Перейти к содержанию

Дочь ругалась на меня, свою мать, матом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему через 2 года? Почему не сейчаc

Потому что она закончила 9 классов, впереди 10 и 11й

откуда она у нее появится за два года?

буду думать о лучшем

Опубликовано

да можно и надо ругать детей. мамы они такие.и за лишний глоток шампанского и за то что задержалась на час,два...это понятно.НО смотря какими словами. слово шалава это страшное слово.может быть конечно есть семьи где послать нах как здрасьте,но потом зачем удивляться что ребенок хамло?

Опубликовано

да можно и надо ругать детей. мамы они такие.и за лишний глоток шампанского и за то что задержалась на час,два...это понятно.НО смотря какими словами. слово шалава это страшное слово.

Согласна, я же не говорила в нашей дискуссии, что это хорошее слово. Вырвалось...случайно...нечаянно.Я уже пожалела об этом. В конце концов у любого человека бывают в жизни ситуации, о которых они жалеют. Мы люди, а не роботы и совершаем ошибки, на которых учимся. 

Опубликовано

Согласна, я же не говорила в нашей дискуссии, что это хорошее слово. Вырвалось...случайно...нечаянно.Я уже пожалела об этом. В конце концов у любого человека бывают в жизни ситуации, о которых они жалеют. Мы люди, а не роботы и совершаем ошибки, на которых учимся. 

это ваш слэнг. не произносили бы вы раньше подобные слова вы бы и сейчас не сказали. вы теряете дочь.,дети,а дочери тем более очень злопамятны

Опубликовано

это ваш слэнг. не произносили бы вы раньше подобные слова вы бы и сейчас не сказали. вы теряете дочь.,дети,а дочери тем более очень злопамятны

Я такие слова не позволяю себе, особенно в отношении ребенка (вчера - единичный случай). Нет у меня сленгов в обиходе. 

Опубликовано

Сегодня рассказала коллегам на работе, на что мне сказали: "Ты мать, ты и по губам могла дать, а она ребенок, матом крыть мать - это последнее дело".

коллеги тоже особо умом не отличаются?

Нужно было стать авторитетом. Время упущено. 

хотя бы подругой

Мне нужна помощь психолога (форум психологический) в воспитании подростка. 

мы обыватели. А совет житейский Вам нужен? Чего бы Вы хотели?

Бывают близкие подруги, бывают просто подруги. Мы были "просто" подруги

Ваша дочь считает Вас подругой?

изначально - нет плохих детей. характер - штука приобретенная. что посеешь...

согласна. Всегда удивляет недовольство родителей своими детьми. А кто ж их воспитывал? В какой среде они проживали? Какую модель семьи они видели? Так что, что посеяли, вырастили - то и пожали. Никак не иначе.

Нравится выражение: "Не воспитывайте детей. Воспитывайте себя. Всё равно дети будут похожи на вас"

Ещё давно интересную статью читала. Про воспитание... Как правило, дети не повторяют наши "правильные" слова и советы. Они повторяют наше поведение, наш образ жизни, наши привычки, наш характер. 

Опубликовано

Здравствуйте. Не могу найти себе места. Как вспомню, сразу слёзы на глазах. Моей дочери 16 лет. Хорошо учится, активна в школе, много друзей, но в отношении со мной замкнутая, общаемся редко, предпочитает сидеть в своей комнате. Если зайду к ней, она: "Закрой дверь, отстань". Но я всё равно старюсь быть в курсе всей её жизни. Мне интересно, чем живет Мой ребенок. 

Вчера зашла к ней в комнату, задаю вопросы про школу, про подготовку к экзаменам, а она "пялится в интернет" и делает вид, что я пустое место, игнорирует все вопросы. Я сгоряча назвала её "шалавой" (так как узнала, что на последнем звонке пила шампанское, да и знаю, что она нравится мальчикам, она очень симпатичная). Честно, я очень пожалела о сказанном. Но в ответ чего я только не услышала. МОЯ ДОЧЬ назвала меня ебан...ая и бл...ть и еще много чего, о чем мне даже стыдно писать. 

Я заплакала, мои слезы ее не трогали, она продолжала общение в интернете. 

Я в шоке. Это нормально, оскорблять свою мать? Ведь она ни в чем не нуждается, все что хочет - пожалуйста, по дому ничего не заставляю делать, пусть только учится дитятко.  

Где и в чем я её упустила? Может всё от того, что она выросла избалованной? Но даже если избалованная, всё равно недопустимо оскорблять свою мать, которая всю душу ей отдала и продолжает отдавать.

Ваш  конфликт  явно  не  случаен.  Если  бы  один  из  моих  детей  сказал  мне  в  свои  16  закрыть  дверь  и  отстать,  то  я  очень  долго  демонстрировала  бы  свою  обиду - но  постаралась  бы  меньше  надоедать.  Если  бы  мой  вопрос  был  проигнорирован,  то  не  задала  бы  следующий.  Вы  не  должны  быть  в  курсе  всей  её  жизни  против  её  воли.

Насчёт  шампанского  и  мальчиков  вообще  Вас  не  понимаю.  Для  меня  было  бы  достаточно,  что  девушка  пришла  трезвой,  а  то,  что  нравится  мальчикам - это  её  достоинство,  а  не  недостаток.

Я  бы  на  Вашем  месте  всячески  отстранилась  сейчас  от  дочери.  Не  спешила  бы  выполнять  её  просьбы,  отговариваясь  коротко  занятостью,  финансовыми  трудностями,  ещё  чем-нибудь.  И  ждала  бы,  когда  ей  понадобится  внимание  мамы  или,  может  быть,  выяснение  отношений.  В  этом  случае  сказала  бы,  что  обе  виноваты  и  извинилась  бы.

Опубликовано

а, если бы не дождалась?

Продолжала  бы  держать  дистанцию.  Чтобы  не  трепать  нервы  дочери  своей  навязчивостью  и  не  нарываться  на  грубость.

Опубликовано

В  этом  случае  сказала  бы,  что  обе  виноваты  и  извинилась  бы.

напишу грубо для автора. Но виновата в первую очередь мать. Автор, Вы любите и уважаете свою дочь? Сомневаюсь.. Ибо в противном случае, не обзывали бы её. И дело не в том, кто больше говорит бранных слов, кто меньше...Кто матнее)

Если Вам не нравится, что девочка в 16 лет пьёт шампанское ( с чем я согласна, что рано), то стоило бы так и озвучить и аргументировать. . 

Начнёте бить по губам, то ждите, что рано или поздно она ответит тем же. В лучшем случае, полностью от Вас отстранится. 

Опубликовано

Если Вам не нравится, что девочка в 16 лет пьёт шампанское ( с чем я согласна, что рано), то стоило бы так и озвучить и аргументировать. . 

Начнёте бить по губам, то ждите, что рано или поздно она ответит тем же. В лучшем случае, полностью от Вас отстранится. 

поддерживаю.хотя знаю что не просто матерям в наше время. я могу лишь сказать,что можно наказывать и запрещать пить девочке,а можно вложить в голову с детства,но это к сожалению не ваш случай. тем более там отчим,ну это совсем другая история,когда приходит "любовь"то не до детей.семейных ценностей у нее уже нет.на вашем примере. Я надеюсь у вас все наладится,но не верю в это.

в 16 лет она скорее всего уже не девочка и мама знает об этом. слово шалава было целенаправленно сказано.

Опубликовано

Дай Бог, чтобы Вас этого не коснулась, когда Вы будете немощны, когда Ваша бесконтрольная дочь, пьющая по углам шампанское и обжимающаяся по углам с парнями просто не забила на Вас.

Вот после этого поста всем следует подумать, стоит ли продолжать разговор с сумасшедшим человеком или тролем.
Опубликовано

Они все в день 18летия становятся бесконтрольными. И слава богу.

После 18и невозможно давить или приказывать, придется договариваться вежливо.

• Психологи
Опубликовано

Дай Бог, чтобы Вас этого не коснулась, когда Вы будете немощны, когда Ваша бесконтрольная дочь, пьющая по углам шампанское и обжимающаяся по углам с парнями просто не забила на Вас. 

Автор, дай Бог, чтобы ко времени Вашей немощи у дочери были свои внуки.

Этого может  не произойти, если она так и  останется под контролем - серьезно.

Ни  внуков,  ни детей , и даже с парнями не пообжиматься.

Опубликовано

Разборки между матерью и дочерью могут иметь очень высокий накал, но кого они касаются? Это отношения еще более личные, чем с тем же мужем. Зачем держать отчет перед посторонними людьми, будто ювенальная юстиция одержала окончательную победу над традицией? 

Опубликовано

Вы просто пока не окунулись в материнство не знаете что это такое. Но если Вы взрослый человек и говорите такое то Вы......даже слова не могу подобрать....

Вы реально думаете, что Вы - единственная на свете мать подростка?

Вот у меня двое детей - 22 года мальчик, и 16 лет - девочка-подросток.

А еще я помню боль и обиду в свои 16. когда я приходила с прогулки с друзьями, а моя мама встречала меня словами: "Где ШЛЯЛАСЬ?"

После этих слов хотелось уйти из дома и пуститься во все тяжкие.

Я не была шалавой, я была девственницей, с мальчиками даже не целовалась, ну да, алкоголь мы пробовали, но это не сломало мне судьбу. И самая страшная боль и обида - отношение мамы, как к шалаве, которая не гуляет в свободное время, а шляется

Первое - уважение к матери, которая вкладывает в ребенка всю душу, чтобы выросла хорошим человеком.

Мой мудрый 14 летний сын очень хорошо отбил мне вот такой куриный овуляшкин пафос, когда на мое какое то такое заявление по теме: "Я тебя родила, ночей не спала, а ты..." ответил мне: "А я тебя не просил меня рожать"

Вы родили дочку для себя, потому что Вам так захотелось и приспичило, и выращиваете ее хорошим человеком тоже не по ее просьбе, а для того чтоб чувствовать себя хорошо, и не виновато - так почему ж перекладываете всю ответственность за Ваши материнские страдания и волнения на дочку?

Она просила Вас ее родить? Ночей не спать? Рыдать, когда она болеет?

Опубликовано

не совсем. 

изначально - нет плохих детей. характер - штука приобретенная. что посеешь...

приобретенная и наследственная
  • Психологи
Опубликовано

Почему налетели на автора. 

Она старается, и для дочери, и для семьи,   и может быть  просто слегка  "пережимает".

Если  нет никакого ослабления контроля, никогда - подросшие дети сопротивляются .

Опубликовано

Кстати, может не по теме. В Минске случился вопиющий случай недавно. Молодая мама выбросила 3-х летнего сына с 12 этажа. История имеет большой резонанс. Женщину ждёт суд. Она просит себе смертный приговор (видно, что необразованна, так как все знают, что смертная казнь в отношении женщин и детей до 18 запрещена).  Мотивом послужила неустроенность в жизни. Женщина хотела покончить суицидом. Начала с ребёнка. А я всё вот думаю: а какое отношение этой девушки со своими родителями? Особенно с матерью? Если случилась беда,то приди к маме, расскажи, посоветуйся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...