10002 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 у вас в голове каша, прир т ом рисовая, отсюда такие и наезды...Эт не наезды...это констатация фактов...Понимаю, вам это не приятно, вы то ожидали поддержки...ауу вы взрослый мальчик...пора становиться Мужчиной..
корсар Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Я не очень поняла почему имущественные и прочие вопросы типа прописки не были решены при разводе. Ведь расстались же, все горшок об горшок. Почему тогда не поделили, не выписались или наоборот не подтвердили свое право на прописку? получается. что медленно соображаете. В браке звоночки были, но не верили, сейчас должно было 3 года пройти, чтобы как-то оформилось в сознании. почему так? судьба... Мигар, потому что женщина наконец-то счастлива и спокойна, это же страшный анальный зуд. Я всегда говорю своим клиенткам, настаиваю: только муж за порог, вместо того, чтобы слезами заливаться, надо оформлять развод и решать имущественные вопросы. не дожидаясь перитонитов. Если есть хоть малейшая возможность бывшему мужу напакостить бывшей семье - он уж не упустит. Кстати, срок исковой давности по гражданским делам - три года. Сюрприз! Срок исковой давности начинает течь с момента нарушения Ваших прав, а не с момента развода. Повод для раздела можно найти... Я не очень поняла почему имущественные и прочие вопросы типа прописки не были решены при разводе. Ведь расстались же, все горшок об горшок. Почему тогда не поделили, не выписались или наоборот не подтвердили свое право на прописку? получается. что медленно соображаете. В браке звоночки были, но не верили, сейчас должно было 3 года пройти, чтобы как-то оформилось в сознании. почему так? а просто сейчас планеты по другому выстроились...поступила доп. информация....
Сергей Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Уважаемый! Мне Ваша ситуация чем то близка. У меня пока предразводное состояние. Месть подают холодной, а у Вас эмоции шалят. Лучший выход,на мой взгляд, это прощение. Причём нужно не только простить её самому, а ещё и попросить за неё прощения у бога. Простить и отпустить. Конечно лучше искренне. И если она и виновата, то она своё получит сполна,а вот если Вы отомстите и ещё будете злорадствовать-получите уже Вы, но уже больше. Есть уж и такие законы у вселенной,и они работают. Сам проверил,на себе. В любом случае выбор за вами.
10002 Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Уважаемый! Мне Ваша ситуация чем то близка. У меня пока предразводное состояние. Месть подают холодной, а у Вас эмоции шалят. Лучший выход,на мой взгляд, это прощение. Причём нужно не только простить её самому, а ещё и попросить за неё прощения у бога. Простить и отпустить. Конечно лучше искренне. И если она и виновата, то она своё получит сполна,а вот если Вы отомстите и ещё будете злорадствовать-получите уже Вы, но уже больше. Есть уж и такие законы у вселенной,и они работают. Сам проверил,на себе. В любом случае выбор за вами. У него не эмоции(это лишь оправданье), у него жадность обыкновенная, после того как он не смог реализоваться ни в отношениях, ни в финансах, а БЖ состоялась как личность...вот и придумал "красивую" историю про "информацию сквозь года" ради оправдания своего желания немного улучшить свое благосостояние (за счет отьема у бывшей семьи) и поднасрать БЖ, а то он то думал,что без него пропадет, на коленках приползет...а оно эвона как...
корсар Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 У него не эмоции(это лишь оправданье), у него жадность обыкновенная, после того как он не смог реализоваться ни в отношениях, ни в финансах, а БЖ состоялась как личность...вот и придумал "красивую" историю про "информацию сквозь года" ради оправдания своего желания немного улучшить свое благосостояние (за счет отьема у бывшей семьи) и поднасрать БЖ, а то он то думал,что без него пропадет, на коленках приползет...а оно эвона как... Вы неправы, категорически не правы...я ведь описал свою ситуацию, чтобы дали совет... поймите, столько лет ничего меня не трогало, я вышел из той ситуации и тут накрыло... во мне как два человека, одие тот, кто был в той жизни, а другой, который появился после... и если первый говорит, что зачем все это, оставь, ей и так досталось, прости и или дальше, то второй в ответ говорит, что есть только один принцип: или мир во всем мире или все нафиг... так же и мнения здесь и знакомых и родни: кто-то говорит, что не лезь будет только хуже, кто-то наоборот говорит что надо дожимать, вот я и разбираюсь... а у вас, я повторюсь, что-то все на меркантильность сдвинуто: финансы, реализация...злость у вас какая-то, обида, это вы наверное не реализовались, вот и воете как волк на луну от бессилия... Уважаемый! Мне Ваша ситуация чем то близка. У меня пока предразводное состояние. Месть подают холодной, а у Вас эмоции шалят. Лучший выход,на мой взгляд, это прощение. Причём нужно не только простить её самому, а ещё и попросить за неё прощения у бога. Простить и отпустить. Конечно лучше искренне. И если она и виновата, то она своё получит сполна,а вот если Вы отомстите и ещё будете злорадствовать-получите уже Вы, но уже больше. Есть уж и такие законы у вселенной,и они работают. Сам проверил,на себе. В любом случае выбор за вами. ну, период эмоций прошел, хотя впереди суды, даже не знаю, что и будет... понимаете, я ее видеть не могу, вместо диалога сразу на крик... вот что неприятно... я тут посмотрел бумаги для суда, оказалось, что и там лажа: договаривались, что часть хаты уйдет на ребенка, нет , ушло на нее.. лпять обман, и уже не первый...и это все прощать...не знаю...
Сергей Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 В том то и дело,простив Вы измените ситуацию вокруг себя. Это сложно. И раз Вас опять накрыло,значит Вы так и не отпустили эту ситуацию.Простить нужно не за что то, а простить и всё. Вас жизнь чему то учит через эту ситуацию, а Вы не выучили урок,а зачета автоматом тут не бывает. Я сам столько уже перелопатил чтобы и в своих косяках разобраться и чужие понять. Может и не имею права советовать, мне помогла эта техника. А ведь тоже срывался до истерики,все меня передали,обидели. Если Ваша бж Вы считаете желает зла вам то ей же за это и прилетит, ну а если Вы желаете отомстить и при этом испытываете гнев-прилетит вам,и ещёсильнее. Ведь урок то не вручен. И так будет пока не поймете,чего от Вас действительно хотят. Я вот вам это говорю,и сам понимаю что мне тоже всё это предстоит. И не знаю хватит ли самому сил с холодной головой остаться. Но так нужно
10002 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Ой, да ладно..БЖ поди на алименты подала, которые ты все годы зажимал...вот ты и взбеленился..."как, ведь я тебе и телевизор и холодильник и 10 квадратов в хрущебе оставил...а ты еще и денег на ребенка просить смеешь..."
Сергей Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Да и это может быть. Отношение к этому у всех разное. Всё зависит от установок вложенных в нас с детства. Поэтому сколько людей столько мнений. Кто то котомку соберёт и в никуда("настоящий мужик"-будущий бомж), а кто то и детей пилить будет (подлец,козёл, как все мужики). Нет ни одного похожего мнения. Всем было бы удобнее "благородно",но это с чьей стороны посмотреть. Вообще в идеале нужно садиться и договариваться. Но кто так делает? Пока каждый свою обиду до конца не отработает, вряд ли возможен договор. Это война. Нам со стороны кажется глупостью, а они каждый в этом варится. Поэтому всё же только прощение. Простил, отпустил,забыл. Живи дальше. Иначе ......
корсар Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 В том то и дело,простив Вы измените ситуацию вокруг себя. Это сложно. И раз Вас опять накрыло,значит Вы так и не отпустили эту ситуацию.Простить нужно не за что то, а простить и всё. Вас жизнь чему то учит через эту ситуацию, а Вы не выучили урок,а зачета автоматом тут не бывает. Я сам столько уже перелопатил чтобы и в своих косяках разобраться и чужие понять. Может и не имею права советовать, мне помогла эта техника. А ведь тоже срывался до истерики,все меня передали,обидели. Если Ваша бж Вы считаете желает зла вам то ей же за это и прилетит, ну а если Вы желаете отомстить и при этом испытываете гнев-прилетит вам,и ещёсильнее. Ведь урок то не вручен. И так будет пока не поймете,чего от Вас действительно хотят. Я вот вам это говорю,и сам понимаю что мне тоже всё это предстоит. И не знаю хватит ли самому сил с холодной головой остаться. Но так нужно вот поэтому я ищу совета, если кто уже что-то подобное проходил... просто у меня ощущение, что иногда во мне как бы два человека, один все понимает и не одобряет все это, а другой, наоборот, говорит, что дави... как будто сейчас спустя несколько лет рождается другой человек в болях и муках... непонятное ощущение... Ой, да ладно..БЖ поди на алименты подала, которые ты все годы зажимал...вот ты и взбеленился..."как, ведь я тебе и телевизор и холодильник и 10 квадратов в хрущебе оставил...а ты еще и денег на ребенка просить смеешь..." развод был когда ребенок закончил школу....
корсар Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Да и это может быть. Отношение к этому у всех разное. Всё зависит от установок вложенных в нас с детства. Поэтому сколько людей столько мнений. Кто то котомку соберёт и в никуда("настоящий мужик"-будущий бомж), а кто то и детей пилить будет (подлец,козёл, как все мужики). Нет ни одного похожего мнения. Всем было бы удобнее "благородно",но это с чьей стороны посмотреть. Вообще в идеале нужно садиться и договариваться. Но кто так делает? Пока каждый свою обиду до конца не отработает, вряд ли возможен договор. Это война. Нам со стороны кажется глупостью, а они каждый в этом варится. Поэтому всё же только прощение. Простил, отпустил,забыл. Живи дальше. Иначе ...... знаете, соглашусь с вами... мне тут говоря, реально при том, что надо было и чеки все сохранять на покупки... а я в ответ: это как, т.е. надо было изначально к такому готовиться? Да... как я ( женщина в браке уже 7 лет)... видите, тоже мнение... а по поводу прощения- я на пути к этому, просто пока разрывают противоречия... Чего выдавить-то хочешь? не понял, о чем это вы?
Трава-мурава Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 это как, т.е. надо было изначально к такому готовиться? Думаю, что всегда, какой бы радостной, радужной и светлой ни была бы любовь, стоит осознавать, что однажды она закончится. И, возможно, закончится некрасиво. То есть быть готовым ко всему. И не требовать вечной любви. И не ждать вечной благодати. Дать право каждому человеку на совершение своих ошибок. И не судить.
корсар Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Думаю, что всегда, какой бы радостной, радужной и светлой ни была бы любовь, стоит осознавать, что однажды она закончится. И, возможно, закончится некрасиво. То есть быть готовым ко всему. И не требовать вечной любви. И не ждать вечной благодати. Дать право каждому человеку на совершение своих ошибок. И не судить. просто сейчас идет какая-то перестройка, переосмысление, рождение чего-то нового... тогда все было радужно и казалось, что навсегда... но к этой ситуации я был не готов...понимаете, когда всплывает вся эта грязь, не понимаешь как можно кому-то доверять, если родной тебе человек тебя уже слил и просто удобный момент, чтобы избавиться... понимаю, что после конфетно-букетных отношений наступают суровые будни и быт убивает многое...но зачем клясться в чем то, при этом ведя двойную жизнь и обманывая... это ведь не театр или я что-то не понимаю?
Сергей Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Да мало кто готовится.Я тоже женился чтобы жить долго и счастливо. Так нас учили. Семья - это святое. И когда что то идёт напрекосяк,не понимаем как так получилось. Семье не обучают у нас,а зря. А путей прощения много. Есть вполне разумные методики. Я воспользовался одной. Вроде получается. Какие бы обиды не мучили , отпускает,голова освобождается. Думать нужно как дальше жить, а не жить ради мести. Тем более ребенок уже взрослый. А женщина, ну что ж, опустить, и себе разрешить быть счастливым. А материальное всё же вторично. Подумай как твой ребенок потом оценит. Ну а на советы "доброжелателей"-пошли их подальше. Сам прими решение.
корсар Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Да мало кто готовится.Я тоже женился чтобы жить долго и счастливо. Так нас учили. Семья - это святое. И когда что то идёт напрекосяк,не понимаем как так получилось. Семье не обучают у нас,а зря. А путей прощения много. Есть вполне рад к осознанию этого приходишь ведь не сразу, а пропустив все это через себя...
ЭллиТото Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 мстить вы собираетесь не ей,а себе прежде всего
корсар Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 мстить вы собираетесь не ей,а себе прежде всего интересная мысль...не продолжите...
Сергей Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Месть- возможна, только когда Вы всё осознаете, поймете причины,опять же простите, и вот только тогда да. Если в этом есть надобность, но месть не должна становиться смыслом жизни. Направьте свою энергию на другие дела, собой займис
Сергей Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 И это верно. Отомстив, ждите что и вам прилетит, и совсем не оттуда откуда ждёте. У господа великое чувство юмора. И поверьте никто не увернётся.
Борода Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 корсар, не понял в чем должна заключаться ваша месть? 1. С недвижимостью это не связано, поскольку решение вопросов с недвижимостью - суть последовательные юридические процедуры, которые позволят иметь в распоряжении недвигу или её эквивалент. Если вы имеете на это право - то вы это отсудите, если не имеете - не отсудите (понятно, что все это с какой-то степенью вероятности). Это не месть - это восстановление или невосстановление в правах. Я не обсуждаю вероятности, чтобы не вдаваться в дискуссию о сроках. 2. Какое-то ухудшение качества жизни вашей БЖ? В чем? 3. Что-то ещё? Что для вас месть кроме яркого слова? Какие профиты вы получите? Месть- возможна, только когда Вы всё осознаете, поймете причины,опять же простите, и вот только тогда да.После понимание ситуации и осознания собственных косяков желание мести может пропасть. Если в этом есть надобность, но месть не должна становиться смыслом жизни.Бывает и так, что становится смыслом. Тогда независимо от удачи или неудачи смысл теряется. Если удалось - дальше долгий поиск как жить не вопреки кому-то. Если не удалось - поиск как наказать себя за неудачу. В обоих случаях свалиться в запой, как уже было у Автора, элементарно просто. -- корсар, я вас не призываю вас ни мстить ни отказаться. Задумайтесь зачем вам это.
Сергей Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Запой вообще не выход. Он чувствует раздвоение. Вроде понимает что стоит отпустить, а жалко упустить что то. Это всё же не решенная обида, как так с ним могли поступить. Может и не смирился с разводом. Здесь уже достаточно дельных предложений было, осталось выбор сделать. Ему самому выбирать. И ответьте на вопросы себе.Зачем действительно вам это надо. Что заставляет возвращаться к этой теме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти