Перейти к содержанию

Не могу стать счастливой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Меня зовут Елена, мне 26 лет.Хочу обратиться со своей проблемой к вам. Я закончила 3 года назад университет, отец умер 2 года назад,мама осталась в деревне одна,а я живу в небольшом городе.Меня беспокоит мое состояние в последнее время..Часто испытываю чувство тревоги.Работаю воспитателем в детском саду,но моя работа меня не устраивает.Ищу другу,но сама не могу понять,чем действительно хочу заниматься. Мне часто одиноко,немногое мне приносит радость.А я ведь молодая девушка,наверно должна радоваться жизни. Но на самом деле все не так.Внутри ощущение какого-то тупика,молодого человека сейчас у меня нет.Помогите мне пожалуйста!Я очень хочу жить полной жизнью и стать счастливой

Опубликовано

Я не хочу испытывать так часто испытывать состояние тревоги,я хочу разобраться в причинах своего состояния.Мне кажется,жить полной жизнью-значит быть спонтанной,открытой для мира,не бояться всего,как я, знать,чего ты хочешь в профессиональной и личной жизни,не испытывать чувства вины по поводу того,как помочь одинокой матери,а делать что-то конкретное для этого.Быть счастливой-значит радоваться жизни,когда многое вызывает улыбку.В последние годы у меня какой-то пониженный фон настроения и со здоровьем не все было гладко.Мне хочется это исправить.

Опубликовано

Я бы сказала,что у моих родителей был довольно авторитарный стиль воспитания.Они были полны предрассудков по поводу того,что делать можно,а чего нельзя.Они многого боялись:боялись быть открытыми,им казалось,что их все время кто-то обсуждает,кто-то не так посмотрел,обсуждали людей,кто прав,кто виноват.Мама говорила,что ребенку ни в коем случае нельзя говорить.что он самый лучший красивый,иначе он вырастет эгоистом.Это отразилось и на нас с сестрой.Я остро чувствую сейчас,как мне не хватало принятия и любви просто так,ни за что,как много критики моей личности было,это лишило меня спонтанности,сделало очень сдержанной, боязливой,я не умею принимать решения сама,я привыкла,что мне говорят,что делать,как делать.Когда у меня были отношения с молодыми людьми,я ждала от них обожания и безусловного принятия,далеко не каждый может дать это.К тому же мой отец был алкоголик,он умер 2 года назад.В семье всегда была напряженная атмосфера,физического насилия не было,было скорее психологическое.Родители ругались, потом папа долго и тяжело болел и все равно пил,было всякое.Не знаю,как мама пережила все это.Мы редко были близки,я не рассказывала,что у меня происходит в школе,мама не рассказывала,что было на работе.Сейчас я чувствую,что не привыкла быть близкой с людьми.

• Психологи
Опубликовано

,я не умею принимать решения сама,я привыкла,что мне говорят,что делать,как делать.

Сейчас я чувствую,что не привыкла быть близкой с людьми.

Скажите, пожалуйста, какую помощь вы хотите получить от меня? Вы хотите научиться принимать самостоятельно решения и строить близкие отношения с людьми или хотите, чтобы я говорил вам что и как делать?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какую помощь вы хотите получить от меня? Вы хотите научиться принимать самостоятельно решения и строить близкие отношения с людьми или хотите, чтобы я говорил вам что и как делать?

Скорее первое:научиться самой,ведь я не смогу каждый раз обращаться к специалисту,чтобы мне помогли решить трудную жизненную ситуацию.

Опубликовано

Я бы хотела,чтобы вы помогли мне обрести уверенность в своих силах, научиться строить с людьми равноправные, открытые,близкие отношения.Наверно так.Мне очень сложно сформулировать запрос

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...