Гость Lastey Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Предвижу множество негатива в этом обсуждение, мол: гугл в помощь, студент!Но я бы хотел от Вас услышать, какие в психологической деятельности существуют ценности. Спасибо.
Chapayskiy Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Не совсем понятно, что подразумевается под словом "ценности"? Задача психологии - предложить человеку модель мировоззрения, благодаря которой человек смог бы найти компромисс между своим "желаемым" и общими требованиями "действительности" (социум).
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Задача психологии - предложить человеку модель мировоззрения, благодаря которой человек смог бы найти компромисс между своим "желаемым" и общими требованиями "действительности" (социум). Если так, то психология точно никакая не наука. Ремесло.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Психологическая деятельность - это одна из так называемых "помогающих профессий" При этом - догнать и причинить добро - это плохо!)
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологическая деятельность - это одна из так называемых "помогающих профессий" Вот ваш земляк и коллега как раз очень переживает по этому поводу - "Никто не знает чем сегодня занимается психология. Все что о ней говорят, это какие-то странные разговоры совершенно не отнесенные к тому, чем она на самом деле занята". (38-я минута примерно) А чем на самом деле психология занята сегодня, как по-вашему?
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Я не знакома с этой дамой .. Коллективная совесть и затем выбираем божественное, а также упоминается коллективное бессознательное . Юнгианский психотерапевт? Или нет ? Не знаю) А чем на самом деле психология занята сегодня, как по-вашему? автор не об этом спрашивал. Тут как раз много можно нагуглить - от индивидуальных консультаций до психологии больших групп.
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Я не знакома с этой дамой .. Да я не про даму. С ней-то как раз все понятно Я о том что ваш земляк профессор имел в виду, цитату которого я привел. Чуть подальше, вы не досмотрели чуток, сразу за дамой.
Chapayskiy Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если так, то психология точно никакая не наука. Ремесло. Эээммм... а кто утверждал, что психология наука? Психология - сводная сестра религии (одна мама, но папы разные), а кто станет (даже самому оголтелому "пастору" не придет в голову!) утверждать, что религия - это наука? Наука - это вычисляемая из эксперимента вероятность прогнозирования событий (с максимально возможной реализационной эффективностью), ни психология, ни религия на это не способны.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Эээммм... а кто утверждал, что психология наука? Психология - сводная сестра религии (одна мама, но папы разные), а кто станет (даже самому оголтелому "пастору" не придет в голову!) утверждать, что религия - это наука? Наука - это вычисляемая из эксперимента вероятность прогнозирования событий (с максимально возможной реализационной эффективностью), ни психология, ни религия на это не способны. Человек на психфаке не учился .. даже близко не подходил там бы Вам показали и эксперимент, и вероятность сразу за дамой. сразу за дамой умный человек, а что?)
Радугa Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Про "рабы мозга" - Аллахакбаров великий демагог
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Про "рабы мозга" - Аллахакбаров великий демагог для телепередачи - просто замечательно!)
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Про "рабы мозга" - Аллахакбаров великий демагог Хвостатые студентки совершенно обнаглели. Уважаемых профессоров уже ни во что не ставят. Куда катится этот мир Я не психолог, я пока что хвостатый студент http://psycheforum.ru/topic102581.html?do=findComment&comment=3988071 сразу за дамой умный человек, а что?) Да собственно уже ничего. Вопрос снимается. Слив засчитан
Chapayskiy Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Человек на психфаке не учился .. даже близко не подходил там бы Вам показали и эксперимент, и вероятность А в цирке тоже фокусы показывают; и самое интересное, что ходят же люди вновь и вновь...
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Эээммм... а кто утверждал, что психология наука? Психология - сводная сестра религии (одна мама, но папы разные), а кто станет (даже самому оголтелому "пастору" не придет в голову!) утверждать, что религия - это наука? Нет, ну некоторые все же пытаются что-то делать. Профессор вот про проверяемость что-то там говорил. А если про ценности психологической деятельности, о чем вопрошал автор темы, то они очень простые - бабло побеждает зло. Как и в других видах деятельности, впрочем.
Chapayskiy Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну, мы же говорим "за совесть", а не за "лоха на копеечку развести". )))
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Ну да Тока психологи тут при чем? мне понравилось) А в цирке тоже фокусы показывают; и самое интересное, что ходят же люди вновь и вновь... не любите фокусы?) никто и не заставляет их смотреть...
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Про "рабы мозга" Вот вам еще про "рабов мозга": В. Ключарев, нейробиолог, ученик ак. Бехтеревой, кандидатскую у нее в институте защищал. Бехтерева тоже дура?
Радугa Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Хвостатые студентки совершенно обнаглели. Уважаемых профессоров уже ни во что не ставят. Куда катится этот мир Как куда? В цирк! :Jumpy: С "рабами мозга" - это к Аллахакбарову!
Viachesl@v Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Как куда? В цирк! :Jumpy: Ну правильно, хвостатым там самое место - на арене
Радугa Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну правильно, хвостатым там самое место - на арене Мои хвосты для деканата рощены и лелеяны, так что папрашу тут не того! Еще мысль не пролетела в мозгу, а он уже шаловливые ручонки тянет!
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Еще мысль не пролетела в мозгу, а он уже шаловливые ручонки тянет! На самом деле - всё так и происходит фиг знает. доказано наукой или нет))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти