автор, милая. Невозможно требовать уважения к себе от ребенка, когда вы его не уважаете... Чаще всего ребенок замыкается и перестает рассказывать что либо о себе, когда каждый из рассказов влечет за собой нотации.. Или чрезмерное любопытство. Дети четко чувствуют, когда родители начинают жить их жизнью, вместо того, чтобы жить своей. Вот она и щетинится. Тем более - 16 лет.. Максимализм. А мат.. Считайте - это была защитная реакция. От вторжения в личную жизнь. Я выполняю в семье роль матери. Нормальная мать всегда обязана контролировать своего ребенка. Если дочь дочь хочет "казаться взрослой" пусть будет последовательной. Должны быть и взрослые поступки. Первое - уважение к матери, которая вкладывает в ребенка всю душу, чтобы выросла хорошим человеком. Второе - взрослые люди, должны вносить вклад в семью, пусть не материальный, хотя бы элементарно - убраться у себя в комнате, приготовить себе покушать. Спасибо большое, я прислушаюсь к Вашему мнению Да, возможно не хватает мужского воспитания. Я по натуре очень мягкий человек, хотя надо бы быть строже. С ее отцом мы разошлись. Но есть отчим. Во время скандала, он находился в командировке. Но опять таки, мой муж (отчим дочери), говорит, что он не имеет права ругать, поучать и т.д. мою дочь, така как он не её родной отец. Да и дочь может ему просто напросто ответить: "А кто ты такой чтобы меня учить". Во времена моего детства, детства моей мамы, за такое поведение ребенок мог и ремнем получить. Не знаю, раньше уважали своих родителей, какими бы они не были. А нынешняя молодежь не уважает никого - ни родителей, ни учителей. 1
Кумар Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Во времена моего детства, детства моей мамы, за такое поведение ребенок мог и ремнем получить. Не знаю, раньше уважали своих родителей, какими бы они не были. А нынешняя молодежь не уважает никого - ни родителей, ни учителей. А вам лет 55, полагаю?
Nata Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Автор, а почему так важно мат или не мат? Это же условность просто, разве нет? Несколько академиков собрались вместе и объявили, что вот эти слова "плохие", а другие "хорошие" ... Главное ведь не само слово, а содержание реплики, желание обидеть, уязвить собеседника, согласна? Если бы она тебя, допустим, свиньей назвала или тупой дурой, это тебя меньше оскорбило бы? И еще вопрос. Вот, ты говоришь, что пожалела о том, что так ее назвала ... Скажи, а она знает о том, что ты пожалела? А вам лет 55, полагаю? А вам лет 55, полагаю? А вам лет 55, полагаю? Немножко не угадали, 38.
Albena Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Хотела было что-то написать по теме, но увидела слово Моя дочь с большой буквы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти