Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Пришла за помощью, так как сама не справляюсь. Постоянно нахожусь в подавленном состоянии, последнее время все чаще возникают мысли о самоубийстве. Вроде бы взрослый человек, дети, семья, работа, все стабильно, а какая-то неудовлетворенность присутствует. Еще видимо завышенные требования к ребенку. Злюсь на него и на себя.

Любая проблема ставит меня в тупик, из которого нет выхода.  Злюсь и срываюсь на крик, жалко своих близких, что им приходится терпеть меня.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.

Пришла за помощью, так как сама не справляюсь. Постоянно нахожусь в подавленном состоянии, последнее время все чаще возникают мысли о самоубийстве. Вроде бы взрослый человек, дети, семья, работа, все стабильно, а какая-то неудовлетворенность присутствует. Еще видимо завышенные требования к ребенку. Злюсь на него и на себя.

Любая проблема ставит меня в тупик, из которого нет выхода.  Злюсь и срываюсь на крик, жалко своих близких, что им приходится терпеть меня.

Сформулируйте свой вопрос, пожалуйста, Наташа*!

Опубликовано

Что я им скажу? Что злюсь и хочу  умереть?

Kristal

сформулировать? попробую

Как научиться жить и получать от жизни удовольствие, стать спокойней и уравновешенней? Принимать мир таким какой он есть.

Опубликовано

Kristal

сформулировать? попробую

Как научиться жить и получать от жизни удовольствие, стать спокойней и уравновешенней? Принимать мир таким какой он есть.

Спасибо, Наташа*!

Как бы это могло выглядеть:  "жить и получать от жизни удовольствие, стать спокойней и уравновешенней? Принимать мир таким какой он есть"?

П. С. Сколько Вам лет, Вашему мужу и детям, их пол?

Сколько лет Вы состоите в семейных отношениях?

Опубликовано

Не требовать от жизни и людей большего, (ни на миллиграмм) никогда и ни при каких обстоятельствах, даже от детей, а радоваться тому что есть, всегда этому радоваться.

Опубликовано

Мне -33, мужу- 35, сыну - 10, дочери -2. В браке 11 лет.

а не на близких, вы не срываетесь ?

Нет, я за них так не переживаю. И с посторонними можно в любой момент прекратить общение.

Какова причина всего этого?

Хочу сама это понять. Где кончается просто плохое поведение и начинается болезненное состояние психики. Мне уж мерещится психушка и диагноз "шизофрения".

У вас были времена, когда вы были многим довольны и спокойны?

Наверное были. Они чередовались с подавленностью, только в последнее время их все меньше.

Почему нет? 

Если есть кому слушать - почему нельзя сказать?

Обычный участковый терапевт станет слушать? Сомневаюсь. 

• Психологи
Опубликовано

Обычный участковый терапевт станет слушать? Сомневаюсь. 

Может быть, у Вас есть и участковый психотерапевт - просто Вы не знаете.

Бывает так, что в психотерапию попадают люди, прошедшие по "большому кругу" -

ряд соматических врачей - специалистов , которые ничего особенно болезненного не нашли.

Попробуйте разузнать , если не готовы отправиться к частнопрактикующим .

Все в пределах нормы. Думаю уже может мне к психиатру сходить.

Может быть и сходить, если иначе разузнать ничего не удастся. 

Если Вы не "клиент" психиатра - он сразу это поймет и в принципе  может перенаправить по адресу.

Упоминание о близких косвенно указывает на то, что вряд ли  Вам  к психиатру ,

однако таким путем можно попробовать узнать нужную информацию .

Теоретически.

Опубликовано

А моя рекомендация...

Не требовать от жизни и людей большего, (ни на миллиграмм) никогда и ни при каких обстоятельствах, даже от детей.

А радоваться тому что есть, всегда этому радоваться.

Показалась Вам обывательской благоглупостью?

Опубликовано

Не требовать от жизни и людей большего, (ни на миллиграмм) никогда и ни при каких обстоятельствах, даже от детей, а радоваться тому что есть, всегда этому радоваться.

так как?! 

если не готовы отправиться к частнопрактикующим .

У нас нет психотерапевтов, узнавала, только психиатр участковый.

И частых тоже нет. Живу не в городе.

А моя рекомендация...

Не требовать от жизни и людей большего, (ни на миллиграмм) никогда и ни при каких обстоятельствах, даже от детей.

А радоваться тому что есть, всегда этому радоваться.

Показалась Вам обывательской благоглупостью?

Что вы, совсем нет. Хорошая рекомендация только вот воспользоватся ей не получается. 

Опубликовано

Хорошая рекомендация только вот воспользоватся ей не получается. 

Дык, блин, другого-то выхода из положения в принципе не существует...

Вы чё, на чудо таблетку или волшебное слово рассчитываете чтобы не раздражаться на окружающих "уродов" и обломы...

• Психологи
Опубликовано

У нас нет психотерапевтов, узнавала, только психиатр участковый.

И частых тоже нет. Живу не в городе.

Что вы, совсем нет. Хорошая рекомендация только вот воспользоватся ей не получается. 

Я бы Вам сказала - давайте по скайпу, или найдите еще кого-то еще , кто понравится.

Только  вот  с суицидальными мыслями  применять  онлайн - варианты сильно  не  рекомендуется.

Что,  если спросить, не занимается ли участковый  психиатр и психотерапией тоже ? 

Знаю точно , что иногда дипломированные врачи-психиатры проходят, например,  

и психоаналитическое обучение -  как дополнительное, и таким образом тоже работают, 

мало того, видела таких своими глазами. 

Почему бы не сходить , не посмотреть на него- если Вы оба  с реальностью дружите , это сразу будет понятно

Опубликовано

Вы чё, на чудо таблетку или волшебное слово рассчитываете чтобы не раздражаться на окружающих "уродов" и обломы...

Нет, понимаю, что без труда результата не бывает.

Ну вот нет во мне здорового пофигизма, взращивала его долго и трепетно, только как-то безрезультатно.

Что,  если спросить, не занимается ли участковый  психиатр и психотерапией тоже ? 

Вот начинаю склонятся к этой мысли. Только очень мне страшно. Село маленькое и если доктор окажется болтливым, то будет очень обидно.

Но все равно попробую, так как бывает совсем невыносимо.

А что мне доктору сказать? Как вообще начать?

Опубликовано

Ну вот нет во мне здорового пофигизма

Непофигизм вторичное проявление синдрома наполеонши.

Очень хочется чтобы всё и всегда было по вашему, чтоб даже всякая хрень ничтожная строем ходила согласно вашей команде?

Опубликовано

Непофигизм вторичное проявление синдрома наполеонши.

Очень хочется чтобы всё и всегда было по вашему, чтоб даже всякая хрень ничтожная строем ходила согласно вашей команде?

Присутствует такое. Особенно с сыном из-за этого столкновения происходят.

Опубликовано

А что мне доктору сказать? Как вообще начать?

Скажите "Доктор, я стерва, истеричка и зануда, дайте таблеточку от этого".

Присутствует такое. Особенно с сыном из-за этого столкновения происходят.

Даже если ребёнок дом сожжёт, это ничуть не проступок, это ж неопытность и любопытство, а не злой умысел.

Опубликовано

Скажите "Доктор, я стерва, истеричка и зануда, дайте таблеточку от этого".

Нет, до стервы мне далеко. Истеричность проявляется, только после того как длительное терпение лопается, а вот занудство - да присутствует в полной мере. 

Даже если ребёнок дом сожжёт, это ничуть не проступок, это ж неопытность и любопытство, а не злой умысел.

И тут вы тоже не правы. Рамки и границы должны присутствовать, ребенку  не может быть все дозволено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...