Перейти к содержанию

Мнение... почему Я такая!

Гость Ари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Мне 34! Есть двое детей, была замужем. В прошлом была приветливая, открытая для знакомств, общительная....до замужества. А после того как вышла замуж, муж не воспринимал положительно мое желание общаться, встречаться с друзья ми. Я спорила по началу, а потом смирилась, да и дети уже были. Потом настал развод. Живу с детьми отдельно, не работаю (бывший платит не плохие алименты) занимаюсь развитием и ростом моих детей. Но на себе поставила бооольшую точку или запятую. Пока дети в школе или где то еще, я дома как в коконе, сижу))) мало с кем общаюсь, живу интересами  детей. Хочется опять быть такой какой была до замужества, но какой то стопор и не знаю что с этим делать. Не подскажите!!!  :)  

Опубликовано

сдать детей в суворовское и гульванить. странный какой то вброс. в 34 года и с двумя детьми и надо заниматься детьми. тем более если еще и работать не надо. красота.

две девочки, сдать не получиться))) Я в себе не уверена(бывший постарался), жду от окружающих плохого, вот и не знаю как с этим бороться

Опубликовано

Нужно бывшего простить и отпустить внутри. Есть на него обиды, злость? Иначе так и будете плохого ждать.

ни обиды уже ни злости ничего нет к нему. Он просто человек от которого у меня дети, больше я его никак не воспринимаю

Опубликовано

Просто фраза "бывший постарался" звучит как обвинение, что "он во всем виноват, именно он сделал меня такой". Это и есть обида, и еще перекладывание ответственности на другого человека. Но если переложить ответственность на другого человека, то и жизнь будет зависеть от него.

• Психологи
Опубликовано
какой то стопор

Возможно, у вас иррациональный страх.

Что самого неприятного, в том числе иррационального, может случиться, если вы пойдёте гулять, общаться и т. д.?

Опубликовано
Пока дети в школе или где то еще, я дома как в коконе, сижу))) мало с кем общаюсь, живу интересами  детей. Хочется опять быть такой какой была до замужества, но какой то стопор и не знаю что с этим делать. Не подскажите

Здравствуйте.

Всё просто. Вам нужно очертить для себя круг интересов. найти единомышленников в соц. сетях. Начать общаться в переписке. Параллельно по своим хобби увлечениям искать группы, тренинги, школы, диаспоры, клубы, и ходить на групповые занятия, или индивидуально работать/общаться если позволяют финансы.

Что бы быть собой (разносторонней) талант не нужен, нужно лишь желание и движение.

Опубликовано
Возможно, у вас иррациональный страх.

Что самого неприятного, в том числе иррационального, может случиться, если вы пойдёте гулять, общаться и т. д.?[/quote

Ничего))

Просто фраза "бывший постарался" звучит как обвинение, что "он во всем виноват, именно он сделал меня такой". Это и есть обида, и еще перекладывание ответственности на другого человека. Но если переложить ответственность на другого человека, то и жизнь будет зависеть от него.

Спасибо. Призадумалась

Опубликовано

Чего, например?

Да всего чего угодно. Сидя дома одичала немного, поэтому такое предположение. Недоверие ко всему окружающему, и агрессивный настрой

Опубликовано

Конкретно не могу сказать, вдруг произойдет)))

Опубликовано

Тогда зачем тему открыли? Нет проблемы.

Лишний раз убедиться что глупо себя так вести. Что я дура и даю своим тараканам пудрить мне мозги. Интересно почитать то что мне ответят.

• Психологи
Опубликовано

Лишний раз убедиться что глупо себя так вести. Что я дура и даю своим тараканам пудрить мне мозги. Интересно почитать то что мне ответят.

А почему дура?

Опубликовано

Умная бы не позволила "тараканам" так далеко лезть

• Психологи
Опубликовано

Мне кажется, пока вы не готовы измениться. А про дуру я спросил не просто так. Звучит как отмазка. "Я дура, что с меня возьмёшь, меня уже не изменить". Рекомендую подумать над этим. Также можете подумать, что за иррациональный страх вас стопорит. И готовы ли вы от него отказаться.

• Психологи
Опубликовано

Самый явный  способ на поверхности  -  перестать брать у бывшего  мужа деньги.

Если  помягче - перестать тратить деньги бывшего мужа  на свои нужды ,

использовать их  только для  детей , самой жить на результат своего труда ..

Не знаю, насколько это понравится 

Опубликовано

Самый явный  способ на поверхности  -  перестать брать у бывшего  мужа деньги.

Если  помягче - перестать тратить деньги бывшего мужа  на свои нужды ,

использовать их  только для  детей , самой жить на результат своего труда ..

Не знаю, насколько это понравится

Понравится еще как. А не подскажете как перестать быть не уверенной в себе. Умом понимаю что надо рискнуть. Без ошибок ни у когот ничего не получается

• Психологи
Опубликовано

Понравится еще как. А не подскажете как перестать быть не уверенной в себе. Умом понимаю что надо рискнуть. Без ошибок ни у когот ничего не получается

Ари, измениться с помощью ответа на форуме  вряд ли получится. 

И где здесь риск?  просто ищете работу и приступаете . Необязательно об этом всем рассказывать.

Одновременно с началом поисков  вариантов трудоустройства  "заходите в режим экономии" по части своих  собственных нужд,

и постепенно переходите на результат своего труда, в конце концов  нужно же питаться чем-то  в течение этого "переходного" времени.

Внешне пока  всё остается как было .

Ну вот как-то так

Опубликовано

Привет! Мне 34! Есть двое детей, была замужем. В прошлом была приветливая, открытая для знакомств, общительная....до замужества. А после того как вышла замуж, муж не воспринимал положительно мое желание общаться, встречаться с друзья ми. Я спорила по началу, а потом смирилась, да и дети уже были. Потом настал развод. Живу с детьми отдельно, не работаю (бывший платит не плохие алименты) занимаюсь развитием и ростом моих детей. Но на себе поставила бооольшую точку или запятую. Пока дети в школе или где то еще, я дома как в коконе, сижу))) мало с кем общаюсь, живу интересами  детей. Хочется опять быть такой какой была до замужества, но какой то стопор и не знаю что с этим делать. Не подскажите!!!  :)  

Дорогая Ари. Может быть ваше настоящее состояние сознания(со всеми его теперешними привычками и моделями поведения) сформировалось в, продолжающемся долгое время, стабильном образе жизни. Ваше настоящее сознание запамятовало былые модели поведения и привязанные ощущения к этим моделям. Рациональный исход будет выражаться в мягком и постепенном изменения привычного образа жизни и разбавке привычных состоянии сознания. Разбавить привычное состояние сознания попробуйте благородными путями: просмотра кино , чтением книги , хобби , музыкой , прогулкой с музыкой ит.д.. В какой то степени изменения в распорядке дня повлияют на ваше сознание и изменят ваше душевное восприятие окружающей действительности.PS: есть  еще ,так иногда называемые, подлые пути для изменения сознания - наркотики, но, учитывая ваше жизненное положение, с вашей стороны, судя общественными нормами, воспользоваться такой дорожкой будет крайне аморально безответственно, но я с жаром советую именно этот темный путь, учитывая вашу обреченную на стандарт судьбу. С уважением , друг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...