Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу с мужчиной уже год. Познакомились с ним, когда он был разведен, не жил со своей женой год. У него четырехлетняя дочка, живет с его бывшей супругой. Мой мужчина с бывшей старается поддерживать "пакт о ненападении", видится с дочкой два раза в неделю. Он очень заботливый отец, любит дочку до безумия.

У нас с ним практически идеальные отношения, я считаю, что нашла в нем того мужчину, что искала. Мы любим друг друга.

Однако время от времени его жена, несмотря на то, что он платит очень хорошую сумму на содержание дочки, начинает качать дополнительные права. Например, просит оплатить отдых в зарубежных странах дважды в год. Ездит она туда с дочкой. На попытку отправить ее отдыхать на Черное море в одну из поездок - истерика, крики, что "тебе наплевать на ребенка" и "дочь ты больше не увидишь". Между тем, мы с ним пытаемся копить на новую квартиру.

Еще случай: у дочки был промежуточный смотр на танцах, на который отец не смог попасть, потому что именно в этот день был командирован в другой район области. Когда он об этом предупреждал заранее, были крики, опять истерика по телефону, что "ты тварь, тебе любовницы важнее ребенка". И т.д., и т.п.

В то же время, когда его дочку положили в больницу, и с ней лежала его бывшая теща (хотя она теряла в деньгах больше, чем мать), он каждый день ездил туда, отвозил ей еду (в дет. больницах взрослых у нас не кормят).

В общем, живем по схеме: штиль, а потом "ты тварь...", ну, и так далее.

У моего мужчины на этой почве растет давление, его трясет. Но в то же время, он боится свою бывшую супругу. Боится лишний раз что-то сделать не так, сказать что-то лишнее. Боится не выполнить просьбу. Та чувствует, что им можно манипулировать и начинает требовать все больше и больше. Чуть что: не увидишь ребенка. А это для него невыносимо.

Подскажите, пожалуйста, что ему делать в этой ситуации? Как не быть объектом манипуляции?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что ему делать в этой ситуации?

Не ЕМУ, а ТЕБЕ.

Тебе то самой такая житуха нравится?

ну я понимаю.....у мужика есть денежки...это радует.....

Как ты себе представляешь будущую жизнь.....в такой обстановке.

рано или поздно.....тебе ведь захочется и замуж и ребенка......

что тогда.....???

какая у вас разница в возрасте?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что ему делать в этой ситуации? Как не быть объектом манипуляции?

Поговорить с психологом, что значит быть мужчиной.

Опубликовано

Да, задавая этот вопрос, я подразумевала, что делать мне в этой ситуации. Пока я только сочувствую.

Мы ровесники - я, он и его жена.

Могу предсказать, что будет дальше, если его жене не удастся устроить личную жизнь. Она будет ревновать его не только ко мне, но и к нашему ребенку (если таковой будет). А дальше - перетягивать внимание на себя всеми способами. Он это прекрасно понимает, и сам сказал мне об этом.

• Психологи
Опубликовано

Эх, по тексту - жена и теща контролируют беднягу. Примем, что это так и есть.

Вероятно, Вам хотелось бы быть на их месте, однако они - первые. 

Так что ...  Неважно, что делает бывшая жена этого мужчины или он сам.

Вопрос в том, что будете делать Вы.

Гость Андрей1100
Опубликовано

если он платит алименты - разве он не имеет по закону права видеться с дочкой?

Опубликовано

если он платит алименты - разве он не имеет по закону права видеться с дочкой?

алименты не находятся в прямой зависимости от встреч. И то, и другое- через суд. Иски разные, ответчики - тоже)

Однако время от времени его жена, несмотря на то, что он платит очень хорошую сумму на содержание дочки, начинает качать дополнительные права. 

просить мы может всё, что в голову взбредёт. Я могу попросить у Вас перевести на мой счёт пару миллиончиков  :ohyeah:

Другое дело, будет ли моя просьба удовлетворена) 

Смешно, что бывшая манипулирует дочкой, так как это его право, которое он может отстоять в случае чего в судебном порядке.

Поэтому можно сказать, что он ведётся на провокации на добровольных началах). Может ощущает чувство вины перед бывшей семьёй?

Опубликовано

По тексту теща своего бывшего зятя не контролирует. Не контролирует она его и в реале. У нее политика невмешательства. У меня тоже такая политика. И я не даю советы мужчинам, пока они не просят. Но когда он интересуется моим мнением, я должна найти преемлемый ответ. И этот ответ не должен быть пустышкой, как я себе это представляю.

Ситуация, которую я описала, встречается сплошь и рядом. Перерыв форумы "воскресных пап", решения я так и не нашла.

Невыполнение требований влечет за собой настройку девочки против отца и прерывание общения. Отстоять свое право видеться с дочкой он может формально в суде. На деле отцы приходят с приставами, чтобы это право осуществить. Пристава с собой каждый раз водить не будешь.

Значит, надо быть на одной стороне с женой, но без попустительства шантажу.

Насчет чувств, которые он испытывает к той семье, ничего достоверного сообщить не могу. Думаю, чувство вины присутствует, потому что он выселил их от себя, а не наоборот.

• Психологи
Опубликовано

Автор, в таком формате , как форум . можно только угадывать. Если это не удается , ничего не поделаешь,

Не совсем поняла : Вы по своей инициативе ищете ответа на вопрос о бывшей жене,

или Вам это было поручено?

• Психологи
Опубликовано

Если  вы живете с мужчиной, который не является Вашим мужем,

а его бывшая всегда рядом , и у нее есть  весомый аргумент - ребенок - Вам может быть беспокойно за свои отношения.

Все эти люди - неотъемлемая часть его прошлого , и проблемы с ними - это его проблемы .

Пока поведение бывшей жены вызывает у этого мужчины только неприятные чувства -  

вряд ли это  отразится на Ваших с ним отношениях, если Вы сами не начнете вести себя подобным же образом..

Вполне вероятно ,что  на самом деле он не нуждается в том, чтобы ему помогали общаться с бывшей женой.

Опубликовано

Вполне вероятно ,что  на самом деле он не нуждается в том, чтобы ему помогали общаться с бывшей женой.

это да. Все наши бла-бла в теме не изменят отношение мужчины к бывшей семье

Невыполнение требований влечет за собой настройку девочки против отца и прерывание общения. 

это в зависимости от того, как преподнести. Можно же и наоборот: он мог бы манипулировать деньгами, дабы бывшая выполняла его требования).

пысы. Я так поняла из темы, что свои права ни один, ни другой не намерены отстаивать через суд.  

Опубликовано

А что стоит мужику перекрыть кислород бывшей....по БАБЛУ.?

денежки то она ОХ как любит....и уверен что на 80% живет за его счет

И за бугор ездит..типа с дочкой....

Значится так ДОРОГУША (это я к жене).....не будешь позволять мне видеться с дочерью.....хрен тебЕ на всю морду, а не деньги....а алименты получишь только по суду.....задолбаешься пыль глотать на заседаниях. Сей час кризис...Я -банкрот...а ОСТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАЙ КАК ХОЧЕШЬ.

дОКАЖЕШЬ-МОЛОДЕЦ...а я, буду отстаивать свое право на свидания с дочерью. и поверь дорогая...ресурсов у меня хватит.

как то так......

лучшая защита- нападение.

это в зависимости от того, как преподнести. Можно же и наоборот: он мог бы манипулировать деньгами, дабы бывшая выполняла его требования).

пысы.

Упс...мысли сошлись....

а до суда доводить...дел последнее....

Я думаю, женушка будет очень сговорчивой.....

ништяки получать , это не пыль глотать.

Все эти люди - неотъемлемая часть его прошлого , и проблемы с ними - это его проблемы .

точно...и решать их...только ЕМУ!

Если очком слабоват...и боится войны...то так и будут на нем ездить до старости.

Опубликовано

угу. Мнения сошлись. Получается, что мужчину ситуация устраивает. 

Не думаю.....там скорее СТРАХ и привычка подчиняться.

Эта подруга его устраивает...потому что не подминает его под себя...как делала бывшая.

причиной разрыва....скорее всего было то что мужик УСТАЛ от жены-идиотки и истерички.

терпелка лопнула......

А сей час...ситуация не такая уж и напряженная.....его в принципе устраивает.

Да он платит и на конфликт не идет......

Хотя у него перевес в этой партии...и козырей предостаточно....

БОИТСЯ И НЕ ХОЧЕТ....обострять и без того трудные отношения.

А жена его ДОИТ, по мксималу.....прикрываясь дочерью.

Ну хочет быть мужик ДОЙНЫМ-КОЗЛОМ...так в чем проблема....пусть будет.

а нашей героине стоит подумать скорее о СЕБЕ, чем о том, как ее мужик будет разбираться с бывшей.

Он за год...проблему не решил....теперь будет от проблемы еще 15 лет бегать...пока дочка не вырастет.....а к тому времени наша героиня уЖо состарится.

А если начнет КОНФЛИКТОВАТЬ....и напирать....то скорее всего будет послана....всеж пока не жена....и нет детей....посыл идет легко...с пол пинка,  пыром, под зад.

Опубликовано

Я согласна, что у мужика чувство вины перевешивает все, а жена будет  только добавлять.

У него в руках рычаг- деньги. Вы прекрасно знаете сколько надо на ребенка в месяц. не знаете -посчитатайте. Вот половина этого и есть часть мужа. А вторая- это мамина. она ж тоже что-то вложить должна.

Это формально. Понятно, что мать с ребенком  затрачивает больше сил, чем воскресный папа.  но деньги- ооочень весомый аргумент. Похоже его жена из тех, кому мужик всегда должен. должен и должен.  Пора менять позицию - дорогая я должен вот столько. А хочешь вооот столько будь добра...

Опубликовано

Пора менять позицию - дорогая я должен вот столько. А хочешь вооот столько будь добра...

Ага именно....и не только с дочерью видится...но и встречать меня ДОЛЖНА, улыбкой, пирогами и борщем.

А иначе...бола не увидишь, как своих ушей.

Опубликовано

Ага именно....и не только с дочерью видится...но и встречать меня ДОЛЖНА, улыбкой, пирогами и борщем.

А иначе...бола не увидишь, как своих ушей.

только муж автора принял другую позицию). Он их выселил, и поэтому автор имеет то, что имеет. 

Опубликовано

только муж автора принял другую позицию). Он их выселил, и поэтому автор имеет то, что имеет. 

А что она имеет?

проблемного, разведенного мужика......при том..дойного осла.

вон уже и сердце пошаливать начало .....если так и дальше пойдет...долго не протянет.

Опубликовано

А что она имеет?

проблемного, разведенного мужика......при том..дойного осла.

вон уже и сердце пошаливать начало .....если так и дальше пойдет...долго не протянет.

ну ей решать. 

Опубликовано

А что стоит мужику перекрыть кислород бывшей....по БАБЛУ.?

денежки то она ОХ как любит....и уверен что на 80% живет за его счет

И за бугор ездит..типа с дочкой....

Значится так ДОРОГУША (это я к жене).....не будешь позволять мне видеться с дочерью.....хрен тебЕ на всю морду, а не деньги....а алименты получишь только по суду.....задолбаешься пыль глотать на заседаниях. Сей час кризис...Я -банкрот...а ОСТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАЙ КАК ХОЧЕШЬ.

дОКАЖЕШЬ-МОЛОДЕЦ...а я, буду отстаивать свое право на свидания с дочерью. и поверь дорогая...ресурсов у меня хватит.

как то так......

лучшая защита- нападение.

Этот способ очевиден. И он ведет к эскалации конфликта. Право на свидания с дочерью доказать легко, только трудно это право осуществить (особенно у нас в стране). И они оба это знают, а жена вообще юрист.

У жены его образ - это образ врага, который ей ДОЛЖЕН. По его рассказам, то, что ей все должны (начиная от государства, кончая ее мамой) - это стиль ее жизни. По этой причине у нее не совсем гладко складываются отношения в коллективах, подруг нет, и, кстати, она имеет погашенную судимость за причинение вреда здоровью легкой степени тяжести своей соседке по квартире (еще во времена студенчества).

И я думаю, что вступать в открытое противостояние с таким человеком, не самый лучший выход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...