centurio Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 есть меня некая сумма на руках. лежит.хочу купить себе кое каких вещей, но жалко. признаюсь себе что без денег было бы проще, но тратить жалко, так они у меня все копятся и копятся, ем только хлеб (около того) поймал себя вот на чем, зарабатываю не очень много, и вот наличие денег меня бодрит, приятно осознавать что у меня есть на руках деньги, а если потрачу то наступит расстеряность или даже упадок настроения и придется снова зарабатывать, но в то же время хочется и поесть и одеться и развлечься, понимаю что это порок, но физически чувствую нежелание думать о тратах и тем более тратить, прям до физического ощущения в теле. совет бы хотел, а то уже голова кипит а да, это накопительство денег. бывают моменты когда отпускает и иду тратить спокойно. но потом опять наступает этот порок. вобщем из ощущений: вроде как нмкопление денег это вроде как отдушина, вроде как стержень какой то, процесс накопления денег приносит радость, можно сказать кайфую с этого, но вот тратить это фаталити для моего нутра. (это как гапсек что копил деньги до старости, потом помер оставив все) вобщем вот,сам сэтим гесправляюсь,хочу советов помощи
weaselman Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Никакой это не "порок", а просто разумная предусмотоительность. У всякого разумного человека должна лежать в запасе достаточная сумма денег для всяких непредвиденных ситуаций. Обычно, достаточной считается сумма, эквивалентная шести-восьми месяцам расходов. В условиях нестабильности и всяких кризисов, бывает, что и больше имеет смысл, может быть, год. Так что, начни с того, чтобы создать у себя такой запас. Открой счёт в банке или, лучше, в каком-то инвестиционном фонде с малым риском и откладывай туда определённую сумму с каждой зарплаты. Потом, когда накопится достаточная сумма, можно будет сократить ежемесячный взнос (до 3-5% дохода), а освободившиеся деньги " с чистой совестью" тратить на удовольствия и всякие приятные штуки.
Sa_n_Sa Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 ем только хлеб (около того) О_о это уже совсем клиника...смысл в такой жизни? вы получаете от нее удовольствие?
centurio Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Никакой это не "порок", а просто разумная предусмотоительность. У всякого разумного человека должна лежать в запасе достаточная сумма денег для всяких непредвиденных ситуаций. Обычно, достаточной считается сумма, эквивалентная шести-восьми месяцам расходов. В условиях нестабильности и всяких кризисов, бывает, что и больше имеет смысл, может быть, год. Так что, начни с того, чтобы создать у себя такой запас. Открой счёт в банке или, лучше, в каком-то инвестиционном фонде с малым риском и откладывай туда определённую сумму с каждой зарплаты. Потом, когда накопится достаточная сумма, можно будет сократить ежемесячный взнос (до 3-5% дохода), а освободившиеся деньги " с чистой совестью" тратить на удовольствия и всякие приятные штуки. ох вот это ты точно подметил(ничего что на ты?) вот это прям как откровение прозвучало, именно у меня сейчас нет отложенной суммы, может и в этом дело. еще вот что понял: небольшую сумму денег на незначительные вещи трачу как бы даже со стремлением избавиться от денег, с крупной суммой тоже вроде ясно например отложить или потратить на что то серьезное, а вот с сумой 10-20р. насинаются противоречия желаний потратить и сохранить. например духи хочу купить(уже несколько лет облизываюмь на них)за 7р. вот не решаюсь ( weaselman кстати подметил,если бы была отложена какая то сумма, то наверное купил бы духи) и хочется и жалко в то же время. может просто нет навыка тратить на себя крупные суммы? вобщем анализирую но все еще не разрешил эти вопросы для себя полностью может проблема из детства? никогда не тратил на себя крупных сумм(в детсве родители содержали, а сейчас сам по себе) и еще своим трудом заработанные деньги опять таки жалко тратить,когда каждую купюру буквально пропускаешь через руки и ощущаешь ресурсы потраченные на ее получение, то потом жалко эти самые деньги тратить, есть итакой момент
Shurochka Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 А подумать о том, как увеличить свои доходы не желаете? Мой начальник (главный инженер между прочим) подрабатывает дворником в своем домоуправлении, а летом еще и косит траву на городских газонах..) Меня это очень удивляет с одной стороны, а с другой я где-то даже восхищаюсь.. Еще девчонкой инженером работала и тоже очень удивлялась, что моя начальница лаборатории подрабатывала простой уборщицей по утрам до работы, а выходные в пекарне.. Зато в каких нарядах она щеголяла, нам и не снилось..))
Елена из Беларуси Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 есть меня некая сумма на руках. лежит. лежит под подушкой или в банке? понимаю что это порок нашли мне порок). Очень ценное качество, кстати... Фиг знает, что завтра будет. А тут всегда запасик на чёрный день. Вот порок, когда люди привыкли жить в кредит! Нахапают кредитов: и то хочу, и это. А рассчитаться потом не могут. У нас в городе так офигенный коттедж банк отсудил у мужика. Вот это беда.. А подумать о том, как увеличить свои доходы не желаете? важно не только уметь зарабатывать деньги, но и тратить их с умом.
weaselman Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот порок, когда люди привыкли жить в кредит! Нахапают кредитов: и то хочу, и это. А рассчитаться потом не могут. У нас в городе так офигенный коттедж банк отсудил у мужика. Вот это беда..Да ну. Это тоже не порок. И не беда никакая. Сама подумай. Вот, человек, хотел пожить в офигенно коттедже. Взял кредит, пожил сколько-нибудь, ну, два года, допустим. Теперь банк у него отобрал, да? То есть, коттеджа у него теперь нет. А если бы он его не купил, тогда что было бы? То же самое и было бы, только, предыдущие два года он жил бы не в коттедже, а в какой-нибудь халупе. И кому бы от этого лучше было (ну, кроме банка, понятное дело)?
Елена из Беларуси Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Да ну. Это тоже не порок. И не беда никакая. Сама подумай. Вот, человек, хотел пожить в офигенно коттедже. Взял кредит, пожил сколько-нибудь, ну, два года, допустим. Теперь банк у него отобрал, да? То есть, коттеджа у него теперь нет. А если бы он его не купил, тогда что было бы? То же самое и было бы, только, предыдущие два года он жил бы не в коттедже, а в какой-нибудь халупе. И кому бы от этого лучше было (ну, кроме банка, понятное дело)? да ну. Его жадность погубила. Взял кредит льготный. Всё было нормально, если бы он не начал чуркам каким-то деньги под проценты давать. Сразу суммы были не большие. Отдал 1000 дол. - получил 1300 дол., отдал 3000 - получил 3500. И т.д. Потом отдал 30000 дол. И чурки пропали. А кредит надо ежемесячно платить. Пошли проценты двойные. И всё - снежный ком. Коттедж продали за копейки с аукциона. А он душу в стройку вкладывал. Там такая красота!!! Все постройки на участке сделаны в одном стиле, со вкусом, дорого.
weaselman Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Что-то у тебя в кучу все: начала с кредита, с закончила какой-то нелегальщиной. Выходит, его проблемы не из-за кредита начались, а из-за "чурок", а ещё точнее, из-за его нелегальных махинаций. Это другая тема совсем. За редким исключением, криминальные предприятия, любые, как правило, заканчиваются плохо.
St_Vladimir Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 За деньги можно "купить" или покой, или гордость, или удовольствие. Выбор за Вами.
ЭллиТото Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 некоторые люди откладывая на черный день каждый день превращают в черный
centurio Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Кумар, это лечится или это как тип личности-на всю жизнь?
Кумар Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Это купируется до стадии ремиссии, обычно при помощи психотерапии. Вылечить это полностью скорее всего невозможно, да и надо ли.
Zora Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да ну. Это тоже не порок. И не беда никакая. Сама подумай. Вот, человек, хотел пожить в офигенно коттедже. Взял кредит, пожил сколько-нибудь, ну, два года, допустим. Теперь банк у него отобрал, да? То есть, коттеджа у него теперь нет. А если бы он его не купил, тогда что было бы? То же самое и было бы, только, предыдущие два года он жил бы не в коттедже, а в какой-нибудь халупе. И кому бы от этого лучше было (ну, кроме банка, понятное дело)?. У нас в стране с кредитами беда, в новостях пишут - люди самоубиваются из-за кредитов, или убивают кредиторов. То, как ты описал - это выглядит неплохо, конечно, но проблема в том, что есть люди, которые спускают деньги хрен пойми на что, проедают, пропивают, прогуляют, ничего не приобретают, никакой недвижимости. А потом у них отнимают, что было у них до кредита и они становятся бомжами. А если им повезло и у них есть родственнички, которые этого не могут допустить из сострадания к родной крови... то этим родственничкам не повезло. Родные оказываются вынуждены расставаться со своими сбережениями и использовать все свои возможности, чтобы помочь погасить кредит. Потому что если они этого не сделают, к ним же потом этот родственник причапает жить, когда потеряет свое жилье. Очень даже беда.
Алекс Пупков Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А подумать о том, как увеличить свои доходы не желаете? Мой начальник (главный инженер между прочим) подрабатывает дворником в своем домоуправлении, а летом еще и косит траву на городских газонах..) Меня это очень удивляет с одной стороны, а с другой я где-то даже восхищаюсь.. Еще девчонкой инженером работала и тоже очень удивлялась, что моя начальница лаборатории подрабатывала простой уборщицей по утрам до работы, а выходные в пекарне.. Зато в каких нарядах она щеголяла, нам и не снилось..)) Вот она нищебродская инженерская суТЬба!
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 У нас в стране с кредитами беда, в новостях пишут - люди самоубиваются из-за кредитов, или убивают кредиторов.Это не с кредитами у вас беда, а с людьми, которые думают, что, если "живешь в долг", то все, ты лузер и вообще говно А уж если долг выплатить не можешь, то и вовсе, жалкая, ничтожная личность, тебя ждут бесчестие и обструкция, лучше смерть, чем такой позор! То, как ты описал - это выглядит неплохо, конечно, но проблема в том, что есть люди, которые спускают деньги хрен пойми на что, проедают, пропивают, прогуляют, ничего не приобретают, никакой недвижимости.Да нет, я говорил, в данном случае, именно о кредите под залог недивимости. Ипотека, кажется, у вас это называется. Там так не бывает, чтобы взять кредит, а недвижимость не купить, это одновременно происходит: покупка и кредит - это одна и та же транзакция. А потом у них отнимают, что было у них до кредита и они становятся бомжами.Юридически, это невозможно. Нельзя отобрать жилье за долги, если только оно не куплено на эти деньги. Конечно, если ты кредит "у бандитов" берешь, потому что легальные банки тебе не дают, то им, бандитам, плевать на эти юридические тонкости. Но тут, снова, проблема не с кредитами, а с нелегальщиной.
Zora Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Это не с кредитами у вас беда, а с людьми, которые думают, что, если "живешь в долг", то все, ты лузер и вообще говно А уж если долг выплатить не можешь, то и вовсе, жалкая, ничтожная личность, тебя ждут бесчестие и обструкция, лучше смерть, чем такой позор!Ты думаешь причина тупо в самооценке? Я сильно сомневаюсь. Скорее человеку банально жить не на что становится, а он еще и должен всем банкам в городе и всей родне и знакомым вокруг. Бывает так, что нет денег погасить долг, а проценты постоянно растут. И человек ходит каждый месяц считай просто дарит кредиторам деньги, а сумма долга остается прежней и так может продолжаться сколько угодно, человек ничего не получает больше, только стабильно теряет. Да нет, я говорил, в данном случае, именно о кредите под залог недивимости. Ипотека, кажется, у вас это называется. Там так не бывает, чтобы взять кредит, а недвижимость не купить, это одновременно происходит: покупка и кредит - это одна и та же транзакция.Ну, а я говорю вообще о кредитах. Всяких, типо "быстроденьги", под проценты. Юридически, это невозможно. Нельзя отобрать жилье за долги, если только оно не куплено на эти деньги. Конечно, если ты кредит "у бандитов" берешь, потому что легальные банки тебе не дают, то им, бандитам, плевать на эти юридические тонкости. Но тут, снова, проблема не с кредитами, а с нелегальщиной.А что происходит, если человек не платит по договору? Его разве не вызовут в суд, не заставят уплатить любыми способами? А чем ему платить, если денег у него нет? Если бы за долги можно было расплачиваться только получением неприятных претензий и больше ничем, было бы шикарно
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Ты думаешь причина тупо в самооценке?Нет, не в самооценке, а в стереотипе. Я сильно сомневаюсь. Скорее человеку банально жить не на что становится, а он еще и должен всем банкам в городе и всей родне и знакомым вокруг.У родни и знакомых нефига в долг брать. И давать тоже нефига. А то, что должен банку, то это проблема банка, а не твоя. Бывает так, что нет денег погасить долг, а проценты постоянно растут. И человек ходит каждый месяц считай просто дарит кредиторам деньги, а сумма долга остается прежней и так может продолжаться сколько угодно, человек ничего не получает больше, только стабильно теряет. Угу. И поэтому он решает повеситься ... вместо того, чтобы просто взять и перестать банку деньги дарить, да? Еще бы, такого бесчестия он бы не перенес! Ну, а я говорю вообще о кредитах. Всяких, типо "быстроденьги", под проценты.Кредит кредиту - рознь. О них нельзя "вообще" говорить. Бывают хорошие, а бывают и не очень. А что происходит, если человек не платит по договору?Это в договоре написано. Надо читать Его разве не вызовут в суд, не заставят уплатить любыми способами? А чем ему платить, если денег у него нет? Если бы за долги можно было расплачиваться только получением неприятных претензий и больше ничем, было бы шикарно В суд вызовут, да. А насчет "заставят уплатить", да еще и "любыми способами" .... Как ты это себе представляешь? Всякие клещи, раскаленные утюги и иголки под ногти? Какие именно способы ты считаешь "любыми"? Долговых тюрем у вас уже лет сто, как не существует, не говоря уже про клещи. Рабство тоже, вроде как, запрещено. Как можно заставить человека отдать то, чего у него нет?
Zora Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А то, что должен банку, то это проблема банка, а не твоя.Просто когда человек привык жить на кредиты и тратит как псих, то ему больше неоткуда брать деньги, когда должен всем банкам. Они ему больше не дадут. Вот у него кончились деньги и он не знает, что делать дальше, например. В суд вызовут, да. А насчет "заставят уплатить", да еще и "любыми способами" .... Как ты это себе представляешь? Всякие клещи, раскаленные утюги и иголки под ногти? Какие именно способы ты считаешь "любыми"? Долговых тюрем у вас уже лет сто, как не существует, не говоря уже про клещи. Рабство тоже, вроде как, запрещено. Как можно заставить человека отдать то, чего у него нет?Ну, тогда объясни, мне интересно разобраться. Зачем даются кредиты на приличные суммы, если у кредитора нет никаких гарантий возврата? Просто полагаться на честность как-то странно, мне кажется. Или ты считаешь из-за нашего менталитета можно положиться на 100%? Что на самом деле можно смело набрать отовсюду денег и не возвращать никому ни копейки? И ничего за это не будет? Просто никто об этом не знает и кредиторы этим незнанием пользуются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти