Перейти к содержанию

после нескольких лет развода "накрыло" часть2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

корсар, не понял в чем должна заключаться ваша месть?

1. С недвижимостью это не связано, поскольку решение вопросов с недвижимостью - суть последовательные юридические процедуры, которые позволят иметь в распоряжении недвигу или её эквивалент. Если вы имеете на это право - то вы это отсудите, если не имеете - не отсудите (понятно, что все это с какой-то степенью вероятности). Это не месть - это восстановление или невосстановление в правах. Я не обсуждаю вероятности, чтобы не вдаваться в дискуссию о сроках.

2. Какое-то ухудшение качества жизни вашей БЖ? В чем?

3. Что-то ещё?

Что для вас месть кроме яркого слова? Какие профиты вы получите?

После понимание ситуации и осознания собственных косяков желание мести может пропасть.

Бывает и так, что становится смыслом.

Тогда независимо от удачи или неудачи смысл теряется.

Если удалось - дальше долгий поиск как жить не вопреки кому-то.

Если не удалось - поиск как наказать себя за неудачу.

В обоих случаях свалиться в запой, как уже было у Автора, элементарно просто.

--

корсар, я вас не призываю вас ни мстить ни отказаться. Задумайтесь зачем вам это.

никаких...может я неправильно озвучил то. что хочу... скорее всего это не месть... смысл всего этого в том. чтобы ....ну не знаю, как это сказать... месть, по моему мнению и как учили меня- это когда впереди все трясутся, а сзади плачут...а здесь, какая-то даже не пойми кто просто кинула и слила... я просто хочу вогнать ее в те рамки, откуда она выбралась... нельзя так поступать...

Запой вообще не выход. Он чувствует раздвоение. Вроде понимает что стоит отпустить, а жалко упустить что то. Это всё же не решенная обида, как так с ним могли поступить.  Может и не смирился с разводом.  Здесь уже достаточно дельных предложений было, осталось выбор сделать. Ему самому выбирать.

И  ответьте на вопросы себе.Зачем действительно вам это надо. Что заставляет возвращаться к этой теме?

вот согласно этих предложений я и буду действовать... а по поводу запоя, это было не то, я видел как люди спиваются, как сгорают от этого... здесь было другое...не хочу просто говорить, чтобы не  поняли неправильно, но как-то отдыхая в глухой деревне у дальних родственников я все им рассказал и они отвели меня к старому батюшке, который уже не проводил службы...его вердикт был следующий: опоили тебя, ну так бывает, не бзди, прорвешься, хотя и потеряешь многое...

И это верно. Отомстив, ждите что и вам прилетит, и совсем не оттуда откуда ждёте. У господа великое чувство юмора. И поверьте никто не увернётся.

месть бывает разной... я экспериментирую... это ведь только начало, неужели вы думаете, что на суде я не услышу что-то нового...

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

никаких...может я неправильно озвучил то. что хочу... скорее всего это не месть... смысл всего этого в том. чтобы ....ну не знаю, как это сказать... месть, по моему мнению и как учили меня- это когда впереди все трясутся, а сзади плачут...а здесь, какая-то даже не пойми кто просто кинула и слила... я просто хочу вогнать ее в те рамки, откуда она выбралась... нельзя так поступать...

Если не знаете - так не делайте. Определите те рамки в которые вы хотите кого-то загнать.

Это "не пойми кто", если я правильно понял, женщина, которую вы сами выбрали. Хотите загнать в рамки свой выбор?

С терминами сначала определитесь. Если обосраться - то впереди все будут трястись от смеха, а сзади плакать от рези в глазах.

Потому сначала попробуйте определить конкретно ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ.

Какую пользу в своей жизни вы от этого получите.

Какой ущерб вы от этого получите.

Ввязываться в то, что даже невозможно сформулировать какое-то детство.

месть бывает разной... я экспериментирую... это ведь только начало, неужели вы думаете, что на суде я не услышу что-то нового...

Вы можете разрушить себя ради того, что даже не можете сформулировать.

На суде у вас адвокат хороший? Денег на процесс хватит? Цели вы с адвокатом поставили реальные?

План защиты проработан?

Опубликовано

Если не знаете - так не делайте. Определите те рамки в которые вы хотите кого-то загнать.

Это "не пойми кто", если я правильно понял, женщина, которую вы сами выбрали. Хотите загнать в рамки свой выбор?

С терминами сначала определитесь. Если обосраться - то впереди все будут трястись от смеха, а сзади плакать от рези в глазах.

Потому сначала попробуйте определить конкретно ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ.

Какую пользу в своей жизни вы от этого получите.

Какой ущерб вы от этого получите.

Ввязываться в то, что даже невозможно сформулировать какое-то детство.

Вы можете разрушить себя ради того, что даже не можете сформулировать.

На суде у вас адвокат хороший? Денег на процесс хватит? Цели вы с адвокатом поставили реальные?

План защиты проработан?

вот на этой неделе и займусь с юристом... суд то через месяц... за это время и определим стратегию... и вы правы в том, что все надо просчитать, чтобы не получилось что после всех битв цена вопроса окажется ниже затраченных средств...

Опубликовано

Месть- возможна, только когда Вы всё осознаете, поймете причины,опять же простите, и вот только тогда да. Если в этом есть надобность, но месть не должна становиться смыслом жизни.

Направьте свою энергию на другие дела, собой займис

понимаешь Сергей, мне на тогда казалось, что вот ... есть женщины, которые любят только однажды. Прилепляются к одному мужчине раз и навсегда... но увы.. 

а по поводу прощения-я не постиг пока этого и не осознал... сейчас говорю о внешнем. А главное - не это. Главное - это сама вера и образ жизни. Внешний образ изменится по мере прихода к истокам, но не наоборот. Истоки как раз от внешнего подражания не обретаются, сейчас  самое важное - в вере назидаться, и в ней же укрепляться. Все же остальное добавится и приложится... 

Опубликовано

Само собой может и не приложится. Нужно приложить какое-то усилие самому. В любом случае выбор за тобой. Просто ты столько энергии тратишь на то что тебе и самому не совсем понятно, что мне кажется ты не развёлся до сих пор. Не развёлся в голове. И может и не хочешь чтобы всё закончилось. Суд как шанс ещё хоть раз быть причастным. Но ведь тогда, как мне кажется, не может начаться в твоей жизни что то новое. Что то для самого тебя. Понимаю , ситуации бывают разные, и никто не скажет как правильно поступить ( что одному истина- другому чушь несусветная), но всё же стоит очень хорошо подумать прежде чем действовать. А прощение, не такое это уж абстрактное явление, и конечно к этому нужно дойти. Путь у каждого свой. А если из этого урока жизни сделаешь неверные выводы, ничего страшного, просто тебе зададут в два раза больше, и так до тех пор пока не поймёшь чего от тебя хотели. Может суд это тоже урок, как знать. Не скатывайся только в истерику, не загоняй себя в яму. А женщины они просто ТАКИЕ. 

Опубликовано

Само собой может и не приложится. Нужно приложить какое-то усилие самому. В любом случае выбор за тобой. Просто ты столько энергии тратишь на то что тебе и самому не совсем понятно, что мне кажется ты не развёлся до сих пор. Не развёлся в голове. И может и не хочешь чтобы всё закончилось. Суд как шанс ещё хоть раз быть причастным. Но ведь тогда, как мне кажется, не может начаться в твоей жизни что то новое. Что то для самого тебя. Понимаю , ситуации бывают разные, и никто не скажет как правильно поступить ( что одному истина- другому чушь несусветная), но всё же стоит очень хорошо подумать прежде чем действовать. А прощение, не такое это уж абстрактное явление, и конечно к этому нужно дойти. Путь у каждого свой. А если из этого урока жизни сделаешь неверные выводы, ничего страшного, просто тебе зададут в два раза больше, и так до тех пор пока не поймёшь чего от тебя хотели. Может суд это тоже урок, как знать. Не скатывайся только в истерику, не загоняй себя в яму. А женщины они просто ТАКИЕ. 

Сергей, пойми, я не трачу энергию уже... то, что было. прошло... да. там в прошлом осталось то, что мне хочется вспоминать....а знаешь по поводу урока ты прав...как тот прапор, который построил молодняк и говорит:  вот слева туалет деревянный, а справа кирпичный, вот так и люди, живут и умирают...

Опубликовано

Да мало кто готовится.Я тоже женился чтобы жить долго и счастливо. Так нас учили. Семья - это святое. И когда что то идёт напрекосяк,не понимаем как так получилось. Семье не обучают у нас,а зря.

А путей прощения много. Есть вполне разумные методики. Я воспользовался одной. Вроде получается. Какие бы обиды не мучили , отпускает,голова освобождается. Думать нужно как дальше жить, а не жить ради мести. Тем более ребенок уже взрослый. А женщина, ну что ж, опустить, и себе разрешить быть счастливым. А материальное всё же вторично. Подумай как твой ребенок потом оценит. Ну а на советы "доброжелателей"-пошли их подальше. Сам прими решение.

Знаешь. Сергей, здесь я с тобой не соглашусь...согласен, что мы берем определенную модель поведения, но ни более того...все остальные постулаты появляются намного позже... а чтобы простить- нужно понять, а понять- анализировать и вспоминать, а этим загоняешь себя в копании грязного белья и куда это может вывести не известно, тебе это надо? поэтому, пусть будет пока непрощенной... и не собираюсь жить ради мести, я выше этого, просто знаю, что это ее болевая точка, это ее фетиш, любить красоваться перед обществом и знакомыми, это и будет для нее ударом... плохо, что она и ребенка в эту канитель вовлекла, очень плохо, он на нервах, я это чувствую при встречах...

Опубликовано

Дети - самое беззащитное в войне мужа и жены. И очень часто становятся и разменной монетой, и средством шантажа. Гробим детей. ( я про себя)

Я свою простил и отпустил. В душе. Зла не держу. А её бесит. Видимо необходимо воевать. Хватит, навоевался.

Опубликовано

ваша бывшая жена на то и бывшая, что уже в прошлом, отпустите все воспоминания и обиды, так и до старости можно обижаться пока жена строит свое счастье с другим.

Опубликовано

Дети - самое беззащитное в войне мужа и жены. И очень часто становятся и разменной монетой, и средством шантажа. Гробим детей. ( я про себя)

Я свою простил и отпустил. В душе. Зла не держу. А её бесит. Видимо необходимо воевать. Хватит, навоевалспоним

понимаешь, если человек тебе на плече сопли размазывает и говорит, что все хорошо, будет еще лучше, да как же мы друг без друга, а через некоторе время выясняется, что параллельно обманывала и изменила, то о каком прощении может идти речь? виню в этом только себя, что раньше не рассмотрел ее суть... и согласен с тобой, что лучшая тактика здесь- это стать успешным, чтобы бж перекорежило...а то получается, что негатив копится у меня, а бж радуется и думает, что какая онв молодец и развелась с таким... а дети, да, ребенок конечно не все рассказывает при наших встречах, но ощущение, что он жил с матерью, то мозг выносили конкретно, а сейчас живет отдельно, вроде как психологически легче...

ваша бывшая жена на то и бывшая, что уже в прошлом, отпустите все воспоминания и обиды, так и до старости можно обижаться пока жена строит свое счастье с другим.

повторюсь, мне абсолютно фиолетово, что она и кто она ( одно то, что изменяла и при разводе просила- давай останемся друзьями, говорит о многом).... просто, некоторое время назад произошли некие события, позволющие по другому взглянуть на отношение бж к ребенку и что она вытворяла в браке, ну а дальше понеслось... цепная реакция...да, если счастье строится таким образом, то появляется   масса неудобных вопросов... 

Опубликовано

Для вас прощение сейчас- недосягаемая вершина духовности. Вам рано об этом думать.

Для начала надо постараться  изжить в себе обиду, перестать её в себе подогревать и подпитывать. Подумайте, из всего диапазона чувств, на которые способен человек, вы выбрали самые деструктивные, самые разрушительные. И варитесь в этом негативе уже довольно длительное время. Как пластинка, которую "заело" на одной фразе. Вы прокручиваете свою боль с настойчивостью мазохиста- снова и снова. "Моя любимая болячка! Уже не кровотичит? Надо расковырять! Щтоп кровища хлыстала!"

Вам всерьез надо задуматься о СВОЕМ будущем. А не о вашем общем прошлом.

Опубликовано

Для вас прощение сейчас- недосягаемая вершина духовности. Вам рано об этом думать.

Для начала надо постараться  изжить в себе обиду, перестать её в себе подогревать и подпитывать. Подумайте, из всего диапазона чувств, на которые способен человек, вы выбрали самые деструктивные, самые разрушительные. И варитесь в этом негативе уже довольно длительное время. Как пластинка, которую "заело" на одной фразе. Вы прокручиваете свою боль с настойчивостью мазохиста- снова и снова. "Моя любимая болячка! Уже не кровотичит? Надо расковырять! Щтоп кровища хлыстала!"

Вам всерьез надо задуматься о СВОЕМ будущем. А не о вашем общем прошлом.

я еще раз повторюсь, до этого тема прошлого меня не волновала, но месяца три назад меня накрыло, причины я рписывал выше, вся эта чернота прошла через меня, сейчас уже легче, но я же не комп, чтобы перезагрузиться и все забыть... нужно время и усилия... а по поводу чувств, чтож , ранее кроме безразличия ничего не было, скорее всего последние события обострили весь негатив к той женщине.... не буду рассуждать когда это все пройдет и забудется, но сегодня вот так вот...   а чтобы достигнуть вершины духовности необходимо для начала обрести снова веру...

Опубликовано

Хоть вас старательно  уверяют, что месть -это разрушающее чувство, но я придерживаюсь другой точки зрения.

Пути выхода из предыдущих отношений у всех разные.

Кому-то нужны компенсаторные отношения, кому-то  помог санчас, кому-то вселенская любовь и всепрощение, а кому-то -мстя)).

Мне ваша ситуация видится такой.

Вы жили долгое время в браке и потом вне его, как в коконе, надеясь, как впрочем большинство мужчин, что либо рассосется само, либо, где-то в глубине души, присутствовал элемент надежды что она одумается и вернется, ну или там кара небесная настигнет).

Сейчас вы, обнаружив, что ничего не происходит без ваших усилий, пытаетесь выбраться из этого кокона, и как-то уже действовать.

А поскольку другие методы все пройдены и ситуация не отпускает, то да, возможно вам поможет месть.

Тогда нужно подумать как действовать продуктивно.

Для этого надо представить реальную картинку того, как бы вам хотелось, чтобы выглядела месть.

Что бы вас устроило, чтобы приключилось с бывшей женой, чтобы восстановить ваше попранное самолюбие.

Не забываем чтить УК РФ)))

Это может быть несколько пунктов.

Представили?

Запишите их.

После оцените СВОИ возможности по осуществлению задуманного.

Если есть реальные шансы испортить жизнь БЖ, то флаг вам в руки и барабан на шею))

Мне самой необходимо было пройти этот этап, чтобы полностью разорвать отношения.

Проанализировав ситуацию и взвесив свои возможности я вполне удовлетворилась двумя пунктами))

Но я и в коконе не сидела)))

Опубликовано

Хоть вас старательно  уверяют, что месть -это разрушающее чувство, но я придерживаюсь другой точки зрения.

Кому-то нужны компенсаторные отношения, кому-то  помог санчас, кому-то вселенская любовь и всепрощение, а кому-то -мстя)).

Мне ваша ситуация видеться такой.

Вы жили долгое время в браке и потом вне его, как в коконе, надеясь, как впрочем большинство мужчин, что либо рассосется само, либо, где-то в глубине души, присутствовал элемент надежды что она одумается и вернется, ну или там кара небесная настигнет).

Сейчас вы, обнаружив, что ничего не происходит без ваших усилий, пытаетесь выбраться из этого кокона, и как-то уже действовать.

А поскольку другие методы все пройдены и ситуация не отпускает, то да, возможно вам поможет месть.

Для этого надо представить реальную картинку того, как бы вам хотелось, чтобы выглядела месть.

Что бы вас устроило, чтобы приключилось с бывшей женой, чтобы восстановить ваше попранное самолюбие.

Представили?

Запишите их.

Если есть реальные шансы испортить жизнь БЖ, то флаг вам в руки и барабан на шею))

Мне самой необходимо было пройти этот этап, чтобы полностью разорвать отношения.

Проанализировав ситуацию и взвесив свои возможности я вполне удовлетворилась двумя пунктами))

можно накакать на придверный коврик, или положить с тем же содержимым пакет под дверь поджечь и убежать, позвонив в дверь

Опубликовано

можно накакать на придверный коврик, или положить с тем же содержимым пакет под дверь поджечь и убежать, позвонив в дверь

Мелкое хулиганство. Статья 20.1 КОАП РФ.

УК РФ чтим, значит пойдет, если поможет)))

Опубликовано

Мне ваша ситуация видится такой.

Представили?

Запишите их.

хорошее сравнение - кокон... вполне возможно что и появился из него совершенно другой, чем прежде...все шаги уже есть, просто останавливает от их реализации то, что потери будут несоизмеримо больше приобретений...

не смотрите часто «comedy club»..., чревато...

Опубликовано

хорошее сравнение - кокон... вполне возможно что и появился из него совершенно другой, чем прежде...все шаги уже есть, просто останавливает от их реализации то, что потери будут несоизмеримо больше приобретений...

А кто сказал что будет легко?

Давайте по факту.

1) Что теряем?

2) Что приобретаем?

Потери уже есть, только ваш мозг упрямо сопротивляется их признать.

Это свойство психики. Защита от реальности.

Что может потерять человек, который ничего не имеет?

Опубликовано

А кто сказал что будет легко?

Давайте по факту.

1) Что теряем?

2) Что приобретаем?

Потери уже есть, только ваш мозг упрямо сопротивляется их признать.

Это свойство психики. Защита от реальности.

Что может потерять человек, который ничего не имеет?

1. вполне возможно теряю ребенка, т.к. бж активно привлекает его в эти разборки и он на ее стороне самая главная потеря- это последние годы жил по инерции, а это неправильно, завиноватил себя... все было неинтересно... просто сейчас скоро будет суд по выселению меня из квартиры, а мне прописаться негде  и я буду сопротивляться и чувствую опять поднимется вся эта муть... понимаете, просто я сейчас стою перед непростым выбором- бодаться через суд с бывшей или нет... с одной стороны тогда все условия были выполнены сторонами, просто я был в неадеквате и в состоянии аффекта подписывал бумаги... оказалось, что обманули... да и бог с ними, если люди так поступают, то будут наказаны все равно , просто выясняется, что и тогда в браке меня уже обманывали...поэтому знакомые разделились на два лагеря: кто полностью поддерживает, а кто наоборот говорит, что прошло уже столько времени и т.д. и т.п.

Опубликовано

1. вполне возможно теряю ребенка, т.к. бж активно привлекает его в эти разборки и он на ее стороне самая главная потеря- это последние годы жил по инерции, а это неправильно, завиноватил себя... все было неинтересно... просто сейчас скоро будет суд по выселению меня из квартиры, а мне прописаться негде  и я буду сопротивляться и чувствую опять поднимется вся эта муть... понимаете, просто я сейчас стою перед непростым выбором- бодаться через суд с бывшей или нет... с одной стороны тогда все условия были выполнены сторонами, просто я был в неадеквате и в состоянии аффекта подписывал бумаги... оказалось, что обманули... да и бог с ними, если люди так поступают, то будут наказаны все равно , просто выясняется, что и тогда в браке меня уже обманывали...поэтому знакомые разделились на два лагеря: кто полностью поддерживает, а кто наоборот говорит, что прошло уже столько времени и т.д. и т.п.

Конкретнее можно, а не многабукв?)

Давайте так попробуем.

Коротко и по пунктам:

I. Ваши потери:

а) Сын.

б) Потерянные годы и чувство вины

в) Прописка

г) Вскрывшийся обман

Поправьте если что-то упустила, вычеркните ненужное. 

Потом разберем отдельно каждый пункт.

Опубликовано

Конкретнее можно, а не многабукв?)

Давайте так попробуем.

Коротко и по пунктам:

I. Ваши потери:

а) Сын.

б) Потерянные годы и чувство вины

в) Прописка

г) Вскрывшийся обман

Поправьте если что-то упустила, вычеркните ненужное. 

Потом разберем отдельно каждый пункт.

все так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...