Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 )) а индивидуум - это что такое? Социальный объект -это пассивное нечто. Предмет воздействия. Если вы определяете уважение через соответствие социальным нормам и рамкам - вы идете прямой дорогой к неврозу. Отдельное Я - это субъект. Со своим опытом, чувствами, потребностями, границами, ценный просто потому что он живое существо в поиске себя и познании жизни, имеющий право на выбор и несущий ответственность за свои выборы. Признавать это и учитывать в своих реакциях и действиях - уважать и проявлять уважение. Я так и написал. Социальный СУБЪЕКТ. Относительно человека Индивидум это личность, субъект. отдельное я.
Селена Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Ваши поиски объективности в вопросе уважения ошибочны. Одни уважают, например, за талант, другие за силу, а третьи за доброту. Тут важна ваша система ценностей. У меня раньше было не много людей которых я уважала, сейчас их стало больше. Как следствие у меня стало больше подруг и приятельниц. Муж тут вообще вне конкуренции. Его уважала всегда.
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Ваши поиски объективности в вопросе уважения ошибочны. Одни уважают, например, за талант, другие за силу, а третьи за доброту. Тут важна ваша система ценностей. У меня раньше было не много людей которых я уважала, сейчас их стало больше. Как следствие у меня стало больше подруг и приятельниц. Муж тут вообще вне конкуренции. Его уважала всегда. Ошибочны и ведущие к неврозу. Это я осознал. Просто узнав систему ценностей моей жены я смог бы понять уважает ли она меня. Вот вы например относительно своего мужа и своей системы ценностей можете перечислить за что вы его уважаете? (скорее риторически...)
ЭллиТото Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 мужей обычно уважают за отношение к супруге.детям,возможность их обеспечить,за надежность
Селена Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Уважаю, за то что умеет любить, за умение жертвовать, бесконечное терпение, за организаторский талант. Вот первое что на ум пришло.
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Уважаю, за то что умеет любить, за умение жертвовать, бесконечное терпение, за организаторский талант. Вот первое что на ум пришло. Говорю ж вопрос риторический. ответ "ДА" был бы уже исчерпывающим.
АринаА Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Просто узнав систему ценностей моей жены я смог бы понять уважает ли она меня Уважает вас человек или нет вы можете понять через его поступки и реакции относительно вас. А не через систему его ценностей.
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 То есть я отвечала зря? Что вы.)) Ваш овет продуктивен) Уважает вас человек или нет вы можете понять через его поступки и реакции относительно вас. А не через систему его ценностей. В том то и дело что поступки и реакции бывают противоречивыми в разных аспектах. т.е. здесь уважаю а вот здесь нет.
АринаА Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Что вы.)) Ваш овет продуктивен) В том то и дело что поступки и реакции бывают противоречивыми в разных аспектах. т.е. здесь уважаю а вот здесь нет. Дело в том, что не все люди в течении жизни приходят к гуманистическому понимаю ценности человека вообще Поэтому если вы не сообщите о своих ценностях, границах и потребностях и не будете настаивать на уважении, отдавая себе отчет, что другой не обязан соответствовать вашим ожиданиям - так и будет.
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Например? В чем уважение, а в чем нет? Да там целый том настрочить можно. Например если я против того чтоб она общалась с тем или иным человеком она даже слова против не скажет. перестанет. А вот например на счет моего личного пространства ей хоть кол на головн теши. по ее мнению его у меня не должно быть.
Селена Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Личное пространство...она может не понимать что это такое... но при уважении все равно принимать ваши потребности во внимание....Иначе, вам нужно его отвоевывать.))
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Личное пространство...она может не понимать что это такое... но при уважении все равно принимать ваши потребности во внимание....Иначе, вам нужно его отвоевывать.)) Тотальный контроль. Ей осталось только видео камеру и микрофон ко мне прицепить. Не уважение. И хоть заотвоевывайся. Не приемлет и все. Только скандалить лишний раз. а я не люблю ругаться.
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Дело в том, что не все люди в течении жизни приходят к гуманистическому понимаю ценности человека вообще Поэтому если вы не сообщите о своих ценностях, границах и потребностях и не будете настаивать на уважении, отдавая себе отчет, что другой не обязан соответствовать вашим ожиданиям - так и будет. Вот здесь есть проблема. она руководствуется своими критериями. но буду пробовать использовать ваш совет.Это так сказать прививать ей свои границы и ценности чтоб она начала их учитывать. Этакий деликатный фашизм...
мама Яна Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Вот здесь есть проблема. она руководствуется своими критериями. но буду пробовать использовать ваш совет. Это так сказать прививать ей свои границы и ценности чтоб она начала их учитывать. Этакий деликатный фашизм... Полегче с фашизмом))) как бы вам он Нюрнбергом не обернулся ))
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Полегче с фашизмом))) как бы вам он Нюрнбергом не обернулся ))Да я так то против любого проявления фашизма. Просто словооборот такой подобрал для видимого контраста.
АринаА Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Вот здесь есть проблема. она руководствуется своими критериями. но буду пробовать использовать ваш совет. Это так сказать прививать ей свои границы и ценности чтоб она начала их учитывать. Этакий деликатный фашизм... Вы понимаете что вы сказали? ...
Нил Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Вы понимаете что вы сказали? ...Дык эронизирую+сарказм.
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Уважение людей друг к другу - основа здоровых отношений. Я бы не стала проводить гендерные границы. Уважение - признание ценности другого человека как личности. а я бы стал, АринаА) ценности, личности... любая здоровая женщина уважает мужчину за безопастность и комфорт... остальное экзистенциальные заморочки)
АринаА Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 а я бы стал, АринаА) ценности, личности... любая здоровая женщина уважает мужчину за безопастность и комфорт... остальное экзистенциальные заморочки) Вы хотите сказать, что я нездорова, к примеру?
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Вы хотите сказать, что я нездорова, к примеру? не обязательно) возможно, заморочек с избытком) я в хорошем смысле этого слова)) я заметил, высокообразованным дамам... свойственно сильно усложнять себе жизнь, на мужчин это тоже распространяется, кстати)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти