Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!! Думаю, много таких тем здесь, но я пока для себя не нашел. Ситуация такая: жили с женой 17 лет вместе, есть 2 детей. Жили всегда очень... бурно, конфликтно. Супруга у меня женщина очень активная, пробивная, и, конечно, наряду с этим, палец в рот особо не клади))) Я, вроде как, тоже не особо спокойный, вот мы и скандалили, как правило, из-за ничего, слово за слово и т. д. В общем, браком своим я был постоянно недоволен, уходил несколько раз, но очень быстро возвращался. Четыре месяца назад после очередного неприятного случая взял и объявил о разводе, и в этот раз настрой был куда серьезней. А съехал от них только чуть больше месяца назад. Но самое главное: скоро после объявления развода встретил девушку (наверное, потому что хотел этого, искал...), и влюбился!! Она живет в другом городе виделись-то всего несколько раз, но общаемся очень много!  В общем, если коротко, я хочу быть с ней!!! Это то что я всегда хотел: красивая (хотя, жена тоже), добрая, позитивная! То есть: я ее люблю, но, главное, помимо любви понимаю остатками холодного разума, что это то, что мне нужно!! И все бы хорошо, но самая большая засада заключается в том, что, во-первых, моя жена никак не может меня отпустить, очень страдает, а во-вторых, и в-главных, я не могу "уйти", забыть, ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ С ДРУГИМ!!!! Вот, в голове почти все против нее - ругались, много неприятных воспоминаний (есть, конечно и приятные, пусть и в диком меньшинстве), а оторвать от сердца безумно тяжело!!! Вот и вопросы: сходят ли с ума от этого или я первый буду?; любовь ли это или просто обычная ревность?; Пройдет ли это? Что делать и как жить? Повторяю, всей душой понимаю, что мне нужно быть с новой девушкой, но... безумие какое-то.... 

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Romanson. С ума от этого не сходят :). А вот к психологу сходить стоит! Лучше очно, но можно и через скайп. Расставание - процесс не самый легкий и само не "рассосется". Тем более, если, как вы пишете, уже уходили несколько раз и возвращались снова. Очень хорошо, что вы уже осознаете, что не жена держит, а вы не можете уйти - это уже начало пути. Поддержка психолога поможет вам пережить чувства, которые "возвращают" вас в прежние отношения.

Опубликовано

И жена ого как держит, и сама признает, что если совсем объективно, расстаться надо... У нее, очевидно, происходит то же, что у меня, с той разницей, что нет у нее никого пока.. А был бы, я бы с ума сошел... А плюс ко всему, нам очень хорошо с ней в постели! И, конечно, сердце разрывается видеть как она страдает. И на этом фоне, конечно, продолжаем иногда бурно конфликтовать, нервишки-то ни к черту у обоих... Но, в двух словах если: именно самое сильное и неприятное чувство это безумная ревность при мысли, что у нее неминуемо появится другой!!!  Понимаю, что это пресловутое чувство собственничества, но откуда у него ноги растут?? Эгоизм? Такая форма любви???

Опубликовано

Эгоизм? Такая форма любви???

какая разница? Либо Вы разводитесь либо нет.

Девушка долго будет терпеть Ваши метания?

• Психологи
Опубликовано

Выражаясь в ваших терминах - такая форма любви. Да, другой у нее и правда появится, если она того захочет. И вы не сможете это контролировать.

Опубликовано
и в-главных, я не могу "уйти", забыть, ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ С ДРУГИМ

Это называется собственничество, то есть одно из проявлений эго. Здесь любви нет.

Согласны?

Опубликовано

Автор у вас кризис среднего возраста многие мужчины с подобной проблемой сталкиваются часто

Опубликовано

Это называется собственничество, то есть одно из проявлений эго. Здесь любви нет.

Согласны?

Нет, не согласны. Ревность любви не исключает. Я от ревности с помощью эзотерических техник избавился. Почитайте Славинского «Аспектика», в сети много всякого турбо-суслика - категорически не рекомендую, если не хотите незаметно для себя самого в говнюка превратиться. Ну, и надо достаточно подвижную психику иметь, чтобы вот так с ходу начало получаться, или опыт иметь уже какой-то по этой теме.

С другой стороны, пока вы от ревности не избавитесь, не будем вам счастья и в новой семье. А вообще, раз уж из семьи уходите, чем ревновать, нашли бы лучше жене нормального мужика, чего ей одной куковать, вот это и было бы проявлением формы любви.

Опубликовано

простите , а у вас есть общие дети? 

Всем доброго дня!! Думаю, много таких тем здесь, но я пока для себя не нашел. Ситуация такая: жили с женой 17 лет вместе, есть 2 детей. Жили всегда очень... бурно, конфликтно. Супруга у меня женщина очень активная, пробивная, и, конечно, наряду с этим, палец в рот особо не клади))) Я, вроде как, тоже не особо спокойный, вот мы и скандалили, как правило, из-за ничего, слово за слово и т. д. В общем, браком своим я был постоянно недоволен, уходил несколько раз, но очень быстро возвращался. Четыре месяца назад после очередного неприятного случая взял и объявил о разводе, и в этот раз настрой был куда серьезней. А съехал от них только чуть больше месяца назад. Но самое главное: скоро после объявления развода встретил девушку (наверное, потому что хотел этого, искал...), и влюбился!! Она живет в другом городе виделись-то всего несколько раз, но общаемся очень много!  В общем, если коротко, я хочу быть с ней!!! Это то что я всегда хотел: красивая (хотя, жена тоже), добрая, позитивная! То есть: я ее люблю, но, главное, помимо любви понимаю остатками холодного разума, что это то, что мне нужно!! И все бы хорошо, но самая большая засада заключается в том, что, во-первых, моя жена никак не может меня отпустить, очень страдает, а во-вторых, и в-главных, я не могу "уйти", забыть, ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ С ДРУГИМ!!!! Вот, в голове почти все против нее - ругались, много неприятных воспоминаний (есть, конечно и приятные, пусть и в диком меньшинстве), а оторвать от сердца 1тяжело!!! Вот и вопросы: сходят ли с ума от этого или я первый буду?; любовь ли это или просто обычная ревность?; Пройдет ли это? Что делать и как жить? Повторяю, всей душой понимаю, что мне нужно быть с новой девушкой, но... безумие какое-то.... 

а всё заметила, не внимательно первый раз прочитала. Хочу показать вам вашу ситуацию с несколько смежной стороны, так сказать. Ваша семья чем-то похожа на мою, в смысле на семью моих родителей. У папы тоже несколько лет назад, была влюблённость, и он уходил к другой женщине, а потом вернулся. Ваш развод с женой,а тем более уход из семьи может самым егативным образом отразиться на ваших детях. Например мой брат, ему тогда было лет 11, просто замкнулся , когда папа ушёл, помешался на компьютерных играх и до сих пор в них сидит, а до этого был весёлый мальчик, как все. А я помню как мама страдала, страшные воспоминания. Мы обе прошли курс психотерапии. А когда папа вернулся, я его ненавидела, не принимала, мне казалось, что он нас предал. Только спустя много лет, я начала понимать почему он так поступил и уже не осуждаю его. Но нам было очень больно! Я не знаю, как выразить это словами, но мой характер жутко испортился после папиного ухода. Я начала пить и пропускать школу, мне хотелось повеситься или отравиться,потому что папа был моим лучшим другом, а потом вдруг просто предал. Наверно я до сих пор не приняла его. Простила, поняла, но не приняла, как мама. Мы вообще с ним практически не общаемся, даже не прикасаемся друг к другу. А молодая девушка , кстати, узнав , что он ничего не прихватил из семьи (мой папа нам благородно всё оставил) , вскоре бросила его , сказав, что наигралась в любовь и ей нужен состоятельный мужина. Мои родители это пережили, теперь у них всё хорошо, они вместе стареют, но вот с братом..

Опубликовано

а всё заметила, не внимательно первый раз прочитала. Хочу показать вам вашу ситуацию с несколько смежной стороны, так сказать. Ваша семья чем-то похожа на мою, в смысле на семью моих родителей. У папы тоже несколько лет назад, была влюблённость, и он уходил к другой женщине, а потом вернулся. Ваш развод с женой,а тем более уход из семьи может самым егативным образом отразиться на ваших детях. Например мой брат, ему тогда было лет 11, просто замкнулся , когда папа ушёл, помешался на компьютерных играх и до сих пор в них сидит, а до этого был весёлый мальчик, как все. А я помню как мама страдала, страшные воспоминания. Мы обе прошли курс психотерапии. А когда папа вернулся, я его ненавидела, не принимала, мне казалось, что он нас предал. Только спустя много лет, я начала понимать почему он так поступил и уже не осуждаю его. Но нам было очень больно! Я не знаю, как выразить это словами, но мой характер жутко испортился после папиного ухода. Я начала пить и пропускать школу, мне хотелось повеситься или отравиться,потому что папа был моим лучшим другом, а потом вдруг просто предал. Наверно я до сих пор не приняла его. Простила, поняла, но не приняла, как мама. Мы вообще с ним практически не общаемся, даже не прикасаемся друг к другу. А молодая девушка , кстати, узнав , что он ничего не прихватил из семьи (мой папа нам благородно всё оставил) , вскоре бросила его , сказав, что наигралась в любовь и ей нужен состоятельный мужина. Мои родители это пережили, теперь у них всё хорошо, они вместе стареют, но вот с братом..

Да, это плохая дилемма. Когда понимаешь, что жена не изменится и не перестанет скандалить, с ней тупо плохо жить (а зачем жить плохо?). Но если уйдешь - будет плохо детям. Но тут сколько не размышляй, если человека довести - он уйдет, не смотря на детей. Т.к. дилемма дилеммой, а психика тупо не выдерживает. Так же будет и с автором, если будет метаться, просто чуть позже - видимо ещё не дошел до нужной кондиции.

Тут просто другая проблема может нарисоваться - если ждать, пока дойдешь до кондиции в этой карусели - можешь вообще стать овощем и любить уже никого не будешь. Ни жену, ни детей, ни девушку, ни себя...

Опубликовано

Да, это плохая дилемма. Когда понимаешь, что жена не изменится и не перестанет скандалить, с ней тупо плохо жить (а зачем жить плохо?). Но если уйдешь - будет плохо детям. Но тут сколько не размышляй, если человека довести - он уйдет, не смотря на детей. Т.к. дилемма дилеммой, а психика тупо не выдерживает. Так же будет и с автором, если будет метаться, просто чуть позже - видимо ещё не дошел до нужной кондиции.

Тут просто другая проблема может нарисоваться - если ждать, пока дойдешь до кондиции в этой карусели - можешь вообще стать овощем и любить уже никого не будешь. Ни жену, ни детей, ни девушку, ни себя...

это да, полностью с вами согласна. Но у автору с женой вряд ли удастся сесть и поговорить цивилизованно. Они снова будут скандалить, а в результате пострадают самые слабые - их дети. И это почти неизбежно, если никто не пойдёт на компромисс.Просто хотелось напомнить автору, что кроме его жены, его самого и новой любви, есть ещё и они. И это не безмолвный придаток!!

Опубликовано

какая разница? Либо Вы разводитесь либо нет.

Девушка долго будет терпеть Ваши метания?

Девушке нелегко, но терпит пока.. А я не зову ее пока жить со мной именно из-за жены, она просила хоть какое-то время не жит ни с кем, не переживет этого. Мне тоже тяжело дается быть на расстоянии от девушки, но терплю пока, чтобы не добить жену окончательно! Прибавьте это состояние к вышеуказанным бедам и представьте, что у меня в голове творится. Или в душе, как хотите.

Согласны?

Хоть бы это так..

.

С другой стороны, пока вы от ревности не избавитесь, не будем вам счастья и в новой семье. 

Да, я много об этом думаю!! Вдруг это не пройдет! А если я вернусь, оставлю девушку и это будет ошибкой и я буду жалеть всю жизнь???!!! Вот в чем заключаются мои терзания!

чем ревновать, нашли бы лучше жене нормального мужика, чего ей одной куковать, вот это и было бы проявлением формы любви.

Хрень собачья! Не верю я в это и не поверю никогда, что такая "любовь" существует! Если только родительская

Да, другой у нее и правда появится, если она того захочет. И вы не сможете это контролировать.

А то я этого не понимаю.. Но мой вопрос и не заключается в "как сделать, чтобы у нее не появился никто"

простите , а у вас есть общие дети? 

.Просто хотелось напомнить автору, что кроме его жены, его самого и новой любви, есть ещё и они. И это не безмолвный придаток!!

16 и 7 лет. Насчет них я не спрашивал, потому что с ними как раз мне все понятно. Я их люблю безумно, они меня любят! Я снял квартиру недалеко от них, чтобы быть рядом. Я никогда не уеду из этого города, чтобы быть рядом. Видимся почти каждый день. Я оставил им квартиру, ничего не взял, кроме трусов с носками. Я продолжаю оплачивать им счета.  А кто скажет, лучше им было видеть сцены и плохие слова, обиды почти каждый день?

Опубликовано

Еще давит на психику один момент: в первые недели разрыва, по предложению супруги, общался по Скайпу с женщиной психологом-астрологом и что-то там ещё (без иронии). Так вот, помимо прочего, мне сказали, что наши с супругой звезды и планеты стоят в такой позе, что мы просто обязаны быть вместе, что при всем желании, быть отдельно не получится, а если попрем после этого, ничего хорошего не получится, чуть не жизнь под откос. А вот если мы переживем эти свои теперешние беды, то через три года звезды кажут полное взаимопонимание, покой и гармонию!!) Чесговоря, я немного напрягся, хотя не очень верю в такие дела. Насколько этому можно верить??

Опубликовано

При таком отношении к жене и детям вы лишитесь любовницы и вернетесь в семью. Слишком большое притяжение.

Вы друг  друга не отпустили и вряд ли отпустите. Слишком многое вас связывает. Корнями проросли друг в друга. Рубить приходится по живому. Да вы и не хотите- продолжаете встречаться.

Хотите забыть жену- уезжайте подальше и прекращайте общение. Больше никак. Пока вы оплачиваете её счета, пока вы ежедневно встречаетесь, вы продолжаете быть морально связаны. Вы по сути ведете совместное хозяйство и берете на себя её заботы. Вы продолжаете оставаться мужем.

Конечно, при этом вам придется свести к минимуму общение  с детьми. И в своих собственных глазах стать плохим отцом, подлецом и предателем. Не можете? Ну тогда и не обманывайте ни себя, ни свою новую избранницу. Вы по прежнему муж и отец.

Опубликовано

Если он будет ежедневно вкладываться в свою семью под предлогом заботы о детях, или даже реально руководствуясь заботой о них, это не оставит места для новой женщины.

Да ни одна женщина не захочет жить на таких условиях.

Сначала бывшая жена и её дети (это же святое), а потом ты. Ты всегда на втором месте. Бывшая позвонила- он сорвался. Бывшая попросила денег- он вывернул карманы. И плевать, что девушка рядом страдает и на что-то рассчитывает. Бывшая- это такой божок, которому всегда нужно молиться и приносить жертвы. Перед которым есть чувство вины и с которым связывает огромный пласт прошлого.

Опубликовано

Какая разница, предлог или не предлог. С таким серьезным и ответственным отношением к семье, к бывшей жене и детям, на новую жену не хватит ни сил, ни времени. Автор уже разрывается. Так однажды разорвется совсем. Доведет себя до инфаркта и окочурится.

Опубликовано

Не окочурится,не один он живёт так,некоторые в состоянии и две семьи иметь,и ничего живут

:ohyeah: Добрая девочка...

Не, я автору все-же посоветую, чтобы не разрываться надвое, остаться где-то в одном месте. Себя пожалеть. И женщин своих. Ведь они тоже в этой нервотрепке могут не один год промучиться. И ни одна не будет счастлива.

Опубликовано

Этому можно верить,если вы в это поверите сами.про девушку я бы не стала говорить,что это любовь,у вас тараканы бегут вместе с крышей

Жестко, но спасибо))) Но я уже писал: все-таки люблю, но даже не это главное, я просто трезво вижу, что это то, что мне нужно, то что я всегда хотел. Я хочу быть с ней и я буду с ней, это я для себя определил как факт. Тему создавал чтобы понять как справиться с этой болью, с этой ревностью. И, может, получить совет: как лучше поступить, решительно и прямо, привести девушку, жить с ней, "резать по живому", как тут пишут (и это касается больше чувств жены, ей очень больно от этого будет), или поберечь ее чувства и повременить, что я сейчаси делаю?

Слишком многое вас связывает. Корнями проросли друг в друга. Рубить приходится по живому.

это да..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...