Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тогда рецепт простой: разреши девушке изменять тебе. И если она будет делать это с твоего ведома и согласия - это уже не будет изменой.

Не получится. Потому что в глазах окружающих измена так и останется изменой. Человек не может сам решать - что есть измена, это делает за него социум.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Андрей1100
Опубликовано

Не получится. Потому что в глазах окружающих измена так и останется изменой. Человек не может сам решать - что есть измена, это делает за него социум.

вы сами не могли написать это сообщение, за вас социум его написал.

Опубликовано

вы сами не могли написать это сообщение, за вас социум его написал.

Не совсем так.

Для того что бы написать свое сообщение, я должен был воспринять и освоить тот язык, который использует окружающий меня социум. Для того что бы прочитать мое сообщение и понять его смысл, вам пришлось в свое время сделать то же самое.

Для того что бы стать социально приемлимым членом общества, человек должен воспринять и усвоить те нормы и правила поведения, которые в этом обществе приняты. Что есть хорошо, а что плохо; что можно делать, а что нельзя; как поступать по совести, а как нет и так далее. Эти вещи воспринимаются человеком только в детстве и сохраняются в практически неизменном виде  до самой смерти. 

Проблема, которую ставит автор темы, как раз относится к этим базовым человеческим представлениям. Он точно понимает и осознает, что если жена вступает в сексуальную связь с другим мужчиной, то это плохо, так делать нельзя, что это подлость, измена и предательство по отношению к нему. Он так воспитан с самого раннего детства и мириться с подобным поведением супруги не сможет никогда. 

Гость Андрей1100
Опубликовано

зачем додумывать за автора, с чем он может мириться, а с чем не может?

существование языка, на котором мы говорим, вовсе не означает, что все говорят одно и то же. Тоже самое с моральными нормами. Они куда более вариативны, чем вы полагаете. Изменять можно и не вступая в сексуальную связь, и одновременно - не всякая сексуальная связь на стороне является изменой. Если у вас какие-то другие представления - это ваше дело, но автор сам вправе выбрать свою вариацию морали. Та вариация, которую предложил ему я - решает его проблему, а ваша - нет.

Опубликовано

Сейчас же - я просто не верю в то, что девушка может быть верной всю жизнь. Т.е. первые годы, когда бабочки животе - это да. А потом трудовыебудни и ... 

не, ну если такими эпитетами о семейной жизни..

ничего хорошего не выйдет..

Опубликовано

зачем додумывать за автора, с чем он может мириться, а с чем не может?

Я ничего не додумывал. Вот его слова:

Так вот - всю жизнь мечтал о семье, о взаимной любви и полном доверии. Никогда не изменял и не видел смысла в этом. 

Альтернатива для него - женоненавистничество. Это вы предлагаете стать ему каким-то свингером.

Опубликовано

физическая измена - это следствие каких-то проблем в отношениях. Тут и не верный выбор, и не уверенность в себе, и воспитание и поведение обоих партнеров и т.д.

Опять же - я не собираюсь никого держать силой, ставить условия и т.д. И не собираюсь самовыпиливаться из жизни в случае измены любимой.

Скорее проблема в том, что я настолько недоверчив, что сделать девушке предложение для меня будет огромной проблемой. Я наивно полагаю, что если вовремя не позвать - то тоже можно потерять человека. Хотя не уверен.  

Ведь были моменты когда я был счастлив рядом с девушкой. И все было хорошо. А сейчас смотрю назад и понимаю - нет, хорошо то и не было. Т.е. вот это расслабление и удовольствие от взаимоотношений то я и боюсь потерять навсегда.

Я ведь еще молод и тупо боюсь ошибиться - в выборе, в своем поведении и т.д.

Хотя, конечно,  отчасти вы правы - внутри сидит страх перед предательством. 

Возможно, все это пройдет как только появится постоянный партнер - не знаю как получится.

Возможно, сейчас у меня эффект "больницы". Так как читая подобные форумы - создается ощущение, что вокруг у всех все плохо.

