Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вынес в своей семье несколько ключевых моментов. начну с этого. и воттакие вопросы по этой теме возникают. Уважение. Задал жене вопрос А ты меня уважаешь? Сначала отшутилась на тему пьяных разговоров среди мужиков а потом сказала как типа любимого можно не уважать. вот не примере бывшего мужа своей жены могу сказать что она его не уважала. Ленивый бесперспективный нехозяйственный инфантильный рукожоп. я его противоположность НО. На вопрос за что ты уважаешь меня она ответить не смогла. у меня куча пунктов за что я ее уважаю. За что себя уважать тоже есть. но она оформить в конкретные примеры не может.

Наши форумные дамы тыкали меня носом в то что жега может меня не уважать за податливость и мягкость к ней. Уважение жены к мужу основа фундамента в семье. Она может уважать мое мнение в какихто фундаментальных вопросах относительно быта и финансов. но в таких вещах типа мелочей из разряда "дай спину посмотрю на наличие "БЯК"? А я из принципа не дам, ты обязательно будешь давить а я устал хочу отдохнуть, мне будет больно и не приятно. ИГНОР моего мнения. полезла ковырять. тебе говорит жалко чтоли. Ну мне то в принципе и не жалко но опять же из принципа хотел настоять на своем и настаивал. Она считала что я так шуткую и тоже всячески переводила на шутку. и заставляла меня улыбаться, щекотила, и в шутку покусывала.пока дело не дошло до грубостей она меня как будто бы и не слышала. а потом еще и обиделась. Отреагировал игнором. Ну не считал я себя виноватым. а вот осадочек остался. не слышит она меня и мое мнение ее не интересует в таких вопросах. ей надо и все тут.

Вот и хочу услышать народное мнение. Уважение начинается ведь с мелочей? Я считаю что уважать мнение любимого во всем если уважаешь вообще.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

для того и пишу. У меня представления и мировозрение сугубо субъективно. И мне надоело что мне всегда говорят что если ты считаешь что это так то это не обязательно таковым является

Еще стоит добавить что когда мы с ней познакомились она была серой мышкой. забитая и замкнутая. без собственного мнения и уважения к себе. а теперь того чего небыло стало гипертрофированым. Я приложил не мало усилий чтоб она начала любить себя.

какие-то странные представления об уважении

Скорее всего. вот и зочу объективно разобраться что это такое и с чем его едят.
Опубликовано

какие-то странные представления об уважении

Скорее всего. вот и хочу объективно разобраться что это такое и с чем его едят.

это ощущается

.

Ага. ммм. точно. как тонко подмечено. я восхищен вашим гением дедукции..... А по делу?

Опубликовано

по делу уважение нельзя требовать,его нужно заслужить

Это ясно. Дык она не может оформить в слова. ЗА ЧТО можно уважать.
Опубликовано

Это ясно. Дык она не может оформить в слова. ЗА ЧТО можно уважать.

Человек говорит, как мыслит. Если сказать нечего, значит и мыслей нет. А если нет мыслей, стало быть тема не представляет интереса, не будоражит эмоций и не заставляет возвращаться к ней вновь и вновь. Но это поправимо.

(Есть, конечно, еще вариант- не может ничего сказать, потому что дура. Но я эту версию пока отметаю. Жена ж все-таки. Уважать её надо)

За что уважать? Ща нарисую.

Активность жизненной позиции. Сказал- сделал. Без пауз, без отговорок, без сомнений и страхов.

Четкое понимание что могу, что не могу, когда могу и в каком объеме. Без иллюзий и вранья, без обмана, без витания в облаках ,  а потом, упс, не вышло. Выходит всегда. Но обещается не все.

Единство слова и дела. Без позерства, без желания произвести какое-то там впечатление. Любая проблема тут же превращается в задачу, которую можно решить в несколько действий.

Сила, которая не унижает слабого. Осознание своей мощи и бережное отношение к тем, кто слабее. Снисхождение. С таким мужчиной не стыдно быть слабой, глупой, иногда даже капризной, потому что он не упрекнет тебя в слабости. Не станет смеяться над твоей неумелостью, а возьмет , да и поможет.

Строгость и жесткость. Такого мужчину не получится дергать при людях за уши, строить рожицы, высмеивать его повадки. Он умеет очертить границы, в которых ведешь себя достойно и уместно. Он, кстати, и лишний бокал вина проконтролирует, чтобы "не было мучительно больно"...

Знание в областях, далеких от повседневных женских интересов. Он раньше диктора TV называет модель ракеты, запуск которой так красиво показали в репортаже, он знает все самолеты и самоходные установки, законы физики может озвучить, будучи разбуженным среди ночи, равно как величины радиуса Земли, расстояние до Солнца, Луны, скорость звука, света и принцип работы адронного коллаэдра.

Умение в любой обстановке добыть огонь , соорудить укрытие от дождя, ветра, снега, палящего солнца. У него всегда есть и топор, и лопата, и вода, и тент, и тросс, ну, и оружие. Он еду раздобудет где угодно. И сон организет где угодно. А потому с ним не страшно ни в горах, ни в лесу, ни в чистом поле.

