Перейти к содержанию

Трудности в общении и социализации

Гость Артём__

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нелюдимость- это моя индивидуальная особенность. Т.е., и рад может был бы с кем-то контактировать не на деловые темы, но во-первых, не знаю на какие, а во-вторых, не знаю людей, с которыми это было бы комфортно. Короче, дружбе в моей жизни практически нет места. Всё бы ничего, пережил бы это и не особенно расстроился, но одна ситуация крепко засела в душу и мозг. Бывшая жена частенько попрекала меня тем, что не имею друзей (да и не только она). Сейчас контакты с окружающими сведены к минимуму, достаточному для осуществления своей рабочей деятельности- попрекать некому и, не скрою, я этому весьма рад :). Да только семью всё равно нужно заводить, опять нужно искать подходящую для этого девушку/женщину и опять может начаться вот эта котовасия- "а где твои друзья? а где твои родственники?" и т.п. ерунда. Причём, по опыту, это начинается не сразу, а уже через длительное время совместной жизни. В общем, задача обойти все эти острые углы и остаться невредимым, при этом обязательно достигнув своей цели в создании благополучной семьи.

Опубликовано

Кому нужно? Зачем?

Вполне естественное для мужика желание быть с женщиной- кмк, совершенно обыкновенное явление. Да и детей я люблю. Зачастую с ними интереснее и комфортнее, чем со взрослыми. Самые лучшие отношения на данный момент с дочерью, а также мы хорошо ладим с её сверстниками. Компанию в виде братика или, допустим, сестрички, ей хотелось всегда- это практически её мечта.

Пока молод и здоров, этот вопрос надо решить. Но, допустим, заделать очередной доброй простодушной девушке ребёночка на волне бушующих эмоций я смогу :) , а вот как впоследствии уладить вопрос с моей особенностью, не знаю. Боюсь повторения ситуации из прошлого и в то же время не планирую кардинально меняться.

Опубликовано

Ребёнка и усыновить можно ... Или патронаж какй-нибудь, это даже интереснее.

А "естественное желание быть с женщиной" достаточно легко удовлетворяется за деньги, если я правильно понял, что ты имеешь в виду.

Опубликовано

Ребёнка и усыновить можно ... Или патронаж какй-нибудь, это даже интереснее.

А "естественное желание быть с женщиной" достаточно легко удовлетворяется за деньги, если я правильно понял, что ты имеешь в виду.

Мне неинтересно усыновлять чужого ребёнка. Свой гораздо лучше :) . По поводу того, что за деньги, с соответствующими женщинами. Вы знаете, что в нашей стране относительное количество , к примеру, ВИЧ-инфицированных  находится на уровне некоторых африканских государств? Это как раз от половой беспорядочности и развитого рынка секс-услуг на фоне деградации семейных ценностей. Не имею желания пополнять их ряды.

Опубликовано

Почему неинтересно чужого ребёнка? Чем конкретно свой интереснее?

Ну, можно и своего родить за деньги, в конце концов.

А СПИД - это не от беспорядочности (в принципе, и одного раза достаточно), семейные ценности ни при чем, а от неумения пользоваться презервативами. Я надеюсь, у тебя с этим все в порядке.

Опубликовано

Почему неинтересно чужого ребёнка? Чем конкретно свой интереснее?

Ну, можно и своего родить за деньги, в конце концов.

Вам действительно не важно, свой или чужой? И этот выбор требует аргументов? У меня всё проще, свой сразу и бездоказательно принимается как очевидный предпочтительный вариант, который мил сердцу и глазу, на основе имеющегося опыта :). То же самое с женщиной. Рожающая за деньги- мне такое даже в голову не пришло. А потом они чего делают? Родила- получила бабло- забыла дитя как кукушка? ))) .

Опубликовано

Не так уж важно, "что у меня". Мы же про тебя разговариваем, а не про меня.
Вот это вот "бездоказательно принимается" - и есть твоя проблема. Не то, что там друзей нету или еще что, а именно это. У тебя есть некая система стереотипов, которая мешает тебе жить. Подумай об этом. Все, что имеет смысл ценить, можно объяснить рационально.

Оставь привычку "принимать бездоказательно". Ищи правду. Докапывайся до основ. Ну и что, что "кукушка"? Тебе-то что?

Опубликовано

Не так уж важно, "что у меня". Мы же про тебя разговриваем, а не про меня.

Вот это вот "бездоказательно принимается" - и есть твоя проблема. Не то, что там друзей нету или еще что, а именно это. У тбя есть некая система стереотипов, которая мешает тебе жить. Подумай об этом. Все, что имеет смысл ценить, можно объяснить рационально.

Всё очень просто. Есть вещи, которые хочется испытать заново :) .

Опубликовано

Ну я же написал- нужна семья и дети).

Но также есть вещи, которых больше испытывать не хочется.

Опубликовано

Жены у меня нет :). Ты троллишь или мне это кажется? 

По-моему же, совершенно очевидно, что люди противоположных полов сходятся на основе вполне естественных взаимных симпатий.

Опубликовано

Но вернемся к теме. Собственно, меня лично не особенно заботит тема друзей. Объективно- нет, потому что не нужно и да будет так. И вопрос как найти женщину- уж как-то решу. Для чего она нужна- очевидно из написанного выше. Скажем так, в первое время этот злополучный вопрос отсутствия друзей, будь они неладны, может мою предполагаемую следующую жену не волновать. Собственно, так и было. Всё было замечательно до тех пор, пока на этом не акцентировалось внимание, пока не велись разговоры о родственниках (которых тоже нет), и обо всяких вещах из прошлого. Пока я проявлял стойкость и выдержку и уходил от этих неудобных вопросов :) . И был в этом достаточно ловок и искусен :). Пока я так мог, всё было нормально. Потом всё же дал слабину. В дальнейшем,  возможно ещё, что ей надо было что-то там показать перед подругами, а возможно, наблюдая за теми же подругами и их более социализированными мужьями, она стала делать какие-то свои умозаключения не в мою пользу. Может, сравнения в решении каких-то жизненных вопросов, может вопрос статуса, может просто субъективное восприятие моих особенностей как недостатков (дескать, если человек живет не так, как по её понятиям- значит, с ним какой-то непорядок). Это дико некомфортная ситуация- когда тебя упрекают просто за твои индивидуальные особенности, свойства психики. Всё равно, как упрекать, к примеру, француза за то, что он не китаец.

• Психологи
Опубликовано

Это дико некомфортная ситуация- когда тебя упрекают просто за твои индивидуальные особенности, свойства психики. Всё равно, как упрекать, к примеру, француза за то, что он не китаец.

Стало быть вы сами понимаете, что упрекать-то вас нечем, что у каждого своё прошлое, свои родовые и национальные традиции, своя история. И женщину себе, наверно, выбирать будете такую, которая бы принимала вас таким, каков вы есть? Неужели ваша бывшая жена и её окружение смогли так сильно пошатнуть ваш собственный "стержень" убеждений?

Вы от нас какой-то поддержки сейчас в этом вопросе хотите? Судя по вашим постам, вы человек довольно самодостаточный...

Вы же сами всё это прекрасно понимаете )

Опубликовано

Стало быть вы сами понимаете, что упрекать-то вас нечем, что у каждого своё прошлое, свои родовые и национальные традиции, своя история. И женщину себе, наверно, выбирать будете такую, которая бы принимала вас таким, каков вы есть? Неужели ваша бывшая жена и её окружение смогли так сильно пошатнуть ваш собственный "стержень" убеждений?

Вы от нас какой-то поддержки сейчас в этом вопросе хотите? Судя по вашим постам, вы человек довольно самодостаточный...

Вы же сами всё это прекрасно понимаете )

Вы знаете, когда от тебя уходит женщина, предварительно обваляв в словесном д..ме полностью, немного таки пошатывается и система убеждений, и вообще жизненный уклад. Собственно, то что ушла- допустим, хорошо. Но столько всяких ненужных осадков оставив после себя. А разгребать, как обычно, мне))). Задумываюсь теперь вот о будущем.

• Психологи
Опубликовано

Вы знаете, когда от тебя уходит женщина, предварительно обваляв в словесном д..ме полностью, немного таки пошатывается и система убеждений, и вообще жизненный уклад. Собственно, то что ушла- допустим, хорошо. Но столько всяких ненужных осадков оставив после себя. А разгребать, как обычно, мне))). Задумываюсь теперь вот о будущем.

Да, знаю.

Возможно один из эффективных способов восстановления — найти новую половинку (не в качестве "жилетки", но и без серьёзных планов на будущее). Новые эмоции будут постепенно вытеснять старые переживания, а иначе можно носить эту "ранку" долго )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...