Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте! Нелюдимость- это моя индивидуальная особенность. Т.е., и рад может был бы с кем-то контактировать не на деловые темы, но во-первых, не знаю на какие, а во-вторых, не знаю людей, с которыми это было бы комфортно. Короче, дружбе в моей жизни практически нет места. Всё бы ничего, пережил бы это и не особенно расстроился, но одна ситуация крепко засела в душу и мозг. Бывшая жена частенько попрекала меня тем, что не имею друзей (да и не только она). Сейчас контакты с окружающими сведены к минимуму, достаточному для осуществления своей рабочей деятельности- попрекать некому и, не скрою, я этому весьма рад . Да только семью всё равно нужно заводить, опять нужно искать подходящую для этого девушку/женщину и опять может начаться вот эта котовасия- "а где твои друзья? а где твои родственники?" и т.п. ерунда. Причём, по опыту, это начинается не сразу, а уже через длительное время совместной жизни. В общем, задача обойти все эти острые углы и остаться невредимым, при этом обязательно достигнув своей цели в создании благополучной семьи.
weaselman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Да только семью всё равно нужно заводить, Кому нужно? Зачем?
Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кому нужно? Зачем? Вполне естественное для мужика желание быть с женщиной- кмк, совершенно обыкновенное явление. Да и детей я люблю. Зачастую с ними интереснее и комфортнее, чем со взрослыми. Самые лучшие отношения на данный момент с дочерью, а также мы хорошо ладим с её сверстниками. Компанию в виде братика или, допустим, сестрички, ей хотелось всегда- это практически её мечта. Пока молод и здоров, этот вопрос надо решить. Но, допустим, заделать очередной доброй простодушной девушке ребёночка на волне бушующих эмоций я смогу , а вот как впоследствии уладить вопрос с моей особенностью, не знаю. Боюсь повторения ситуации из прошлого и в то же время не планирую кардинально меняться.
weaselman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ребёнка и усыновить можно ... Или патронаж какй-нибудь, это даже интереснее. А "естественное желание быть с женщиной" достаточно легко удовлетворяется за деньги, если я правильно понял, что ты имеешь в виду.
Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ребёнка и усыновить можно ... Или патронаж какй-нибудь, это даже интереснее. А "естественное желание быть с женщиной" достаточно легко удовлетворяется за деньги, если я правильно понял, что ты имеешь в виду. Мне неинтересно усыновлять чужого ребёнка. Свой гораздо лучше . По поводу того, что за деньги, с соответствующими женщинами. Вы знаете, что в нашей стране относительное количество , к примеру, ВИЧ-инфицированных находится на уровне некоторых африканских государств? Это как раз от половой беспорядочности и развитого рынка секс-услуг на фоне деградации семейных ценностей. Не имею желания пополнять их ряды.
weaselman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Почему неинтересно чужого ребёнка? Чем конкретно свой интереснее? Ну, можно и своего родить за деньги, в конце концов. А СПИД - это не от беспорядочности (в принципе, и одного раза достаточно), семейные ценности ни при чем, а от неумения пользоваться презервативами. Я надеюсь, у тебя с этим все в порядке.
Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Почему неинтересно чужого ребёнка? Чем конкретно свой интереснее? Ну, можно и своего родить за деньги, в конце концов. Вам действительно не важно, свой или чужой? И этот выбор требует аргументов? У меня всё проще, свой сразу и бездоказательно принимается как очевидный предпочтительный вариант, который мил сердцу и глазу, на основе имеющегося опыта . То же самое с женщиной. Рожающая за деньги- мне такое даже в голову не пришло. А потом они чего делают? Родила- получила бабло- забыла дитя как кукушка? ))) .
weaselman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Не так уж важно, "что у меня". Мы же про тебя разговариваем, а не про меня.Вот это вот "бездоказательно принимается" - и есть твоя проблема. Не то, что там друзей нету или еще что, а именно это. У тебя есть некая система стереотипов, которая мешает тебе жить. Подумай об этом. Все, что имеет смысл ценить, можно объяснить рационально.Оставь привычку "принимать бездоказательно". Ищи правду. Докапывайся до основ. Ну и что, что "кукушка"? Тебе-то что?
Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Не так уж важно, "что у меня". Мы же про тебя разговриваем, а не про меня. Вот это вот "бездоказательно принимается" - и есть твоя проблема. Не то, что там друзей нету или еще что, а именно это. У тбя есть некая система стереотипов, которая мешает тебе жить. Подумай об этом. Все, что имеет смысл ценить, можно объяснить рационально. Всё очень просто. Есть вещи, которые хочется испытать заново .
Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ну я же написал- нужна семья и дети). Но также есть вещи, которых больше испытывать не хочется.
weaselman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вопрос в том, какой у тебя есть интерес к жене, кроме производства детей. И есть ли он.
Гость Артём__ Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Жены у меня нет . Ты троллишь или мне это кажется? По-моему же, совершенно очевидно, что люди противоположных полов сходятся на основе вполне естественных взаимных симпатий.
weaselman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Тебе кажется. Впрочем, ладно, не буду надоедать.
Гость Артём__ Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Но вернемся к теме. Собственно, меня лично не особенно заботит тема друзей. Объективно- нет, потому что не нужно и да будет так. И вопрос как найти женщину- уж как-то решу. Для чего она нужна- очевидно из написанного выше. Скажем так, в первое время этот злополучный вопрос отсутствия друзей, будь они неладны, может мою предполагаемую следующую жену не волновать. Собственно, так и было. Всё было замечательно до тех пор, пока на этом не акцентировалось внимание, пока не велись разговоры о родственниках (которых тоже нет), и обо всяких вещах из прошлого. Пока я проявлял стойкость и выдержку и уходил от этих неудобных вопросов . И был в этом достаточно ловок и искусен . Пока я так мог, всё было нормально. Потом всё же дал слабину. В дальнейшем, возможно ещё, что ей надо было что-то там показать перед подругами, а возможно, наблюдая за теми же подругами и их более социализированными мужьями, она стала делать какие-то свои умозаключения не в мою пользу. Может, сравнения в решении каких-то жизненных вопросов, может вопрос статуса, может просто субъективное восприятие моих особенностей как недостатков (дескать, если человек живет не так, как по её понятиям- значит, с ним какой-то непорядок). Это дико некомфортная ситуация- когда тебя упрекают просто за твои индивидуальные особенности, свойства психики. Всё равно, как упрекать, к примеру, француза за то, что он не китаец.
Психологи Igo-san Опубликовано 13 июня, 2015 Психологи Опубликовано 13 июня, 2015 Это дико некомфортная ситуация- когда тебя упрекают просто за твои индивидуальные особенности, свойства психики. Всё равно, как упрекать, к примеру, француза за то, что он не китаец. Стало быть вы сами понимаете, что упрекать-то вас нечем, что у каждого своё прошлое, свои родовые и национальные традиции, своя история. И женщину себе, наверно, выбирать будете такую, которая бы принимала вас таким, каков вы есть? Неужели ваша бывшая жена и её окружение смогли так сильно пошатнуть ваш собственный "стержень" убеждений? Вы от нас какой-то поддержки сейчас в этом вопросе хотите? Судя по вашим постам, вы человек довольно самодостаточный... Вы же сами всё это прекрасно понимаете )
Гость Артём__ Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Стало быть вы сами понимаете, что упрекать-то вас нечем, что у каждого своё прошлое, свои родовые и национальные традиции, своя история. И женщину себе, наверно, выбирать будете такую, которая бы принимала вас таким, каков вы есть? Неужели ваша бывшая жена и её окружение смогли так сильно пошатнуть ваш собственный "стержень" убеждений? Вы от нас какой-то поддержки сейчас в этом вопросе хотите? Судя по вашим постам, вы человек довольно самодостаточный... Вы же сами всё это прекрасно понимаете ) Вы знаете, когда от тебя уходит женщина, предварительно обваляв в словесном д..ме полностью, немного таки пошатывается и система убеждений, и вообще жизненный уклад. Собственно, то что ушла- допустим, хорошо. Но столько всяких ненужных осадков оставив после себя. А разгребать, как обычно, мне))). Задумываюсь теперь вот о будущем.
Психологи Igo-san Опубликовано 13 июня, 2015 Психологи Опубликовано 13 июня, 2015 Вы знаете, когда от тебя уходит женщина, предварительно обваляв в словесном д..ме полностью, немного таки пошатывается и система убеждений, и вообще жизненный уклад. Собственно, то что ушла- допустим, хорошо. Но столько всяких ненужных осадков оставив после себя. А разгребать, как обычно, мне))). Задумываюсь теперь вот о будущем. Да, знаю. Возможно один из эффективных способов восстановления — найти новую половинку (не в качестве "жилетки", но и без серьёзных планов на будущее). Новые эмоции будут постепенно вытеснять старые переживания, а иначе можно носить эту "ранку" долго )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.