Опубликовано

:) Уважение людей друг к другу - основа здоровых отношений. Я бы не стала проводить гендерные границы. Уважение - признание ценности другого человека как личности. 

Опубликовано

когда мы с ней познакомились она была серой мышкой. забитая и замкнутая. без собственного мнения и уважения к себе. а теперь того чего небыло стало гипертрофированым.

за что вы ее полюбили? обычно вспоминая первые мгновения знакомства восхищаются.вы ее изначально не уважали.дабы не за что по вашему описанию.почему женились,напрашивается только из жалости.

каждой твари по паре.это ваша пара и вы достойны именно такой забитой и замкнутой серой мышкой.что вы хотите сейчас от нее? тем более вы ее сейчас унизили перед нами.о каком уважении щебечите?))

Опубликовано

за что вы ее полюбили? обычно вспоминая первые мгновения знакомства восхищаются.вы ее изначально не уважали.дабы не за что по вашему описанию.почему женились,напрашивается только из жалости.

каждой твари по паре.это ваша пара и вы достойны именно такой забитой и замкнутой серой мышкой.что вы хотите сейчас от нее? тем более вы ее сейчас унизили перед нами.о каком уважении щебечите?))

Жалко мне ее было это да. Но полюбил не за то. А за доброту. нежность. способность к самоотдаче. За красоту и опрятность. За длинные ноги и улыбку.

Сейчас она не такая серая мышка.

И как я ее унизил в ваших глазах?

:) Уважение людей друг к другу - основа здоровых отношений. Я бы не стала проводить гендерные границы. Уважение - признание ценности другого человека как личности.

То есть я зря заморачиваюсь вопросом "за что"?

Просто принять ее правду уважаю и все?

Опубликовано

тут нарушают ваши личные границы. вы говорите - не надо. а жена все равно делает. тут нужно отстаивать свои границы. может вы слишком мягкий. говорите :"Не надо "неуверенно, с шутками и т.д это воспринимается, как кокетство, человек делает по своему. если объяснить все без шуток. то жена, я думаю, поймет . 

Опубликовано

Строгость и жесткость. Такого мужчину не

получится дергать при людях за уши, строить

рожицы, высмеивать его повадки. Он умеет

очертить границы, в которых ведешь себя

достойно и уместно. Он, кстати, и лишний

бокал вина проконтролирует, чтобы "не было

мучительно больно"...

Здесь и причина и следствие. Да строгости у меня не хватает

Знание в областях, далеких от повседневных

женских интересов. Он раньше диктора TV

называет модель ракеты, запуск которой так

красиво показали в репортаже, он знает все

самолеты и самоходные установки, законы

физики может озвучить, будучи разбуженным

среди ночи, равно как величины радиуса

Земли, расстояние до Солнца, Луны, скорость

звука, света и принцип работы адронного

коллаэдра.

И здесь есть дыры. Я разносторонно развитый человек. но знаю далеко не все.

А если честно от вашего поста веет неприкрытым максимализмом.

это получается что если мужчина по каким либо из вышеперечисленных параметров не идеален то и уважения не достоин?

Я согласен что совершенству нет придела и самосовершенствование это обязанность каждого и ставить планки по миниуму это мовитон.

тут нарушают ваши личные границы. вы говорите - не надо. а жена все равно делает. тут нужно отстаивать свои границы. может вы слишком мягкий. говорите :"Не надо "неуверенно, с шутками и т.д это воспринимается, как кокетство, человек делает по своему. если объяснить все без шуток. то жена, я думаю, поймет .

Я ж написал что начал с того что просто корректно попросил не надо. а на шутку переводить начала она. и пока резко и грубо не сказал она в серьез не воспринимала. В каких то вопросах ей дважды повторять не надо, сразу смекает.

Опубликовано

для того и пишу. У меня представления и мировозрение сугубо субъективно. И мне надоело что мне всегда говорят что если ты считаешь что это так то это не обязательно таковым является

Еще стоит добавить что когда мы с ней познакомились она была серой мышкой. забитая и замкнутая. без собственного мнения и уважения к себе. а теперь того чего небыло стало гипертрофированым. Я приложил не мало усилий чтоб она начала любить себя.

люди, которые такое говорят в таком тоне - о ком бы то

ни было - никогда не вызывали у меня уважение.

скорее наоборот.. 

Опубликовано

а вы уважаете жену?

Я всегда ее уважал и уважаю и теперь. Умная и отзывчивая она была всегда. Сейчас это сильная самодостаточная Целеустремленная умная гордая личность. Но есть но. она себя ставит сейчас привышше всех.
Опубликовано

вы неуверены в себе и требуете извне то.что должно быть внутри

Чаще слышу что я слишком самоуверен.

А от других людей что у меня заниженная самооценка. Мнения разноречивы. так что объективную оценку со стороны я так и не понял.

вам не все равно куда она себя ставит?

Ну так то мы с ней живем. А это заносчивость по моему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...