Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Вот такой вот у меня вопрос - как не стать женоненавистником?

Наивный алененок во мне верил в любовь до гроба, верность женщин и прочие сказки. До тех пор, пока не окунули меня лицом в, так сказать, реальность.

В итоге, не без помощи антибабцов, вера к женщинам пропала. Оказалось, что все они одинаковые. Первое время это было шоком для меня. Сейчас получше. Как там - гнев, отрицание, смирение?

Так вот - всю жизнь мечтал о семье, о взаимной любви и полном доверии. Никогда не изменял и не видел смысла в этом. 

Сейчас же - я просто не верю в то, что девушка может быть верной всю жизнь. Т.е. первые годы, когда бабочки животе - это да. А потом трудовыебудни и ... 

Жить с постоянным опасением ножа в спину - тоже не айс.

Как с этим лучше справиться? 

Девушки - а вот вы счастливы в браке? Любите мужа? Не тянет изменять? Сколько лет вместе? (только прошу отвечать замужним - кто давно уже в браке. Не хватает историй с хеппи эндом).

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот всегда говорила, АБФ - зло!)

Во втором браке скоро 20 лет. Не изменяю)

А в первом - изменяла.

Помогло?)))

Опубликовано

Вот такой вот у меня вопрос - как не стать женоненавистником?

многим удается. Практически - подавляющему большинству.

Разумеется, нужно обладать здравым смыслом, сохранной психикой, способностью рассуждать логически и критически оценивать ситуацию. Самоирония тоже не помешает.

Ну, и не быть склонным к истерическим реакциям.

Что, слишком сложно?

Тогда одним женоненавистником больше....экология выдержит.

Опубликовано

Не хорошо всех под одну гребенку, не одинаковы. Есть определённые черты присущие всем женщинам, но точно не патологическая склонность к измене. И полно женщин которые может быть даже и не счастливы в браке, но изменять точно не будут. Просто ты сам залипаешь на тех, кто не считает нужным оставаться тебе верным. И хеппи ендов тебе щас навалят тут.

Опубликовано

Наивный алененок во мне верил в любовь до гроба, верность женщин и прочие сказки. До тех пор, пока не окунули меня лицом в, так сказать, реальность.

Если на самом деле хочешь мировоззрение изменить - давай, для примера, разберем те отношения, в которых тебя сильно обидели?

Понимаешь, не бывает категорически белого и категорически черного.

За произошедшее в отношениях - ответственность всегда на двоих делится.

Иногда, правда, это бывает ответственность за изначально неправильный выбор.

Гость Водолей
Опубликовано

Обо мне. Мужа люблю. Не изменяла и не тянет. 18 лет в браке. 23 года вместе. Лично для меня счастье не зависит от того есть у меня муж или нет. Но очень рада, что он есть.)))

Опубликовано

Чтобы быть счастливым не обязательно верить в верность женщин, с ними можно просто жить и любить их таких как есть, а потом также спокойно уйти, если случилась измена.

Опубликовано

Чтобы быть счастливым не обязательно верить в верность женщин, с ними можно просто жить и любить их таких как есть, а потом также спокойно уйти, если случилась измена.

Няшка.:)

Опубликовано

Штоб вот так просто жить с женщинами - искренне любить их и одновременно категорически им не верить, это надо уже стать укоренелым женоненавистником :)

Опубликовано

Штоб вот так просто жить с женщинами - искренне любить их и одновременно категорически им не верить, это надо уже стать укоренелым женоненавистником :)

Отнюдь. Осознание, что мир не совершенен и не все в нем как хотелось бы нам, позволяет относится к возможным изменам, как к выпадению снега в мае (редко, но бывает, хотя и не хочется).

Это как страх смерти, неизбежно и поэтому не страшно.

Опубликовано

Отнюдь. Осознание, что мир не совершенен и не все в нем как хотелось бы нам, позволяет относится к возможным изменам, как к выпадению снега в мае (редко, но бывает, хотя и не хочется).

Это как страх смерти, неизбежно и поэтому не страшно.

Мир не совершенен, все женщины не идеальны и т. д. - это все можно осознать. Но любовь то это некий идеал, Если человек хорошенько так осознал все несовершенство мира вообще и женской его половины в частности и не верит ни в какие идеалы, то о какой любви тут вообще можно говорить? Или вы под любовью что-то иное понимаете?

Опубликовано

Или вы под любовью что-то иное понимаете?

А вот очень хороший вопрос.

Вячеслав, а вы сможете объяснить что такое любовь? Попробуйте объяснить иностранцу, например. Я не знаю на понятийном уровне что это такое.

Чтобы что-то обсуждать надо понять понятие.

Сформулируете?

Опубликовано

Вот всегда говорила, АБФ - зло!)

Во втором браке скоро 20 лет. Не изменяю)

А в первом - изменяла.

Помогло?)))

Не согласен насчет того что АБФ зло. Если бы не мужская поддержка и советы - я бы сейчас валялся в ногах у королевы.

По факту - королева валяется в ногах у меня. И никакого желания возвращать ее нет. Лучше уж одному.

Мне кажется - я умею отделять зерна от плевел. Многие не справляются и становятся монстрами. Там много злости, но много и очень умных людей к мнению которых стоит прислушаться.

Насчет вашего примера интересно очень. Ибо я сторонник мнения - тот кто предал однажды предаст вновь. А сколько вам лет?

Пример моих отношений можно найти через мой профиль - я тут ныл в свое время :)

В теории все просто. На практике воспитание другое. Один раз пережил такое - теперь жутко боюсь вляпаться вновь. Согласен - это только мешает. Но мы тут вновь натыкаемся на философский вопрос - а как верить вновь?

Не хорошо всех под одну гребенку, не одинаковы. Есть определённые черты присущие всем женщинам, но точно не патологическая склонность к измене. И полно женщин которые может быть даже и не счастливы в браке, но изменять точно не будут. Просто ты сам залипаешь на тех, кто не считает нужным оставаться тебе верным. И хеппи ендов тебе щас навалят тут.

Вы правы отчасти. Запал на стерву - получил что и ожидал. Жутко не хочу найти "мышку" с которой просто будет удобно и потом искать по любовницам недостаток страсти. А бывает так чтобы и страсть обоюдная и верность?

Мир не совершенен, все женщины не идеальны и т. д. - это все можно осознать. Но любовь то это некий идеал, Если человек хорошенько так осознал все несовершенство мира вообще и женской его половины в частности и не верит ни в какие идеалы, то о какой любви тут вообще можно говорить? Или вы под любовью что-то иное понимаете?

Если вы про меня - то верить то верю. только верная, интересная, красивая и сексуальная жена, которой, к слову, со мной будет точно также хорошо - это уже что то мифическое. 

Обо мне. Мужа люблю. Не изменяла и не тянет. 18 лет в браке. 23 года вместе. Лично для меня счастье не зависит от того есть у меня муж или нет. Но очень рада, что он есть.)))

Ваш муж счастливый человек. 

А что вас тогда привело на психологический форум?

Опубликовано

А Отелло?

Отелло был злобный, закомплексованный *удак. 

В душе считал себя недостойным людей того круга, куда с таким трудом протиснулся и ненавидел их за это.

И девочку убил потому, что все время ожидал -  вот-вот она очнется и поймет, с кем связалась.

Опубликовано

А вот очень хороший вопрос.

Вячеслав, а вы сможете объяснить что такое любовь? Попробуйте объяснить иностранцу, например. Я не знаю на понятийном уровне что это такое.

Чтобы что-то обсуждать надо понять понятие.

Сформулируете?

Без проблем :) Но при условии - если вы мне поможете. Согласны отвечать на мои вопросы? Если да, то вопрос первый:

Как вы вообще узнали что эта самая любовь существует? А то может и нет никакой любви?

Опубликовано

На свете чего только не бывает... если долго искать, то рискуете в конце концов найти то, что ищете :)

Обожаю цитату из "Исполнителя желаний": "Поосторожнее с мечтами. Они могут исполниться".

Сколько раз ловил себя на мысли - что получал то о чем мечтал и жалел потом:)

Опубликовано

Если вы про меня - то верить то верю. только верная, интересная, красивая и сексуальная жена, которой, к слову, со мной будет точно также хорошо - это уже что то мифическое. 

И про вас тоже :) Мифы они на то и мифы, что иногда могут быть и развеяны. 

Опубликовано

Без проблем :) Но при условии - если вы мне поможете. Согласны отвечать на мои вопросы? Если да, то вопрос первый:

Как вы вообще узнали что эта самая любовь существует? А то может и нет никакой любви?

Вы написали в своем сообщении, что любовь - это некий идеал. Было такое выше? Было.

Я прочитал у вас в сообщении, что она есть.

Теперь, чтобы её распознать мне интересно понять что это такое.

Я, надеюсь я вам помог.

Опубликовано

Обожаю цитату из "Исполнителя желаний": "Поосторожнее с мечтами. Они могут исполниться".

Сколько раз ловил себя на мысли - что получал то о чем мечтал и жалел потом :)

А ещё есть поговорка "хорошо там, где нас нет":)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...