Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала ребенка защитите. Никаких углов.

Давно уже у нас в стране вместо углов "умный стул".

На него насильно усаживают ребенка на столько минут,сколько лет ребенку. Это все!

Бить ребенка тем более нельзя.

Опубликовано

Автор, сколько лет вашей маме? Как у нее со здоровьем? Если вы будете счастливы в семье и состоитесь на работе, вы сможете помогать вашей маме в будущем куда лучше, чем сейчас, идя у нее на поводу, оставаясь только ради нее в деревне и разбивая свою семью. Вам надо научиться отстаивать свои интересы, спокойно, уходя от скандалов. Не давайте маме кричать на себя так же, как не даете мужу кричать на вашу дочку. Никакой трагедии у вас нет, все нормально, ищите компормисс с мужем. Если вы вместе сможете все наладить и понимать друг друга, вашей маме будет только лучше, даже если сейчас ей кажется, что она все знает лучше вас.

Маме 65, я поздний ребенок. Здоровье не очень хорошее, все-таки возраст, но и не такое плохое, по-моему, она больше ипохондрик. При разводе оставаться ради нее в деревне не нужно, она предлагает нам всем вместе, т.е. я, она, мои дети, уехать отсюда, потому что, понятно, мне, да и детям тут развития нет. Получается этакая разведенка с большим прицепом :hmm: Жить без скандалов - моя мечта, учитывая, что я сама человек неконфликтный, кричать не люблю, по мне так лучше промолчать, уйти от ссоры, а потом говорить, когда страсти поутихнут. Но с ней без скандалов не получается, она очень вспыльчивая, сразу начинает вспоминать все старые обиды, я и предательница, и не оправдываю ее надежды, и образование зарываю, и ребенка своего под удар подставляю.

Опубликовано

Мне кажется в ваших отношениях с мужем слишком много вашей мамы. Давайте разберем ситуацию поэтапно.

1. Мама пытается манипулировать вами, давя на чувство вины. Получили вы образование - это прекрасно, но создается впечатление(уж простите, не хочу вас обидеть), что ваша мама относится к вам, как к инвестиции:  вложила силы/деньги на образования, теперь сижу и жду доход. Вы взрослый человек! У вас своя жизнь и она должна устраивать вас, а не вашу маму. И об этом, как мне кажется, стоит ей сказать. Это стоит вам понять. Самый частый вид манипулирования - на чувстве вины. Поймите, вы не обязаны строить карьеру, если ВЫ этого не хотите.

2. Муж. Слова, это прекрасно, но смотрите на поступки(та самая банальная истина). Он говорит, что изменится, но есть ли результат? И сколько уже раз он вам это говорил? Простите мне мой прагматизм, но, как правило, люди не меняются. Что вы видите? Поставьте условия. Объясните мужу вашу позицию. Скажите, чего вы хотите и чего конкретно от него ждете в отношении вас и ваших детей. И, если результата не будет, будьте готовы уйти. 

автор, чего вы хотите?Вы хотите ехать в город на заработки?Поймите, дети, которые растут в семье, держащейся на принципе "живем ради детей", как правило, спасибо потом за это родителям не говорят. Зачастую наоборот.

Или вы все таки любите его? И хотите быть с ним? Тогда плюньте на все и оставайтесь с ним, со СВОИМ выбором. Не позволяйте бабушке настраивать ребенка против отчима, если это действительно имеет место быть. Вплоть до ограничения общения. И мужу объясните, если все таки ситуация с настраиванием бабушкой ребенка преувеличена, что бабушка имеет право на общение с ребенком и вы не будете этому препятствовать, но, как только вы поймете, что мать переходит черту, сразу отстраните от нее ребенка.

Понимаю, ситуация сложная. Вам главное определиться в первую очередь чего ВЫ хотите. Не как будет лучше для кого-то(детей/мамы/еще кого), а как вы хотите, чтобы было. И от этой точки уже действовать. Удачи вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...