Гость Маринка-мандаринка Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Началось все с того, что сын начал бегать на горшок каждые 20 минут в конце мая. Я сначала не придала значение, но потом, когда на третий день все повторялось, я забила тревогу. Пришла его забирать из сада и воспитательница сказала, что бегает очень часто, не спал почти весь сончас. Мы пошли в больницу, сдали анализы мочи- общий, по нечепоренко, по зимницкому-все хорошо. Сдали мазок изо рта-все норм. Сделали узи почек и мочевого пузыря-все нормально. Сын потом начал почти не вставать с горшка, бегал каждые 3-5 минут, часы можно было сверять! При этом не всегда писал, иногда просто сидел. Гулять мы не могли нормально, он просился писать все время и мы по 10 минут стояли у кустиков, пока он не пописает капельки. Ночью спал не писался, под утро просыпался писал и дальше засыпал.Нам прописали пить http://www.baby.ru/pharmacy/25159-phenybut/. Пьем его уже три недели. Результата мало. Одеваем памперс на улицу, дома тоже часто его носим. В памперс он не писается и на горшок не бегает часто. Вообщем в нем он чувствует себя комфортно, никаких позывов нет к мочеиспусканию, писает как обычно в горшок раз в 1-2 часа. И постоянно спрашивает: «я не описаюсь? я не обкакаюсь? если буду пукать какашек не будет?» Он как-то боится описаться, что ли. Я ему говорю, что нет. Успокаиваю как могу уже. Пробовали и трусы новые покупать и запасные с собой носить, чтобы показать ему, что если вдруг что — поменяем трусики… к неврологу нам только 20 июня. Уже месяц страдаем с сыном вместе. Может, кто-то посоветует как успокоить ребенка? чтобы теперь от памперса отказаться. P.S на горшок приучены с 1,6 лет, как стал ходить на горшок-не писался никогда в трусы.
ЭллиТото Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 а не цистит?симптомы похожи очень. частые позывы к мочеиспусканию. и 5 капель
Гость Маринка-мандаринка Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 а не цистит?симптомы похожи очень. частые позывы к мочеиспусканию. и 5 капель нет, мы проверялись ведь,кучу анализов сдали, узи-все нормально. И писать ему небольно. А когда в памперсе ходит-не писает ведь вообще, раз в час-два.
ЭллиТото Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 значит наденьте трусики на месяц и не снимайте.где-то что-то запечатлелось. а потом снимете.он забудет этот страх. и расскажите ему сказку с подобным сюжетом и как мальчик победил свой страх
Гость Маринка-мандаринка Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 значит наденьте трусики на месяц и не снимайте.где-то что-то запечатлелось. а потом снимете.он забудет этот страх. и расскажите ему сказку с подобным сюжетом и как мальчик победил свой страх спасибо за совет!сказку я еще не пробовала, обязательно придумаю!
pups Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А в сад он у вас ходит? Может там кто напугал?
Гость Маринка-мандаринка Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А в сад он у вас ходит? Может там кто напугал? ходит, я думала тоже что-то в садике произошло, но спрашиваю по-всякому-говорит нет, никто не писался. Может и отругали кого, он и забыл, а подсознательно боится.У нас еще воспитательница пришла новая с марта, молодая.
frustration Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 очно обратитесь к детскому психологу пока можете с ним поговорить о том что будет, если он описается. Т.е. расскажите - снимет мокрую одежду, подмоется, вытрется и оденет сухую одежду. Ничего страшного. Можно попробовать его страх рисовать и сжигать, разрывать.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А он любит гулять по лужам,из песка и грязи делать пасочки.?
bengrowth Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 ходит, я думала тоже что-то в садике произошло, но спрашиваю по-всякому-говорит нет, никто не писался. Может и отругали кого, он и забыл, а подсознательно боится.У нас еще воспитательница пришла новая с марта, молодая. Не хочу Вас кошмарить, но я где-то читал статью (ищу, но не могу найти), что таким образом может формироваться перфекционизм. Там правда был иной случай, когда мать кричала ребенку: "Терпи!" , когда он писался и он решил, что все в жизни должен контролировать иначе он подведет мать. Но тут, возможно, что где-то в садике произошел инцидент с ним или с кем-то из группы. И он боится потерять контроль над собой. Поговорите с воспитателями, если такой инцидент был - обратитесь к детскому психологу.
Гость Маринка-мандаринка Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 А он любит гулять по лужам,из песка и грязи делать пасочки.? ЛЮБИТ Не хочу Вас кошмарить, но я где-то читал статью (ищу, но не могу найти), что таким образом может формироваться перфекционизм. Там правда был иной случай, когда мать кричала ребенку: "Терпи!" , когда он писался и он решил, что все в жизни должен контролировать иначе он подведет мать. Но тут, возможно, что где-то в садике произошел инцидент с ним или с кем-то из группы. И он боится потерять контроль над собой. Поговорите с воспитателями, если такой инцидент был - обратитесь к детскому психологу. ДА,я думаю, что все идет из садика. поговорю. Сейчас буду искать детского психотерапевта
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 1ЛЮБИТ ДА,я думаю, что все идет из садика. поговорю. Сейчас буду искать детского психотерапевта 1. А вы не против?
Гость Маринка-мандаринка Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 1. А вы не против? смотря в какой степени, если с головы до ног уделывается то, конечно, против.а так спокойно отношусь, если марается
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 смотря в какой степени, если с головы до ног уделывается то, конечно, против.а так спокойно отношусь, если мараетсяРазрешите-ему испачкатся,и на примере покажите,что нет ничего страшного в том что он грязный,никто не будет смеятся Над ним,вы посмеетесь Вместе,никто не будет ругать,а потом переоденитесь.--выбирите игрушку( супергерой) который вас спасет от грязи.Попробуйте-завлекать его игрой,так чтоб он не вспоминал,что без памперса,и нужно бежать на горшок--а потом похвалите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти