Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то Вы всё не про Ваши страхи рассказываете. К чему задумываться о чужих страхах, подмечать их, если Вы не связаны конкретной ситуацией с ними?

Автор написал, что надо найти причину страха... Причину "пациент" понимал (фильм), но успокоиться не мог... Конкретный пример...

Опубликовано

Автор написал, что надо найти причину страха... Причину "пациент" понимал (фильм), но успокоиться не мог... Конкретный пример...

Конкретный пример это Ваша жизнь) Из темы сложилось впечатление, что Вы больше, скажем так, боитесь бояться. Поправьте, если это не так.
Опубликовано

Конкретный пример это Ваша жизнь) Из темы сложилось впечатление, что Вы больше, скажем так, боитесь бояться. Поправьте, если это не так.

Я написал об авторе (Jural)... он писал, что надо найти причину страха... что такого, если я спрашиваю о примерах из жизни, девушка, скажем, о пожаре написала... или это нарушает правила форума?

Опубликовано

Хорошо)

Мне вот этот пример нравится:

"Молодая… женщина…, находясь одна на улице, начинает задавать себе следующие вопросы: «Не упадёт ли сейчас кто-нибудь из окна мне под ноги? Это будет женщина или мужчина? Это лицо разобьётся насмерть или же будет только ранено? Упадёт оно на голову или на ноги? Будет ли кровь на тротуаре? Если это лицо разобьётся насмерть, что я должна делать? Должна ли я звать на помощь или убежать? Не обвинят ли меня в этом происшествии? Не оставят ли меня из-за этого мои ученики? Будет ли признана моя невиновность?»

— Henri Legrand du Saulle. Психическое расстройство сомнений (с бредом прикосновения) = La folie du doute (avec delire du toucher). — Париж: Adrien Delahaye, 1875. — С. 12."

Опубликовано

Хорошо)

Хорошо, приведу пример из своей жизни... умерла тетя, стало страшно ездить в метро, три дня был в отгуле, потом снова поехал в вагоне...
Снова известна причина, но разве от этого легче, надо просто знать, как подавить свой страх...
Опубликовано

Вы пишите о природе страха, но вот могу привести пример из жизни (рассказывал один знакомый, который потом стал летчиком)...
Поступал он в летное училище во время службы в армии (служил в морской пехоте, были парашютные прыжки, высоты не боялся точно).
После первого года службы пришел в отпуск...
Смотрел один фильм (не знаю сюжета), его что-то взволновало, испугало и т. д., час после фильма он был очень тревожен и не мог заснуть...
Потом два дня все было нормально...
На третью ночь он подошел к окно, и ему стало очень страшно, что он упадет с 9-ого этажа...
Все его мысли были о том, что либо он сорвется, либо от страха прыгнет сам...
Так прошли почти все дни отпуска...
По его словам, он все понимал, все знал, владел мыслями, что только он сам может что-то сделать или не сделать, но высота не давала ему покоя...
Потом, уже в части как-то пришел в себя, и даже поступил в летное училище...
Вот, скажите, почему так произошло, почему человек, зная источник страха, не мог его побороть...?
Может дело ни в фильме (фильм был пусковым механизмом), а в его эмоциональной или физической усталости, каких-то восполминаниях и т. д.?

"Вот, скажите, почему так произошло, почему человек, зная источник страха, не мог его побороть...?" 

Первое: он не узнал свой источник страха: то, что он боялся упасть с высоты - это не источник психологического страха.

Бояться упасть с высоты - это нормальный физический страх, предохраняющий от нелепого несчастного случая и этот физический страх является частью функции мозга по самосохранению.

Но мы ведем речь о психологическом страхе, понимаете?

Второе: с психологическим страхом нужно не бороться - борьба со страхом усиливает страх, а псих. страх нужно трансформировать.

Третье: нужно узнать источник псих. страха и также этот источник трансформировать.

Если ваш знакомый не покончил со страхом и источником страха, то он, будучи летчиком, также будет испытывать психологический страх.

Опубликовано

"а вы можете контролировать поток своих мыслей?"  -

Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под контролем потока мыслей?

это я хотел узнать у вас..

Вы наверное никогда не испытывали ПА? :) Все дело в том, что там присутствует и соматическая симптоматика. То есть, сопровождается сильным сердцебиением, пульсацией, холодком в груди.

Мысли можно направить, но от соматики избавиться крайне сложно.

может и испытывал.

но это же не постоянное состояние?

если нет, тогда да, не испытывал..

но мне знакомы мысли которые захватывают человека в свои сети

так же и знакомы приемы выхода из них.

Если парень поймет - чего он боится на самом деле, находясь в замкнутом пространстве, и устранит в себе то, чего он на самом деле боится, то он будет свободен от страха замкнутого пространства.

Если он не узнает суть своего страха,

можно пример?

"Вот, скажите, почему так произошло, почему человек, зная источник страха, не мог его побороть...?" 

Первое: он не узнал свой источник страха: то, что он боялся упасть с высоты - это не источник психологического страха.

Бояться упасть с высоты - это нормальный физический страх, предохраняющий от нелепого несчастного случая и этот физический страх является частью функции мозга по самосохранению.

Но мы ведем речь о психологическом страхе, понимаете?

Второе: с психологическим страхом нужно не бороться - борьба со страхом усиливает страх, а псих. страх нужно трансформировать.

Третье: нужно узнать источник псих. страха и также этот источник трансформировать.

Если ваш знакомый не покончил со страхом и источником страха, то он, будучи летчиком, также будет испытывать психологический страх.

если я вас правильно понял

то нужна трансформация страха?

мне же более близко, на первом этапе , изменение состояния.

не могу уловить вашу мысль ..

что вы вкладываете в понимание трансформации?

ну допустим, человек работает со специалистом, и специалист его начинает трансформировать.

во время сеанса, клиент поддается влиянию и перехватывает энергетику  дохтора.

попадя в свою привычную реальность, он опять обретает все свои цеплялки.

так же и с медитацией.

пока медитируешь, вроде все гут

внезапная не штатная ситуация, возвращает человека в то русло, в то состояние которое он и пытается изменить..

да и само понятие "трансформация", не несет ли она элемент ломки, насилия?

Опубликовано

это я хотел узнать у вас..

если я вас правильно понял

то нужна трансформация страха?

мне же более близко, на первом этапе , изменение состояния.

не могу уловить вашу мысль ..

что вы вкладываете в понимание трансформации?

ну допустим, человек работает со специалистом, и специалист его начинает трансформировать.

во время сеанса, клиент поддается влиянию и перехватывает энергетику  дохтора.

попадя в свою привычную реальность, он опять обретает все свои цеплялки.

так же и с медитацией.

пока медитируешь, вроде все гут

внезапная не штатная ситуация, возвращает человека в то русло, в то состояние которое он и пытается изменить..

да и само понятие "трансформация", не несет ли она элемент ломки, насилия?

"это я хотел узнать у вас.."  -

Вы меня спросили:

космос сказал(а) 03 Июн 2015 - 08:14:snapback.png

а вы можете контролировать поток своих мыслей?

другое дело вычленить что то и дальше проработать это

или сделать их приволирующими..

Чтобы понять, что вы хотите узнать, я вас спросил: "Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под контролем потока мыслей?".

Jural сказал(а) 03 Июн 2015 - 10:03:snapback.png

"а вы можете контролировать поток своих мыслей?"  -

Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под контролем потока мыслей?

Вы, спрашивая о контроле потока мыслей, заявляете сейчас: "это я хотел узнать у вас..".

Если вы применяете слово "контроль" мысленного потока, то какой смысл вы вкладываете в это слово? - что за действие лежит в вашем слове "контролировать"?

Когда ответите на этот мой вопрос, тогда я, возможно, отвечу на ваш вопрос по трансформации и на другие вопросы, которые вы задали.

Честно говоря, мне не хочется тратить время на ответы для вас - поскольку вы начинаете играть в чехарду встречных вопросов.

Посмотрю, как вы ответите на мой вопрос к вам относительно слова "контролировать" и дальше будет видно - общаться с вами далее или нет: для меня важнее  вопросы автора темы, а не ваши вопросы.

Опубликовано

"это я хотел узнать у вас.."  -

Вы меня спросили:

Если вы применяете слово "контроль" мысленного потока, то какой смысл вы вкладываете в это слово? - что за действие лежит в вашем слове "контролировать"?

К

интересная у вас реакция на мой пинпонг

контроль - размытое понятие.

во всяком случае, его можно применять как и к построению цепочки мыслей, а значит творению

что уже по сути корнтролем не будет

можно пользоваться контролем, как глушилкой на появляющуюся мысль, что ..., ну может отчасти будет контролем.

спрашивая вас о контроле, я имел в виду тот поток мыслей, который появляется в голове человека и  при этом ни как не связан. Мысли которые в доли секунды сменяют одна другую, мысли которые возникают ни откуда.

думая о вкусной еде, внезапно может пролететь мысль о запчасти для авто (например), которую может сменить мысль о школьном товарище и тыды.

вот я, вкладывал в свой вопрос именно это. И  спрашивал вас собственно об этом, о пустоте, котрая не подвластна контролю.

Честно говоря, мне не хочется тратить время на ответы для вас - поскольку вы начинаете играть в чехарду встречных вопросов.

да вы уже его потратили.

спасибо..

больше не надо..

собсна я и зашел в тему по тематике названия.

она скатилась в разбор страхов.

и методов борьбы с ними.((

про управление мыслями.., пока молчок

Опубликовано

интересная у вас реакция на мой пинпонг

контроль - размытое понятие.

во всяком случае, его можно применять как и к построению цепочки мыслей, а значит творению

что уже по сути корнтролем не будет

можно пользоваться контролем, как глушилкой на появляющуюся мысль, что ..., ну может отчасти будет контролем.

спрашивая вас о контроле, я имел в виду тот поток мыслей, который появляется в голове человека и  при этом ни как не связан. Мысли которые в доли секунды сменяют одна другую, мысли которые возникают ни откуда.

думая о вкусной еде, внезапно может пролететь мысль о запчасти для авто (например), которую может сменить мысль о школьном товарище и тыды.

вот я, вкладывал в свой вопрос именно это. И  спрашивал вас собственно об этом, о пустоте, котрая не подвластна контролю.

да вы уже его потратили.

спасибо..

больше не надо..

собсна я и зашел в тему по тематике названия.

она скатилась в разбор страхов.

и методов борьбы с ними.((

про управление мыслями.., пока молчок

Мысли не возникают ни откуда - это вы книжек психологических или эзотерических начитались о пустоте и подогнали себя под утверждение авторитетов.

Проведите эксперимент, который я предлагал автору темы и вы, возможно, поймете источник своих мыслей.

"да вы уже его потратили.

спасибо..

больше не надо.."  -  вы пояснили сейчас, что контроль - размытое понятие, но тогда и не нужно было это слово употреблять, а сразу бы так и написали о том, что вы считаете, что мысли возникают из пустоты.

Опубликовано

Мысли не возникают ни откуда - это вы книжек психологических или эзотерических начитались о пустоте и подогнали себя под утверждение авторитетов.

Проведите эксперимент, который я предлагал автору темы и вы, возможно, поймете источник своих мыслей.

"да вы уже его потратили.

спасибо..

больше не надо.."  -  вы пояснили сейчас, что контроль - размытое понятие, но тогда и не нужно было это слово употреблять, а сразу бы так и написали о том, что вы считаете, что мысли возникают из пустоты.

ну тут же такое дело.. , дело восприятия и выбора..

вот вы в свою практику верите (которую , заметьте, я ни чуть не подвергаю сомнению, по причине полного неведения, из которого и возникли мои следующие вопросы к вам), другому бубен подавай, а есть те, кто и через анал придет к чему то))

однако быстренько вы управились с диагнозом))

Опубликовано

ну тут же такое дело.. , дело восприятия и выбора..

вот вы в свою практику верите (которую , заметьте, я ни чуть не подвергаю сомнению, по причине полного неведения, из которого и возникли мои следующие вопросы к вам), другому бубен подавай, а есть те, кто и через анал придет к чему то))

однако быстренько вы управились с диагнозом))

Не верить нужно авторитетам, а проверять информацию из себя.

Выбора, про который вы говорите, не существует: вы можете выбрать бубен или анал - так это влияние обусловленности вашего ума.

У меня нет нужды вас в чем-то переубеждать и тратить свое время на пустое: если вы захотите узнать реальность источника своих мыслей - вы будете просто проверять, а не отписываться.

Однако вам проверка не нужна, как я понимаю из вашего ответа - ну так и оставайтесь при своем мнении.

:nyam:

Опубликовано

Не верить нужно авторитетам, а проверять информацию из себя.

Выбора, про который вы говорите, не существует: вы можете выбрать бубен или анал - так это влияние обусловленности вашего ума.

У меня нет нужды вас в чем-то переубеждать и тратить свое время на пустое: если вы захотите узнать реальность источника своих мыслей - вы будете просто проверять, а не отписываться.

Однако вам проверка не нужна, как я понимаю из вашего ответа - ну так и оставайтесь при своем мнении.

:nyam:

Спасибо вам Jural .

вы мне многое прояснили..

тока с выводами малек спешка получилась..

но это же ни как не влияет ни на что, правда?)

я с интересом понаблюдаю еще за темой..

уверен, что будет много интересного..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...