Гость Romanson Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Всем доброго дня!! Думаю, много таких тем здесь, но я пока для себя не нашел. Ситуация такая: жили с женой 17 лет вместе, есть 2 детей. Жили всегда очень... бурно, конфликтно. Супруга у меня женщина очень активная, пробивная, и, конечно, наряду с этим, палец в рот особо не клади))) Я, вроде как, тоже не особо спокойный, вот мы и скандалили, как правило, из-за ничего, слово за слово и т. д. В общем, браком своим я был постоянно недоволен, уходил несколько раз, но очень быстро возвращался. Четыре месяца назад после очередного неприятного случая взял и объявил о разводе, и в этот раз настрой был куда серьезней. А съехал от них только чуть больше месяца назад. Но самое главное: скоро после объявления развода встретил девушку (наверное, потому что хотел этого, искал...), и влюбился!! Она живет в другом городе виделись-то всего несколько раз, но общаемся очень много! В общем, если коротко, я хочу быть с ней!!! Это то что я всегда хотел: красивая (хотя, жена тоже), добрая, позитивная! То есть: я ее люблю, но, главное, помимо любви понимаю остатками холодного разума, что это то, что мне нужно!! И все бы хорошо, но самая большая засада заключается в том, что, во-первых, моя жена никак не может меня отпустить, очень страдает, а во-вторых, и в-главных, я не могу "уйти", забыть, ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ С ДРУГИМ!!!! Вот, в голове почти все против нее - ругались, много неприятных воспоминаний (есть, конечно и приятные, пусть и в диком меньшинстве), а оторвать от сердца безумно тяжело!!! Вот и вопросы: сходят ли с ума от этого или я первый буду?; любовь ли это или просто обычная ревность?; Пройдет ли это? Что делать и как жить? Повторяю, всей душой понимаю, что мне нужно быть с новой девушкой, но... безумие какое-то....
Психологи PSYНаталья Опубликовано 8 июня, 2015 Психологи Опубликовано 8 июня, 2015 Здравствуйте, Romanson. С ума от этого не сходят . А вот к психологу сходить стоит! Лучше очно, но можно и через скайп. Расставание - процесс не самый легкий и само не "рассосется". Тем более, если, как вы пишете, уже уходили несколько раз и возвращались снова. Очень хорошо, что вы уже осознаете, что не жена держит, а вы не можете уйти - это уже начало пути. Поддержка психолога поможет вам пережить чувства, которые "возвращают" вас в прежние отношения.
Гость Romanson Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 И жена ого как держит, и сама признает, что если совсем объективно, расстаться надо... У нее, очевидно, происходит то же, что у меня, с той разницей, что нет у нее никого пока.. А был бы, я бы с ума сошел... А плюс ко всему, нам очень хорошо с ней в постели! И, конечно, сердце разрывается видеть как она страдает. И на этом фоне, конечно, продолжаем иногда бурно конфликтовать, нервишки-то ни к черту у обоих... Но, в двух словах если: именно самое сильное и неприятное чувство это безумная ревность при мысли, что у нее неминуемо появится другой!!! Понимаю, что это пресловутое чувство собственничества, но откуда у него ноги растут?? Эгоизм? Такая форма любви???
Гость momus Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Эгоизм? Такая форма любви??? какая разница? Либо Вы разводитесь либо нет. Девушка долго будет терпеть Ваши метания?
Психологи PSYНаталья Опубликовано 8 июня, 2015 Психологи Опубликовано 8 июня, 2015 Выражаясь в ваших терминах - такая форма любви. Да, другой у нее и правда появится, если она того захочет. И вы не сможете это контролировать.
Artur Kagroman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 и в-главных, я не могу "уйти", забыть, ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ С ДРУГИМ Это называется собственничество, то есть одно из проявлений эго. Здесь любви нет. Согласны?
Тим Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор у вас кризис среднего возраста многие мужчины с подобной проблемой сталкиваются часто
Barbaris Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Это называется собственничество, то есть одно из проявлений эго. Здесь любви нет. Согласны? Нет, не согласны. Ревность любви не исключает. Я от ревности с помощью эзотерических техник избавился. Почитайте Славинского «Аспектика», в сети много всякого турбо-суслика - категорически не рекомендую, если не хотите незаметно для себя самого в говнюка превратиться. Ну, и надо достаточно подвижную психику иметь, чтобы вот так с ходу начало получаться, или опыт иметь уже какой-то по этой теме.С другой стороны, пока вы от ревности не избавитесь, не будем вам счастья и в новой семье. А вообще, раз уж из семьи уходите, чем ревновать, нашли бы лучше жене нормального мужика, чего ей одной куковать, вот это и было бы проявлением формы любви.
Анна Франк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 простите , а у вас есть общие дети? Всем доброго дня!! Думаю, много таких тем здесь, но я пока для себя не нашел. Ситуация такая: жили с женой 17 лет вместе, есть 2 детей. Жили всегда очень... бурно, конфликтно. Супруга у меня женщина очень активная, пробивная, и, конечно, наряду с этим, палец в рот особо не клади))) Я, вроде как, тоже не особо спокойный, вот мы и скандалили, как правило, из-за ничего, слово за слово и т. д. В общем, браком своим я был постоянно недоволен, уходил несколько раз, но очень быстро возвращался. Четыре месяца назад после очередного неприятного случая взял и объявил о разводе, и в этот раз настрой был куда серьезней. А съехал от них только чуть больше месяца назад. Но самое главное: скоро после объявления развода встретил девушку (наверное, потому что хотел этого, искал...), и влюбился!! Она живет в другом городе виделись-то всего несколько раз, но общаемся очень много! В общем, если коротко, я хочу быть с ней!!! Это то что я всегда хотел: красивая (хотя, жена тоже), добрая, позитивная! То есть: я ее люблю, но, главное, помимо любви понимаю остатками холодного разума, что это то, что мне нужно!! И все бы хорошо, но самая большая засада заключается в том, что, во-первых, моя жена никак не может меня отпустить, очень страдает, а во-вторых, и в-главных, я не могу "уйти", забыть, ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ С ДРУГИМ!!!! Вот, в голове почти все против нее - ругались, много неприятных воспоминаний (есть, конечно и приятные, пусть и в диком меньшинстве), а оторвать от сердца 1тяжело!!! Вот и вопросы: сходят ли с ума от этого или я первый буду?; любовь ли это или просто обычная ревность?; Пройдет ли это? Что делать и как жить? Повторяю, всей душой понимаю, что мне нужно быть с новой девушкой, но... безумие какое-то.... а всё заметила, не внимательно первый раз прочитала. Хочу показать вам вашу ситуацию с несколько смежной стороны, так сказать. Ваша семья чем-то похожа на мою, в смысле на семью моих родителей. У папы тоже несколько лет назад, была влюблённость, и он уходил к другой женщине, а потом вернулся. Ваш развод с женой,а тем более уход из семьи может самым егативным образом отразиться на ваших детях. Например мой брат, ему тогда было лет 11, просто замкнулся , когда папа ушёл, помешался на компьютерных играх и до сих пор в них сидит, а до этого был весёлый мальчик, как все. А я помню как мама страдала, страшные воспоминания. Мы обе прошли курс психотерапии. А когда папа вернулся, я его ненавидела, не принимала, мне казалось, что он нас предал. Только спустя много лет, я начала понимать почему он так поступил и уже не осуждаю его. Но нам было очень больно! Я не знаю, как выразить это словами, но мой характер жутко испортился после папиного ухода. Я начала пить и пропускать школу, мне хотелось повеситься или отравиться,потому что папа был моим лучшим другом, а потом вдруг просто предал. Наверно я до сих пор не приняла его. Простила, поняла, но не приняла, как мама. Мы вообще с ним практически не общаемся, даже не прикасаемся друг к другу. А молодая девушка , кстати, узнав , что он ничего не прихватил из семьи (мой папа нам благородно всё оставил) , вскоре бросила его , сказав, что наигралась в любовь и ей нужен состоятельный мужина. Мои родители это пережили, теперь у них всё хорошо, они вместе стареют, но вот с братом..
MadAlexey Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 а всё заметила, не внимательно первый раз прочитала. Хочу показать вам вашу ситуацию с несколько смежной стороны, так сказать. Ваша семья чем-то похожа на мою, в смысле на семью моих родителей. У папы тоже несколько лет назад, была влюблённость, и он уходил к другой женщине, а потом вернулся. Ваш развод с женой,а тем более уход из семьи может самым егативным образом отразиться на ваших детях. Например мой брат, ему тогда было лет 11, просто замкнулся , когда папа ушёл, помешался на компьютерных играх и до сих пор в них сидит, а до этого был весёлый мальчик, как все. А я помню как мама страдала, страшные воспоминания. Мы обе прошли курс психотерапии. А когда папа вернулся, я его ненавидела, не принимала, мне казалось, что он нас предал. Только спустя много лет, я начала понимать почему он так поступил и уже не осуждаю его. Но нам было очень больно! Я не знаю, как выразить это словами, но мой характер жутко испортился после папиного ухода. Я начала пить и пропускать школу, мне хотелось повеситься или отравиться,потому что папа был моим лучшим другом, а потом вдруг просто предал. Наверно я до сих пор не приняла его. Простила, поняла, но не приняла, как мама. Мы вообще с ним практически не общаемся, даже не прикасаемся друг к другу. А молодая девушка , кстати, узнав , что он ничего не прихватил из семьи (мой папа нам благородно всё оставил) , вскоре бросила его , сказав, что наигралась в любовь и ей нужен состоятельный мужина. Мои родители это пережили, теперь у них всё хорошо, они вместе стареют, но вот с братом.. Да, это плохая дилемма. Когда понимаешь, что жена не изменится и не перестанет скандалить, с ней тупо плохо жить (а зачем жить плохо?). Но если уйдешь - будет плохо детям. Но тут сколько не размышляй, если человека довести - он уйдет, не смотря на детей. Т.к. дилемма дилеммой, а психика тупо не выдерживает. Так же будет и с автором, если будет метаться, просто чуть позже - видимо ещё не дошел до нужной кондиции. Тут просто другая проблема может нарисоваться - если ждать, пока дойдешь до кондиции в этой карусели - можешь вообще стать овощем и любить уже никого не будешь. Ни жену, ни детей, ни девушку, ни себя...
Анна Франк Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Да, это плохая дилемма. Когда понимаешь, что жена не изменится и не перестанет скандалить, с ней тупо плохо жить (а зачем жить плохо?). Но если уйдешь - будет плохо детям. Но тут сколько не размышляй, если человека довести - он уйдет, не смотря на детей. Т.к. дилемма дилеммой, а психика тупо не выдерживает. Так же будет и с автором, если будет метаться, просто чуть позже - видимо ещё не дошел до нужной кондиции. Тут просто другая проблема может нарисоваться - если ждать, пока дойдешь до кондиции в этой карусели - можешь вообще стать овощем и любить уже никого не будешь. Ни жену, ни детей, ни девушку, ни себя... это да, полностью с вами согласна. Но у автору с женой вряд ли удастся сесть и поговорить цивилизованно. Они снова будут скандалить, а в результате пострадают самые слабые - их дети. И это почти неизбежно, если никто не пойдёт на компромисс.Просто хотелось напомнить автору, что кроме его жены, его самого и новой любви, есть ещё и они. И это не безмолвный придаток!!
Гость Romanson Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 какая разница? Либо Вы разводитесь либо нет. Девушка долго будет терпеть Ваши метания? Девушке нелегко, но терпит пока.. А я не зову ее пока жить со мной именно из-за жены, она просила хоть какое-то время не жит ни с кем, не переживет этого. Мне тоже тяжело дается быть на расстоянии от девушки, но терплю пока, чтобы не добить жену окончательно! Прибавьте это состояние к вышеуказанным бедам и представьте, что у меня в голове творится. Или в душе, как хотите. Это называется собственничество, то есть одно из проявлений эго. Здесь любви нет. Согласны? Хоть бы это так.. . С другой стороны, пока вы от ревности не избавитесь, не будем вам счастья и в новой семье. Да, я много об этом думаю!! Вдруг это не пройдет! А если я вернусь, оставлю девушку и это будет ошибкой и я буду жалеть всю жизнь???!!! Вот в чем заключаются мои терзания! чем ревновать, нашли бы лучше жене нормального мужика, чего ей одной куковать, вот это и было бы проявлением формы любви. Хрень собачья! Не верю я в это и не поверю никогда, что такая "любовь" существует! Если только родительская Да, другой у нее и правда появится, если она того захочет. И вы не сможете это контролировать. А то я этого не понимаю.. Но мой вопрос и не заключается в "как сделать, чтобы у нее не появился никто" простите , а у вас есть общие дети? .Просто хотелось напомнить автору, что кроме его жены, его самого и новой любви, есть ещё и они. И это не безмолвный придаток!! 16 и 7 лет. Насчет них я не спрашивал, потому что с ними как раз мне все понятно. Я их люблю безумно, они меня любят! Я снял квартиру недалеко от них, чтобы быть рядом. Я никогда не уеду из этого города, чтобы быть рядом. Видимся почти каждый день. Я оставил им квартиру, ничего не взял, кроме трусов с носками. Я продолжаю оплачивать им счета. А кто скажет, лучше им было видеть сцены и плохие слова, обиды почти каждый день?
Гость Romanson Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Еще давит на психику один момент: в первые недели разрыва, по предложению супруги, общался по Скайпу с женщиной психологом-астрологом и что-то там ещё (без иронии). Так вот, помимо прочего, мне сказали, что наши с супругой звезды и планеты стоят в такой позе, что мы просто обязаны быть вместе, что при всем желании, быть отдельно не получится, а если попрем после этого, ничего хорошего не получится, чуть не жизнь под откос. А вот если мы переживем эти свои теперешние беды, то через три года звезды кажут полное взаимопонимание, покой и гармонию!!) Чесговоря, я немного напрягся, хотя не очень верю в такие дела. Насколько этому можно верить??
ЭллиТото Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Этому можно верить,если вы в это поверите сами.про девушку я бы не стала говорить,что это любовь,у вас тараканы бегут вместе с крышей
Трава-мурава Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 При таком отношении к жене и детям вы лишитесь любовницы и вернетесь в семью. Слишком большое притяжение. Вы друг друга не отпустили и вряд ли отпустите. Слишком многое вас связывает. Корнями проросли друг в друга. Рубить приходится по живому. Да вы и не хотите- продолжаете встречаться. Хотите забыть жену- уезжайте подальше и прекращайте общение. Больше никак. Пока вы оплачиваете её счета, пока вы ежедневно встречаетесь, вы продолжаете быть морально связаны. Вы по сути ведете совместное хозяйство и берете на себя её заботы. Вы продолжаете оставаться мужем. Конечно, при этом вам придется свести к минимуму общение с детьми. И в своих собственных глазах стать плохим отцом, подлецом и предателем. Не можете? Ну тогда и не обманывайте ни себя, ни свою новую избранницу. Вы по прежнему муж и отец.
Трава-мурава Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Если он будет ежедневно вкладываться в свою семью под предлогом заботы о детях, или даже реально руководствуясь заботой о них, это не оставит места для новой женщины. Да ни одна женщина не захочет жить на таких условиях. Сначала бывшая жена и её дети (это же святое), а потом ты. Ты всегда на втором месте. Бывшая позвонила- он сорвался. Бывшая попросила денег- он вывернул карманы. И плевать, что девушка рядом страдает и на что-то рассчитывает. Бывшая- это такой божок, которому всегда нужно молиться и приносить жертвы. Перед которым есть чувство вины и с которым связывает огромный пласт прошлого.
ЭллиТото Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Дети не предлог,дети-это дети,и я сильно бы не уважала автора,если бы он в них не вкладывался,пока он запутался
Трава-мурава Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Какая разница, предлог или не предлог. С таким серьезным и ответственным отношением к семье, к бывшей жене и детям, на новую жену не хватит ни сил, ни времени. Автор уже разрывается. Так однажды разорвется совсем. Доведет себя до инфаркта и окочурится.
ЭллиТото Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Не окочурится,не один он живёт так,некоторые в состоянии и две семьи иметь,и ничего живут
Трава-мурава Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Не окочурится,не один он живёт так,некоторые в состоянии и две семьи иметь,и ничего живут Добрая девочка... Не, я автору все-же посоветую, чтобы не разрываться надвое, остаться где-то в одном месте. Себя пожалеть. И женщин своих. Ведь они тоже в этой нервотрепке могут не один год промучиться. И ни одна не будет счастлива.
Гость Romanson Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Этому можно верить,если вы в это поверите сами.про девушку я бы не стала говорить,что это любовь,у вас тараканы бегут вместе с крышей Жестко, но спасибо))) Но я уже писал: все-таки люблю, но даже не это главное, я просто трезво вижу, что это то, что мне нужно, то что я всегда хотел. Я хочу быть с ней и я буду с ней, это я для себя определил как факт. Тему создавал чтобы понять как справиться с этой болью, с этой ревностью. И, может, получить совет: как лучше поступить, решительно и прямо, привести девушку, жить с ней, "резать по живому", как тут пишут (и это касается больше чувств жены, ей очень больно от этого будет), или поберечь ее чувства и повременить, что я сейчаси делаю? Слишком многое вас связывает. Корнями проросли друг в друга. Рубить приходится по живому. это да..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти