umler Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Не знаю как лучше назвать тему "Паническая атака" или "Бегущие мысли", но смысл следующий. Как человеку остановить внезапных страх, причем, страх не физический, когда трясутся коленки, потеют ладони, или бегают мурашки, а мысленный... "а вдруг сейчас произойдет вот это...". Скажем, в автомобильной пробке, когда машина зажата со всех сторон, и даже, чтобы выйти невозможно открыть дверь или ... после очередного ЧП в метро вагон останавливается в туннеле, спустя какое-то время понятно, что стоять долго, кто-то из пассажиров уже начинает причитать, стонать и даже плакать... такое бывает... Еще интересно, как люди, прошедшие войну, возвращаются к нормальной жизни. Иногда о том или ином человеке можно прочитать, что после войны прошел реабилитационный курс и т. д. Это таблетки и уколы или слова психолога о том, что жизнь прекрасна, и она продолжается...? Заранее спасибо!
Ричардс Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Сам маился такой фигней, медитации помогли избавиться от этого.
umler Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 Сам маился такой фигней, медитации помогли избавиться от этого. Начинали считать до 100 и обратно или что-то еще? В фильме "Путь" китайский учитель боевых искусств, рассекший саблей банку с томатной пастой, перечеркивает лужу из пролившейся пасты и говорит ученику-спецназовцу, чтобы тот перешагул через черту и оставил свой страх позади себя... и все... Как все просто... Да, еще... Испытывали ли Вы ощущение задавленности огромным городом; чувство, когда все кажется чужим и незнакомым, когда дома "падают и давят на Вас", машины "буквально вокруг Вас"... шум и т. д. Это также можно отнести к панической атаке или нет?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 1 июня, 2015 Психологи Опубликовано 1 июня, 2015 Это прорабатывается у психолога-гипнотерапевта за 1-2 иногда 3 сеанса.
Cyberliner Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 человек хозяин своей голове. как бы пускать мысли на самотёк - плохая затея. и медитация - это довольно-таки более сложный (не "тяжёлый", а именно "сложный") процесс, чем просто счёт до ста
AroundTheWorld Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Там есть какая-то методика. Попробуйте, может получится. ru.wikipedia.org/wiki/Остановка_мысли В фильме "Путь" китайский учитель боевых искусств, рассекший саблей банку с томатной пастой, перечеркивает лужу из пролившейся пасты и говорит ученику-спецназовцу, чтобы тот перешагул через черту и оставил свой страх позади себя... и все... Как все просто...А в этом примере, важен не сам метод переступания через черту, это всего лишь символ, а роль авторитета этого учителя боевых искусств. Роль бесприкословного авторитета важна в разрешении некоторых моментов. По работам именитых психологов, они берут на себя роль Отца, который воспитывал ребёнка. В различных религиях это духовные наставники, отцы, гуру, в этом примере, это учитель боевых искусств, в методиках психотерапии роль авторитета должна отходить психотерапевту.
Name of Me Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Не знаю как лучше назвать тему "Паническая атака" или "Бегущие мысли", но смысл следующий. Как человеку остановить внезапных страх, причем, страх не физический, когда трясутся коленки, потеют ладони, или бегают мурашки, а мысленный... "а вдруг сейчас произойдет вот это...". Скажем, в автомобильной пробке, когда машина зажата со всех сторон, и даже, чтобы выйти невозможно открыть дверь или ... после очередного ЧП в метро вагон останавливается в туннеле, спустя какое-то время понятно, что стоять долго, кто-то из пассажиров уже начинает причитать, стонать и даже плакать... такое бывает... Еще интересно, как люди, прошедшие войну, возвращаются к нормальной жизни. Иногда о том или ином человеке можно прочитать, что после войны прошел реабилитационный курс и т. д. Это таблетки и уколы или слова психолога о том, что жизнь прекрасна, и она продолжается...? Заранее спасибо! О каком человеке идет речь? вы о себе ?
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 июня, 2015 Психологи Опубликовано 1 июня, 2015 Это прорабатывается у психолога-гипнотерапевта за 1-2 иногда 3 сеанса. Нууууу не знаю ... как насчет один-два-три , а вообще можно пробовать. Почему остановка вагона в метро обязательно означает ЧП ?
umler Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 человек хозяин своей голове. как бы пускать мысли на самотёк - плохая затея. и медитация - это довольно-таки более сложный (не "тяжёлый", а именно "сложный") процесс, чем просто счёт до ста Спасибо... В одной книге прочел, что панические атаки могут проявляться у любого человека, даже подготовленного, другой вопрос - как он к ним отнесется, и как быстро сможет их подавить... А в этом примере, важен не сам метод переступания через черту, это всего лишь символ, а роль авторитета этого учителя боевых искусств. Роль бесприкословного авторитета важна в разрешении некоторых моментов. По работам именитых психологов, они берут на себя роль Отца, который воспитывал ребёнка. В различных религиях это духовные наставники, отцы, гуру, в этом примере, это учитель боевых искусств, в методиках психотерапии роль авторитета должна отходить психотерапевту. Да, авторитет у учителя был перед солдатами бесспорный...
umler Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 О каком человеке идет речь? вы о себе ? Образ собирательный: что-то о себе, что-то о знакомых, о военных спросил, потому что, наверное, при определенной ситуации человек может "вспомнить", что он держал в руках оружие, скажем, в случае мести, восстановления справедливости и т. д. Нууууу не знаю ... как насчет один-два-три , а вообще можно пробовать. Почему остановка вагона в метро обязательно означает ЧП ? Бывает, что люди начинают кричать... однажды девушка бросилась в объятья подруги, и та долго ее уговаривала успокоиться...
Jural Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Не знаю как лучше назвать тему "Паническая атака" или "Бегущие мысли", но смысл следующий. Как человеку остановить внезапных страх, причем, страх не физический, когда трясутся коленки, потеют ладони, или бегают мурашки, а мысленный... "а вдруг сейчас произойдет вот это...". Скажем, в автомобильной пробке, когда машина зажата со всех сторон, и даже, чтобы выйти невозможно открыть дверь или ... после очередного ЧП в метро вагон останавливается в туннеле, спустя какое-то время понятно, что стоять долго, кто-то из пассажиров уже начинает причитать, стонать и даже плакать... такое бывает... Еще интересно, как люди, прошедшие войну, возвращаются к нормальной жизни. Иногда о том или ином человеке можно прочитать, что после войны прошел реабилитационный курс и т. д. Это таблетки и уколы или слова психолога о том, что жизнь прекрасна, и она продолжается...? Заранее спасибо! Чтобы остановить мысленный страх, необходимо понять природу этих мыслей. Иначе говоря - понять, откуда эти мысли появляются у вас. Как вы сами думаете - откуда подобные мысли у вас возникают? Когда вы это поймете, то вам останется ликвидировать то в себе, которое продуцирует этот мысленный страх. Как подсказка: если я вас спрошу - как вас зовут? - откуда из себя вы возьмете ответ? Вы можете быстро ответить на этот простой вопрос, но если я вам задам посложнее: "Когда родился поэт Маяковский?", то где вы возьмете ответ на этот вопрос? Вы, возможно, не так быстро ответите или вообще не ответите, правильно? Проведите эти простые эксперименты и вам многое проясниться относительно мысленного страха.
космос Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Чтобы остановить мысленный страх, необходимо понять природу этих мыслей. Иначе говоря - понять, откуда эти мысли появляются у вас. Как вы сами думаете - откуда подобные мысли у вас возникают? Когда вы это поймете, то вам останется ликвидировать то в себе, которое продуцирует этот мысленный страх. Как подсказка: если я вас спрошу - как вас зовут? - откуда из себя вы возьмете ответ? Вы можете быстро ответить на этот простой вопрос, но если я вам задам посложнее: "Когда родился поэт Маяковский?", то где вы возьмете ответ на этот вопрос? Вы, возможно, не так быстро ответите или вообще не ответите, правильно? Проведите эти простые эксперименты и вам многое проясниться относительно мысленного страха. а вы можете контролировать поток своих мыслей? другое дело вычленить что то и дальше проработать это или сделать их приволирующими..
Barbariska Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 а вы можете контролировать поток своих мыслей? другое дело вычленить что то и дальше проработать это или сделать их приволирующими.. Тоже возникли эти же вопросы. Для того, чтобы справится с ПА, нужно однозначно обратиться к специалисту. Пстхотерапевту в поликлинике, а не к психологу.
космос Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Тоже возникли эти же вопросы. Для того, чтобы справится с ПА, нужно однозначно обратиться к специалисту. Пстхотерапевту в поликлинике, а не к психологу. не обязательно. можно и самому проработать весь секрет заключается в наблюдении т.е. необходимо наблюдать за мыслью, что бы она испарилась но она может вылезти на уровне наблюдателя и тыды все исходит из ничего, из пустоты. наблюдение перенесет человека в состояние наблюдения , а не поглащения мыслями.. измененрие состояния, это первое, что нужно сделать а почему? да потому, что первичен мотив, он формирует мысль.. в приведенной мной рекомендации, мотив в наблюдении когда произойдет изменение состояния, потом уже вырабатывается второй мотив , третий.......и пошлопоехало..
Гость Любимая Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 В детстве я очень боялась пожара, рядом с нашим домом жила моя бабушка и мне часто снились сны или я так представляла(точно не помню) как у неё горит дом. И однажды я просыпаюсь ночью от того что родители бегают по дому в панике, я смотрю в окно действительно бабушкин дом горит... всё так же как мне снилось или я представляла. На счастье бабушка на тот момент, лежала в больнице и пожар не застала. Потом не много позже я боялась пожара в нашем доме, и это случилось. .. Сейчас мне 24 и я боюсь своих мыслей, они ужасные... ((( Значит я не одна такая у многих бывают такие проблемы)))
Barbariska Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 не обязательно. можно и самому проработать весь секрет заключается в наблюдении т.е. необходимо наблюдать за мыслью, что бы она испарилась но она может вылезти на уровне наблюдателя и тыды все исходит из ничего, из пустоты. наблюдение перенесет человека в состояние наблюдения , а не поглащения мыслями.. измененрие состояния, это первое, что нужно сделать а почему? да потому, что первичен мотив, он формирует мысль.. в приведенной мной рекомендации, мотив в наблюдении когда произойдет изменение состояния, потом уже вырабатывается второй мотив , третий.......и пошлопоехало.. Вы наверное никогда не испытывали ПА? Все дело в том, что там присутствует и соматическая симптоматика. То есть, сопровождается сильным сердцебиением, пульсацией, холодком в груди. Мысли можно направить, но от соматики избавиться крайне сложно.
Jural Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 а вы можете контролировать поток своих мыслей? другое дело вычленить что то и дальше проработать это или сделать их приволирующими.. "а вы можете контролировать поток своих мыслей?" - Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под контролем потока мыслей?
umler Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 ... но если я вам задам посложнее: "Когда родился поэт Маяковский?", то где вы возьмете ответ на этот вопрос? Как думаете, например, если парень боится замкнутого пространства, но хотел-бы поступить в военное училище, после окончания которого придется служить, скажем, подводником, танкистом, летчиком и т. д., можно до поступления избавиться от данного страха (например, лет с 15 до 17)?
Barbariska Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Как думаете, например, если парень боится замкнутого пространства, но хотел-бы поступить в военное училище, после окончания которого придется служить, скажем, подводником, танкистом, летчиком и т. д., можно до поступления избавиться от данного страха (например, лет с 15 до 17)? Можно. Но не факт, что не будет рецидива позже, лет в тридцать, в результате какого нибудь стресса.
Jural Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Как думаете, например, если парень боится замкнутого пространства, но хотел-бы поступить в военное училище, после окончания которого придется служить, скажем, подводником, танкистом, летчиком и т. д., можно до поступления избавиться от данного страха (например, лет с 15 до 17)? Если парень поймет - чего он боится на самом деле, находясь в замкнутом пространстве, и устранит в себе то, чего он на самом деле боится, то он будет свободен от страха замкнутого пространства. Если он не узнает суть своего страха, а если и узнает, но не устранит в себе то, чего он боится на самом деле, то страх будет им владеть и далее.
umler Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Если парень поймет - чего он боится на самом деле, находясь в замкнутом пространстве, и устранит в себе то, чего он на самом деле боится, то он будет свободен от страха замкнутого пространства. Если он не узнает суть своего страха, а если и узнает, но не устранит в себе то, чего он боится на самом деле, то страх будет им владеть и далее. Вы пишите о природе страха, но вот могу привести пример из жизни (рассказывал один знакомый, который потом стал летчиком)... Поступал он в летное училище во время службы в армии (служил в морской пехоте, были парашютные прыжки, высоты не боялся точно). После первого года службы пришел в отпуск... Смотрел один фильм (не знаю сюжета), его что-то взволновало, испугало и т. д., час после фильма он был очень тревожен и не мог заснуть... Потом два дня все было нормально... На третью ночь он подошел к окно, и ему стало очень страшно, что он упадет с 9-ого этажа... Все его мысли были о том, что либо он сорвется, либо от страха прыгнет сам... Так прошли почти все дни отпуска... По его словам, он все понимал, все знал, владел мыслями, что только он сам может что-то сделать или не сделать, но высота не давала ему покоя... Потом, уже в части как-то пришел в себя, и даже поступил в летное училище... Вот, скажите, почему так произошло, почему человек, зная источник страха, не мог его побороть...? Может дело ни в фильме (фильм был пусковым механизмом), а в его эмоциональной или физической усталости, каких-то восполминаниях и т. д.?
AroundTheWorld Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Что-то Вы всё не про Ваши страхи рассказываете. К чему задумываться о чужих страхах, подмечать их, если Вы не связаны конкретной ситуацией с ними?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти