Перейти к содержанию

Я или они?   

2 пользователя проголосовало

1. 1. Это со мной что-то не так или с ними?

• Я
    • Они
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! На днях я снова очень сильно посралась с парнем, который мне нравится. Мы не встречаемся, нет, но могли бы. Но я уже понимаю, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Дело в том, что у меня бывают вспышки агрессии, и есть они не только сейчас, но и были в предыдущих отношениях. Просто на днях произошла очередная ситуация и я уже не знаю, что делать. Возможно все дело во мне? Объясняю: не могу принять тот факт, что мужчина доминирует в отношениях, но ведь и с тряпками встречаться не хочется, с теми, кто будет услужливо поддакивать и соглашаться на все твои условия. 
Как все было: парень решил выебнуться и отправляет мне голосовое сообщение «тебе не нужно писать, лучше говори». То бишь я парню пытаюсь все как можно доступно написать сообщение по N-ой теме. И тут он мне, Вася он этакий, выдаёт «ты лучше говори». Я взбесилась. Так сильно и чуть ли не до слёз(согласна, реакция наверное ненормальная(?)), + сыграл тот факт, что он мне сказал, как его бывшие девушки учили его немецкому языку. Ревность? Может быть, да только я бы закрыла на это глаза, если бы он после этого заявления меня не добил тем, что указал мне что делать. О, а ещё посмеялся надо мной, что типа неужели твой бывший к тебе из другой страны приезжал? То бишь человек осмеял тот факт, что ко мне могут прилететь из другой страны. Типа кто я такая, чтобы ради меня летать куда-то?

Я сразу ему обломала кайф. Во-первых, заявила что никакого свидания не будет(он приглашал), во-вторых намеренно посмеялась над ситуацией, что его бывшие учили его немецкому. «Они что, не знали русского языка? Зачем они это делали, где логика?». 
После этого обиделся уже он. Заявил, что моя реакция на его безобидные слова слишком резкая, и типа не хочешь общаться - гудбай. 
Я глубоко задумалась над своими действиями. Попросила прощения(хотя до сих пор не понимаю «за что?»), переступая через себя. Парень насел: «у меня был большой экспириенс в общении с девушками, и если ты будешь так агрессивно общаться с парнями, то далеко не уедешь. Парни делятся на две категории: самцы и подкаблучники(утрирую, но посыл был именно такой), с твоим характером тебе нужны только хлюпики. Завтра он тебя попросит ему принести что-то, а ты нападешь на него со словами «сам иди, не указывай мне что делать»». 
Я ему пишу: «я извинилась, не знаю что ещё сказать». И объяснила свою точку зрения, что ради отношений не собираюсь прогибаться под парня, не была и не буду собачкой, ожидающей команды от хозяина. Умом понимаю, да, есть ведь такие девушки, которые мягкие и поддаются парням. А я не могу, это против моей природы. Вы думаете, я реально поняла, что виновата? Нет! Ну может быть только во вспышке якобы «ревности», как он сам озвучил свою догадку, стоило мне только заикнуться про его бывших девушек. Поняла, что ляпнула лишку, дала только повод для новых подколов в свою сторону. 
Я только сделала вид, что согласна к с его точкой зрения. Добавила от себя: «Все люди разные, мужчины и женщины, каждый индивидуален. Просто мы с тобой, Вася, разные примеры. Ты не терпишь неповиновения, я же, в свою очередь, не терплю указов. Нам просто не по пути». 
Наши выяснения отношений очень сильно измотали мне нервы(они у меня ни к черту), я уже от безысходности согласилась к некоторыми другими его утверждениями. Напоследок написала: «Да, ты прав, спасибо за совет. На самом деле я очень устала и мне нужно идти спать. Желаю спокойной ночи». Он ответил мне: «Удачи. В любом случае, если хочешь продолжить общение, ты всегда можешь чувствовать себя free».
Да щас, блять, подумала я про себя. 
Больше не напишу, каким бы ты красивым и брутальным не был. 
Очень много примеров из прошлых недоотношений, где посыл ситуаций такой же. Аж до дрожи бесит, когда парни пытаются меня под себя прогнуть. Какие-то манипуляции, незаметные с первого раза провокации, подколы, сарказм, тон, пренебрежительные действия. 
Я все, абсолютно все замечаю сразу(!), но часто закрываю глаза, думаю, может пройдет. Но надолго меня не хватает, увы. Да и таких парней не переделать. 
Иногда задумываюсь: «что со мной не так? Ведь его бывшая девушка была в восторге от подобных действий с его стороны, ну или хотя бы с должностью принимала его характер. Почему у меня так не получается?». Я пыталась. Правда. Но эти попытки доводили меня до истерики и слёз, как будто меня унижают. 

Еще один пример: лучшая подруга имеет парня. Она бросила ради него алкоголь, скрывает от него, что курит. У меня глаза на лоб лезут. Я ее не понимаю. У нас чуть ли не до ссор доходит. Я спрашиваю: «Ты почему ему позволяешь указывать, что тебе делать? Только из-за того, что ему не нравится алкоголь и он тебе запрещает его пить, ты отказалась от этого? И скрываешь, что куришь, потому что он также тебе сказал не делать этого?». Она спокойно ответила: «Да». Я в шоке, говорю: «Но ты ведь скрываешь от него, что куришь! Что тебе стоит также скрыть распитие алкоголя в его отсутствии?». 
Ведь это логично, камон!

А она мне: «Он любит этого. Поэтому я не буду этого делать». 
И знаете, сколько таких примеров девушек? 

И так, господа, вопрос в студию: «Это со мной что-то не так или с другими девушками?».

Может мне в лесбиянки податься, ведь на указы со стороны женского пола я не реагирую столь остро

Опубликовано
11 часов назад, Sunset99 сказал:

Это со мной что-то не так или с другими девушками?

С тобой, у тебя преобладают мужские качества, природа женщин подразумевает что они должны подчиняться иначе их выкинут в открытый мир полный опасности, думаю ты выросла одна в семье где была постоянно на иголках, отец был тиран? Твоя лучшая подруга тоже не права, скрывать нельзя, либо соглашаешься на условия либо уходишь. Если ты против подколов сарказмов и тд от мужчин(что тебя бесит), тогда как они должны общаться? Как роботы и подразумевать только один посыл?

Опубликовано
12 часов назад, Sunset99 сказал:

Какие-то манипуляции, незаметные с первого раза провокации, подколы, сарказм, тон, пренебрежительные действия

А кому такое понравится? Это нормально на подобное реагировать негативно. В чем вы конкретно не уверены, автор?

но часто закрываю глаза, думаю, может пройдет

Зачем закрываете глаза? Что значит пройдет?

«что со мной не так? Ведь его бывшая девушка была в восторге от подобных действий с его стороны, ну или хотя бы с должностью принимала его характер

От чего в восторге, с чего вы это взяли? Если принимала и у них все было так хорошо, почему она бывшая?

Вы из какого века автор, с чего вы взяли что мужчина должен женщине указывать как жить, а она должна подчиняться?

Опубликовано

«Это со мной что-то не так

Вы сами знаете ответ на этот вопрос - Вы очень агрессивны и горделивы. С этим нужно поработать. Заменить эти качества на мягкость, доброту и смирение. Тогда проблем в общении будет гораздо меньше. 

Опубликовано

Приветик. Пока форумчане попробуют найти причину Ваших поступков и успокоить Вас, и сообщить Важные детали. Я сообщу своё видение ситуации( с моей пальмы)). В действительности проблема кроется в детстве связанная с отцовским вниманием(как бы это банально не звучало). Если есть такова возможность, нужно помириться с отцом(если в сорре). Если этот вариант отпадает-идём дальше. Признать что Вашей вины ни в чём нет. Многим девушкам не нравится когда им указывает не их человек. Секрет Ваших подруг, что они слушаются другого, в том, что они нашли человека которого могут слушаться. Чужого они бы тоже не слушались. Как найти такого человека? Чтобы не тряпка и не преподаватель в классе? Есть такая наука Соционика. Почитайте найдите свой тип личности и личности, который Вам подходит и пробуйте. Если не получиться, ну поддайтесь в лесбы, это самый лёгкий путь. Поверьте мужской мир от этого не обеднеет( ибо Вас и так больше чем мужчин, по статистике). Если Вас устроит это вперёд. А если охота всё-таки мужика, то найдите этот долбанный триггер внутри Вас, сломайте его и ищите своего человека. 

Опубликовано
15 часов назад, Sunset99 сказал:

И так, господа, вопрос в студию: «Это со мной что-то не так или с другими девушками?».

Может мне в лесбиянки податься, ведь на указы со стороны женского пола я не реагирую столь остро

Что с Вами так: представление о том, что продавливание в отношениях не приемлемо - с любой стороны, независимо от гендера. Что не так: представление о том, что все мужчины должны стремиться доминировать в отношениях, и с ними нужно сражаться. Может в детстве( это период, в который формируются убеждения) кто то из мужчин Вашего окружения регулярно подавлял Вас, или близких Вам женщин? Вас и привлекают, по-видимому парни, склонные подавлять, высмеивать и обесценивать женщин, и Вам хочется, чтобы они отказались ради Вас от этого стремления, поняли, что оно не правильное и тем восстановили бы Вашу гармоничную картину мира. Но у них для такого поведения есть свои причины: страх перед женщинами. Боязь, что если они будут милыми и послушными, их перестанут замечать и любить, или начнут помыкать. Для того, чтобы кто то понял как не нужно с Вами обращаться, нужно не агрессивно демонстрировать, что Вы этого не потерпите, потому что мотивы Вашего поведения при этом всё равно остаются не понятными, а просто сказать. Вы имеете естественное право на своё мнение и выражение его. Ещё хуже получается когда Вы  сначала агрессивно отвергаете какие то предложения, а затем соглашаетесь на них из страха, что Вас за это не поймут и отвергнут: это обман и Вы дезориентируете этим людей в отношении себя.

3 часа назад, ЧиПиДейл сказал:

Если есть такова возможность, нужно помириться с отцом(если в сорре).

А если отец не захочет помириться - всякие бывают отцы?

Опубликовано
Цитата

Какие-то манипуляции, незаметные с первого раза провокации, подколы, сарказм, тон, пренебрежительные действия. 

я вообще остро реагирую на такое. НО это больше от знакомых идет..И половину из этого накручиваю сама..

Опубликовано
19 минут назад, Аглая сказал:

А если отец не захочет помириться - всякие бывают отцы?

Поэтому я и написал, если есть такова возможность!) А если нет то Увы, запись к специалисту) Но это лично моё мнение  и оно не истина. Чип чип чип и дейл к Вам спешат)

Опубликовано
16 часов назад, Sunset99 сказал:

Объясняю: не могу принять тот факт, что мужчина доминирует в отношениях

Вот здесь, вы попробовали и у вас есть опыт, который вас в чём-то убеждает.

16 часов назад, Sunset99 сказал:

но ведь и с тряпками встречаться не хочется, с теми, кто будет услужливо поддакивать и соглашаться на все твои условия. 

А здесь, вы ищите себе оправдание. Скорее всего у вас опыта с парнями, без претензии на главное место в паре, не достаточно. Вы написали популярное клише и эти слова скорее всего звучали от женщин, которые способны подчиниться мужской воле, при этом они не борются сами с собой в этот момент и им это легко даётся. Это влияние характера и ценностей, они не меняются и заметны от рождения.

Не надо быстро выходить замуж и сразу рожать детей, попробуйте что-то другое, если у вас не выходит подчиняться, быть гибкой и мягкой. Мягкие мужики плохо ценятся, они бедные в однополой любви спасения ищут, многие девственники. Влияние общепринятых стандартов.

Если отвечать на вопрос: "С кем что-то не так?". Мой ответ: "ни с кем", со всеми всё так. Вам надо принять ту правду про себя, которую вам уже самой видно.

Опубликовано
2 часа назад, Shivani сказал:

вы относитесь к категории не пригодных женщин для отношений, у вас не перспектив в этом плане. Это не исправимо.

Вы согласны с мнением Вередикта, что пригодные для взаимоотношений девушки - это те, которые быстро начинают перенимать мнение, мировоззрение и подстраиваются под мужчину? А какими психическими особенностями по Вашему обладает мужчина, который стремится иметь партнёршу не имеющую собственного мнения и мировоззрения - человека с которым в общем не о чем поговорить, потому что он способен лишь поддакивать? Кроме того он не учитывает, что нарциссы вообще никогда не выражают ни искренних мнений , ни мировоззрения, потому что патологически лживы и знают, что их мировоззрение вообще не приемлемо. Так что чрезмерно доверчивых, Вередикт и направляет прямиком к ним. Такая женщина будет льстить до тех пор, пока  ситуация не развернётся в её пользу, а как только это произойдёт, злоупотребит ею.

18 минут назад, ЧиПиДейл сказал:

Поэтому я и написал, если есть такова возможность!) А если нет то Увы, запись к специалисту) Но это лично моё мнение  и оно не истина. Чип чип чип и дейл к Вам спешат)

:flowers: У меня просто всегда вызывают огромные сомнения рекомендации мириться с родителями. Помириться с родителем, с которым в ссоре - это ведь означает помириться с его отношением, а если оно неприемлемо - стоит ли?

Опубликовано

34 минуты назад, Аглая сказал:

Вы согласны с мнением Вередикта, что пригодные для взаимоотношений девушки - это те, которые быстро начинают перенимать мнение, мировоззрение и подстраиваются под мужчину?

вот мне почему то кажется, что и это высказывание вы поняли не правильно, раз задаете такие вопросы..

Цитата

А какими психическими особенностями по Вашему обладает мужчина, который стремится иметь партнёршу не имеющую собственного мнения и мировоззрения - человека с которым в общем не о чем поговорить, потому что он способен лишь поддакивать?

вы утрируете.. нормальная женщина не значит такая.. почему люди понимают только крайности?

Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

вот мне почему то кажется, что и это высказывание вы поняли не правильно, раз задаете такие вопросы..

А как его понимать правильно?

3 минуты назад, Shivani сказал:

вы утрируете.. нормальная женщина не значит такая.. почему люди понимают только крайности?

Утрирую? 6:27-6:43 момент просмотра. Принцип подбора правильных женщин озвучен: начинает говорить своё мнение - удаляем из контактов и забываем.

Опубликовано
46 минут назад, Аглая сказал:

:flowers: У меня просто всегда вызывают огромные сомнения рекомендации мириться с родителями. Помириться с родителем, с которым в ссоре - это ведь означает помириться с его отношением, а если оно неприемлемо - стоит ли?

Как говорил Леонид Каневский , а это уже совсем другая история)

Опубликовано
1 минуту назад, ЧиПиДейл сказал:

Как говорил Леонид Каневский , а это уже совсем другая история)

Угу. Я просто пояснила почему отреагировала.)

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

начинает говорить своё мнение - удаляем из контактов и забываем.

ну не буквально же.. контекст важен

А как его понимать правильно?

когда общаешься с человеком который лучше тебя и у него есть чему поучиться, то начинаешь автоматически перенимать его сильные качества.. это могут быть слова, мировоззрение, манеры, модель поведения и пр. А любая женщина выбирает мужчину который ее лучше, хоть как-то, никто не выбирает хуже и глупее. Приблизительно так это выглядит.

Опубликовано
6 часов назад, by_Yana сказал:

А кому такое понравится? Это нормально на подобное реагировать негативно. В чем вы конкретно не уверены, автор?

Зачем закрываете глаза? Что значит пройдет?

От чего в восторге, с чего вы это взяли? Если принимала и у них все было так хорошо, почему она бывшая?

Вы из какого века автор, с чего вы взяли что мужчина должен женщине указывать как жить, а она должна подчиняться?

Да вроде из нынешнего. Простое некоторые пытаются втереть своё мировоззрение(устаревшее, согласна). И я почему-то позволила себе усомниться в моем восприятии. Поэтому создала тему, чтобы мне сказали - ты все правильно делаешь, никакой дискриминации не должно быть в отношениях.

6 часов назад, ЧиПиДейл сказал:

Приветик. Пока форумчане попробуют найти причину Ваших поступков и успокоить Вас, и сообщить Важные детали. Я сообщу своё видение ситуации( с моей пальмы)). В действительности проблема кроется в детстве связанная с отцовским вниманием(как бы это банально не звучало). Если есть такова возможность, нужно помириться с отцом(если в сорре). Если этот вариант отпадает-идём дальше. Признать что Вашей вины ни в чём нет. Многим девушкам не нравится когда им указывает не их человек. Секрет Ваших подруг, что они слушаются другого, в том, что они нашли человека которого могут слушаться. Чужого они бы тоже не слушались. Как найти такого человека? Чтобы не тряпка и не преподаватель в классе? Есть такая наука Соционика. Почитайте найдите свой тип личности и личности, который Вам подходит и пробуйте. Если не получиться, ну поддайтесь в лесбы, это самый лёгкий путь. Поверьте мужской мир от этого не обеднеет( ибо Вас и так больше чем мужчин, по статистике). Если Вас устроит это вперёд. А если охота всё-таки мужика, то найдите этот долбанный триггер внутри Вас, сломайте его и ищите своего человека. 

С отцом всегда были прекрасные отношения) Вы очень смело берёте на себя ношу в виде слов: « В действительности проблема кроется в детстве связанная с отцовским вниманием(как бы это банально не звучало)», будучи при этом совершенно не осведомленным о действительности.

Опубликовано
50 минут назад, Shivani сказал:

когда общаешься с человеком который лучше тебя и у него есть чему поучиться, то начинаешь автоматически перенимать его сильные качества.. это могут быть слова, мировоззрение, манеры, модель поведения и пр. А любая женщина выбирает мужчину который ее лучше, хоть как-то, никто не выбирает хуже и глупее. Приблизительно так это выглядит.

Почему Вы оперируете понятиями лучше- хуже в данном вопросе? У человека , который хуже тебя - тоже есть чему поучиться. Есть чему поучиться, наблюдая природу. Ценность имеют наблюдения и выводы, а не объект. И почему в процессе наблюдения ему необходимо потрафлять? Вы же не будете льстить солнцу, или муравью, наблюдая за ними? Людям - тоже необязательно.

38 минут назад, Sunset99 сказал:

И я почему-то позволила себе усомниться в моем восприятии. Поэтому создала тему, чтобы мне сказали - ты все правильно делаешь, никакой дискриминации не должно быть в отношениях.

+++++

Опубликовано
4 часа назад, Sunset99 сказал:

Да вроде из нынешнего. Простое некоторые пытаются втереть своё мировоззрение(устаревшее, согласна). И я почему-то позволила себе усомниться в моем восприятии. Поэтому создала тему, чтобы мне сказали - ты все правильно делаешь, никакой дискриминации не должно быть в отношениях.

Люди взрослые не указывают друг другу как жить, могут высказать что либо в виде пожелания, можете в этом никогда не сомневаться. А навязывать вам всю жизнь кто нибудь что либо будет, так как люди разные, в этом случае важно опереться на себя и свою адекватность.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Аглая сказал:

Почему Вы оперируете понятиями лучше- хуже в данном вопросе? У человека , который хуже тебя - тоже есть чему поучиться.

Конечно, умный научится и у дурака, а дурак не научится даже у умного. Но речь не об этом, а о том, что есть такое понятие лучше и хуже. И лучше это значит лучше. И данный вопрос не исключение.

Я тоже у него что-то перенимаю, но это не значит, что у меня нет своего мнения, оно было и есть. И был момент где я с ним не согласилась. А вы описываете какую то безмозглую курицу которая или поддакивает или диктует свое. Ни то, ни другое не есть гуд.

Или вы не встречали настолько нормальных мужчин, глядя на которых возникает естественное желание подстроиться? Это чисто женское свойство. Вообще все кто топят за равноправие, либо они их не видели, либо от непомерной гордыни. Или то и другое вместе.

Опубликовано
4 часа назад, Shivani сказал:

Я тоже у него что-то перенимаю, но это не значит, что у меня нет своего мнения, оно было и есть. И был момент где я с ним не согласилась. А вы описываете какую то безмозглую курицу которая или поддакивает или диктует свое. Ни то, ни другое не есть гуд.

Это не я описала безмозглую курицу - я процитировала Вередикта о том какие женщины являются подходящими.

4 часа назад, Shivani сказал:

Или вы не встречали настолько нормальных мужчин, глядя на которых возникает естественное желание подстроиться? Это чисто женское свойство. Вообще все кто топят за равноправие, либо они их не видели, либо от непомерной гордыни. Или то и другое вместе.

Непомерная гордыня это претензия на большее , а не равное количество прав. И подстройки хоть сверху, хоть снизу - это неискренность, манипуляция. Там где я согласна с мнением  другого человека я и говорю, что согласна с ним, а зачем мне лгать, что согласна, если у меня есть возражения, вместо того чтобы озвучить их? Это достоинство мужчины что ли неспособность выносить критику своих суждений?

Опубликовано
14 часов назад, Sunset99 сказал:

С отцом всегда были прекрасные отношения) Вы очень смело берёте на себя ношу в виде слов: « В действительности проблема кроется в детстве связанная с отцовским вниманием(как бы это банально не звучало)», будучи при этом совершенно не осведомленным о действительности.

Я лишь предположил, и рад что причина кроется не в этом) Уверен Вы найдете решение!) Можете кидаться в меня помидорами, таки я их скушаю)

Опубликовано

Это не я описала безмозглую курицу - я процитировала Вередикта о том какие женщины являются подходящими.

мы слушали одно и тоже, но такие выводы сделали именно вы. Я не считаю, что он говорил о курице. Точнее, я точно знаю, что он говорил не о ней. За свое понимание информации отвечаете вы, а не кто-то. Если бы он имел в виду курицу, он бы так и сказал "она должна быть тупой как курица.. Подстраиваться, перенимать мнение и пр. это и есть выражение слабой позиции, всего лишь.

Это достоинство мужчины что ли неспособность выносить критику своих суждений?

вот автор на ровном месте взбесилась когда парень предложил ей не писать, а говорить.. Должно быть она углядела в этом какую-то критику, не знаю.. но ее это задело так, что как же так, ей указывают что делать..?! ЕЙ? Разве это не гордыня? 

Так что критика критике рознь. Критиковать можно поступки, а не человека.

За микроклимат в отношениях отвечает женщина, и кому как не ей уступать в спорных вопросах, даже если у вас якобы равноправие. Но уступать не значит всегда и везде потакать и соглашаться.. а то вы сейчас сразу подумаете об очередной курице..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...