St_Vladimir Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 или слишком вмешиваюсь или полностью пускаю на самотек. Две крайности, а золотой середины не могу нащупать, ухватить. Тут все просто. Несостоятельность моя как родителя, женщины, подруги, работника. Нет тут золотой середины, есть только вечное терпение и смирение, и только когда обретёте покой будете точно знать когда, где и как надо по столу кулачищем хрястнуть чтобы был хоть какой-то эффект. И смиритесь с "несостоятельностью" это всеобщий и вечный соблазн, который всех разрушает в той или иной мере, но радуйтесь тому что есть, а то всех угробите нафиг из-за этого.
Наташа* Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Наверное, должна сама себе, что бы себя уважать. Мне наверное хочется быть для всех хорошей, а когда это не получается корю себя. С религией. Есть у меня желание уйти в монастырь, так там с детьми несовершеннолетними не принимают, да и сомнения у меня по поводу существования Бога. Достоевского начиталась. Сначала обратитесь к доктору. То есть без психиатра не обойтись уже? И смиритесь с "несостоятельностью" это всеобщий и вечный соблазн, который всех разрушает в той или иной мере, но радуйтесь тому что есть, а то всех угробите нафиг из-за этого. Это самая большая проблема, то что мое плохое настроение отражается на семье. Никто никому ничего не должен. Это такая стандартная фраза, она мне очень не нравится. Вот как мать может быть не должна вырастить и кормить своего ребенка? Как сотрудник полиции может быть не должен быть вежливым? Как взрослые дети могут быть не должны помогать престарелым родителям?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 Это такая стандартная фраза, она мне очень не нравится. Вот как мать может быть не должна вырастить и кормить своего ребенка? Как сотрудник полиции может быть не должен быть вежливым? Как взрослые дети могут быть не должны помогать престарелым родителям? У вас есть выбор. Продолжать думать, что вы всем всё и всегда должны или всё же разобраться с тем, что вы на самом деле должны, а что лишнее.
Наташа* Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 У вас есть выбор. Продолжать думать, что вы всем всё и всегда должны или всё же разобраться с тем, что вы на самом деле должны, а что лишнее. Разобраться как?
Гость Арман Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Подскажите пожалуйста, кем лучше быть? серьезным, правильным но необщительным или тупым распиздяем но общительным? Только одно из двух
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Скажите как долго будет продолжаться лечение и насколько оно будет эффективным?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 Вы боитесь обратиться к врачу? Не хотите, чтобы вас считали какой-то не такой? Боитесь, что не помогут? Почему до сих пор ищете ответ здесь, когда его можно получить за один день на очном приёме?Может, у вас вовсе нет психических отклонений, и всё это - чисто психологическое. Если не найдут психических заболеваний - пишите, ваш запрос вполне решаемый. Если найдут психические отклонения, то я бы на вашем месте даже порадовался. Попьёте таблетки и всё пройдёт. Потому что если это не психическое, а психологическое, то вы замучаетесь искать хорошего психолога, который реально поможет.
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Вы боитесь обратиться к врачу? Не хотите, чтобы вас считали какой-то не такой? Почему вы до сих пор на форуме? Может, у вас вовсе нет психических отклонений, и всё это - чисто психологическое. Если не найдут психических заболеваний - пишите, продолжим поиск решения. Да, к врачу идти мне страшно. Хорошо, поняла вас. Все таки попробую сходить к врачу.
Name of Me Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Да, к врачу идти мне страшно. Боитесь что вам поставят какой то страшный диагноз, я придётся с этим что то делать, а счас пока не знаешь можно просто думать о плохом настроении ?
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Боитесь что вам поставят какой то страшный диагноз, я придётся с этим что то делать, а счас пока не знаешь можно просто думать о плохом настроении ? Боюсь, что в случае выявления диагноза мне придется сменить работу, да и место жительства, так как каждый будет тыкать пальцем. Хотя это наверное лучше, чем доставлять проблемы семье.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 Боюсь, что в случае выявления диагноза мне придется сменить работу, да и место жительства, так как каждый будет тыкать пальцем. Хотя это наверное лучше, чем доставлять проблемы семье. В России существует такое понятие как врачебная тайна. Статья 61. Врачебная тайнаИнформация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
Name of Me Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Боюсь, что в случае выявления диагноза мне придется сменить работу, да и место жительства, так как каждый будет тыкать пальцем. Хотя это наверное лучше, чем доставлять проблемы семье. Crazy_Dad - прав. Но ведь возможно, судя по тому насколько вы здесь адекватно общаетесь, все ваши страхи развеят, выпишут витаминок и отправят в санаторий)
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 В России существует такое понятие как врачебная тайна. Знаю об этом. Только вот врачи нашей сельской больницы видимо не в курсе. Врач делает все записи в карте, которая находится в свободном доступе в регистратуре, кроме того при посещении пациента заполняется талон с указанием диагноза, такой талон обрабатывает отдел статистики. Всем большое спасибо.
Name of Me Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Я вас понял, учитывая сказанное, наверное ваши опасения не беспочвенны, что только подтверждает вашу адекватность ), Съездить в другой город есть возможность ?
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Съездить в другой город есть возможность ? Да, есть. Съезжу. Обязательно.
ДарЛиз Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Наташа, Вы просто устали))) Вот не нужны Вам лишние диагнозы, Вам отдых нужен и одиночество, есть возможность на недельку куда- нить свалить?))) На счет дитяти, мы их рожаем не для того чтобы они наши амбиции тешили, пусть растет, для любой матери главное что, это здоровье и макс. безопасность, все..., дети не МЫ. Все остальное, это лень, проще суицид, конечно, но смысл, Вы все сделали, себе самой все доказали, а может быть просто Вы не знаете, что такое смерть, не торопитесь, хватает потенциала на мысли о смерти, так и хватит и на мысли о другом)))
St_Vladimir Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Скажите как долго будет продолжаться лечение и насколько оно будет эффективным? Строго говоря "успокоительное" которое Вам пропишет врач это не лечение. Оно может помочь Вам смириться с тем что Вас бесит на срок своего действия, но смириться должны Вы личными волевыми усилиями. Медикаментозно можно подавить аффект, сделать из человека овощ, но нельзя изменить характер.
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Уехать не могу. Вот подумала, что надо по полной программе занимать свой день физической работой, может тогда голове будет некогда думать. А то у меня и мысли и книги все в одном депрессивном направлении. А про детей, согласна с вами. Встречала индийскую пословицу "Ребенок— гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти". Она мне нравится, только вот при всем понимании головой о том как надо, делаю-то все равно не так. Медикаментозно можно подавить аффект, сделать из человека овощ, но нельзя изменить характер. То есть можно с уверенностью сказать, что в моем случае дело не в заболевании, а в характере? Если так, то помочь могу только сама себе.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 То есть можно с уверенностью сказать, что в моем случае дело не в заболевании, а в характере? Если так, то помочь могу только сама себе. Вы всегда слушаете анонимных экспертов из Интернета?
St_Vladimir Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 То есть можно с уверенностью сказать, что в моем случае дело не в заболевании, а в характере? Если так, то помочь могу только сама себе. Даже и не сомневайтесь. Перечитайте тему, может какой добрый совет и застрянет гвоздиком в сознании, вокруг него и сформируется пробка для истеричности.
Психологи Igo-san Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте. Пришла за помощью, так как сама не справляюсь. Постоянно нахожусь в подавленном состоянии, последнее время все чаще возникают мысли о самоубийстве. Вроде бы взрослый человек, дети, семья, работа, все стабильно, а какая-то неудовлетворенность присутствует. Период у вас в жизни сейчас трудный, объективно трудный. Двое малых детей, девочке вообще два года всего - на женщину нагрузка "мама не горюй" ) Это, конечно, временно. Потом полегче будет, но раз сюда пишите, то сил видимо уже не хватает ) Отдушина, вероятно, необходима вам эмоциональная, радость какая-либо лично для вас. А родители ваши и мужа не в одном городе с вами живут - нельзя детей на денёк отправить хоть изредка, чтоб с мужем "побыть"? Может на работе короткий день оформить? Подумайте, вам виднее, что сделать можно. Думаю, вам стоит о себе самой позаботиться... и всем от этого может быть лучше ))
Наташа* Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Не требовать от жизни и людей большего, (ни на миллиграмм) никогда и ни при каких обстоятельствах, даже от детей. А радоваться тому что есть, всегда этому радоваться. Вы про этот совет? Вы всегда слушаете анонимных экспертов из Интернета? Вероятно готова услышать любого. Период у вас в жизни сейчас трудный, объективно трудный. Для женщины беременность, воспитание маленьких и подросших детей физиологически абсолютно нормально и естественно, почему это естественное состояние вызывает такое напряжение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти