Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имею в виду, сама жизнь, повседневная, чем отличается.Насчёт длительности, она никому неизвестна. То, что ты, возможно, завтра попал ешь под трамвай, не мешает ведь тебе иметь цели? Так и диагноз, он тоже не помешает. Диагноз диагнозом, а цели целями.Вот эта стена, на которую ты натыкаешься, она ограждает твою фобии от рассудка. Тебе нужно пробиваться сквозь неё, а не сдаваться и отступать, когда натыкаешься.

Жизнь после диагноза отличается неотвратимостью последствий и знанием - когда. Ожиданием. Я всегда шла зачеты первой сдавать - независимо от степень готовности - ожидание меня убивало. А ожидание смерти- это что-то совсем непреодолимое для меня.

Можно попасть под трамвай - внезапно. И кирпич с крыши - мы его тоже не ждем.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жизнь после диагноза отличается неотвратимостью последствий и знанием - когда.

Да нет же никакого знания. С чего ты это взяла?

Мне уже повторять это надоело, а ты все мимо ушей пропускаешь. :)

Давай подумаем.

"Последствия" в любом случае неотвратимо, все дело только в сроках тогда, да?

Какой срок ты считаешь достаточным?

Ожиданием. Я всегда шла зачеты первой сдавать - независимо от степень готовности - ожидание меня убивало. А ожидание смерти- это что-то совсем непреодолимое для меня.

Можно попасть под трамвай - внезапно. И кирпич с крыши - мы его тоже не ждем.

Так не жди. Смерть - это не зачёт, зачем её ждать?
Опубликовано

Да нет же никакого знания. С чего ты это взяла?Мне уже повторять это надоело, а ты все мимо ушей пропускаешь. :)Давай подумаем."Последствия" в любом случае неотвратимо, все дело только в сроках тогда, да?Какой срок ты считаешь достаточным?Так не жди. Смерть - это не зачёт, зачем её ждать?

А как ее не ждать, если тебе говорят - срок жизни столько-то? Я же не из башки придумываю, я видела это. И про обозначенные сроки жизни - тоже, да, про них говорят. Обозначают примерные рамки, говорят о процедурах, которые могут продлить жизнь на 2-3 месяца.

Я ее не жду. Я ее не хочу. Я хочу жить долго, увидеть внуков, и желательно правнуков) но на фоне этого общего прекрасного желания снова - каждый прыщ - а не рак ли? Ну почему рак? Почему не авария на дороге? Почему не маньяки/грабители/кирпич? Как мне это выкинуть из головы?! Я недавно родинку на животе у себя увидела. Все, ппц. Потом очнулась, нашла фотографии 8-летней давности. Родинка там была. Отпустило. Ну как так можно жить?!

Опубликовано

А как ее не ждать, если тебе говорят - срок жизни столько-то?

Так это всем говорят. Средняя продолжительность жизни известна и с раком, и без рака, для мужчин и для женщин, и по разным регионам, и по расам и по национальному происхождению. Статистика - ужасная вещь.

To, что тебе предписано в среднем прожить 75 лет тебя не пугает? Какой срок ты сочла бы достаточным?

Я же не из башки придумываю, я видела это.

Ага! Видела значит. Ну вот, а говорила, что ничего такого не видела, все из башки :)

Ну, давай, рассказывай. Что видела? Кто это был? Когда?

Я ее не жду. Я ее не хочу.

Если не ждешь, какая проблема тогда?

То говоришь, что ожидание мучает, а то "я не жду" ...

Опубликовано

Вообще - то анализы крови тоже реагируют на какое - то отклонение в здоровье. Сходите кровь сдайте на общий анализ и если терапевт скажет, что всё в порядке - не пытайтесь снова искать зарождение болезни - знайте - что в этот момент вы здоровы. Попробуйте так через каждые три месяца делать и каждый раз вновь радуйтесь, что здоровы.

А так - если ваши родственники не умирали от рака, то вероятность у вас невелика заболеть раком. И это заболевание уж точно не помешает вам вырастить дочь, а то и внуков нянчить. 

Так что не живите будущим - где по вашей версии вы больны, а живите настоящим где по факту вы здоровы!

Опубликовано

Так это всем говорят. Средняя продолжительность жизни известна и с раком, и без рака, для мужчин и для женщин, и по разным регионам, и по расам и по национальному происхождению. Статистика - ужасная вещь.To, что тебе предписано в среднем прожить 75 лет тебя не пугает? Какой срок ты сочла бы достаточным?

То, что в 75 - почему-то не пугает. Так же, как не пугает возможность другого заболевания или смерти от, например, инсульта. То есть тут я здраво оцениваю свои шансы и почему-то понимаю, что со всеми бывает. А при мысли об онкологии всю здравость как рукой снимает.

Ага! Видела значит. Ну вот, а говорила, что ничего такого не видела, все из башки :)Ну, давай, рассказывай. Что видела? Кто это был? Когда?

Знакомый в 23 года лечился от гастрита, умер от рака желудка. Мне была 23. Тетка мужа (в тот же год) - ей даже не смогли поставить, рак чего был изначально - обнаружили на 4 стадии, случайно, во время операции, сразу честно сказали, 3-4 месяца. Последнюю неделю она кричала от боли не переставая. Мамин отчим - заменили желудок на синтетический, если не ошибаюсь. Он прожил после этого еще 8 лет, умер от инфаркта. Мамина подруга - рак легких, за 3 месяца сгорела.

Но все это я видела уже после 20. А страх этот появился еще в школе.

Если не ждешь, какая проблема тогда?То говоришь, что ожидание мучает, а то "я не жду" ...

Я плохо выражаю свои мысли. На данный момент я ее не жду. Но я боюсь, что мне придется ее ждать, и не когда-то там лет через ..цать, а скоро. Это как смертный приговор со вполне определенными сроками, не внезапно, и есть время все обдумать, накрутить себя, посожалеть, да много на что есть время. И неотвратимость скорого финала - и ничего нельзя изменить.
Опубликовано

ну что тут сказать?все мы смертны от рака или от кирпича. очно к психологу надо идти.этот страх вам отравляет нормальную здоровую и полноценную жизнь

Опубликовано

То, что в 75 - почему-то не пугает. Так же, как не пугает возможность другого заболевания или смерти от, например, инсульта. То есть тут я здраво оцениваю свои шансы и почему-то понимаю, что со всеми бывает. А при мысли об онкологии всю здравость как рукой снимает.

А если не в 75? В 50 если? Или в 40? Какой возраст ты считаешь достаточным?

Вот, думай, почему другие заболевания не пугают. Ищи разницу. Тебе нужно найти, чем именно рак отличается, допустим, от рассеянного склероза или болезни Паркинсона. Думай.

Я плохо выражаю свои мысли. На данный момент я ее не жду. Но я боюсь, что мне придется ее ждать,

То есть, сейчас ты ждешь диагноза, а потом будешь ждать смерти. Чем одно ожидание лучше другого?
Опубликовано

А если не в 75? В 50 если? Или в 40? Какой возраст ты считаешь достаточным?Вот, думай, почему другие заболевания не пугают. Ищи разницу. Тебе нужно найти, чем именно рак отличается, допустим, от рассеянного склероза или болезни Паркинсона. Думай.То есть, сейчас ты ждешь диагноза, а потом будешь ждать смерти. Чем одно ожидание лучше другого?

Мне кажется, что рак отличается от всего остального степенью нашей осведомленности. Я понятия не имею, что такое болезнь паркинсона. О рассеянном склерозе в курсе, потому что пришлось поинтересоваться. А рак - он до такой степени разрекламирован, что про него трудно не знать. О нем все знают, но никто не знает, почему он появляется. И никто не скажет, как его предотвратить. Может, беда в том, что невозможно проконтролировать его появление. Ничего от меня не зависит. А я привыкла, что все, что со мной происходит - зависит от меня. Не бывает случайностей. - бывают закономерности. А онкология из этой цепи выпадает (как и многое другое, но не такое популярное).

В 40 маловато:) и в 50 тоже рано, это возраст моих родителей - они еще молодые. Я понимаю, что и в 75 мне не захочется.

Я не жду диагноза. Но я боюсь, что его поставят. И тут тоже проблема - я к врачам идти боюсь. Как будто само рассосется, если не пойду. Если не сказано вслух - его как бы и нет.

Вот ведь каша

Опубликовано

Может, беда в том, что невозможно проконтролировать его появление. Ничего от меня не зависит.

А рассеяного склероза можно разве? Что от тебя там зависит?

Я не жду диагноза. Но я боюсь, что его поставят.

А что лучше, как ты думаешь: ждать чего-то или бояться?
Опубликовано

А рассеяного склероза можно разве? Что от тебя там зависит?А что лучше, как ты думаешь: ждать чего-то или бояться?

Я сделала МРТ головы - мне сказали - нет никакого склероза. А чтобы с онкологией так определиться - непонятно, что надо делать. Либо все окно маркеры каждые полгода сдавать, их много очень, либо светиться постоянно. А так - проверят горло, все отлично, а он с обратной стороны.

Хуже ждать чего-то негативного. Потому что уже знаешь, чего именно ждешь, и при этом еще и боишься.

Опубликовано

Я сделала МРТ головы - мне сказали - нет никакого склероза. А чтобы с онкологией так определиться -

непонятно, что надо делать.

Пффф. Тоже мне "определилась". Если у тебя через пологода склероз появится, то сильно ли тебе легче будет от того, что ты будешь знать, что сегодня его еще не было?

Понимаешь, о чем я? Все, почти, больные люди когда-то были здровыми.

Хуже ждать чего-то негативного. Потому что уже знаешь, чего именно ждешь, и при этом еще и боишься.

Тебе приходилось уже чего-то такого ждать?
Опубликовано

.Тебе приходилось уже чего-то такого ждать?

Ну совсем такого- конечно нет. А просто плохого - конечно приходилось. Первое, что на ум приходит - мамино "вечером поговорим". И сидишь, ждешь вечера, точно зная, что вечером будет жесть.

Опубликовано

Ну совсем такого- конечно нет. А просто плохого - конечно приходилось. Первое, что на ум приходит - мамино "вечером поговорим". И сидишь, ждешь вечера, точно зная, что вечером будет жесть.

А если не знаешь, что вечером будет, то лучше? Если что-то натворила уже, знаешь, что мама узнает, но "вечером поговорим" еще не прозвучало. Это лучше или хуже?

Опубликовано

А если не знаешь, что вечером будет, то лучше? Если что-то натворила уже, знаешь, что мама узнает, но "вечером поговорим" еще не прозвучало. Это лучше или хуже?

Лучше, наверное. Есть шанс, что "пронесет".

Опубликовано

А так нет шанса, что ли? От того, что мама сказала, как твои шансы изменяются?

Это же слова просто ... Слова не могут ни на что влиять сами по себе, тем более, на шансы, они только несут информацию о чем-то, что происходит независимо от того, знаешь ты об этом или нет, верно?

Опубликовано

А так нет шанса, что ли? От того, что мама сказала, как твои шансы изменяются?Это же слова просто ... Слова не могут ни на что влиять сами по себе, тем более, на шансы, они только несут информацию о чем-то, что происходит независимо от того, знаешь ты об этом или нет, верно?

Но мое-то отношение зависит от того, знаю я или нет. Если знаю - жду и нервничаю, если не знаю - то и хорошо, живу себе спокойно.

Опубликовано

Не, погоди ... Во-первых, ты в любом случае знаешь. Мы же договорились: ты что-то натворила, мама об этом узнает, либо уже узнала, просто, пока еще не сказала тебе сакраментального "вепером погворим". Ты знаешь, что разговор будет.

Во-вторых (это интереснее), если бы не знала наверняка, а только догадывалась, что такое может произойти, разве не нервничала бы?

Опубликовано

Не, погоди ... Во-первых, ты в любом случае знаешь. Мы же договорились: ты что-то натворила, мама об этом узнает, либо уже узнала, просто, пока еще не сказала тебе сакраментального "вепером погворим". Ты знаешь, что разговор будет.

Во-вторых (это интереснее), если бы не знала наверняка, а только догадывалась, что такое может произойти, разве не нервничала бы?

Пока слова не произнесены, возможны варианты. Откуда я знаю? Если об этом не сказано, это только мои догадки. Мало ли как повернется - не сочтет проделку достаточно серьезной, например.

Нервничала бы, наверное, но могла бы себя утешать надеждами о том, что все не так плохо и "вдруг обойдется". А вот когда знаешь точно - от неотвратимости надвигающегося становится совсем плохо, и то, что это ощущение растянуто во времени - только усугубляет кошмар.

Опубликовано

Мало ли как повернется - не сочтет проделку достаточно серьезной, например.

А после того, как обещала поговорить вечером, передумать не может разве?

Опубликовано

А после того, как обещала поговорить вечером, передумать не может разве?

Теоретически, может и может, а на деле ни разу не передумала, сколько я помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...