Гость Шайтан Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Сыну 13 лет, он левша от рождения. Учиться в школе, пишет левой рукой. НО начался артрит именно на левом лучезапястном суставе. Сустав опухает и болит. Правая рука здорова. Суставы ног тоже вовлечены в данный процесс. Т.е. процесс идет и пока лечение не дает результатов. А сыну теперь ему больно писать, делать уроки! Он уже сам спрашивает как бы научиться писать правой рукой. Можно ли переучить ребенка писать правой рукой? Куда обратиться по данному вопросу?
Cyberliner Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 вообще-то артриты - это разновидность заболевания, не разграничиваемая на "на левой руке" и подобные. раз есть артрит, то, к сожалению, он будет в той или иной степени на обеих руках. лечению поддаётся. часто его просто "перерастают". переучивать левшу, ИМХО, не следует. потом могут возникнуть проблемы покруче.
Квадрат Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 13 лет возраст достаточно осознанный. Если ребенок готов к переучиванию, то с помощью тренировок стать амбидекстром это вполне реально.
St_Vladimir Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Это просто навык, заключите с сыном пари, кто быстрей научится писать другой рукой, вот и поймёте какие у него проблемы. Вот и всё...
Квадрат Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 переучивать левшу, ИМХО, не следует. потом могут возникнуть проблемы покруче. Не переучивать, а получить дополнительный навык
Cyberliner Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Не переучивать, а получить дополнительный навыкдовольно сложный в освоении навык. и сколько потребуется времени на освоение?
Анфиска Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Возможно артрит не проявил себя так сильно на правой руке именно потому, что она гораздо меньше задействована.
Edelezi Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 а если бы ваш сын был правшой, и на его правой руке начался артрит,вы бы его стали учить писать левой?
Гость Шайтан Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Это просто навык, заключите с сыном пари, кто быстрей научится писать другой рукой, вот и поймёте какие у него проблемы. Вот и всё... Я сама переученная левша. Правой рукой только пишу. Левой же рукой умею делать все и писать тоже! Со мной ему не тягаться! а если бы ваш сын был правшой, и на его правой руке начался артрит,вы бы его стали учить писать левой? У моего отца отказала, в студенческие годы, правая рука, начал писать левой! А что делать!
Cyberliner Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 я от природы неизвестно кто - левша или правша. в детстве учили писать правой. реактивный артрит лет с 6ти. начался с ног, потом целиком. правую руку ломал 3 раза. пальцы - бессчётно. травм было море. несколько сотрясений мозга. в общем, богатая биография. в итоге. мне 31. артрита практически не наблюдаю. пишу правой, но почерк - не дай бог. рисую более-менее сносно, но медленно. правой. ем любой рукой - без разницы. хоть двумя сразу. отвёртку держу в любой руке. опять же - хоть в каждую руку по отвёртке (а крутить что-нибудь приходится много и часто. так сложилось). мышь держу чаще в правой. стилус от графопланшета - только в правой. печатаю левой или двумя. в драке стойка либо правосторонняя - или как повезёт. стреляю с правой лучше, но скорее из-за того, что глаз правый точнее. иголку в нитку вдеваю, оперируя левой. паяю любой рукой, но правой удобнее. всякая неточная работа (дрова рубить, пилить, красить) - любой рукой. некоторые действия - только левой (посуду мою "зеркально" относительно правши - например). левая сильнее физически. т.е. научиться можно вообще чему угодно, но рационально ли?
Albena Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 У меня тоже левая сильнее, целюсь левым глазом, левой ногой легко могу пнуть, не думая)
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 13 июня, 2015 Психологи Опубликовано 13 июня, 2015 Проконтролируйтесь с врачом. В первую очередь о том, стоит ли. А как ваш отец переучился?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.