Viachesl@v Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 ну тогда рецепт простой: разреши девушке изменять тебе. И если она будет делать это с твоего ведома и согласия - это уже не будет изменой. Не получится. Потому что в глазах окружающих измена так и останется изменой. Человек не может сам решать - что есть измена, это делает за него социум.
Гость Андрей1100 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Не получится. Потому что в глазах окружающих измена так и останется изменой. Человек не может сам решать - что есть измена, это делает за него социум. вы сами не могли написать это сообщение, за вас социум его написал.
Viachesl@v Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 вы сами не могли написать это сообщение, за вас социум его написал. Не совсем так. Для того что бы написать свое сообщение, я должен был воспринять и освоить тот язык, который использует окружающий меня социум. Для того что бы прочитать мое сообщение и понять его смысл, вам пришлось в свое время сделать то же самое. Для того что бы стать социально приемлимым членом общества, человек должен воспринять и усвоить те нормы и правила поведения, которые в этом обществе приняты. Что есть хорошо, а что плохо; что можно делать, а что нельзя; как поступать по совести, а как нет и так далее. Эти вещи воспринимаются человеком только в детстве и сохраняются в практически неизменном виде до самой смерти. Проблема, которую ставит автор темы, как раз относится к этим базовым человеческим представлениям. Он точно понимает и осознает, что если жена вступает в сексуальную связь с другим мужчиной, то это плохо, так делать нельзя, что это подлость, измена и предательство по отношению к нему. Он так воспитан с самого раннего детства и мириться с подобным поведением супруги не сможет никогда.
Гость Андрей1100 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 зачем додумывать за автора, с чем он может мириться, а с чем не может? существование языка, на котором мы говорим, вовсе не означает, что все говорят одно и то же. Тоже самое с моральными нормами. Они куда более вариативны, чем вы полагаете. Изменять можно и не вступая в сексуальную связь, и одновременно - не всякая сексуальная связь на стороне является изменой. Если у вас какие-то другие представления - это ваше дело, но автор сам вправе выбрать свою вариацию морали. Та вариация, которую предложил ему я - решает его проблему, а ваша - нет.
Konstante Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Сейчас же - я просто не верю в то, что девушка может быть верной всю жизнь. Т.е. первые годы, когда бабочки животе - это да. А потом трудовыебудни и ... не, ну если такими эпитетами о семейной жизни.. ничего хорошего не выйдет..
Viachesl@v Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 зачем додумывать за автора, с чем он может мириться, а с чем не может? Я ничего не додумывал. Вот его слова: Так вот - всю жизнь мечтал о семье, о взаимной любви и полном доверии. Никогда не изменял и не видел смысла в этом. Альтернатива для него - женоненавистничество. Это вы предлагаете стать ему каким-то свингером.
Reus Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 физическая измена - это следствие каких-то проблем в отношениях. Тут и не верный выбор, и не уверенность в себе, и воспитание и поведение обоих партнеров и т.д. Опять же - я не собираюсь никого держать силой, ставить условия и т.д. И не собираюсь самовыпиливаться из жизни в случае измены любимой. Скорее проблема в том, что я настолько недоверчив, что сделать девушке предложение для меня будет огромной проблемой. Я наивно полагаю, что если вовремя не позвать - то тоже можно потерять человека. Хотя не уверен. Ведь были моменты когда я был счастлив рядом с девушкой. И все было хорошо. А сейчас смотрю назад и понимаю - нет, хорошо то и не было. Т.е. вот это расслабление и удовольствие от взаимоотношений то я и боюсь потерять навсегда. Я ведь еще молод и тупо боюсь ошибиться - в выборе, в своем поведении и т.д. Хотя, конечно, отчасти вы правы - внутри сидит страх перед предательством. Возможно, все это пройдет как только появится постоянный партнер - не знаю как получится. Возможно, сейчас у меня эффект "больницы". Так как читая подобные форумы - создается ощущение, что вокруг у всех все плохо. Ах, ну и да - раз это психологический форум, значит можно поговорить и о родителях. Всю жизнь я был категорически против развода мамы и папы. Я жутко боялся что они разведутся и мать найдет нового, а отец сопьется просто. Мать как то сказала мне - если бы не я, то она бы развелась. Ведь в этом дело, да? Ну и до конца к моим тараканам - у матери рак когда мне было 26, у отца инвалидность, а потом и инсульт когда было 28. Збс флакончик для психики. 5 страниц обсуждений не читал. Отвечу на главный вопрос: как не стать женоненавистником. Варианта два: 1. всю жизнь подавлять в себе эти эмоции. Вы всё равно в глубине души будете ненавидеть женщин, но усилиями воли более-менее держаться. 2. проработать с хорошим психологом страх быть брошенным. Особенно натолкнула меня на эту мысль фраза: Вот это ощущение. Вы готовы отказаться от него на всю оставшуюся жизнь? Готовы перестать бояться, что вас "ткнут ножом в спину"? Если да, то второй вариант. Если не готовы, то первый. я бы не сказал, что я их ненавижу. Скорее разочарован в них. Например, в моменты когда накатывает депрессия - я не могу поверить в то, что любящая девушка может спокойно врать. И я говорю не только о глобальном вранье, но и о мелочах каких-то. У меня это в голове не укладывается - так как я не могу поставить себя на ее место и понять зачем это делать. Выше уже говорили - нужно принимать их такими. Это пока сложновато - вмиг не перестроишься. Первый вариант мне нравится. Я бы добавил сюда еще - побольше общаться со счастливыми людьми. У которых все хорошо. Таких правда очень мало
Viachesl@v Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Я ведь еще молод и тупо боюсь ошибиться - в выборе, в своем поведении и т.д. Можно и не делать этот выбор - останетесь без взаимной любви и семьи.
Трава-мурава Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Что вы - я и не думал звать Вас В мировой художественной литературе множество как раз случаев, когда возвышается болезнь, а не любовь. Оттело припоминали. Роме и Джульета два дурачка, Дартаньян мудак, Каренина шл*а и т.д.) Моэма почитайте. И Фаулза , еще Куприна.
Reus Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 Можно и не делать этот выбор - останетесь без взаимной любви и семьи. - Тренер - я хочу научиться играть в футбол. Но боюсь ошибиться -я ведь никогда не был хорошим футболистом - Ну можете не учиться играть. Идите на завод работать ------------ - Доктор - у меня отец болел от диабета и инсультник. Я боюсь, что у меня плохое наследство - Можно не париться. Ну умрете от инсульта не, ну если такими эпитетами о семейной жизни.. ничего хорошего не выйдет.. А что - семья это яркие краски каждый день? Семейная жизнь скучна и однообразна - "дорогой, молока по пути домой купи". Совместные вечера, совместный быт - ужин там, с детьми в парке погулять. Скукота же, верно? Любовь это вообще скучно. Никаких страданий и сладких моментов соединений.
Кармадон Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Любовь это вообще скучно. Никаких страданий и сладких моментов соединений. А это, как дышать. Пока дышишь - скучно. А вот если придушить малость, то тут тебе и страдания, и сладкие моменты возобновления этой самой "скуки".
Konstante Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А что - семья это яркие краски каждый день? Семейная жизнь скучна и однообразна - "дорогой, молока по пути домой купи". Совместные вечера, совместный быт - ужин там, с детьми в парке погулять. Скукота же, верно? Любовь это вообще скучно. Никаких страданий и сладких моментов соединений. это смотря кого в партнеры возьмете да и с детьми не соскучишься..
hess Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Всем привет. Вот такой вот у меня вопрос - как не стать женоненавистником? Наивный алененок во мне верил в любовь до гроба, верность женщин и прочие сказки. До тех пор, пока не окунули меня лицом в, так сказать, реальность. В итоге, не без помощи антибабцов, вера к женщинам пропала. Оказалось, что все они одинаковые. Первое время это было шоком для меня. Сейчас получше. Как там - гнев, отрицание, смирение? Так вот - всю жизнь мечтал о семье, о взаимной любви и полном доверии. Никогда не изменял и не видел смысла в этом. Сейчас же - я просто не верю в то, что девушка может быть верной всю жизнь. Т.е. первые годы, когда бабочки животе - это да. А потом трудовыебудни и ... Жить с постоянным опасением ножа в спину - тоже не айс. Как с этим лучше справиться? Девушки - а вот вы счастливы в браке? Любите мужа? Не тянет изменять? Сколько лет вместе? (только прошу отвечать замужним - кто давно уже в браке. Не хватает историй с хеппи эндом). Игнорьте племя женское.)