Ах, ну и да - раз это психологический форум, значит можно поговорить и о родителях. Всю жизнь я был категорически против развода мамы и папы. Я жутко боялся что они разведутся и мать найдет нового, а отец сопьется просто. Мать как то сказала мне - если бы не я, то она бы развелась. Ведь в этом дело, да?

Ну и до конца к моим тараканам - у матери рак когда мне было 26, у отца инвалидность, а потом и инсульт когда было 28. Збс флакончик для психики.

5 страниц обсуждений не читал. Отвечу на главный вопрос: как не стать женоненавистником.

Варианта два:

1. всю жизнь подавлять в себе эти эмоции. Вы всё равно в глубине души будете ненавидеть женщин, но усилиями воли более-менее держаться.

2. проработать с хорошим психологом страх быть брошенным. Особенно натолкнула меня на эту мысль фраза:

Вот это ощущение. Вы готовы отказаться от него на всю оставшуюся жизнь? Готовы перестать бояться, что вас "ткнут ножом в спину"?

Если да, то второй вариант.

Если не готовы, то первый.

я бы не сказал, что я их ненавижу. Скорее разочарован в них. 

Например, в моменты когда накатывает депрессия - я не могу поверить в то, что любящая девушка может спокойно врать. И я говорю не только о глобальном вранье, но и о мелочах каких-то. У меня это в голове не укладывается - так как я не могу поставить себя на ее место и понять зачем это делать. Выше уже говорили - нужно принимать их такими. Это пока сложновато - вмиг не перестроишься.

Первый вариант мне нравится. Я бы добавил сюда еще - побольше общаться со счастливыми людьми. У которых все хорошо. Таких правда очень мало :)

Опубликовано

Я ведь еще молод и тупо боюсь ошибиться - в выборе, в своем поведении и т.д.

Можно и не делать этот выбор - останетесь без  взаимной любви и семьи.

Опубликовано

Что вы - я и не думал звать Вас :)

В мировой художественной литературе множество как раз случаев, когда возвышается болезнь, а не любовь. Оттело припоминали. Роме и Джульета два дурачка, Дартаньян мудак, Каренина шл*а и т.д.)

Моэма почитайте.  И Фаулза , еще Куприна.

Опубликовано

Можно и не делать этот выбор - останетесь без  взаимной любви и семьи.

- Тренер - я хочу научиться играть в футбол. Но боюсь ошибиться -я ведь никогда не был хорошим футболистом

- Ну можете не учиться играть. Идите на завод работать

------------

- Доктор - у меня отец болел от диабета и инсультник. Я боюсь, что у меня плохое наследство

- Можно не париться. Ну умрете от инсульта

не, ну если такими эпитетами о семейной жизни..

ничего хорошего не выйдет..

А что - семья это яркие краски каждый день? Семейная жизнь скучна и однообразна - "дорогой, молока по пути домой купи". Совместные вечера, совместный быт - ужин там, с детьми в парке погулять. Скукота же, верно?

Любовь это вообще скучно. Никаких страданий и сладких моментов соединений.

Опубликовано

А это, как дышать. Пока дышишь - скучно. А вот если придушить малость, то тут тебе и страдания, и сладкие моменты возобновления этой самой "скуки". :) 

Опубликовано

А что - семья это яркие краски каждый день? Семейная жизнь скучна и однообразна - "дорогой, молока по пути домой купи". Совместные вечера, совместный быт - ужин там, с детьми в парке погулять. Скукота же, верно?

это смотря кого в партнеры возьмете  :)

да и с детьми не соскучишься.. 

Опубликовано

Всем привет. 

Вот такой вот у меня вопрос - как не стать женоненавистником?

Наивный алененок во мне верил в любовь до гроба, верность женщин и прочие сказки. До тех пор, пока не окунули меня лицом в, так сказать, реальность.

В итоге, не без помощи антибабцов, вера к женщинам пропала. Оказалось, что все они одинаковые. Первое время это было шоком для меня. Сейчас получше. Как там - гнев, отрицание, смирение?

Так вот - всю жизнь мечтал о семье, о взаимной любви и полном доверии. Никогда не изменял и не видел смысла в этом. 

Сейчас же - я просто не верю в то, что девушка может быть верной всю жизнь. Т.е. первые годы, когда бабочки животе - это да. А потом трудовыебудни и ... 

Жить с постоянным опасением ножа в спину - тоже не айс.

Как с этим лучше справиться? 

Девушки - а вот вы счастливы в браке? Любите мужа? Не тянет изменять? Сколько лет вместе? (только прошу отвечать замужним - кто давно уже в браке. Не хватает историй с хеппи эндом).

Игнорьте племя женское.)

Опубликовано

А это, как дышать. Пока дышишь - скучно. А вот если придушить малость, то тут тебе и страдания, и сладкие моменты возобновления этой самой "скуки". :)

А если дышать не скучно? То есть кроме как дышать, ещё есть чем заняться... а тут тебе страдания и сладкие моменты устраивать пытаются?:)

Опубликовано

А если дышать не скучно? То есть кроме как дышать, ещё есть чем заняться... а тут тебе страдания и сладкие моменты устраивать пытаются? :)

Сладкие моменты - это же хорошо, но страдать-то зачем :)

Опубликовано

Сладкие моменты - это же хорошо, но страдать-то зачем :)

А для девушек без страданий сладкие моменты же не так приятны.

А тут как в романах - то одно мешает, то другое. Кругом предательство, никто не любит, война за королеву и тут, несмотря ни на что, она и принц вместе. Вот он сладкий момент!

И плевать, что иногда злой враг это муж.

Опубликовано

Всем привет. 

Вот такой вот у меня вопрос - как не стать женоненавистником?

Наивный алененок во мне верил в любовь до гроба, верность женщин и прочие сказки. До тех пор, пока не окунули меня лицом в, так сказать, реальность.

В итоге, не без помощи антибабцов, вера к женщинам пропала. Оказалось, что все они одинаковые. Первое время это было шоком для меня. Сейчас получше. Как там - гнев, отрицание, смирение?

Жить с постоянным опасением ножа в спину - тоже не айс.

Как с этим лучше справиться? 

Девушки - а вот вы счастливы в браке? Любите мужа? Не тянет изменять? Сколько лет вместе? (только прошу отвечать замужним - кто давно уже в браке. Не хватает историй с хеппи эндом).

Здравствуйте, автор. 

Изменять в браке никогда не тянуло. 

Была замужем дважды, пять и почти двадцать лет. 

После первого замужа только через год "он и остальные(ое) (весь мир)" перестало существовать, как единственно возможное.

В перерыве между первым и вторым замужем пережила три романа, ни в одном из которых также нетянуло изменять. 

Встретив будущего мужа, незаметно для себя впала в то, прежнее состояние, когда "есть ОН и все(всё) остальные(остальное)". 

Брак был не для ленивых.. Однажды у меня появилась мысль об измене. Ненуачо? ему можно, а мне почему нельзя? 

Как раз  шли в гости к друзьям, на какую-то пьянку по поводу чего-то. Скорей всего, ДР. Не помню.  Бвло лето, было жарко. Мальчики сняли сначала футболки, а потом и штаны. Сидели за столом по-хозяйски. У меня была возможность представить себя рядом с каждым из них в... так скажем, интимной ситуации: об"ьятья, поцелуй... как оно было бы, ммм?   

Выбрала самого "мачистого", который не раз зло намекал моему мужу, что он дурак, не понимает, какое счастье ему досталось. А вот... вот у нас отношения из ровно-приятельских вдруг стали бы эротично-романтичными и... иии...   

И... мне стало очень, очень противно. Не только морально, но и физически. Вот прямо всё тело, каждой клеточкой, передёрнуло от отвращения. 

ЧУЖОЙ мужик. Нелюбимый. 

Фу. 

НЕ смогла представить. 

Дома рассказала мужу о своих "экспериментах", и подытожила: тебе, к моему оргромному просто сожалению,  пока ничего не грозит. Муж слушал внимательно, смотрел спокойно а потом говорит: я знаю. 

Наглец!

А развелись мы потому что у меня к нему любовь закончилась, а у него ко мне так и не началась. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...