St_Vladimir Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Рамки и границы должны присутствовать, ребенку не может быть все дозволено. А чем детские "рамки и границы" отличаются от взрослых?
Психологи Catherine123 Опубликовано 27 мая, 2015 Психологи Опубликовано 27 мая, 2015 Вот начинаю склонятся к этой мысли. Только очень мне страшно. Село маленькое и если доктор окажется болтливым, то будет очень обидно. Но все равно попробую, так как бывает совсем невыносимо. А что мне доктору сказать? Как вообще начать? Начнем с того, что болтать о пациентах ему запрещено, и к тому же по закону наблюдаться можно только добровольно. Такие случаи, как погоня с топором в пьяном виде и за соседом , рассматривать не будем - вероятнее всего, это не про Вас. Может быть , так и начать - я всегда подавлена и могу без причины разозлиться на домашних .. как-то так.. Про суицидальные мысли - хотите говорите, хотите - нет.. В нашем обществе иногда считается постыдно ходить к психиатрам и психотерапевтам, потому как многие не понимают разницы между психологической поддержкой и лечением психоза. Вероятнее всего, врач эту разницу очень хорошо понимает. Это весьма вероятно))
Наташа* Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 А чем детские "рамки и границы" отличаются от взрослых? Даже и не знаю, наверное аналогичны взрослым, с момента как ребенок научится осознавать причинно-следственную связь своих поступков. Попробую сходить.
St_Vladimir Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Даже и не знаю, наверное аналогичны взрослым, с момента как ребенок научится осознавать причинно-следственную связь своих поступков. Вот поэтому любознательный ребёнок сжёгший дом из-за баловства со спичками не виноват, а взрослый дебил уснувший с папиросой во рту виноват. И это правило распространяется абсолютно на всё. Ну за исключением тех случаев когда ребёнок ведёт себя как сволочь, и не надо путать подлое поведение с поведением свободного человека, который не обязан ходить строем по вашей команде, да, именно не обязан.
Наташа* Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Вот поэтому любознательный ребёнок сжёгший дом из-за баловства со спичками не виноват, а взрослый дебил уснувший с папиросой во рту виноват. И это правило распространяется абсолютно на всё. Ну за исключением тех случаев когда ребёнок ведёт себя как сволочь, и не надо путать подлое поведение с поведением свободного человека, который не обязан ходить строем по вашей команде, да, именно не обязан. Виноват родитель. Так, вот требования к сыну: - чистить зубы; - соблюдать чистоту в своей комнате; - каждодневно читать. И выполнение уроков, только это само собой разумеющееся. И вот, что из этого ограничивает свободу свободного человека?
St_Vladimir Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Виноват родитель. Так, вот требования к сыну: - чистить зубы; - соблюдать чистоту в своей комнате; - каждодневно читать. И выполнение уроков, только это само собой разумеющееся. И вот, что из этого ограничивает свободу свободного человека? Я например, ничего из этого не делаю, в чём моя вина, Вы бы меня шпыняли за это если бы я был вашим мужем?
Наташа* Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Я например, ничего из этого не делаю, в чём моя вина, Вы бы меня шпыняли за это если бы я был вашим мужем? Это ваше право, только вы не ответили на мой вопрос. Что из перечисленного мною является ограничением свободы?
St_Vladimir Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Это ваше право, только вы не ответили на мой вопрос. Что из перечисленного мною является ограничением свободы? Если это моё право, то это право и ребёнка. В чём разница можете сформулировать?
Наташа* Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Если это моё право, то это право и ребёнка. В чём разница можете сформулировать? Разница в том, что в каждой семье есть правила, традиции и т.п., которые соблюдаются всеми членами семьи. Или я совсем уже ничего не понимаю. И слишком требовательна к ребенку.
ДарЛиз Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор, добрый вечер, а с щитовидной железой у Вас все в порядке? Недостаток гормонов щитовидки провоцируют депрессию)))
Наташа* Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый с щитовидной железой у Вас все в порядке? Вроде да.
St_Vladimir Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Разница в том, что в каждой семье есть правила, традиции и т.п., которые соблюдаются всеми членами семьи. Или я совсем уже ничего не понимаю. И слишком требовательна к ребенку. В правилах безопасности АЭС есть такое понятие "обоснованность ущерба".... Вот допустим ребёнок не интеллектуал ни грамма, а суровая мама решила вырастить из него учёного. В результате мама с инфарктом, ребёнок неполноценный слесарь, и море страдания на протяжении всей жизни. Стоит ли чистота и порядок в детской детскими же руками вашего психического здоровья, или даже жизни?
highlander745 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Почему злитесь на себя? Что вам не нравиться в себе? Выкладывайте как есть, иначе не разобраться.
Наташа* Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Стоит ли чистота и порядок в детской детскими же руками вашего психического здоровья, или даже жизни? Нет конечно. Как могу себя стараюсь останавливать, получается или слишком вмешиваюсь или полностью пускаю на самотек. Две крайности, а золотой середины не могу нащупать, ухватить. Почему злитесь на себя? Что вам не нравиться в себе? Выкладывайте как есть, иначе не разобраться. Тут все просто. Несостоятельность моя как родителя, женщины, подруги, работника.
highlander745 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Идем дальше. Почему вы решили что не состоялись как родитель, женщина, работник? В чем это проявляется?
Наташа* Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 В чем это проявляется? Как родитель не смогла привить ребенку основных (с моей точки зрения) навыков. Как женщина - не слежу за внешностью и в 30 с небольшим выгляжу как 40-ка летняя, на мужу жужжу (иногда не по делу). Женщина должна быть теплой, доброй, мне это не дается. Как работник - ничего не добилась. Сравнивая себя с подругами сверстницами понимаю, что можно было достичь большего.
highlander745 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А что вам мешает развивать свои навыки и совершенствоваться? Что мешает следить за собой? Посмотрите со стороны немного, проблема в том что вы сравниваете свою жизнь с чьей то, с подругами какими то. "У кого то есть больше, поэтому у меня меньше." Это уже скрытая (неосознанная) зависть получается. Завить именно скрытая и подавленная, поэтому возникает чувство некой депресии. Вот что я отправлял уже одному из форумчан который спрашивал про зависть: Для начала подумайте что такое зависть? Это скрытое (осознанное или неосознанное) желание иметь, то что есть у другого человека. Это некий энергетический импульс побуждающий вас к действию, это программа к действию. Это же хорошее желание, побуждающие вас к действию, к самореализации. Но способ с помощью которого вы приступили к действию - это зависть. Согласитесь, зависть это не самый эфективный способ, с помошью которого можно реализовать этот импульс. Например в основе обиды так же лежит скрытое желание изменить отношение человека к вам. Это же отличное желание. Но вот способ с помощью которого человек хочет изменить отношение к себе - обида, не самый лучший. Если вы хотите чтобы к вам относились лучше, так сами поступайте лучше, и тогда люди увидят какой вы есть и начнут по другому относится, так как вы хотите. Более того, в основе обиды и завести лежит скрытая (так же неосознанная) агрессия к объекту, на которого обижаются и которому завидуют. Это практически желание устранить объект обиды и завитси. Нет человека - нет обиды, нет человека - нет зависти. Тот кому вы завидуете, вы воспринимаете как человека лишившего вас спокойствия, как препятствие, ограничение, как бельмо на глазу, вам было бы лучше если бы его не было. Поэтому зависть это неосознанное (потому что осознанно вы бы не желали) пожелание смерти другому человеку, как бы это не казалось странным. Вот теперь и задумаетесь, будет ли возникать в душе счатье и покой, если эта душа нечаянно желает смерти другим людям, у которых есть больше чем у нее. Вы уже заренее ограничиваете себя от того что хотите получить в жизни, чтобы не стать на место того кому завидуют и нечаянно желают смерти. Скажите, есть такое дело? Или это не про вас? Если про вас, то вам можно помочь. В чем проявляется то, что вы не умеете быть теплой и доброй? Приведите пример пожалуйста.
Наташа* Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Скажите, есть такое дело? Или это не про вас? Скорее нет. Нет не зависть. У меня нет желания обладать их достижениями. Мне хочется просто быть полезной. В чем проявляется то, что вы не умеете быть теплой и доброй? Должна быть всепрощающей, сострадательной и смиренной. Сын приходит со школы его бы надо обнять спросить как дела, а у меня на него злость за неубранную кровать не позволяющая мне это сделать. Вот и хожу как бука. И это накатывается как снежный ком, поэтому в семье напряженная атмосфера, виной которой недовольная мама (я).
highlander745 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Что значит "должна быть"? Кому вы должны? Задумайтесь. У вас есть чувство вины перед кем то? "Хочу быть" и "должна" это разные вещи.
Наташа* Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Что значит "должна быть"? Кому вы должны? Должна сыну быть хорошей мамой, мужу хорошей женой У вас есть чувство вины перед кем то? Да вообще всегда чувствую себя виноватой, неправой. Вот недавно сказала приятельнице, что если соберется на реку возьмет и меня. Вчера она мне звонит и говорит, что все планы свои переменила и для специально меня на завтра поездку устроила. Не люблю, когда из-за меня, что-то меняют в своих планах, такое чувство ужасное. Наверное прав St_Vladimirя просто истеричная зануда. Как же мне уже все не свете надоело.
highlander745 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 То есть вы не хотите быть хорошей женой и мамой, а просто "должны"? Кто вам сказал что вы должны? Откуда вы вообще взяли, что кому то что то должны? Допустим вам нравиться мороженое и вы хотите его есть каждый день, то это будет приносить вам радость, но если вы уже должны есть мороженое каждый день, разве будет от этого радостно? Кто вам навязал что вы должны? Родители, друзья, церковь, кто? Может быть муж и ребенок вам говорят что вы "должны" им? Я чувствую что у вас особое отношение к религии и особенно к создателю. Так ведь? Вы считаете что он вас накажет за "не хорошее" поведение. Вы видите создателя грозящим вам пальцем с неба? Мол - "смотри, доиграешься, накажу тебя непослушную". Какое у вас отношение к религии и к Богу? Состояние "должен" всегда подразумевает наличие страха, вы "должны" из страха, а не по собственной воле. Разве будет хотеть чего то человек под страхом? Вы считаете наш создатель хочет запугать вас, хочет чтобы вы его боялись, и под страхом наказания были послушны? Так вы считаете?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 Должна быть всепрощающей, сострадательной и смиренной. Никто никому ничего не должен. Сначала обратитесь к доктору. Когда закончите курс, если он не будет против - к психологу. Пора освобождаться от этих установок "должна". Их слишком много у вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти