Перейти к содержанию

Отношения без любви или одиночество

Рекомендуемые сообщения

Гость Ангелина_34
Опубликовано

В жизни была влюблена сильно дважды, с первым парнем встречались в институте, первая любовь-расстались. Второй раз сильно влюбилась в 25 лет в человека несемейного типа и в этих отношениях была очень долго, до самой его смерти три года назад. С тех пор одна. В жизни всегда ориентировалась на искру, то есть если человек нравился-нравился сразу, с первого взгляда, конечно, очень большую роль играла внешность,  сексуальное влечение. Нравился кто-то редко, совпало только в этих двух случаях. Были варианты, когда мужчина вроде бы и нравился мне, но он был женат, или просто я не нравилась ему. Сейчас понимаю, что годы неумолимо идут, хотелось бы семью, но у меня совершенно не получается встретить аналогичное чувство. На работе был поклонник, хороший мужчина-но типаж не мой, не понравился, не смогла себя пересилить и пойти на сексуальное сближение. На сайтах знакомилась, ходила на свидания. Вроде и люди неплохие ( долго переписывалась, то есть как люди они меня устраивали, неглупые и интересные), но вот внешне-совершенно не мое. Многие пугают, что буду ждать эту влюбленность до гроба и останусь одна. Не хотелось бы такого сценария, но совершенно не вижу себя в отношениях с непривлекательным мужчиной.  Пыталась общаться с хорошими вроде людьми, авось привыкну, но кроме дружеских чувств никакой женской влюбленности не появляется. Родители говорят, что семью никто на страсти не строит, что страсть у  меня уже была и ни к чему не привела, а совпадает все в одном человеке редко. Мол, надо брать хорошего и жить с ним. Вроде и правильно, но на душе очень тошно. Не знаю как быть. Знаю, что такое когда человек привлекает, когда хочется его обнимать, быть с ним. Жаль, если при этом он не обладает желаемыми для семьи качествами внутренними, но как закрыть глаза на отсутствие этого физического влечения-ума не приложу.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

но кроме дружеских чувств никакой женской влюбленности не появляется.

А какова схема появления влюбленности? Я вот с девушкой в одном кабинете год работал, а потом случайно с ней встретился на улице и влюбился, а у Вас как?

Гость Ангелина_34
Опубликовано

У меня всегда встречи были случайные. То есть вот если меня специально с кем-то знакомили или на сайте, то не возникало ( или не совпадало, не знаю), вот это сватовство заранее, выяснение цели знакомства меня угнетает. И просто может не встретился мой тип мужчины, все было вроде хорошее, но не мое.

А схема появления влюбленности...было просто что человек сразу очень нравился внешне, тянуло как к любовнику, секса хотелось, на основе этого влюблялась.

Опубликовано

Не всем дано выйти замуж, зачем себя заставлять?

Вы не хотите без чувств, но родители давят.

Значит живите по своему шаблону, как вам комфортно, а не родителям.

Сами вас так воспитали, пусть примут вас такой и отстанут.

А так ни себя ни мужа счастливым не сделаете.

А если ребенка захотите, то и без мужа они получаются очень даже ничево, красивые.

Опубликовано

У меня всегда встречи были случайные. То есть вот если меня специально с кем-то знакомили или на сайте, то не возникало ( или не совпадало, не знаю), вот это сватовство заранее, выяснение цели знакомства меня угнетает. И просто может не встретился мой тип мужчины, все было вроде хорошее, но не мое.

А схема появления влюбленности...было просто что человек сразу очень нравился внешне, тянуло как к любовнику, секса хотелось, на основе этого влюблялась.

В Вас есть протест против неестественного на Ваш взгляд способа схождения с мужчинами. Вы зациклились на этой "искре", не даете себе возможности использования других схем сближения.

Вы говорите об "искре", о страсти, которая вдруг вспыхивает. Это по сути аналог, когда кобель и сука понюхали друг друга и определили, будем размножатся прямо сейчас. Но человек он уже не совсем животное, при выборе партнера рассматривается множество факторов, которые весьма важны, особенно при длительных отношениях.

Расширяйте свои границы, пробуйте разные варианты начала отношений, оцените человека с разных сторон прежде чем отказаться от отношений.

Гость Ангелина_34
Опубликовано

Насчет протеста, согласна... Мне это кажется очень неестественным, когда уже в переписке спрашивают цель, подходишь-не подходишь, я ищу для семьи/для секса. В жизни обычно все складывается хаотично, без этих обсуждений,  то есть тот же секс без обязательств при случайном знакомстве я понимаю, когда люди друг другу приглянулись, а вот когда человек по интернету пишет, ищу мол, для секса, то идти к нему для секса мне кажеься чем-то ненормальным и диким.

Пробовала варианты иного начала. Когда вот этой "животности" не было, то есть человек мне был интересен и я его уважала за вполне реальные вещи, но со временем у меня не появлялось влечения. А без влечения я просто не получала от секса никакого удовольствия. То есть ум, честность, порядочность-это прекрасно и я это ценю. Но внешняя привлекательность и искра ( да, в этом есть именно животная) мне важна, у меня без этого просто на мужчину как говорится "не стоит", начинает все раздражать и злить.

Опубликовано

Внешняя привлекательность и искра ( да, в этом есть именно животная) мне важна, у меня без этого просто на мужчину как говорится "не стоит", начинает все раздражать и злить.

Тогда ищите эту животность.

У меня одна знакомая вся из себя утонченная дама и большой начальник вышла замуж за своего водителя, ибо самец, на него у нее "стоит".

Правда она все взвесила заранее, и все остальные потуги на утонченность в нем не искала. Главное это принять. Принять взвесив все остальные негативные моменты вцелом.

Надеюсь у вас "стоит" на реальных персонажей, а не вымышленных или недоступных.

Опубликовано

Но внешняя привлекательность и искра ( да, в этом есть именно животная) мне важна, у меня без этого просто на мужчину как говорится "не стоит", начинает все раздражать и злить.

Нужно понять, почему не стоит на других. Нужно "искру" перенастроить.

Чем те двое Ваших мужчин реально отличались от остальных, какой они имели комплекс данных, на который Вы клюнули?

Гость Ангелина_34
Опубликовано

Внешне они мне нравились, в моем понимании-красивые. Особенного комплекса данных не было, люди как люди, разные, в принципе обыкновенные.   Просто ( может запах это, феромоны), увидела и поняла-хочу касаться, целовать, заниматься любовью. Если нет этого изначально, я со временем не привыкаю , а раздражаюсь.

А перенастроить искру не могу...потому что не могу себя убедить, что мне нравится тот, кто на самом деле не нравится. Вот смотрю и понимаю-не хочу ни прикасаться к нему, ни заниматься сексом, не возбуждает. И искусственно изменить не могу это. Противно.

Я на социальный статус тоже бы закрыла глаза. На многое. Конечно, вряд ли бы стала алкоголика и наркомана терпеть заради искры, но на многое могу пойти на компромисс, кроме вот этой физиологии. Если человек мне внешне и физически не нравится, меня просто все бесит-как ест, как пьет, ничего не хочу для него делать. Неправильно это, возможно, но не могу без влечения. Целоваться противно, не говоря уже о большем.

Другое дело, что найти это не могу. За столько лет два раза совпало, надо мало что найти, так еще чтобы взаимность была, и человек был не плохой. А я столько уже времени убила на эти свидания, переписки...Куча времени и ноль толку.

Опубликовано

Ну так в чем у вас тогда проблема то?

Здоровое влечение к сексуальному для себя объекту, правда это больше мужской подход напоминает. Мужики готовы на многое наплевать, лишь бы стояк был. Потом вспоминают что надо было еще и родословную посмотреть, но зачастую уже поздно.

Вам рассказать как и где мужики ищут подходящие для себя сексуальные объекты?

Вот и следуйте тем же методом))))

Опубликовано

Если человек мне внешне и физически не нравится, меня просто все бесит-как ест, как пьет, ничего не хочу для него делать. Неправильно это, возможно, но не могу без влечения. Целоваться противно, не говоря уже о большем.

Ну почему не правильно, я думаю это как раз таки нормальная реакция, хоть и редкая нынче.

Отбросте социальные предрассудки. Слушайте себя и делайте так как вам хочется.

Гость Ангелина_34
Опубликовано

Как почему должно быть???

Когда с человеком дружишь, то оно необязательно. От друзей сексуальной привлекательности не требуют. Но отношения мужчины и женщины подразумевают и регулярный секс, а какой секс без влечения?

Опубликовано

Мол, надо брать хорошего и жить с ним.

У вас это не прокатит.  Просто разным людям необходимо разное количество "стыковок" со своим партнером.

Одной из решающих "стыковок" для меня например является запах. И это не запах духов или пота, это именно запах женщины, который ни чем не перебить. Какой бы красивой и хозяйственной она не была, если запах не "мой" то мне этот партнер как женщина не интересен. И я прекрасно осознаю что это сужает круг "претендентов", но это то что мне "дано". Можно заглушать алкоголем, но это временно.

Гость Ангелина_34
Опубликовано

Вот... и про алкоголь вы прямо про меня сказали. Секс с непривлекательным мне партнером пробовала, так как человек был хороший. Побоялась спиться. Без алкоголя это сродни самоизнасилованию.

Опубликовано

Как почему должно быть???

Когда с человеком дружишь, то оно необязательно. От друзей сексуальной привлекательности не требуют. Но отношения мужчины и женщины подразумевают и регулярный секс, а какой секс без влечения?

+ много! Без влечения далеко не уедешь.

Ангелина, а многих с СЗ перебрали? Часто на свидания бегаете?

Гость Ангелина_34
Опубликовано

Нечасто. Но хожу. Нечасто потому, что в принципе там не очень много людей, с кем складывается переписка, а со всеми подряд ходить просто нет времени.Если складывается общение, вижу что человек интересный, есть общие темы, просто не вызывает опасений, иду и общаюсь за чашкой кофе. Просто по фото мне почти никто из них не нравился, и я думала, что вот может в реальности екнет, а не екает. Были конечно пару совершенно прекраснейших на мой взгляд мужчин, красивых, но они так себя в переписке проявили, что я никуда не пошла. Потому что это в реальной жизни можно вот так бездумно завертеться в порывах страсти, а в интернете все же идет рациональный еще выбор, совсем к идиоту не пойдешь, пусть хоть он трижды картинка. Не совпадает просто все в одном-и нужный мне физический облик и человеческие качества.

Опубликовано
Мол, надо брать хорошего и жить с ним.

Почитайте форум. Люди и при наличии любви, долг ужиться не могут, а без любви? так сразу разбегаются, и ничего не держит ни брак, ни трое детей.

Вы говорите - с сайта знакомств бегала на свидание.

Как Вы могли глядя на фото, не определять понравиться Вам человек или нет? Обязательно надо встреча - кафе - сауна ? 

Сейчас Вы хотите по той же дороге идти? Нужно меня стратегию. 

Гость Ангелина_34
Опубликовано

Вот слышала, что бывает не нравится на фото, а в жизни-раз и харизма. Не вышло со мной. Так как по фото мне вообще понравилось всего два человека, проявившихся себя отвратительно в переписке, то получается, мне просто не с кем было ходить на свидания. А так дала себе шанс, вдруг фото не удачное, и что-то привлечет. К сожалению, нет. Вышла потеря времени, хотя в целом интересно и дружелюбно пообщались.

Опубликовано

Были конечно пару совершенно прекраснейших на мой взгляд мужчин, красивых, но они так себя в переписке проявили, что я никуда не пошла. Потому что это в реальной жизни можно вот так бездумно завертеться в порывах страсти, а в интернете все же идет рациональный еще выбор, совсем к идиоту не пойдешь, пусть хоть он трижды картинка. Не совпадает просто все в одном-и нужный мне физический облик и человеческие качества.

Ну, в реальной жизни, я думаю, Вы тоже к совсем идиотам не подошли бы)

А Вы случайно не пытаетесь рисовать портрет человека по переписке? Просто по переписке и в реале - это совершенно разные вещи. И вообще можно очень много чего додумать самой, чего на самом деле нет.

Может, слишком многих в переписке отбраковываете?

Опубликовано

Безбрачие - вполне комфортный способ жизни, если выбрано осознанно. Безбрачие - не есть одиночество. Что не так?

Опубликовано

А так дала себе шанс, вдруг фото не удачное, и что-то привлечет. К сожалению, нет. Вышла потеря времени, хотя в целом интересно и дружелюбно пообщались.

А сколько таких было? Скажем, за последний год?

Гость Ангелина_34
Опубликовано

за год было 8 свиданий. За последние месяцев 10.

Я никого особо не отбраковываю. Если человек сразу начинает фантазии на тему секса-это не для меня, я не люблю таких откровений с незнакомыми, бывает люди просто не хотят общаться, бывает пишет с матами, пошлостями, жуткими ошибками. Если получается общаться на  вполне жизненные темы-работа, увлечения, хобби, то я и общаюсь. Портреты не рисую. Просто сразу вижу, что не нравится человек, но если в общении хороший-встречаюсь, и в общении оказывается и вправду хороший, но не более. Мужчины, понятное дело, долго дружить не хотят, им почти сразу ( ну или в не столько отдаленный срок) нужны отношения, нам же не по 15 лет. А я понимаю, что ничего им не могу предложить, так как себя не обманешь, не хочу если-то и не захочу.

Возможно надо намного активнее общаться, но у меня еще работа, друзья, какие-то свои увлечения, то есть я не могу сидеть и каждый день перебирать сотни анкет. Общаюсь между делом, смотрю.

Безбрачие не слишком сладкий удел, но конечно, пока для меня оно не столько угнетающе, как совместная жизнь с неприятным мне мужчиной. Просто боюсь без детей остаться, а им нужна семья, вернее детям комфортнее в полной хорошей семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...