Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чтобы узнала о проделке, но оставила без последствий, такое бывало?

Совсем без последствий - нет. По-моему, у нас последствия наступали, даже если проделки не было.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тогда, снова выходит, что сама по себе фраза "вечером поговорим" не имеет значения, да? В смысле, то, что ты ее слышишь поводов для беспокойства не добавляет.

Опубликовано

Она добавляет определенность. Я знаю чего бояться и когда. И я этого жду, поддавая негативных мыслей уже в процессе ожидания. Додумывая детали. И меня страшит это ожидание определенного негатива, будь то порка, разговор или санкции.

Опубликовано

Правильно ли будет сказать, что эта фраза "вечером поговорим", страшна тем, что кладет конец некоему самообману, который ты себе позволяешь? То есть, ты, прекрасно зная о том, что последствия будут, и, думаю, неплохо представляя какие именно, при этом позволяешь себе "надеяться на чудо", не отдавая себе в этом сознательного отчета до тех пор, пока не произнесена "роковая фраза"?

Опубликовано

Тогда получается, что, если бы не было самообмана, то не было бы и проблемы, связанной с необходимостью предохранять его от разоблачения, да?

Опубликовано

В целом да. Проникнувшись идиотизмом ситуации, заставила таки себя дойти до врача с достаточно острой болью, которую с перепугу терплю уже больше недели. Диагноз не порадовал, но это точно не то, чего боялась. Однако, пока ожидала результат анализа крови - добоялась до темноты в глазах и свалилась в обморок.

Опубликовано

Да не, тут не в "идиотизме" дело. Ты пытаешься бороться со страхом, а это более-менее бесполезно (ну, гипноз всякий бывает, но это сложно). На самом деле, в страхе, как таковом, нет ничего плохого: это защитная реакция, помогающая выживанию. Бороться надо не со страхом, а с тем, что его вызывает. Мы нашли с тобой причину твоего страха. Если устранить причину, то не станет и страха, понимаешь?

Опубликовано

Понимаю. Но только в теории. Как это делать на практике - пока не представляю. Механизм-то всю жизнь складывался, как оказалось.

Опубликовано

"Как-как" ... :)

Memento mori, как говорили древние римляне (а они понимали толк в фобиях).

Поразмышляй о собственной смертности. Приучи себя думать о ней чаще, чем ты думаешь о всяких опухолях. И уж, в любом случае, когда начинаешь думать об опухолях, вытесняй эти мысли размышлениями о смертности.

Мама уже приняла решение "поговорить" с тобой вечером, просто еще не сказала тебе об этом. Ты можешь услышать эту фразу заранее, а можешь и не услышать, это ничего в принципе не меняет.

Опубликовано

Когда то умерла от рака, вот и боишься повторения этого кошмара. У меня была та же ситуация.  Я все это стер. Да, расположенность к раку у моего тела огромная, не зря боялся, теперь я вооружен до зубов. Я знаю все как этого не повторить.  Тело у меня чистое, тренированное. Если страха нет, то до рака далеко, если появляется, то я что то делаю не так, проясняю это исправляю и тело успокаивается. И не гружусь тем, что тело начинает паниковать, это нормально, это сигналы, задолго до невозвратной точки. 

Опубликовано

Я сама такая. страшно боюсь рака. Началось после смерти папы от рака мозга. Мне было 14 лет и помню кое кто из старших сказал что страшнее болезни нет и что это передается по наследству, и за девочкой надо следить и что обычно дети больных раком редко бывают здоровыми и живут долго. Сказано было в присутствии меня, причем глаза в глаза можно сказать и у меня началась истерика...Сейчас понимаю это глупости и рак не всегда сто процентов наследственность..но еще раньше года в 4 у меня был страх смерти вообще, не обязательно рака. считала пульс перед сном, я не ложилась без этого, мерила температуру..маленькая была, но зачатки были в раннем детстве..потом прошло и смеялась над этим пока не умер папа...с момента появления инета понеслось дальше больше. Поэтому, автор, я вас понимаю. Сдам анализ и тоже до темноты в глазах жду результат. Тоже самом с анализами дочки. Все медсайты-мои порой когда найду у себя симптом  какой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...