Перейти к содержанию

ребенок 3,7 боится описаться

Гость Маринка-мандаринка

Рекомендуемые сообщения

Гость Маринка-мандаринка
Опубликовано

Началось все с того, что сын начал бегать на горшок каждые 20 минут в конце мая. Я сначала не придала значение, но потом, когда на третий день все повторялось, я забила тревогу. Пришла его забирать из сада и воспитательница сказала, что бегает очень часто, не спал почти весь сончас. Мы пошли в больницу, сдали анализы мочи- общий, по нечепоренко, по зимницкому-все хорошо. Сдали мазок изо рта-все норм. Сделали узи почек и мочевого пузыря-все нормально. Сын потом начал почти не вставать с горшка, бегал каждые 3-5 минут, часы можно было сверять! При этом не всегда писал, иногда просто сидел. Гулять мы не могли нормально, он просился писать все время и мы по 10 минут стояли у кустиков, пока он не пописает капельки. Ночью спал не писался, под утро просыпался писал и дальше засыпал.Нам прописали пить http://www.baby.ru/pharmacy/25159-phenybut/. Пьем его уже три недели. Результата мало. Одеваем памперс на улицу, дома тоже часто его носим. В памперс он не писается и на горшок не бегает часто. Вообщем в нем он чувствует себя комфортно, никаких позывов нет к мочеиспусканию, писает как обычно в горшок раз в 1-2 часа. И постоянно спрашивает: «я не описаюсь? я не обкакаюсь? если буду пукать какашек не будет?» Он как-то боится описаться, что ли. Я ему говорю, что нет. Успокаиваю как могу уже. Пробовали и трусы новые покупать и запасные с собой носить, чтобы показать ему, что если вдруг что — поменяем трусики… к неврологу нам только 20 июня. Уже месяц страдаем с сыном вместе. Может, кто-то посоветует как успокоить ребенка? чтобы теперь от памперса отказаться.

P.S на горшок приучены с 1,6 лет, как стал ходить на горшок-не писался никогда в трусы.

Гость Маринка-мандаринка
Опубликовано

а не цистит?симптомы похожи очень. частые позывы к мочеиспусканию. и 5 капель

нет, мы проверялись ведь,кучу анализов сдали, узи-все нормально. И писать ему небольно. А когда в памперсе ходит-не писает ведь вообще, раз в час-два.

Опубликовано

значит наденьте трусики на месяц и не снимайте.где-то что-то запечатлелось. а потом снимете.он забудет этот страх. и расскажите ему сказку с подобным сюжетом и как мальчик победил свой страх

Гость Маринка-мандаринка
Опубликовано

значит наденьте трусики на месяц и не снимайте.где-то что-то запечатлелось. а потом снимете.он забудет этот страх. и расскажите ему сказку с подобным сюжетом и как мальчик победил свой страх

спасибо за совет!сказку я еще не пробовала, обязательно придумаю!

Гость Маринка-мандаринка
Опубликовано

А в сад он у вас ходит? Может там кто напугал?

ходит, я думала тоже что-то в садике произошло, но спрашиваю по-всякому-говорит нет, никто не писался. Может и отругали кого, он и забыл, а подсознательно боится.У нас еще воспитательница пришла новая с марта, молодая.

Опубликовано

очно обратитесь к детскому психологу

пока можете с ним поговорить о том что будет, если он описается. Т.е. расскажите - снимет мокрую одежду, подмоется, вытрется  и оденет сухую одежду. Ничего  страшного.

Можно попробовать его страх рисовать и сжигать, разрывать.

Опубликовано

ходит, я думала тоже что-то в садике произошло, но спрашиваю по-всякому-говорит нет, никто не писался. Может и отругали кого, он и забыл, а подсознательно боится.У нас еще воспитательница пришла новая с марта, молодая.

Не хочу Вас кошмарить, но я где-то читал статью (ищу, но не могу найти), что таким образом может формироваться перфекционизм. Там правда был иной случай, когда мать кричала ребенку: "Терпи!" , когда он писался и он решил, что все в жизни должен контролировать иначе он подведет мать. Но тут, возможно, что где-то в садике произошел инцидент с ним или с кем-то из группы. И он боится потерять контроль над собой. Поговорите с воспитателями, если такой инцидент был - обратитесь к детскому психологу. 

Гость Маринка-мандаринка
Опубликовано

А он любит гулять по лужам,из песка и грязи делать пасочки.?

ЛЮБИТ

Не хочу Вас кошмарить, но я где-то читал статью (ищу, но не могу найти), что таким образом может формироваться перфекционизм. Там правда был иной случай, когда мать кричала ребенку: "Терпи!" , когда он писался и он решил, что все в жизни должен контролировать иначе он подведет мать. Но тут, возможно, что где-то в садике произошел инцидент с ним или с кем-то из группы. И он боится потерять контроль над собой. Поговорите с воспитателями, если такой инцидент был - обратитесь к детскому психологу. 

ДА,я думаю, что все идет из садика. поговорю. Сейчас буду искать детского психотерапевта

Гость Маринка-мандаринка
Опубликовано

1. А вы не против?

смотря в какой степени, если с головы до ног уделывается то, конечно, против.а так спокойно отношусь, если марается

Опубликовано

смотря в какой степени, если с головы до ног уделывается то, конечно, против.а так спокойно отношусь, если марается

Разрешите-ему испачкатся,и на примере покажите,что нет ничего страшного в том что он грязный,никто не будет смеятся Над ним,вы посмеетесь Вместе,никто не будет ругать,а потом переоденитесь.--выбирите игрушку( супергерой) который вас спасет от грязи.

Попробуйте-завлекать его игрой,так чтоб он не вспоминал,что без памперса,и нужно бежать на горшок--а потом похвалите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...