Шедший мимо Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 А это, как дышать. Пока дышишь - скучно. А вот если придушить малость, то тут тебе и страдания, и сладкие моменты возобновления этой самой "скуки". А если дышать не скучно? То есть кроме как дышать, ещё есть чем заняться... а тут тебе страдания и сладкие моменты устраивать пытаются?
Кармадон Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 А если дышать не скучно? То есть кроме как дышать, ещё есть чем заняться... а тут тебе страдания и сладкие моменты устраивать пытаются? Сладкие моменты - это же хорошо, но страдать-то зачем
Reus Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Сладкие моменты - это же хорошо, но страдать-то зачем А для девушек без страданий сладкие моменты же не так приятны. А тут как в романах - то одно мешает, то другое. Кругом предательство, никто не любит, война за королеву и тут, несмотря ни на что, она и принц вместе. Вот он сладкий момент! И плевать, что иногда злой враг это муж.
Кармадон Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 А для девушек без страданий сладкие моменты же не так приятны. Совершенно верно. Поскольку любить мужчин - они не желают, не умеют и не хотят уметь.
nol Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Всем привет. Вот такой вот у меня вопрос - как не стать женоненавистником? Наивный алененок во мне верил в любовь до гроба, верность женщин и прочие сказки. До тех пор, пока не окунули меня лицом в, так сказать, реальность. В итоге, не без помощи антибабцов, вера к женщинам пропала. Оказалось, что все они одинаковые. Первое время это было шоком для меня. Сейчас получше. Как там - гнев, отрицание, смирение? Так вот - всю жизнь мечтал о семье, о взаимной любви и полном доверии. Никогда не изменял и не видел смысла в этом. Сейчас же - я просто не верю в то, что девушка может быть верной всю жизнь. Т.е. первые годы, когда бабочки животе - это да. А потом трудовыебудни и ... Жить с постоянным опасением ножа в спину - тоже не айс. Как с этим лучше справиться? Девушки - а вот вы счастливы в браке? Любите мужа? Не тянет изменять? Сколько лет вместе? (только прошу отвечать замужним - кто давно уже в браке. Не хватает историй с хеппи эндом). Здравствуйте, автор. Изменять в браке никогда не тянуло. Была замужем дважды, пять и почти двадцать лет. После первого замужа только через год "он и остальные(ое) (весь мир)" перестало существовать, как единственно возможное. В перерыве между первым и вторым замужем пережила три романа, ни в одном из которых также нетянуло изменять. Встретив будущего мужа, незаметно для себя впала в то, прежнее состояние, когда "есть ОН и все(всё) остальные(остальное)". Брак был не для ленивых.. Однажды у меня появилась мысль об измене. Ненуачо? ему можно, а мне почему нельзя? Как раз шли в гости к друзьям, на какую-то пьянку по поводу чего-то. Скорей всего, ДР. Не помню. Бвло лето, было жарко. Мальчики сняли сначала футболки, а потом и штаны. Сидели за столом по-хозяйски. У меня была возможность представить себя рядом с каждым из них в... так скажем, интимной ситуации: об"ьятья, поцелуй... как оно было бы, ммм? Выбрала самого "мачистого", который не раз зло намекал моему мужу, что он дурак, не понимает, какое счастье ему досталось. А вот... вот у нас отношения из ровно-приятельских вдруг стали бы эротично-романтичными и... иии... И... мне стало очень, очень противно. Не только морально, но и физически. Вот прямо всё тело, каждой клеточкой, передёрнуло от отвращения. ЧУЖОЙ мужик. Нелюбимый. Фу. НЕ смогла представить. Дома рассказала мужу о своих "экспериментах", и подытожила: тебе, к моему оргромному просто сожалению, пока ничего не грозит. Муж слушал внимательно, смотрел спокойно а потом говорит: я знаю. Наглец! А развелись мы потому что у меня к нему любовь закончилась, а у него ко мне так и не началась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти