Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 17, учусь в колледже. Через год, когда мне будет 18 я окончу колледж и придется поступать в университет на 3 курс. Но я думаю после окончания колледжа, собраться и уехать(сбежать) в другой город. 

Я все свое свободное время сижу дома, ибо родители не пускают меня гулять. Я не могу понять причин сего беспокойства. Ведь я не хожу до 12 ночи, не пью и не курю, чтобы ставить запреты. Вот банальный пример: знакомый позвонил и пригласил в кино, я сказал родителям, что иду в кино, но они сказали что никуда я не пойду, ибо нужно было их предупредить заранее,а не прийти и сказать, что иду, и вообще пока они мои родители, то они будут решать за меня как лучше. Я наверное тоже буду беспокоится за своих детей, но чтобы ограничивать их общение со сверстниками..Они думают, что будут держать меня почти всегда дома, то уберегут от всех бед, но это ведь наоборот плохо-я трачу свои лучшие года, просиживая их дома, мне трудно заводить новые знакомства, хотя не считаю себя застенчивым. В целом отношения у нас нормальные, но с ними я говорю на общие темы, которые не касаются меня и моих взглядов на жизнь. Были случаи, что они меня пускали куда то погулять, но это было очень редко, я им говорил заранее, просил.

На 2 курсе колледжа, меня посетила апатия и у меня пропал интерес к учебе. Я конечно стараюсь на 4, но иногда бывают 3. У меня почти нет никаких увлечений и никакого интереса ни к чему. Вот поэтому я и думаю после окончания колледжа уехать в другой город, чтобы выйти из зоны комфорта и начать что то делать. Плюс ко всему я стану более самостоятельным и смогу проверить себя. Но опять же, я уверен более чем, что мои родители скажут:"нет, мол надо еще доучиться, получить высшее, да и вообще мы никуда тебе не пускаем, пока ты живешь с нами и мы будем говорить как тебе делать". Поэтому придется сбежать(в 18 лет!). Я понимаю что это дорога в один конец, но думаю что так будет лучше для меня..

Опубликовано

автор, если тебя утешит, 17 лет - отнюдь не лучшие годы. 

Вот когда ты еще молод, но уже самостоятелен, независим, востребован, профессионально состоялся - это дооооо!

Поступай в универ и ищи подработку по специальности. Хоть на карманные расходы заработаешь, не надо будет просить у мамы на кино.

Через пару лет найдешь работу, снимешь квартиру - сам будешь смеяться над тем, как дулся на родителей и планировал "побег".

Опубликовано

Привет, Андрей (Андрей, да?)! :)

Скажи, а как насчет компромисса: уехать в другой город и там поступить в университет?

Опубликовано

автор, если тебя утешит, 17 лет - отнюдь не лучшие годы. 

Вот когда ты еще молод, но уже самостоятелен, независим, востребован, профессионально состоялся - это дооооо!

Поступай в универ и ищи подработку по специальности. Хоть на карманные расходы заработаешь, не надо будет просить у мамы на кино.

Через пару лет найдешь работу, снимешь квартиру - сам будешь смеяться над тем, как дулся на родителей и планировал "побег".

проблем с деньгами нет, ибо я на стипендии. а не хочу остаться по простой причине: потому что тут я ничего не сделаю хорошего, а когда перееду, то тогда уж на еду придется зарабатывать, тогда я и начну что то делать

Привет, Андрей (Андрей, да?)! :)

Скажи, а как насчет компромисса: уехать в другой город и там поступить в университет?

да, Андрей. Если после колледжа, я поступаю на 3 курс университета, а в другом городе на 1. Да и денег нет, чтобы учиться в другом городе, это ведь учеба, еда, жилье..

Опубликовано
Поэтому придется сбежать(в 18 лет!). Я понимаю что это дорога в один конец, но думаю что так будет лучше для меня.

Это выход! Но крайний.. Так Вы в грубой форме, выставите один на один с этим миром, а он я Вам скажу не сильно то и ласковый.

1. Поступить на третий курс и настоять на общежитие.

2. Подрабатывать и снимать комнату. Родители со временем свыкнут, и начнут помогать.

3. Потерпеть, закончить университет. Устроиться по профессии, и на первую же зарплату съехать.

Опубликовано

да, Андрей. Если после колледжа, я поступаю на 3 курс университета, а в другом городе на 1. Да и денег нет, чтобы учиться в другом городе, это ведь учеба, еда, жилье..

А если не поступать, а просто уехать, тогда чем заниматься будешь? Какой у тебя план?
Опубликовано

Это выход! Но крайний.. Так Вы в грубой форме, выставите один на один с этим миром, а он я Вам скажу не сильно то и ласковый.

1. Поступить на третий курс и настоять на общежитие.

2. Подрабатывать и снимать комнату. Родители со временем свыкнут, и начнут помогать.

3. Потерпеть, закончить университет. Устроиться по профессии, и на первую же зарплату съехать.

Университет в моем же городе, общежитие не выйдет.

А если не поступать, а просто уехать, тогда чем заниматься будешь? Какой у тебя план?

Определенного плана пока что нет. Деньги на первый месяц есть. Ну а действия банальны: снять квартиру, найти работу

Опубликовано

Определенного плана пока что нет. Деньги на первый месяц есть. Ну а действия банальны: снять квартиру, найти работу

А чем это лучше, чем поселиться в общежитие и найти работу в свободное от учёбы время?
Опубликовано

А чем это лучше, чем поселиться в общежитие и найти работу в свободное от учёбы время?

Ну я же сказал, что университет в моем городе, а в другой учиться уехать не выйдет 

Опубликовано

Ну я же сказал, что университет в моем городе, а в другой учиться уехать не выйдет

Почему не выйдет? Ты не говорил, что не выйдет, ты сказал, что на первый курс поступать придётся.

А почему не выйдет?

Опубликовано

Почему не выйдет? Ты не говорил, что не выйдет, ты сказал, что на первый курс поступать придётся.

А почему не выйдет?

Ну как же, поступить в моем городе на 3 курс и в другом на 1. Есть разница? Поэтому родители не захотят+деньги нужны.

Опубликовано

Что-то я не понимаю твоих возражений, Андрей.

А если вообще не поступать, тогда они захотят, что ли? Или деньги тогда не нужны?

Опубликовано

А если вообще не поступать, тогда они захотят, что ли? Или деньги тогда не нужны?

Он хочет сказать то, что денег они не дадут на университет в другой город и из - за поступления на 1 курс.

Опубликовано

что же тут не понятного? 

Если родители  не перестанут быть такими противными, он нарочно порвет свою курточку, промочит ботиночки, упадет прямо в грязь и будет там лежать валяться назло.

Заболеет, умрет, тогда заплачут и раскаются. Поделом!

Опубликовано

Он хочет сказать то, что денег они не дадут на университет в другой город и из - за поступления на 1 курс.

да, именно

что же тут не понятного? 

Если родители  не перестанут быть такими противными, он нарочно порвет свою курточку, промочит ботиночки, упадет прямо в грязь и будет там лежать валяться назло.

Заболеет, умрет, тогда заплачут и раскаются. Поделом!

нет, при чем тут это?

Опубликовано

да, именно

А на бюджет нельзя поступить?

А заработать деньги нельзя? Тебе ведь все равно придется найти способ зарабатывать, будешь ты учиться или нет.

Почемуты думаешь, что они не дадут? Ты у них спрашивал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...