Елена Зинкевич Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Здравствуйте!Меня зовут Елена, мне 26 лет.Хочу обратиться со своей проблемой к вам. Я закончила 3 года назад университет, отец умер 2 года назад,мама осталась в деревне одна,а я живу в небольшом городе.Меня беспокоит мое состояние в последнее время..Часто испытываю чувство тревоги.Работаю воспитателем в детском саду,но моя работа меня не устраивает.Ищу другу,но сама не могу понять,чем действительно хочу заниматься. Мне часто одиноко,немногое мне приносит радость.А я ведь молодая девушка,наверно должна радоваться жизни. Но на самом деле все не так.Внутри ощущение какого-то тупика,молодого человека сейчас у меня нет.Помогите мне пожалуйста!Я очень хочу жить полной жизнью и стать счастливой
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 июня, 2015 Психологи Опубликовано 14 июня, 2015 Здравствуйте, Елена! Разрешите задать вам несколько уточняющих вопросов?
Елена Зинкевич Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Да,конечно!Жду ваших вопросов
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 15 июня, 2015 Психологи Опубликовано 15 июня, 2015 Благодарю! Скажите, пожалуйста, как вы обо мне узнали и почему решили обратиться с этой проблемой именно ко мне?
Елена Зинкевич Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Я зашла на сайт психологической помощи онлайн,среди специалистов заметила Вас,мне показалось,у вас подходящая для меня тематика.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 16 июня, 2015 Психологи Опубликовано 16 июня, 2015 Скажите, пожалуйста, что в вашем понимании жить полной жизнью и быть счастливой? Это как, можете описать?
Елена Зинкевич Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Я не хочу испытывать так часто испытывать состояние тревоги,я хочу разобраться в причинах своего состояния.Мне кажется,жить полной жизнью-значит быть спонтанной,открытой для мира,не бояться всего,как я, знать,чего ты хочешь в профессиональной и личной жизни,не испытывать чувства вины по поводу того,как помочь одинокой матери,а делать что-то конкретное для этого.Быть счастливой-значит радоваться жизни,когда многое вызывает улыбку.В последние годы у меня какой-то пониженный фон настроения и со здоровьем не все было гладко.Мне хочется это исправить.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 16 июня, 2015 Психологи Опубликовано 16 июня, 2015 Как вы считаете, в чем причина того, что ваша жизнь не такая, какой вы бы хотели ее видеть?
Елена Зинкевич Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Возможно,некоторые проблемы идут из родительской семьи.Наверно,это еще связано с моими установками,комплексами.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 17 июня, 2015 Психологи Опубликовано 17 июня, 2015 Расскажите, пожалуйста, о чем речь?
Елена Зинкевич Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Я бы сказала,что у моих родителей был довольно авторитарный стиль воспитания.Они были полны предрассудков по поводу того,что делать можно,а чего нельзя.Они многого боялись:боялись быть открытыми,им казалось,что их все время кто-то обсуждает,кто-то не так посмотрел,обсуждали людей,кто прав,кто виноват.Мама говорила,что ребенку ни в коем случае нельзя говорить.что он самый лучший красивый,иначе он вырастет эгоистом.Это отразилось и на нас с сестрой.Я остро чувствую сейчас,как мне не хватало принятия и любви просто так,ни за что,как много критики моей личности было,это лишило меня спонтанности,сделало очень сдержанной, боязливой,я не умею принимать решения сама,я привыкла,что мне говорят,что делать,как делать.Когда у меня были отношения с молодыми людьми,я ждала от них обожания и безусловного принятия,далеко не каждый может дать это.К тому же мой отец был алкоголик,он умер 2 года назад.В семье всегда была напряженная атмосфера,физического насилия не было,было скорее психологическое.Родители ругались, потом папа долго и тяжело болел и все равно пил,было всякое.Не знаю,как мама пережила все это.Мы редко были близки,я не рассказывала,что у меня происходит в школе,мама не рассказывала,что было на работе.Сейчас я чувствую,что не привыкла быть близкой с людьми.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 июня, 2015 Психологи Опубликовано 18 июня, 2015 ,я не умею принимать решения сама,я привыкла,что мне говорят,что делать,как делать. Сейчас я чувствую,что не привыкла быть близкой с людьми. Скажите, пожалуйста, какую помощь вы хотите получить от меня? Вы хотите научиться принимать самостоятельно решения и строить близкие отношения с людьми или хотите, чтобы я говорил вам что и как делать?
Елена Зинкевич Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Скажите, пожалуйста, какую помощь вы хотите получить от меня? Вы хотите научиться принимать самостоятельно решения и строить близкие отношения с людьми или хотите, чтобы я говорил вам что и как делать? Скорее первое:научиться самой,ведь я не смогу каждый раз обращаться к специалисту,чтобы мне помогли решить трудную жизненную ситуацию.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 июня, 2015 Психологи Опубликовано 19 июня, 2015 Почему вы считаете, что не сможете каждый раз обращаться к специалисту за помощью в трудной жизненной ситуации?
Елена Зинкевич Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Если другой человек постоянно будет решать мои проблемы,я окажусь просто беспомощной и зависимой от других людей.Я думаю,важно быть самостоятельной во всем.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 июня, 2015 Психологи Опубликовано 19 июня, 2015 Чем я могу вам помочь в достижении вашей цели?
Елена Зинкевич Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Если бы я знала,я бы не обращалась за помощью.
Елена Зинкевич Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Я бы хотела,чтобы вы помогли мне обрести уверенность в своих силах, научиться строить с людьми равноправные, открытые,близкие отношения.Наверно так.Мне очень сложно сформулировать запрос
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 июня, 2015 Психологи Опубликовано 19 июня, 2015 Хорошо. В таком случае, что вам мешает проявить инициативу и договриться со мной на полноценную консультацию в кабинете или по скайп?
Елена Зинкевич Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 Уточните пожалуйста стоимость в скайпе.Я живу в другом городе
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 20 июня, 2015 Психологи Опубликовано 20 июня, 2015 Первичная консультация стоит 1000 рублей. Устроит вас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.